75-т паровой кран от Weinert Modellbau
- Njkz72
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 309 times
- Been thanked: 422 times
Re: 75-т паровой кран от Weinert Modellbau
Ну на китайскую не похожа, а вот на древнеиндийскую очень. Я имею в виду "Камасутру". В действии. Затянул один, правда, самый сложный канат. Эта процедура в течении трёх часов и напомнила мне вышеупомянутый трактат. Пару раз всё вытаскивал и начинал снова.
Поднимать и опускать всю эту конструкцию ключом (на последнем фото справа) рекомендуется медленно и аккуратно, постоянно следя , чтобы трос не выскочил из желобков шкивов. Потом запаришься вправлять обратно. Но работает.З повагою, Анатолій.
- youdmit
- Мой типоразмер: H0, H0e
- Has thanked: 1951 times
- Been thanked: 4008 times
Камасутра - это трактат об искусстве любви
...
Работа вполне тянет на произведение искусства и выполнена с любовью. Так-что всё путём...

Работа вполне тянет на произведение искусства и выполнена с любовью. Так-что всё путём...

Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
- Nef
- Мой типоразмер: H0
- Been thanked: 2 times
За эту протяжку троса, пожать вам руку при встрече ))) хорошо кран выходит )))
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
- Stinky
- Супермодератор
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
Ачленеть сколько тросов!
Интересно много надо ключиком маслать что бы стрелу поднять на 1см? 

- Njkz72
Спасибо всем за оценку. Надеюсь, владельцу понравится конечный результат. Работа, правда, немного затянулась.
Кстати, когда переделывал свой Фляйшмановский 90-т кран, сначала тоже сделал все шкивы, как на прототипе. В итоге ничего не работало. Поэтому немного упростил (уменьшил количество тросов) и внутри башни все связал в кучу. Снаружи осталась только имитация их количества. Выглядит лучше родного исполнения.
Не пробовал засекать. Один оборот ключа - около 1 см троса наматывается на катушку.Stinky писав:Ачленеть сколько тросов!Интересно много надо ключиком маслать что бы стрелу поднять на 1см?
Кстати, когда переделывал свой Фляйшмановский 90-т кран, сначала тоже сделал все шкивы, как на прототипе. В итоге ничего не работало. Поэтому немного упростил (уменьшил количество тросов) и внутри башни все связал в кучу. Снаружи осталась только имитация их количества. Выглядит лучше родного исполнения.
З повагою, Анатолій.
- Eisenbahn_H0
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 1 time
И, действительно, кран просто отличный получается. С тросами - так вообще обалденная красота!
У меня, честно говоря, слабо в голове укладывается, как Анатолий разобрался со всем этим "ниточным" хозяйством.
Одно обидно и печально... что с нитками столько "камасутры" с бубнами.
У меня, честно говоря, слабо в голове укладывается, как Анатолий разобрался со всем этим "ниточным" хозяйством.

Одно обидно и печально... что с нитками столько "камасутры" с бубнами.
- MiG
Анатолий, искренне поздравляю с завершением хорошей работы. С большим удовольствием следил за постройкой модели-все что делается, или сделано из латуни мне очень интересно.Для первого раза все совершенно неплохо.В будущем при изготовлении модели из латуни наверное необходимо на мой взгляд улучшить качество окраса модели.Как окрашен кран мне не очень понравилось, очень много "шагрени".Думаю надо улучшить качество шлифовки латуни иначе, никакая грунтовка не спасет.От идеальной поверхности будет зависеть и качество окраса а качественный окрас дает 70% красоты модели.Cамые распространенные краски для окраса моделей-это автомобильные, но не самые лучшее, далее идут модельные типа Томии.Для улучшения качества окраса, я бы порекомендовал Вам попробовать краски эмалевые, фирмы Valegio, c последующем запекаем в печи, при температуре 192 градуса, c последующей подкраской мелких деталей кисточкой, поверьте на слово, а я немножко разбираюсь в изготовлении моделей, результат превзойдет все ожидания.Не сочтите мои рекомендации за нравоучения.С наилучшими пожеланиями в творческом мастерстве,Алексей.
P.S. Фасовка или перефасовка тросов-это не творческая работа, а нудная рутинная, все дело в опыте.
P.S. Фасовка или перефасовка тросов-это не творческая работа, а нудная рутинная, все дело в опыте.
- zizik
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 65 times
- Been thanked: 51 times
......в будущем при изготовлении модели из латуни наверное необходимо на мой взгляд улучшить качество окраса модели.Как окрашен кран мне не очень понравилось, очень много "шагрени".Думаю надо улучшить качество шлифовки латуни иначе, никакая грунтовка не спасет.От идеальной поверхности будет зависеть и качество окраса а качественный окрас дает 70% красоты модели.Cамые распространенные краски для окраса моделей-это автомобильные, но не самые лучшее, далее идут модельные типа Томии.Для улучшения качества окраса, я бы порекомендовал Вам попробовать краски эмалевые, фирмы Valegio, c последующем запекаем в печи, при температуре 192 градуса, c последующей подкраской мелких деталей кисточкой, поверьте на слово, а я немножко разбираюсь в изготовлении моделей, результат превзойдет все ожидания.....

- Eisenbahn_H0
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 1 time
Алексей, а когда можно записаться к Вам на мастер-класс для получения первоначальных элементарных навыков по покраске моделей и, что еще интересней по "улучшению качества окраса"? Кстати, а почему "окраса"? Этот термин, вроде как, больше к зверюшкам относится?MiG писав:... модели из латуни наверное необходимо на мой взгляд улучшить качество окраса модели...
...Для улучшения качества окраса, я бы порекомендовал Вам попробовать краски эмалевые, фирмы Valegio, c последующем запекаем в печи, при температуре 192 градуса, c последующей подкраской мелких деталей кисточкой, поверьте на слово, а я немножко разбираюсь в изготовлении моделей...
...P.S. Фасовка или перефасовка тросов-это не творческая работа, а нудная рутинная, все дело в опыте.

После "последующей подкраски мелких деталей кисточкой" снова нужно "запекать" "в печи, при температуре 192 градуса" или и так само по себе высохнет? Вы, кстати, какой бренд и какую конкретную модель печи для запекания используете? С какой точностью Ваша печь поддерживает температуру 192 градуса Цельсия? Или Фаренгейта?
Латунь? Ладно, выдержит такую (по Цельсию) температуру. А припой? А "белый металл"?
По моим данным - максимальная температура для запекания эмалей Валеджо должна быть МАКСИМУМ 191 градус по Цельсию!
P.S.
Поднабраться опыта по "Фасовке или перефасовке тросов" тоже очень хотелось бы.
- Njkz72
Да будет вам.
Согласен с Алексеем, моей покраске далеко до фирменной. Но шагрень в данном случае дала не краска, а матовый лак Mr.Color от Gunze Sangyo. Перед финишем исправлю шлифовкой и ещё одним слоем более жидкого лака.
Вспоминаю прошлые года, когда практически любую краску любой фирмы можно было приобрести в украинских модельных магазинах. Сейчас - ... Сами всё видите.
Краски Valegio покупать не рискую. По отзывам, слишком капризные. Да и по соотношению цена-качество явно не очень. И запекать их на сплаве Розе с температурой плавления +94°С не выйдет.
Применяемые в производстве технологии покраски весьма отличны от домашних. Покраска "на горячую", покраска в электростатическом поле и т.п. явно не для дома. Поэтому качество покраски у Micro Metakit и др. будет отличаться от выполненной в домашних условиях.
Ну да ладно. Закончил все тросы. Вид на сегодня.
Согласен с Алексеем, моей покраске далеко до фирменной. Но шагрень в данном случае дала не краска, а матовый лак Mr.Color от Gunze Sangyo. Перед финишем исправлю шлифовкой и ещё одним слоем более жидкого лака.
Вспоминаю прошлые года, когда практически любую краску любой фирмы можно было приобрести в украинских модельных магазинах. Сейчас - ... Сами всё видите.
Краски Valegio покупать не рискую. По отзывам, слишком капризные. Да и по соотношению цена-качество явно не очень. И запекать их на сплаве Розе с температурой плавления +94°С не выйдет.
Применяемые в производстве технологии покраски весьма отличны от домашних. Покраска "на горячую", покраска в электростатическом поле и т.п. явно не для дома. Поэтому качество покраски у Micro Metakit и др. будет отличаться от выполненной в домашних условиях.
Ну да ладно. Закончил все тросы. Вид на сегодня.
З повагою, Анатолій.
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
К качеству покраски никаких претензий.Шелковисто матовая поверхность придает модели
более натуральный вид.Особенно такая утилитарная машина как кран,так и просит легкую
смывочку или везеринг.Но то на любителя.
Мне интересно,зачем такой маленький потешный крючек перед кабиной управления?
более натуральный вид.Особенно такая утилитарная машина как кран,так и просит легкую
смывочку или везеринг.Но то на любителя.

Мне интересно,зачем такой маленький потешный крючек перед кабиной управления?

- MiG
Как для домашнего изготовления то супер, слов нет.Я же говорю про совершенствование профессиональных навыков при профессиональном изготовлении модели.Njkz72 писав:Да будет вам.
- Nef
Добрый вечер. Как чужие писал, кран отличный вышел. Автор своей работой доволен практически и это главное. Делал для себя.
Что же касается красок - правильнее пивать всё же Vallejo
я не пользуюсь вышеупомянутыми эмалями, нитрокрасками. И запах и на мой взгляд, на прогрунтованную модель, достаточно акрила. Сам акрил от Vallejo делится на два основных направления. Model color и Model air. Первый для кисти. Краска как слоем резины покрывает модель. Очень нравится. И вторая краска, как ясно из названия, для аэрографа. Она очень жидкая и если честно, нравится больше, чем та же Tamiya. Крупицы краски более мелкие, как не разводи краску. Сейчас ещё выпустили вагон серий. И смывки, и краски отдельно для варгеймов, с более кислотной палитрой.
И кстати, краска от фирмы Звезда с чёрной крышкой, есть не что иное, как разлив краски Vallejo в свои бутыльки. А стоит в два раза дешевле чем Vallejo.
Извиняюсь, что влез в тему. Просто поделился своим опытом в работе с данными красками.
С уважением, Сергей.
Что же касается красок - правильнее пивать всё же Vallejo

И кстати, краска от фирмы Звезда с чёрной крышкой, есть не что иное, как разлив краски Vallejo в свои бутыльки. А стоит в два раза дешевле чем Vallejo.
Извиняюсь, что влез в тему. Просто поделился своим опытом в работе с данными красками.
С уважением, Сергей.
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Опа!А вот тут не соглашусь.Имел горький опыт с этой Звездой.Красил бронетехнику.Оливково-желтый.Nef писав:И кстати, краска от фирмы Звезда с чёрной крышкой, есть не что иное, как разлив краски Vallejo в свои бутыльки. А стоит в два раза дешевле чем Vallejo.
Аэр забила сразу,кистью ложилась соплями с разводами.Сохла долго.Стиралась механически легко.
Цвет не соответствовал.После этого случая больше не пробовал и прилавки со Звёздами обходил
стороной и крестился...

- Nef
Думаю, что речь идёт вот о такой Звезде. Краска ужасная. Их собственного производства. Мне её отдали даром. Использую для каких-то грубых работ и даю детям.
Звезда с чёрной крышкой, это совершенно другая краска, не имеющая ничего общего с производством у Звезды. Либо же досталась какая-то бракованная партия. Были бы в одном городе, я бы в живую показал разницу между двумя бутылками, с одинаковым цветом краски, но с разными крышками бутыльков. Уверяю, это небо и земля.
Звезда с чёрной крышкой, это совершенно другая краска, не имеющая ничего общего с производством у Звезды. Либо же досталась какая-то бракованная партия. Были бы в одном городе, я бы в живую показал разницу между двумя бутылками, с одинаковым цветом краски, но с разными крышками бутыльков. Уверяю, это небо и земля.
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Поверьте я читаю посты вдумчивоNef писав:Думаю, что речь идёт вот о такой Звезде.

Вот он камень преткновения. Я ее не использовал уже наверно года два.На момент покупки ей было скорее всего пару лет.

Быть может она была просрочена?Вторая версия это продали испорченную или разбодяженую.
Что нередко случалось.Особенно с Тамией.

Заранее прошу прощения за флуд в теме.

- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Кран потрясный!
Продолжаю следить за темой - уж очень хочется на состав в сборе посмотреть

Продолжаю следить за темой - уж очень хочется на состав в сборе посмотреть

- Njkz72
Закончил. Не ставил только фиксаторы упоров. По желанию хозяин поставит (или нет), в зависимости от конфигурации крана на полке. Потом покажу, как они крепятся и вид с ними.
В общем, впечатление от набора положительное. Были свои тонкости и подводные камниЮ но неприятные моменты компенсировались удовольствием от работы над моделью.
Модель всё таки стендовая. Как уже писал, двигать всю механику надо медленно и осторожно, не допуская ослабления натяжения тросов. Вручную или подвесив груз. А катать не возбраняется, но по прямой или большому радиусу.
Ну и немного фото на скорую руку. Извиняюсь за качество, может позже перефотографирую при дневном свете.
В общем, впечатление от набора положительное. Были свои тонкости и подводные камниЮ но неприятные моменты компенсировались удовольствием от работы над моделью.
Модель всё таки стендовая. Как уже писал, двигать всю механику надо медленно и осторожно, не допуская ослабления натяжения тросов. Вручную или подвесив груз. А катать не возбраняется, но по прямой или большому радиусу.
Ну и немного фото на скорую руку. Извиняюсь за качество, может позже перефотографирую при дневном свете.
З повагою, Анатолій.