Stinky писав:
А что смущает в этом,казалось бы типичном леднике?Пивная надпись?Или сам тип вагона?
Этих ледников двухосных уйма конструкций.С разными типами обшивки,крыш,раскосов
и загрузочных люков для льда или вовсе без них.
Не то, чтоб сильно (не так, как с крытыми для вина), и, скорее, не смущает а удивляет, - сочетание совершенно непримечательных факторов: первое - тип нового (если так можно о 10-летней давности модели сказать) вагона явно восточный, на базе "десятки" с почему-то спущенной вниз будкой (это было требование конкретных региональных администраций дорог, но навскидку не скажу, каких и даже в какую именно эпоху), Пльзень - всяко не восток, и вагон частный - однако все это ни о чем вообще не говорит (мало ли, что и куда могло попасть, работали же американские локомотивы в Прибалтике и Югославии), и второе - переиздание совершенно другой модели под имеющимся артикулом - при чем изменены не только надписи, а еще и тип вагона. Зачем-то...
Кстати, были ли именно такие вагоны, (модель явно на базе A2/G10 в "новой" версии), переоборудованы под ледники вообще? На фото с надписью "Riegeler" вагон несколько другой (тему ледников не копал, тем более - перевозки пива).
Следующий вопрос: какими типами (регион-типами, type-district, правильного перевода не знаю, буду благодарен, если подскажете) обозначались ледники в DR/DRG и как выглядели эти вагоны?..
Ну и для полной неразберихи. Fleischmann
8357 (N) - модель имеет тот же номер, что и ранний вариант 534802 (H0) - так же, Altona, 598 993 (p), но модель на базе G10 со скворечником.

Один из них - уже явно сюда по теме. Предположительно, надо думать, минимум одна модель из ряда (8357 (N), 534802 (H0) первое издание, 534802 (H0) второе издание) не имеет реального прототипа. Две, если отбросить масштаб - совершенно разной конструкции с одинаковым номером на борту.
С другой стороны, они все достаточно реалистично выглядят, это не явный "ляп", когда прототип легко находится и не имеет ничего общего с моделью, кроме надписей. Не бросается в глаза. По крайней мере, конструкция на первый взгляд соответствует и стране и эпохе. Для чего понадобилось переиздание со сменой конструкции - отдельная загадка (а если бы не этот факт - вагон бы не вызвал изначально своим видом никаких сомнений).