Сергей, приветствую снова. Я тут со своим баяном по тупикам. Сейчас делаю несколько разных, одну мастер модель практически закончил, делал на глазок, но в размеры практически попал, погрешность сантиметров 20, с прототипами. А можно какие нибудь из Ваших тупечков, ещё, увидеть?Nef писав:Мой тупик в итоге 18мм. ..... У меня есть подборка порядка 30-40 тупиков. Это один из наиболее крупных вариантов. Он сам по себе очень громоздкий. В мск, постоянно проезжаю одну развязку на МЦК, когда по третьему транспортному еду на машине. Там тупик схожий стоит. Только в шахматную клетку выкрашен. Он чудовищно большой в живую. При случае, сделаю фото.Pantograph писав:Да, как раз высота и смутила, свои суждения вывел из высоты дверей здания и высоты от рельс буферов вагона. Спасибо за чертежи, сейчас тоже макетирую несколько разных тупиков, в том числе и такую же тупиковую призму,- насколько успел разобраться в терминах. По чертежу получается высота бетонного основания, самой высокой части, без поперечной шпалы 1,6-1,7см. Согласен на все 100%, форум прекрасное место для общения, тематика объединяет.
С уважением, Сергей.
Настольный и полочный макет. Что раньше построится :-)
-
- Мой типоразмер: H0, 1:72
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 4 times
Re: Настольный и полочный макет. Что раньше построится :-)
«Сто грамм не стоп-кран: дёрнешь — не остановишься!»
-
Очень реалистично, если обстрагироваться от масштаба, ну прям как настоящее, хоть кино снимай...Nef писав:
Так же проработал немного путейку.
- Nef
- Мой типоразмер: H0
- Been thanked: 2 times
Доброе утро. Перед сном, немного обновлюсь. По архитектуре особо не продвинулся. Завёл свет в путейку, покрасил часть мебели. А дальше меня переклинило и взялся за мужика с лопатой. Теперь он правда без лопаты. Убрал швы, утяжки. Работы ещё достаточно. Пока немного процесса покраски.
Критиковать особо не стоит пока. Фигура в процессе и в 1/87 это моя первая. В основном был 1/60 и крупнее. Ещё будет работа с кожей, сглаживание высветлений, тени местами и так далее. Может в итоге выкину
результат не предсказуем 
Что же касается тупиков - вся информация по фото, с инета. На Скейле вроде была даже тема по тупикам и там есть подборка фото. У меня, из полностью готовых только этот. Ещё 3-4 не доходят руки протестировать.
С уважением, Сергей.
Критиковать особо не стоит пока. Фигура в процессе и в 1/87 это моя первая. В основном был 1/60 и крупнее. Ещё будет работа с кожей, сглаживание высветлений, тени местами и так далее. Может в итоге выкину

Что же касается тупиков - вся информация по фото, с инета. На Скейле вроде была даже тема по тупикам и там есть подборка фото. У меня, из полностью готовых только этот. Ещё 3-4 не доходят руки протестировать.
С уважением, Сергей.
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
-
А случайно ссылки нету?Nef писав: На Скейле вроде была даже тема по тупикам и там есть подборка фото. У меня, из полностью готовых только этот. Ещё 3-4 не доходят руки протестировать.
С уважением, Сергей.
- Nef
Приветствую. Давно не обновлялся, да и раздел модулей и макетов, стал покрываться пылью на форуме. Освежу немного тему. Закончил здание песочницы. Осталось установить уличное освещение. Оформил основание вокруг здания до конца. Закончил транспортёр и основание под ним.
Далее закончил путейку. Установил внутреннее и уличное освещение. Установил мебель. Итог ниже на фото.
На этом пока всё. Точнее по сделанному не всё, просто продолжу уже ближе к вечеру повествование. Критика и советы, приветствуются как всегда.
С уважением, Сергей.
Далее закончил путейку. Установил внутреннее и уличное освещение. Установил мебель. Итог ниже на фото.
На этом пока всё. Точнее по сделанному не всё, просто продолжу уже ближе к вечеру повествование. Критика и советы, приветствуются как всегда.
С уважением, Сергей.
Востаннє редагувалось 10 червня 2017, 15:39 користувачем Nef, всього редагувалось 1 раз.
- youdmit
- Мой типоразмер: H0, H0e
- Has thanked: 1951 times
- Been thanked: 4008 times
Комплекс отлично проработан. У Вас, Сергей, среди форумчан самые мощные технические возможности для осуществления таких проектов, интегрированные с несомненным талантом. Сложно тут критиковать, да и не хочется...
Спектр освещения, разве-что, хотелось бы более древний. Капля жёлтой краски на светодиоде может помочь.
Лента на транспортёре выглядит очень убедительно. Десяток фигурок по финишу очень оживят композицию.

Лента на транспортёре выглядит очень убедительно. Десяток фигурок по финишу очень оживят композицию.
Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Спасибо за обновление! Я уже успел соскучиться по Вашим работам
Отлично проработано - слежу за темой и стараюсь брать пример.

Отлично проработано - слежу за темой и стараюсь брать пример.
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
Традиционно все мега натюрлихЪ!
Единственное что смутило это фонарь на путейке.
На столь малом здании или фонарь меньше или как обычно на столбе рядом,для более общирного
освещения площади.
Хотя если и на прототипах так,то тогда нема пытань.

На столь малом здании или фонарь меньше или как обычно на столбе рядом,для более общирного
освещения площади.

- Nef
ЮрСаныч, камера огрызка так передаёт цвета в освещении. Все смд стоят ворм вайт. Они именно желтоватого белого. А бриллиант вайт, я на мачту ставлю и прочие прожекторные светильники.youdmit писав:Комплекс отлично проработан. У Вас, Сергей, среди форумчан самые мощные технические возможности для осуществления таких проектов, интегрированные с несомненным талантом. Сложно тут критиковать, да и не хочется...Спектр освещения, разве-что, хотелось бы более древний. Капля жёлтой краски на светодиоде может помочь.
Продолжу по макету. Гуляя с детьми, начал опять пополнять запасы природных материалов. Нашёлся мох, не ковром, а кустиками. Причём забавно то, что даже на деревьях, без влаги, он сохнет моментально. А только проходит дождь, опять сочный. В домашних условиях, такое превращение происходит за секунду. Беру пинцетом кучку сухого мха, окунаю в воду и моментально сочный куст получаю. По итогам, я пропитал часть собранных кустов очень жидким пва и сверху обработал лаком для волос. Как это всё настоялось, через сутки покрасил. Результатом доволен, запасы мха и производство таких кустов и местами даже цветущих кустиков, буду пополнять и дальше. Ниже фото вышеописанного.
Это ещё свежие кустики, пропитанные дождём.
Здесь на фото кусты в сухом виде и пропитанные клеем пва жидким.
Здесь уже высохший и окрашенный результат.
Вот такие пробы озеленения в бюджетном варианте. Думаю, что при установке поверх слоя обсыпки флоком, будет хорошо смотреться. И сорвал ещё мох, очень схожи внешне на лапник хвойный. Буду на днях проводить тесты на пригодность. Пока сушится.
- Nef
Stinky писав:Традиционно все мега натюрлихЪ!Единственное что смутило это фонарь на путейке.
освещения площади.Хотя если и на прототипах так,то тогда нема пытань.
Эта путейка очень распространена и типова в принципе. Есть короткая, как у меня и такая же, в два раза длиннее. Ниже фото удлинённой, но суть фото в навесных фонарях. Ну и мне на макете они с руки будут, так как фонари я не планирую ставить на столбах, в основном освещение с таких вот фонарей на зданиях и от одной мачты прожекторного освещения.
- zizik
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 65 times
- Been thanked: 51 times
Сергій експеремент з мохом дуже оригінально!
Ви самі так придумали, чи була якась подібна вже спроба?

- Nef
Я мох уже использовал ранее, для оформления террейна к настольным играм. А здесь ещё и не ковром попались на глаза как обычно, а вот такими кустами. Вообще, уже года 2-3, выработалась привычка, тащить домой ветки, камни, мох и прочее.zizik писав:Сергій експеремент з мохом дуже оригінально!
- Nef
Добрый день. Обновление не совсем касается макета, но решил выложить. Возникла необходимость в небольшой подставке. 200х250мм приблизительно. Основа пеноплекс 30мм. На подставке будет переезд и будка дежурного по переезду. Будка с освещением. Светофор на переезде так же будет работать. Может быть когда-нибудь, шлагбаум тоже будет рабочим. Площадка под будку с магнитами и контактами, чтоб здания могли меняться. По фото ниже вроде бы всё понятно и не должно возникнуть вопросов. Клей пва и уху. Рельсы - Флекс GT. Балласт Роколенд. Остальное всё картон. Крашу как обычно акрилом разных производителей.
Примерил, разметил, обрезал лишнее и сделал аккуратные края. Уложил подложку для призмы и подложку для дороги.
Далее оформил переезд и обсыпал балластом.
Проверил работу освещения. Магниты и контакты на двух поверхностях, отлично себя показали в целом.
Остался общий декор, обустройство шлагбаума и светофора. Дорогу уложил из нождачки. Задую разметку на ней.
С уважением, Сергей.
Примерил, разметил, обрезал лишнее и сделал аккуратные края. Уложил подложку для призмы и подложку для дороги.
Далее оформил переезд и обсыпал балластом.
Проверил работу освещения. Магниты и контакты на двух поверхностях, отлично себя показали в целом.
Остался общий декор, обустройство шлагбаума и светофора. Дорогу уложил из нождачки. Задую разметку на ней.
С уважением, Сергей.
Востаннє редагувалось 11 червня 2017, 17:04 користувачем Nef, всього редагувалось 1 раз.
- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
Сергей, хорошо получается!
Только я упустил
из чего сделаны "резиновые плиты" непосредственно переезда?
Только я упустил

-
- Мой типоразмер: H0, N
- Has thanked: 6 times
- Been thanked: 91 times
всяко разно это резкаMuton писав: Только я упустилиз чего сделаны "резиновые плиты" непосредственно переезда?
- youdmit
- Мой типоразмер: H0, H0e
- Has thanked: 1951 times
- Been thanked: 4008 times
С резиновыми и прочими плитами всё понятно, когда у Сергея имеется соответствующее оборудование.
Меня, вот, мох заинтересовал. Только не помню, чтобы такой произрастал в пределах киевской области. Лучше, конечно, если бы в собственном саду...
Что киевляне скажут - есть у нас где-то такой мох?
Меня, вот, мох заинтересовал. Только не помню, чтобы такой произрастал в пределах киевской области. Лучше, конечно, если бы в собственном саду...

Что киевляне скажут - есть у нас где-то такой мох?
Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
-
- Мой типоразмер: H0, N
- Has thanked: 6 times
- Been thanked: 91 times
ЮрСаныч, если в саду есть сырые места то всяко хоть какой-то мох есть. Ну а если есть лес, то там всяко должны мхи произрастать. Даже в наших краях и то есть такой мох. ну и как я заметил у нас аж соседствовать будут 3 типа мха на одном участке. если получится прогуляться на днях то постараюсь сделать снимки и показатьyoudmit писав: Меня, вот, мох заинтересовал. Только не помню, чтобы такой произрастал в пределах киевской области. Лучше, конечно, если бы в собственном саду...![]()
- fonzenger
- Мой типоразмер: HO
- Контактна інформація:
Очень красиво и натурально! Но я не понял, переезд - это такая мини диорама будет? Или он потом подсоединится к макету?
Слава Україні!
- Nef
Добрый день. Это просто диорама для моих нужд. Рельсы там на вылет, но подключать, если только ради прикола.fonzenger писав:Очень красиво и натурально! Но я не понял, переезд - это такая мини диорама будет? Или он потом подсоединится к макету?
По макету обновлений давно не было. Работа и спонтанный отъезд на море. Минимум до 5-8 июля, никаких обновлений. Пока на море, присматриваю, чем бы поживиться. Нашел вдоль береговой линии кустарники небольшие. В песках растут. Пока зеленые, никакого толка. Как нахожу отмирающие части этих кустов, там сразу всё меняется. На фото ниже, результаты находок. Размеры от 5 до 15-20см. Набрал штук 50-100.
На этом всё. Поиски продолжаю. Если что ещё найду интересного, поделюсь впечатлением. Было много интересного по жд, но были на машине и семья проигнорировала хотелки мужа-папы

Всем удачи. С уважением, Сергей.