Приветствую форумчан, а также особо автора - Сергея!Xoma писав:А дальше пошло и поехало. Делал то , что у нас бегало на дороге .
Ещё до ухода в армию (а ушел я в свои 18) я успел восьмиоску осилить. Уж больно она меня впечатляла. Котел из гнутого листа полистирола, торцы (днища) котла точёные на станке из набранной из листов полистирольной болванки.
считаю для себя - оччень интересная тема, фактически созданная конструктором и непосредственным разработчиком когда-то мною любимой советской темы... она и сейчас интересна, но в рамках фирменных производителей - L.S.Models (R-Land), Евротрейна, Феникса и других... к смоле стал относится отрицательно, после того, как обладая вот такой же 8-осной цистерной, я вдруг обнаружил трещины по швам... причем эта болезнь началась у моих моделей с фирмы Modela и "перекинулась" на восьмиоску... после этого неспеша и, как говорится, "скрепя серцем", продал все имеющиеся смоляные вагоны...
Сергей, у меня вопрос, - какова на Ваш взгляд профи первопричина этой "болезни"... и как сейчас обстоят с этим дела, мне интересен именно Ваш взгляд на это, как конструктора и разроаботчика.. потому как имея такой плачевный опыт обладания не хотелось бы еще раз пережить такой "опыт" , причем хотел бы подчеркнуть, что модели находились в коробках и были спрятаны в шкаф... И также интересно, - можно ли предвидеть такие болезни в будущем??
Советская тема всегда была интересна, но в связи с таким "опытом" остерегаюсь к ней возвращатся и часто нахожу непонимание (оно и понятно) у коллег, когда приходится критиковать отечественные ПС... хотя, повторюсь, что тема для меня остается оччень интересной...

Спасибо за понимание! С Уважением...