Радует наличие благородных металлов(сталь,латунь) и олдскульный конструктив аля Пико.

Пригорает посмотреть(и послушать) как она ездит.

спасибо за советы!vover писав: ↑25 жовтня 2022, 19:03Красивый паровоз вырисовывается!!! Отличная работа!![]()
Но вставлю свои 5 копочек![]()
Во-первых, поверьте моему опыту - последняя ведущая телега - это не самое удачное решение.
Во-вторых, мне кажется, что такого моторчика едва хватит для движения самого паровоза. Стал на те же грабли со своим 19-м паровозом. Менять мотор потом оказалось болезненнее, чем если бы я сделал сразу. Может стоит задуматься о двух таких моторных телегах? Тогда мощности хватит с головой![]()
И наконец, если вы все-таки оставите одну телегу моторной - без резиновых бандажей не обойтись. Плюс будет сильный перекос по весу на моторную сторону
Да, есть такой косяк. На 0.6 мм. Но тут больше влияет соотношение поверхности качения и реборды. На настоящем паровозе реборда почти не видна, а в модели это 1\5 диаметра примерно. Если будет настроение, то потом переточу колеса, что б с ребордой были чуть больше прототипа, тогда он восприниматься будет более похожим
Сами рисовали 3D модель корпуса паровоза? По фото, на глаз?
3д я сам делал в блендере. Чертеж взял с форума скейлтрайнсклаб, ну и сверялся с фотогрфиями по отдельным деталям
Может среднюю колпару без реборд делать, как на прототипе?Aem писав: ↑28 грудня 2022, 21:33Да, есть такой косяк. На 0.6 мм. Но тут больше влияет соотношение поверхности качения и реборды. На настоящем паровозе реборда почти не видна, а в модели это 1\5 диаметра примерно. Если будет настроение, то потом переточу колеса, что б с ребордой были чуть больше прототипа, тогда он восприниматься будет более похожим
для большей стабильности на рельсах моих кривоватых колес лучше оставить лишнюю пару реборд. Та и среднее колео снова будет мелким тогдаDwarfman писав: ↑29 грудня 2022, 20:14Может среднюю колпару без реборд делать, как на прототипе?Aem писав: ↑28 грудня 2022, 21:33
Да, есть такой косяк. На 0.6 мм. Но тут больше влияет соотношение поверхности качения и реборды. На настоящем паровозе реборда почти не видна, а в модели это 1\5 диаметра примерно. Если будет настроение, то потом переточу колеса, что б с ребордой были чуть больше прототипа, тогда он восприниматься будет более похожим