Настольный и полочный макет. Что раньше построится :-)

Будуємо різні макети, і не забуваємо хвалитися ними
Pantograph
Мой типоразмер: H0, 1:72
Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times

Re: Настольный и полочный макет. Что раньше построится :-)

Повідомлення Pantograph »

Nef писав:
Pantograph писав:Да, как раз высота и смутила, свои суждения вывел из высоты дверей здания и высоты от рельс буферов вагона. Спасибо за чертежи, сейчас тоже макетирую несколько разных тупиков, в том числе и такую же тупиковую призму,- насколько успел разобраться в терминах. По чертежу получается высота бетонного основания, самой высокой части, без поперечной шпалы 1,6-1,7см. Согласен на все 100%, форум прекрасное место для общения, тематика объединяет.
Мой тупик в итоге 18мм. ..... У меня есть подборка порядка 30-40 тупиков. Это один из наиболее крупных вариантов. Он сам по себе очень громоздкий. В мск, постоянно проезжаю одну развязку на МЦК, когда по третьему транспортному еду на машине. Там тупик схожий стоит. Только в шахматную клетку выкрашен. Он чудовищно большой в живую. При случае, сделаю фото.
С уважением, Сергей.
Сергей, приветствую снова. Я тут со своим баяном по тупикам. Сейчас делаю несколько разных, одну мастер модель практически закончил, делал на глазок, но в размеры практически попал, погрешность сантиметров 20, с прототипами. А можно какие нибудь из Ваших тупечков, ещё, увидеть?
«Сто грамм не стоп-кран: дёрнешь — не остановишься!»
Pantograph

Nef писав:
Так же проработал немного путейку.
Очень реалистично, если обстрагироваться от масштаба, ну прям как настоящее, хоть кино снимай...
Nef
Мой типоразмер: H0
Been thanked: 2 times

Повідомлення Nef »

Доброе утро. Перед сном, немного обновлюсь. По архитектуре особо не продвинулся. Завёл свет в путейку, покрасил часть мебели. А дальше меня переклинило и взялся за мужика с лопатой. Теперь он правда без лопаты. Убрал швы, утяжки. Работы ещё достаточно. Пока немного процесса покраски.
IMG_7093.JPG
IMG_7094.JPG
Критиковать особо не стоит пока. Фигура в процессе и в 1/87 это моя первая. В основном был 1/60 и крупнее. Ещё будет работа с кожей, сглаживание высветлений, тени местами и так далее. Может в итоге выкину :-) результат не предсказуем :-)
Что же касается тупиков - вся информация по фото, с инета. На Скейле вроде была даже тема по тупикам и там есть подборка фото. У меня, из полностью готовых только этот. Ещё 3-4 не доходят руки протестировать.
С уважением, Сергей.
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
Pantograph

Nef писав: На Скейле вроде была даже тема по тупикам и там есть подборка фото. У меня, из полностью готовых только этот. Ещё 3-4 не доходят руки протестировать.
С уважением, Сергей.
А случайно ссылки нету?
Nef

Повідомлення Nef »

Приветствую. Давно не обновлялся, да и раздел модулей и макетов, стал покрываться пылью на форуме. Освежу немного тему. Закончил здание песочницы. Осталось установить уличное освещение. Оформил основание вокруг здания до конца. Закончил транспортёр и основание под ним.
IMG_7243.JPG
IMG_7244.JPG
IMG_7262.JPG
IMG_7263.JPG
IMG_7272.JPG
IMG_7275.JPG
IMG_7277.JPG
IMG_7278.JPG
Далее закончил путейку. Установил внутреннее и уличное освещение. Установил мебель. Итог ниже на фото.
IMG_7229.JPG
IMG_7231.JPG
IMG_7245.JPG
IMG_7246.JPG
IMG_7247.JPG
IMG_7248.JPG
На этом пока всё. Точнее по сделанному не всё, просто продолжу уже ближе к вечеру повествование. Критика и советы, приветствуются как всегда.
С уважением, Сергей.
Востаннє редагувалось 10 червня 2017, 15:39 користувачем Nef, всього редагувалось 1 раз.
youdmit
Мой типоразмер: H0, H0e
Has thanked: 1951 times
Been thanked: 4008 times

Повідомлення youdmit »

Комплекс отлично проработан. У Вас, Сергей, среди форумчан самые мощные технические возможности для осуществления таких проектов, интегрированные с несомненным талантом. Сложно тут критиковать, да и не хочется... 8-) Спектр освещения, разве-что, хотелось бы более древний. Капля жёлтой краски на светодиоде может помочь.
Лента на транспортёре выглядит очень убедительно. Десяток фигурок по финишу очень оживят композицию.
Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
vover
Супермодератор
Has thanked: 1252 times
Been thanked: 472 times

Повідомлення vover »

Спасибо за обновление! Я уже успел соскучиться по Вашим работам 8-)
Отлично проработано - слежу за темой и стараюсь брать пример.
Stinky
Супермодератор
Мой типоразмер: Н0
Has thanked: 1400 times
Been thanked: 3009 times
Контактна інформація:

Повідомлення Stinky »

Традиционно все мега натюрлихЪ! :shock: Единственное что смутило это фонарь на путейке.
На столь малом здании или фонарь меньше или как обычно на столбе рядом,для более общирного
освещения площади. :roll: Хотя если и на прототипах так,то тогда нема пытань.
Зображення
Nef

Повідомлення Nef »

youdmit писав:Комплекс отлично проработан. У Вас, Сергей, среди форумчан самые мощные технические возможности для осуществления таких проектов, интегрированные с несомненным талантом. Сложно тут критиковать, да и не хочется... 8-) Спектр освещения, разве-что, хотелось бы более древний. Капля жёлтой краски на светодиоде может помочь.
Лента на транспортёре выглядит очень убедительно. Десяток фигурок по финишу очень оживят композицию.
ЮрСаныч, камера огрызка так передаёт цвета в освещении. Все смд стоят ворм вайт. Они именно желтоватого белого. А бриллиант вайт, я на мачту ставлю и прочие прожекторные светильники.

Продолжу по макету. Гуляя с детьми, начал опять пополнять запасы природных материалов. Нашёлся мох, не ковром, а кустиками. Причём забавно то, что даже на деревьях, без влаги, он сохнет моментально. А только проходит дождь, опять сочный. В домашних условиях, такое превращение происходит за секунду. Беру пинцетом кучку сухого мха, окунаю в воду и моментально сочный куст получаю. По итогам, я пропитал часть собранных кустов очень жидким пва и сверху обработал лаком для волос. Как это всё настоялось, через сутки покрасил. Результатом доволен, запасы мха и производство таких кустов и местами даже цветущих кустиков, буду пополнять и дальше. Ниже фото вышеописанного.

Это ещё свежие кустики, пропитанные дождём.
IMG_7761.JPG
IMG_7762.JPG
IMG_7763.JPG
IMG_7764.JPG
IMG_7765.JPG
IMG_7714.JPG
IMG_7715.JPG
IMG_7717.JPG
Здесь на фото кусты в сухом виде и пропитанные клеем пва жидким.
IMG_7779.JPG
Здесь уже высохший и окрашенный результат.
IMG_7828.JPG
IMG_7834.JPG
Вот такие пробы озеленения в бюджетном варианте. Думаю, что при установке поверх слоя обсыпки флоком, будет хорошо смотреться. И сорвал ещё мох, очень схожи внешне на лапник хвойный. Буду на днях проводить тесты на пригодность. Пока сушится.
Nef

Повідомлення Nef »

Stinky писав:Традиционно все мега натюрлихЪ! :shock: Единственное что смутило это фонарь на путейке.
На столь малом здании или фонарь меньше или как обычно на столбе рядом,для более общирного
освещения площади. :roll: Хотя если и на прототипах так,то тогда нема пытань.

Эта путейка очень распространена и типова в принципе. Есть короткая, как у меня и такая же, в два раза длиннее. Ниже фото удлинённой, но суть фото в навесных фонарях. Ну и мне на макете они с руки будут, так как фонари я не планирую ставить на столбах, в основном освещение с таких вот фонарей на зданиях и от одной мачты прожекторного освещения.
xKcstl8E7Ro.jpg
SFoCZ7MKm3o.jpg
zizik
Мой типоразмер: НО
Has thanked: 65 times
Been thanked: 51 times

Повідомлення zizik »

Сергій експеремент з мохом дуже оригінально!
Ви самі так придумали, чи була якась подібна вже спроба?
Зображення
Nef

Повідомлення Nef »

zizik писав:Сергій експеремент з мохом дуже оригінально!
Ви самі так придумали, чи була якась подібна вже спроба?
Я мох уже использовал ранее, для оформления террейна к настольным играм. А здесь ещё и не ковром попались на глаза как обычно, а вот такими кустами. Вообще, уже года 2-3, выработалась привычка, тащить домой ветки, камни, мох и прочее.
zizik
Has thanked: 65 times
Been thanked: 51 times

Повідомлення zizik »

С мохом очень заинтриговали....возьму себе на заметку ;)
Зображення
Nef

Повідомлення Nef »

Добрый день. Обновление не совсем касается макета, но решил выложить. Возникла необходимость в небольшой подставке. 200х250мм приблизительно. Основа пеноплекс 30мм. На подставке будет переезд и будка дежурного по переезду. Будка с освещением. Светофор на переезде так же будет работать. Может быть когда-нибудь, шлагбаум тоже будет рабочим. Площадка под будку с магнитами и контактами, чтоб здания могли меняться. По фото ниже вроде бы всё понятно и не должно возникнуть вопросов. Клей пва и уху. Рельсы - Флекс GT. Балласт Роколенд. Остальное всё картон. Крашу как обычно акрилом разных производителей.

Примерил, разметил, обрезал лишнее и сделал аккуратные края. Уложил подложку для призмы и подложку для дороги.
IMG_7709.JPG
IMG_7723.JPG
IMG_7739.JPG
IMG_7748.JPG
Далее оформил переезд и обсыпал балластом.
IMG_7973.JPG
IMG_7974.JPG
Проверил работу освещения. Магниты и контакты на двух поверхностях, отлично себя показали в целом.
IMG_8020.JPG
Остался общий декор, обустройство шлагбаума и светофора. Дорогу уложил из нождачки. Задую разметку на ней.
С уважением, Сергей.
Востаннє редагувалось 11 червня 2017, 17:04 користувачем Nef, всього редагувалось 1 раз.
Muton
Has thanked: 1027 times
Been thanked: 1163 times

Повідомлення Muton »

Сергей, хорошо получается!
Только я упустил :oops: из чего сделаны "резиновые плиты" непосредственно переезда?
Afess
Мой типоразмер: H0, N
Has thanked: 6 times
Been thanked: 91 times

Повідомлення Afess »

Muton писав: Только я упустил :oops: из чего сделаны "резиновые плиты" непосредственно переезда?
всяко разно это резка
youdmit
Мой типоразмер: H0, H0e
Has thanked: 1951 times
Been thanked: 4008 times

Повідомлення youdmit »

С резиновыми и прочими плитами всё понятно, когда у Сергея имеется соответствующее оборудование.
Меня, вот, мох заинтересовал. Только не помню, чтобы такой произрастал в пределах киевской области. Лучше, конечно, если бы в собственном саду... ;)
Что киевляне скажут - есть у нас где-то такой мох?
Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
Afess
Мой типоразмер: H0, N
Has thanked: 6 times
Been thanked: 91 times

Повідомлення Afess »

youdmit писав: Меня, вот, мох заинтересовал. Только не помню, чтобы такой произрастал в пределах киевской области. Лучше, конечно, если бы в собственном саду... ;)
ЮрСаныч, если в саду есть сырые места то всяко хоть какой-то мох есть. Ну а если есть лес, то там всяко должны мхи произрастать. Даже в наших краях и то есть такой мох. ну и как я заметил у нас аж соседствовать будут 3 типа мха на одном участке. если получится прогуляться на днях то постараюсь сделать снимки и показать
fonzenger
Мой типоразмер: HO
Контактна інформація:

Повідомлення fonzenger »

Очень красиво и натурально! Но я не понял, переезд - это такая мини диорама будет? Или он потом подсоединится к макету?
Слава Україні!
Nef

Повідомлення Nef »

fonzenger писав:Очень красиво и натурально! Но я не понял, переезд - это такая мини диорама будет? Или он потом подсоединится к макету?
Добрый день. Это просто диорама для моих нужд. Рельсы там на вылет, но подключать, если только ради прикола.

По макету обновлений давно не было. Работа и спонтанный отъезд на море. Минимум до 5-8 июля, никаких обновлений. Пока на море, присматриваю, чем бы поживиться. Нашел вдоль береговой линии кустарники небольшие. В песках растут. Пока зеленые, никакого толка. Как нахожу отмирающие части этих кустов, там сразу всё меняется. На фото ниже, результаты находок. Размеры от 5 до 15-20см. Набрал штук 50-100.
IMG_8371.JPG
IMG_8372.JPG
IMG_8374.JPG
IMG_8376.JPG
IMG_8377.JPG
IMG_8378.JPG
На этом всё. Поиски продолжаю. Если что ещё найду интересного, поделюсь впечатлением. Было много интересного по жд, но были на машине и семья проигнорировала хотелки мужа-папы :-)
Всем удачи. С уважением, Сергей.
Відповісти

Повернутись до “Модулі та макети”