Мои мелкосерийные модели

Від реальних їх відрізняє лише розмір. Еверести в залізничному моделізмі.
alex_nozadze
Мой типоразмер: H0
Been thanked: 1 time
Контактна інформація:

Re: Мои мелкосерийные модели

Повідомлення alex_nozadze »

Я воистину дивлюсь упорству обеих сторон, хотя упорство Алика мне понятнее - он отстаивает право на существование своей модели, а вот так вдохновенно критиковать чужую модель у меня точно не хватило бы душевных сил....
отстаиваю кусочек истории ... я ведь не спорю по поводу Т20 или 97.5 ( Königlich Württembergischen Staats-Eisenbahnen - Hz) который тоже в 1922 году достроили ... 8-)
При этом никто ( и Алик в т.ч.) не утверждает, что во всех этих окрасах паровоз эксплуатировался.
вот !
мозг ближе,чем форум ...
Санёк-69
Мой типоразмер: НО/ТТ
Has thanked: 1302 times
Been thanked: 364 times

Повідомлення Санёк-69 »

alex_nozadze писав:открытие ! вам надо было все дирекции под КПЕВ перечислить ... мы ведь тупые - не знаем ....
Упомянул об этом просто для того, что бы акцентировать внимание на разнице оформления двух расписаний одной и той же дирекции, сначала в первую эпоху, и уже после того как дирекции бывшей KPEV попали под юрисдикцию Deutsche Reichsbahn, и на обложках появилась надпись Deutsche Reichseisenbahnen
alex_nozadze
Контактна інформація:

Санёк-69 писав:
alex_nozadze писав:открытие ! вам надо было все дирекции под КПЕВ перечислить ... мы ведь тупые - не знаем ....
Упомянул об этом просто для того, что бы акцентировать внимание на разнице оформления двух расписаний одной и той же дирекции, сначала в первую эпоху, и уже после того как дирекции бывшей KPEV попали под юрисдикцию Deutsche Reichsbahn, и на обложках появилась надпись Deutsche Reichseisenbahnen
а зачем ? я что отрицал что в 1922 году ДР существовал ? нет .. я просто написал, что историческую принадлежность нельзя перечеркнуть и все ... и везде, во всех источниках эта принадлежность указывается вне зависимости от дат и дорог ...

:|
мозг ближе,чем форум ...
alex_nozadze
Контактна інформація:

Micro Feinmechanik 02101H.L.
Pt 2/5 K.Bay.Sts.B.
модель баварского локомотива Pt 2/5 . 1906 год (BR 73.2 DRG)
сам прототип как и модель мне очень нравится .... ;)
модель выпущена в 2006 году тиражом 120 штук в этой версии, + точно такой же паровоз, с таким же тиражом в коробке от Микро Метакит ...
обновленные фотографии, линком на внешний image host .
01_Pt2.5H.JPG
01_Pt2.5H.JPG (170.05 Кіб) Переглянуто 4030 разів
]
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
мозг ближе,чем форум ...
alex_nozadze
Контактна інформація:

Micro Feinmechanik 97503 H.L. Edition 2000 / BIX Halle K.Bay.Sts.B.
Модель пассажирского паровоза Баварских Королевских дорог BIX / 734 / HALLE
Один из первых скоростных паровозов построенный в Баварии на заводе Мафей.
Паровоз развивал скорость в 70 км/ч .
Серия BIX после объединения жд. дорог получила серию 34.74 .

Представленная модель от МФ отображает паровоз на состояние 1877 года .
Производитель указывает, что данный паровоз водил состав короля Людвига II . Вагоны королевского состава также есть у ММ сделанные для Брава .

фото обновленные, линк на image hoster ... приятного просмотра !

Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення
мозг ближе,чем форум ...
alex_nozadze
Контактна інформація:

вроде потерянные темы с фото восстановлены, остальная дискуссия потеряна :(
BR01/02/04 ждут солнечных дней для фотосессии ... BR03 у меня нет, как и BR05 , но я работаю над этим :)
зато я жду Н02 1001 в измерительной версии, вчера посылка с это замечательной и редкой моделью была отправлена мне .
мозг ближе,чем форум ...
brassfanat
Мой типоразмер: HO

Повідомлення brassfanat »

alex_nozadze писав:вроде потерянные темы с фото восстановлены, остальная дискуссия потеряна :(
BR01/02/04 ждут солнечных дней для фотосессии ... BR03 у меня нет, как и BR05 , но я работаю над этим :)
зато я жду Н02 1001 в измерительной версии, вчера посылка с это замечательной и редкой моделью была отправлена мне .
Это - космос. Где Вы, стесняюсь спросить, их берете?
alex_nozadze
Контактна інформація:

brassfanat писав:
alex_nozadze писав:вроде потерянные темы с фото восстановлены, остальная дискуссия потеряна :(
Это - космос. Где Вы, стесняюсь спросить, их берете?
да никакого космоса, просто Deutsche Reichsbahn ......

вначале я выменял серийные модели на ММ/МФ/ТФА .. потом оставшиеся модели продал и покупал ММ/МФ ..

кстати хочу обратить внимание на http://brassdepartment.com/ и их ибэй аукционы , в последнее время они стали обычными мошенниками и лгунами, чтоб впихнуть модель так лгут и выдумывают быйки, что аж противно ...
например они пытались доказать, что по просьбе клиентов, ММ перестал клеить шильдики, типа они большие и клиенты недовольны, так они хотели мне впихнуть СIII, он до сих у них продается, и фото снизу они убрали ..
у них недавно СIII появился во 2й эпохе, тоже без шильдиков, я пересмотрел несколько моделей, в разных версиях, и все имеют шильдики ...
Capture2.JPG
Capture2.JPG (140.36 Кіб) Переглянуто 3979 разів
дальше пытались убедить, что ММ клеит детали, поэтому видны седы клея на моделях ..

они видимо по дешевке скупают модели битые,восстанавливают их и пытаются продать как новые, вообщем недобросовестные ребята, ради денег идут на все ...

у нас пословица, луче поломоать голову, чем поломать доверие ... может у них и есть 100% аутентичные модели, но я им больше не доверяю, да и фото они не хотят присылать в большом разрешении .. тоже настораживает ...

в мире есть порядочные продавцы, которые продают модели в отличном состоянии, и которые не скрывают ничего и честно говорят что как есть ....
мозг ближе,чем форум ...
brassfanat

alex_nozadze писав:
brassfanat писав: Это - космос. Где Вы, стесняюсь спросить, их берете?
да никакого космоса, просто Deutsche Reichsbahn.
Да нет, модель H02.1001 измерительная - - это не просто Deutsche Reichsbahn, это супер-модель - редкая и интересная. И обычный -то H02.1001 не под каждым забором продается, а измерительный - находка для коллекционера. Поздравляю с приобретением, Алик.
brassfanat

alex_nozadze писав:
brassfanat писав: Это - космос. Где Вы, стесняюсь спросить, их берете?
кстати хочу обратить внимание на http://brassdepartment.com/ и их ибэй аукционы , в последнее время они стали обычными мошенниками и лгунами, чтоб впихнуть модель так лгут и выдумывают быйки, что аж противно ...
например они пытались доказать, что по просьбе клиентов, ММ перестал клеить шильдики, типа они большие и клиенты недовольны, так они хотели мне впихнуть СIII, он до сих у них продается, и фото снизу они убрали ..
у них недавно СIII появился во 2й эпохе, тоже без шильдиков, я пересмотрел несколько моделей, в разных версиях, и все имеют шильдики ...
Capture2.JPG

дальше пытались убедить, что ММ клеит детали, поэтому видны седы клея на моделях ..

они видимо по дешевке скупают модели битые,восстанавливают их и пытаются продать как новые, вообщем недобросовестные ребята, ради денег идут на все ...

у нас пословица, луче поломоать голову, чем поломать доверие ... может у них и есть 100% аутентичные модели, но я им больше не доверяю, да и фото они не хотят присылать в большом разрешении .. тоже настораживает ...

в мире есть порядочные продавцы, которые продают модели в отличном состоянии, и которые не скрывают ничего и честно говорят что как есть ....
Публикую крайне интересное, как мне показалось, добавление к сказанному Аликом. Автор - все тот же Алексей MiG (c):
В продолжение темы.Это же продавец вытворял куда более страшные вещи, выдавая "убитую" модель за новою. Дабы не быть голословным, предлагаю окунуться в скрытые метаморфозы. Смотрим сначала, как было продана модель, как новая, по ссылке http://brassdepartment.com/models/micro ... d-2650-00/, а потом какой она была до приобретения этим продавцом.
651.jpg
651.jpg (159.1 Кіб) Переглянуто 3955 разів
652.jpg
652.jpg (100.25 Кіб) Переглянуто 3955 разів
653.jpg
653.jpg (153.88 Кіб) Переглянуто 3955 разів
654.jpg
654.jpg (80.08 Кіб) Переглянуто 3955 разів
655.jpg
655.jpg (152.67 Кіб) Переглянуто 3955 разів
656.jpg
656.jpg (87.96 Кіб) Переглянуто 3955 разів
657.jpg
657.jpg (158.21 Кіб) Переглянуто 3955 разів
658.jpg
658.jpg (127.85 Кіб) Переглянуто 3955 разів
2.JPG
2.JPG (163.92 Кіб) Переглянуто 3955 разів
1.JPG
1.JPG (101.48 Кіб) Переглянуто 3955 разів
От себя добавлю, что больше всего в предпродажном предложении умилила фраза "Condition - New"
Ну, и не могу не попинять автору на явную недоработку в его расследовании судьбы модели: расследование нельзя считать завершенным, пока не установлены исполнители преступления и дело не передано в международный e-bay-ный суд. А для этого надо всего-то ничего - по отпечаткам пальцев, отчетливо видным на одной или нескольких фотографиях, определить, кто мастер по реконструкции модели и привлечь его к ответственности по полной программе ... или, при необходимости, предложить ему восстановление моделей собственной коллекции :-)
alex_nozadze
Контактна інформація:

brassfanat писав:
alex_nozadze писав:
да никакого космоса, просто Deutsche Reichsbahn.
Да нет, модель H02.1001 измерительная - - это не просто Deutsche Reichsbahn, это супер-модель - редкая и интересная. И обычный -то H02.1001 не под каждым забором продается, а измерительный - находка для коллекционера. Поздравляю с приобретением, Алик.
Спасибо Дмитрий ! если честно мне сам прототип ну никак не нравится внешне ! кирпич на колесах ....
но без этой модели никак нельзя !
мозг ближе,чем форум ...
alex_nozadze
Контактна інформація:

Дмитрий,
а что изначально случилось с моделью ? в кислоте побывала модель ?

и коробку подменили аферисты из http://brassdepartment.com/
мозг ближе,чем форум ...
brassfanat

brassfanat писав:.
Публикую крайне интересное, как мне показалось, добавление к сказанному Аликом. Автор - все тот же Алексей MiG (c):
В продолжение темы.Это же продавец вытворял куда более страшные вещи, выдавая "убитую" модель за новою. Дабы не быть голословным, предлагаю окунуться в скрытые метаморфозы. Смотрим сначала, как было продана модель, как новая, по ссылке http://brassdepartment.com/models/micro ... d-2650-00/, а потом какой она была до приобретения этим продавцом.
... хотел похвалить продавца - показалось, что хотя бы в тексте ссылки на страницу продажи введена правильная информация - locomotive used, то есть пользованный. Ан нет, это его цена, оказывается, при продаже после восстановления - usd 2650
alex_nozadze
Контактна інформація:

brassfanat писав:
brassfanat писав:.
... хотел похвалить продавца - показалось, что хотя бы в тексте ссылки на страницу продажи введена правильная информация - locomotive used, то есть пользованный. Ан нет, это его цена, оказывается, при продаже после восстановления - usd 2650
совсем совесть потеряли ........ поэтому я и отправил их в бан навсегда ...
мозг ближе,чем форум ...
brassfanat

alex_nozadze писав:
Спасибо Дмитрий ! если честно мне сам прототип ну никак не нравится внешне ! кирпич на колесах ....
Это не мне спасибо, а Алексею MiG. Его база данных, его информация. Думаю, и на немецких сайтах не всегда найдешь такую. А о ее полезности для тех, кто хочет купить модель, просто молчу.
По поводу "кирпича на колесах" не соглашусь. Это, конечно, дело вкуса, но мне всегда нравились навороченные, супер-деталированные модели. Прототип интересен тем, что он горный, шестиосный и большой (для горного), но по поводу него можно спорить, а данная модель интересна прежде всего своей сложностью.
alex_nozadze
Контактна інформація:

brassfanat писав:
alex_nozadze писав:
Это не мне спасибо, а Алексею MiG. Его база данных, его информация. Думаю, и на немецких сайтах не всегда найдешь такую. А о ее полезности для тех, кто хочет купить модель, просто молчу.
По поводу "кирпича на колесах" не соглашусь. Это, конечно, дело вкуса, но мне всегда нравились навороченные, супер-деталированные модели. Прототип интересен тем, что он горный, шестиосный и большой (для горного), но по поводу него можно спорить, а данная модель интересна прежде всего своей сложностью.
тут я (про кирпич) Н02 1001 имел ввиду ... :D
мозг ближе,чем форум ...
brassfanat

alex_nozadze писав:Дмитрий,

Может, и в кислоте, но, скорее, уже на стадии ремонта... Не могу сказать, не знаю, думаю, что это известно только ее прежнему владельцу. Я могу только предположить, что было нарушено главное предостережение, присутствующее не только на коробках мелкосерийных, но и обычных моделей: "не давать детям до 14 лет !" :-) :-) :-)
brassfanat

alex_nozadze писав:
brassfanat писав: Это не мне спасибо, а Алексею MiG. Его база данных, его информация. Думаю, и на немецких сайтах не всегда найдешь такую. А о ее полезности для тех, кто хочет купить модель, просто молчу.
УПС, извините, не понял... Но все равно не соглашусь - он необычный, таких больше нет - ни прототипов, ни моделей. Полностью соглашусь с тем, что в коллекции он must be. Не так много было выпущено паровозов высокого давления, с индексом H. И теперь у вас есть оба, причем оба в редкой, измерительной версии. Нельзя не поздравить!
alex_nozadze
Контактна інформація:

brassfanat писав:
alex_nozadze писав:Дмитрий,

Может, и в кислоте, но, скорее, уже на стадии ремонта... Не могу сказать, не знаю, думаю, что это известно только ее прежнему владельцу. Я могу только предположить, что было нарушено главное предостережение, присутствующее не только на коробках мелкосерийных, но и обычных моделей: "не давать детям до 14 лет !" :-) :-) :-)
ну они освоили технологии покраски латунных моделей да и Дирк с ними ..
мозг ближе,чем форум ...
alex_nozadze
Контактна інформація:

brassfanat писав:
alex_nozadze писав:
УПС, извините, не понял... Но все равно не соглашусь - он необычный, таких больше нет - ни прототипов, ни моделей. Полностью соглашусь с тем, что в коллекции он must be. Не так много было выпущено паровозов высокого давления, с индексом H. И теперь у вас есть оба, причем оба в редкой, измерительной версии. Нельзя не поздравить!
теперь надо турбинные, согласен на обычные версии ... недавно Т18 1001 измерительный за более чем 4000 евро продался .. на такое я точно не подпишусь ... но меня терзают сомнения, что искусственно цену на ебее раздули, там тоже свои "боты" есть ... но это мои догадки ...
мозг ближе,чем форум ...
Відповісти

Повернутись до “Огляди ексклюзивних моделей”