brassfanat писав:vover писав: А вообще - этот электровозик отличный. Жаль, что не в моем вкусе.
Это как понимать, Владимир ? В смысле, прототип нравится, модель не нравится, или наоборот? Или все отличное, но ничего не нравится?

Очень хороший и правильный вопрос! Нравится, как выполнена модель, симпатичный сам прототип, но не подходит в мою коллекцию по эпохе, принадлежности, да и вообще - я больше сторонник немецкой паровой тяги.
И, кстати, соглашусь с Аликом - с гребнями они тоже конкретно перестарались. Забыл об этом упомянуть. Могли решить вопрос проходимости увеличением веса модели грамм эдак на 50-80 и все было бы отлично.
brassfanat писав:
Один человек, выгнанный в свое время с форума за конфликтный характер и склочную натуру, просил меня поделиться с форумчанами фотографиями, иллюстрирующими реализацию освещения на примерах моделей Лемако и Лемке. Я не могу показывать чужие фотографии, выдавая их за свои , поэтому должен хоть как-то упомянуть автора фотографий, это его копирайт. А поскольку я не понял, согласен ли он с вами, Владимир, в плане отличной реализации освещения у данных моделей или нет, я просто публикую фотографии, а свое мнение выражу отдельно.
Передавайте Алексею спасибо за фотографии.
К сожалению, мы оба правы и не правы одновременно. Алексей предоставил фото действительно далеко не самых удачных экземпляров достаточно древних моделей. Однако, мне доводилось обслуживать модели, которые меня действительно удивили многими своими инженерными решениями и, собственно, сподвигли вступить немного в дискуссию. Меня "конспирологи" попросили не уточнять, что это была за модель. Но тот момент, как в одной из них был реализован свет я просто не могу не упомянуть.
Так вот - в буферный фонарь был впаян на "корпус" SMD LED 0402, а к нему подведен снизу один единственный лакированный проводок, толщиной с грубый волос. Внутри же самого фонаря был сделан отражатель, наподобие как у ММ/MF но чуть более примитивно. Зато все гармонично работало и при этом прекрасно и очень реалистично выглядело.
Одним словом - все возможно, главное - желание производителя сделать хорошо, ну и естественно - наличие у прозводятлов специалистов-инженеров нужного профиля. В противном случае - это будет выглядеть так, как на фото, предоставленных упомянутым Вами человеком. Ну или она будет выглядеть хорошо, пока стоит на полке. Но в движении она будет бесшумна и мертва, как, например, мой BR75 - фонари не горят, что уже априори противоречит правилам движения на реальной ЖД.