Сколько хотите, но это реальность сегодняшнего времени.Barbosa_ писав:Протестуююю!!!MiG писав:.... и давайте воспринимать все, как данность, все меняется, а к лучшему или худшему, потомки рассудят...
Потомки не смогут это оценить, потому что для них, их жизнь начинается с нулевой точки и далее.
А вот эту "нулевую точку" для них - РОЖДАЕМ мы!!! живущие сейчас. Поэтому нужно серьёзно относиться к жизни, поступкам и наследию, и особенно это касается влиятельных людей.
Новости.
- MiG
- Мой типоразмер: H0
Re: Новости.
- Барбос
- Мой типоразмер: СЖД
- Has thanked: 531 times
- Been thanked: 525 times
Кстати, интересные заметки по LED освещению.
Думаю что LED освещение на микросветодиодах - это очень хорошо!
Светом от них действительно очень легко управлять, ярче - тусклее, и даже имитация мерцания (нужна схема управление посложнее, но это возможно, в миниатюрных размерах).
Лампы накаливания имеют огромные недостатки - они сильно нагреваются, и они очень большие.
То, что, в том паровозе ( имеется ввиду мнение MiG) горит неестественно ярко, это не проблема конструкции фонаря и светодиода, просто электронщик не захотел его сделать тусклым и халатно отнёсся к подбору резистора для регулировки яркости, ну это нормально в современном мире....
Светом от них действительно очень легко управлять, ярче - тусклее, и даже имитация мерцания (нужна схема управление посложнее, но это возможно, в миниатюрных размерах).
Лампы накаливания имеют огромные недостатки - они сильно нагреваются, и они очень большие.
То, что, в том паровозе ( имеется ввиду мнение MiG) горит неестественно ярко, это не проблема конструкции фонаря и светодиода, просто электронщик не захотел его сделать тусклым и халатно отнёсся к подбору резистора для регулировки яркости, ну это нормально в современном мире....
- MiG
Извините Александр, но мне думается, что вы говорильне о том.Мы всегда с уверенностью говорим о неких маленьких ньюансах, но никогда не замечаем о вопиющих недоработках ( пример ЧС 7 ) где элементарная объективность? Наверное так всем удобно и без проблемно.Barbosa_ писав:Кстати, интересные заметки по LED освещению.
- Барбос
- Мой типоразмер: СЖД
- Has thanked: 531 times
- Been thanked: 525 times
Здесь моё мнение-без конкретики,Я не имею ввиду именно показанную модель, Я говорю в общем о исполнении "освещения" !MiG писав:...Извините Александр, но мне думается, что вы говорильне о том.Мы всегда с уверенностью говорим о неких маленьких нюансах, но никогда не замечаем о вопиющих недоработках ( пример ЧС 7 ) где элементарная объективность? Наверное так всем удобно и без проблемно....
Потому что это интересно, это можно усовершенствовать, это можно сделать по разному, и я удивлён, что в действительно дорогих и классных моделях наблюдается халатность в "освещении".
- MiG
Думаю халатности нет, просто каждый производитель решает данную проблему в меру своих технических возможностей и конечной извлекаемой прибыли.Barbosa_ писав:Здесь моё мнение-без конкретики,Я не имею ввиду именно показанную модель, Я говорю в общем о исполнении "освещения" !MiG писав:...Извините Александр, но мне думается, что вы говорильне о том.Мы всегда с уверенностью говорим о неких маленьких нюансах, но никогда не замечаем о вопиющих недоработках ( пример ЧС 7 ) где элементарная объективность? Наверное так всем удобно и без проблемно....
Потому что это интересно, это можно усовершенствовать, это можно сделать по разному, и я удивлён, что в действительно дорогих и классных моделях наблюдается халатность в "освещении".
- Nef
- Been thanked: 2 times
Золотые слова про современный мир. В случае с моделью, это не прихоть конкретного человека, или компании. Это веяние 21 века. Читал не так давно статью интересную и развёрнутую, как нам навязывают и впаривают. Читал там про армию бездельников, задача которых удешевить, не дать проработать больше нужного товару и так далее. Там был забавный момент, что даже в АКПП дорогих бмв 5 серии и не только, вставляется картонный вкладыш. Таблеток аспирина в стакан рекламный, бросают именно две, а не одну. Порошок для стиральных машин, вы кладёте рекомендовано по инструкции, а не как наши матери на глаз. Таблетки в посудомойку в брикетах. А брикет нужной дозы не для вас, а для производителя. Вот так и с моделями. Даже топовыми. Маркетологи работают над коробкой под мерседес. Над внешним лоском. Подкармливают вас перчатками, красивыми бирками и сертификатами о лимитированности модели. А на деле, имеются нередко косяки, которые не то что могли бы и не быть, а поражают своей нахальной безалаберностью. Модели делают не образованные люди, подкованные технически. А население планеты без образовния, а просто набившее уже себе руку на штамповке лимитированных моделей из дня в день. И вот уже на каком-то из тысяч форумов, купившие и потенциальные покупатели сидят и пытаются оправдать косяки, какими-то причинами. А причин особо и нет. Есть отличные маркетологи и желание владельцев компаний, очень хорошо на нас заработать. И так увы редко сейчас можно найти что-то, что сделано именно с душой, при желании заработать.Barbosa_ писав:Кстати, интересные заметки по LED освещению.
Я безусловно не коллекционер. Потому не пытаюсь лезть именно в техническую составляющую. Но часто выплывают такие моменты, которые даже такому неофиту как я, видны и их не скрыть.
И вот за что я люблю новую тенденцию у Алексея, сравнивать лимитные модели с серийными. Нередко, серийные модели проработаны на очень хорошем уровне и их унижение происходит лишь потому, что речь идёт о заводской штамповке и как бы модели, которую вьетнамец, или вьетнамка, паяли в подвале и там же затем красили, своими руками, а не автоматом на заводе.
Я не отрицаю, что многие лимитированные модели, сделаны действительно на потрясающем уровне и с отменнейшей проработкой. Но где же теперь те пеславутые Роллс-Ройсы, с пожизненной гарантией?

С уважением, Сергей.
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
- maximalist
- Мой типоразмер: HO
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 6 times
- Контактна інформація:
... кстати по-поводу Роллс-Ройсов, - видимо не все знают, что это предприятие, созданное еще в конце 19 века, создавалась в первую очередь для производства авиационных двигателей, чем занимается и по сей день... а вот производство автомобилей для них абсолютно не критично и далеко не основная цель в производстве, чему подтверждение является продажа дочки по производству этих самых автомобилей... и после этого сконцентрировались на производстве именно авиа-двигателей, ибо конкуренты "наступают на пятки" уже давно и постепенно отгрызают у них часть рынка по производству этих самых авиа-двигателей (например таже французская Safran), отсюда и произошло у Роллс-Ройса переосмысление производства и они сконцентровались - на главном - авиа-двигателях...Nef писав:Я не отрицаю, что многие лимитированные модели, сделаны действительно на потрясающем уровне и с отменнейшей проработкой. Но где же теперь те пеславутые Роллс-Ройсы, с пожизненной гарантией?теперь всего 4 года
![]()
![]()
и их всё равно берут и надувают щёки
![]()
![]()
![]()
С уважением, Сергей.
... мне эта тема тоже одно время была близка, я имею ввиду авиация ...

.. и еще один интересный факт, в 36-году во время олимпийских игр в Берлине (Германия - Третий рейх) на праздничном закрытии немцы решили шокировать публику своими достижениями и в небе пронеслись новейшие (естественно на то время) истребители Messerschmitt Bf-109 (Me-109), что на публику произвело неизгладимое впечатление (далеко не многие страны могли похвастаться в то время такими "революционными" самолетами), так вот те первые серийные Мессеры были как раз на новейших движках Роллс-Ройс, закупленных в Англии... это потом уже немцы разработали и сделали гораздо более совершенные и эффективные двигатели для своих самолетов..
lokmuseum.reshop.com.ua
- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Я ж про это и написал касательно ЕК, только иначеMuton писав: Два абзаца, в которых четверть текста про "собственный флот Мерседесов для ВИП-ов". Это конечно очень важно в коллекционировании. Короче, фу. Типичное статусное потребление.

Поверьте опыту моему и некоторых других людей - это возможноMiG писав: Уговорили, давайте немного проясним некоторые моменты.По поводу мягкости ледовского свечения, большие у меня сомнения, особенно если ориентироваться на керосиновое освещение, его спектор.

Спасибо, что прояснили этот момент - виноват. Я совсем забыл про микролампы, которые некоторые производители таки исползьовали в своих моделях. Наверно это потому, что Баварию вживую в руках еще не держал - надо будет как-то исправить этот недочетMiG писав: На представленной фотографии, моей модели, фирмы Bavaria B IX, все освещение не бутафорское, а выполнено на основании ламп накаливания.Фонари имитирующие освещение выглядят, как показано ниже на фотографии, тоже Bavaria, но другая модель.

- maximalist
- Контактна інформація:
насчет бутофорской Баварии, - это хороший дуар для мелкосерийщиков... посмеялся ...vover писав: Ну да - на Баварии его просто нет. Буферные фонари там чисто бутафорные - декорация и не более.
И как раз эти мелкие штришки в виде прототипично сделанного света и делают модель великолепной! Я бы скорее сказал не стоит забывать о предназначении моделей. Бавария делала модели практически только для витрин с понтом, что она сможет поехать - в ней есть крутой мотор и вечный редуктор (в которых к слову без обслуживания может все-таки задубеть смазка). Серийщики же делают упор исключительно на покат и лимитированность серий от них мне совсем непонятнаЗачем лимитированные выпуски моделей, которые будут ездить, у которых будет нормальный рабочий износ? Кроме как маркетингом больше ничем Я это объяснить не могу.

я неоднократно, как говорится держал в руках эту самую Баварию, впечатлило не менее Metakit-a, особенно серии вагонов перво-эпошных... но то такое...
а вот некоторые серийные модели а-ля фуФляйшмана наверно бутафорными уж никак не назовешь... особенно меня коробит, когда смотришь на то, как в 21 веке под соусом новинок выпускают модели (локов и вагонов - без разницы) с "залитыми" вместе с корпусом поручнями... лень им видите ли отдельными деталями их делать... причем это ж не только поручни но и многие другие элементы, например у того же Пико коробит, когда в новинках 18 !! года тормозное оборудование (пусть даже часть, тяги например или колодки) на тележках также отлито вместе с тележками, причем ни о каком 3D и речи нет... вроде как и хвастаются компьютерными эскизами.. а на самом деле это все рекламный трюк...
.. поэтому про бутофорию ( в квадрате) тут и говорить не приходится ...
... далее про макеты, видимо никто не спрашивал у тех, кто часто эксплуатирют локи на макетах, - а на сколько хватит локов для безпрерывного движения ?? а было бы неплохо поинтересоваться... как долго живут локи на китайских шестеренках ???
- я спрашивал у немцев, которые макеты обслуживат под заказ... - ответ с ухмылкой - не более двух месяцев активной эксплуатации... единственным исключением здесь стоит Merklin-TRIX, - но там все понятно, у них производство в Германии и китайцам они пока не продаются ни под каим соусом... хотя во время дня открытых дверей на Merklin (г.Гёппинген) в цехах немалое количество "онемеченных" китайанок видел, но то такое

... вот такие бутафорские размышления ...

Востаннє редагувалось 20 вересня 2018, 12:52 користувачем maximalist, всього редагувалось 1 раз.
lokmuseum.reshop.com.ua
- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
Вряд ли причина в лени, скорее в удорожании модели. Второй нюанс - это покат. Насколько понял ты модели по коробкам держишь, там накладные не отваливаются на ходу. И не надо потом искать по макету тормозной цилиндр или тягу, сбитую на стрелке. Лично я предпочитаю цельнолитые имитаторы боковин из дубового АБС-пластика или что они там используют. Упомянутый тобой "Марклин" так и делает, по крайней мере на своем 132-м.maximalist писав:лень им видите ли отдельными деталями их делать...
- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
В этом плане латунным моделям конечно нет равных - металл он поажурнее и попрочнее даже АБСа будет. Даже несмотря, что их никто почти не катает. Там точно ничего не отвалится 

- maximalist
- Контактна інформація:
... для того, чтобы понять, что лбом стену не пробъешь, не обязательно свою голову под удары подставлять ...Muton писав:Вряд ли причина в лени, скорее в удорожании модели. Второй нюанс - это покат. Насколько понял ты модели по коробкам держишь, там накладные не отваливаются на ходу. И не надо потом искать по макету тормозной цилиндр или тягу, сбитую на стрелке. Лично я предпочитаю цельнолитые имитаторы боковин из дубового АБС-пластика или что они там используют. Упомянутый тобой "Марклин" так и делает, по крайней мере на своем 132-м.

я ж написал, что разговаривал с теми, кто эксплуатирует макеты денно и нощно, и расспрашивал, какие модели надежнее, но это автоматом не делает их более правильными, или как иногда говорят на языке моделистов, - "ложатся в чертежи"
... как по мне, для покатушек можно и тепловозы а-ля BR 218 из юниоровского набора ROCO использовать...
но речь не об этом, а о том, что есть два подхода, - это макетчики, для которых на первом месте стоят ходовые качества модели а потом уже ее относительная копийность и полочники - для которых наоборот, на первом месте копийность и деталировка а на втором месте или даже десятом - ходовые качества... вот и вся "хвилосохвия" ...

себя отношу к полочникам, ибо если бы занимался макетами то подписался бы под словами, что на для макета, например таже Brawa - это дрова, которые со второго круга начинают терять по-дороге детали... ну как-то так...
и еще момент, который хотел бы озвучить, - это отношение немцев, а конкретнее Marklin-а к новинкам... далеко не все модели, которые у них выходят в качастве новинок таковыми являются, в большенсве случаев это переработанные под глубокую цифру ранее (лет 20 назад а то все 50 лет назад) выпускавшиеся модели, но стоит им отдать должное, что все же некоторые новинки они перерабатывают с "нуля", например надавно вышедшую клубную модель (как они ее позиционируют) электровоза BR E 103 Class, потому что после выхода ее у меня дилемма - взять этот лок от TRIX/Marklin или от ESU ... цена все равно равнозначная ... хотя и сомнения в отношении "дубовости" Marklin-овских тележек по отношению к ESU -шным ...
про ROCO речи не идет, т.к. модель уже достаточно старая...
lokmuseum.reshop.com.ua
- Muton
Внушительный кирпичmaximalist писав:TRIX BR E 103 Class

- maximalist
- Контактна інформація:
... дык я ж об том же... ощущение "кирпича" в руках еще не говорит, что это совершенная модель, даже с "обосравшимся" от испуга локфюрером, падающим под кровать при каждом свистке станционного смотрителя ...Muton писав:Внушительный кирпичmaximalist писав:TRIX BR E 103 ClassДержал в руках. Помимо увесистости, помню что нафарширован "цифрой" был по самое "немогу". Даже локфюрер материализовывался в кабине в зависимости от направления движения (при смене потешно падал под сиденье
).

... а на самом деле мне это совсем не смешно, ибо кропотливая робота над чертежами и поиском новых решений в проектировании моделей заменяется созданием дешевых спецэфектов непонятно для кого (хотел написать - для "ид.....", но поостерегся...

.. в мелкосерийке та же история, как правильно заметил Алексей MiG, что на смену пусть и далеко не всегда совершенным но все же интересным брендам типа Metakit-а приходят китайские менеджеры со своими "прорывами" в моделизме в поисках наилучшего решения в упаковке престижных моделей... при том что само содержимое далеко не всегда соответствует цене ...
lokmuseum.reshop.com.ua
- Muton
Норм написал. Я тоже не хочу обидеть парней, любящих "цифру".... но многие "спецэффекты" как по мне выглядят (и звучат) убого. 

- MiG
Потрясающая, просто завораживающая активность участников форума, без грязи и оскорблений.Вот если бы, так было всегда.Такая атмосфера доброжелательности и терпимости к другому мнению, уважительного отношения к друг другу, наверное это и есть по-настоящему коллекционное братство.
Читая каждую сточку сообщения, понимаешь, что на форуме собрались люди-истинно преданные железнодорожному моделизму, горячо любящие и несомненно переживающие за свое увлечение всей жизни.Как мне кажется надо двигаться дальше и постепенно отходить от разделения на моделистов,полочников, коробочников, макетчиков и катальщиков.Мы, все здесь коллекционеры железнодорожных моделей и этим все сказано.Просто у каждого свое направление, то или иное предпочтение.Но каждый из нас в душе, хочет наверное наслаждаться красивой, технически правильно выполненной моделью, как можно достовернее соответствующей прототипу и совершенно не важно макет это или модель.Любая модель-это уменьшенная копия прототипа, с соответствующими неточностями и отличиями по техническим возможностям от оригинала, и это всегда необходимо учитывать при обсуждении модели или макета.Недостатки погрешности иногда и откровенные ошибки в моделях любого уровня всегда были есть и будут.Главное, при обсуждении недостатков и достоинства той или иной модели, не забывать, для чего мы здесь все собрались, что нас всех объединяет и какая у всех цель.
C уважением Алексей.
Читая каждую сточку сообщения, понимаешь, что на форуме собрались люди-истинно преданные железнодорожному моделизму, горячо любящие и несомненно переживающие за свое увлечение всей жизни.Как мне кажется надо двигаться дальше и постепенно отходить от разделения на моделистов,полочников, коробочников, макетчиков и катальщиков.Мы, все здесь коллекционеры железнодорожных моделей и этим все сказано.Просто у каждого свое направление, то или иное предпочтение.Но каждый из нас в душе, хочет наверное наслаждаться красивой, технически правильно выполненной моделью, как можно достовернее соответствующей прототипу и совершенно не важно макет это или модель.Любая модель-это уменьшенная копия прототипа, с соответствующими неточностями и отличиями по техническим возможностям от оригинала, и это всегда необходимо учитывать при обсуждении модели или макета.Недостатки погрешности иногда и откровенные ошибки в моделях любого уровня всегда были есть и будут.Главное, при обсуждении недостатков и достоинства той или иной модели, не забывать, для чего мы здесь все собрались, что нас всех объединяет и какая у всех цель.
C уважением Алексей.
- alex_nozadze
- Been thanked: 1 time
- Контактна інформація:
конечно читать темы без ругани, унижения участников всегда приятно !
новинка от Пико V200 (М62)
В модели свет по ходу, свет в кабинах и машинном отделении, интерфейс plux22, ну и хром на морде
цена 149.99 / 229.99 (аналог / звук)
новинка от Пико V200 (М62)
В модели свет по ходу, свет в кабинах и машинном отделении, интерфейс plux22, ну и хром на морде
цена 149.99 / 229.99 (аналог / звук)
мозг ближе,чем форум ...
- alex_nozadze
- Been thanked: 1 time
- Контактна інформація:
не знаю, фотки с сайта Пико ... но похоже на отражение ...MiG писав:Алик, а что хром уже немного облез, или это визуальный обман?
мозг ближе,чем форум ...
- Muton
Алик, спасибо! Ранняя машина, без глушителя... красота. Даже привод скоростемера сделали на передней оси.alex_nozadze писав: не знаю, фотки с сайта Пико ... но похоже на отражение ...
Также интересно, как реализовали шланги песочниц.