Новости.

Те, чим нас хочуть порадувати виробники
MiG
Мой типоразмер: H0

Re: Новости.

Повідомлення MiG »

Barbosa_ писав:
MiG писав:.... и давайте воспринимать все, как данность, все меняется, а к лучшему или худшему, потомки рассудят...
Протестуююю!!!
Потомки не смогут это оценить, потому что для них, их жизнь начинается с нулевой точки и далее.
А вот эту "нулевую точку" для них - РОЖДАЕМ мы!!! живущие сейчас. Поэтому нужно серьёзно относиться к жизни, поступкам и наследию, и особенно это касается влиятельных людей.
Сколько хотите, но это реальность сегодняшнего времени.
Барбос
Мой типоразмер: СЖД
Has thanked: 531 times
Been thanked: 525 times

Повідомлення Барбос »

Кстати, интересные заметки по LED освещению.
Думаю что LED освещение на микросветодиодах - это очень хорошо!
Светом от них действительно очень легко управлять, ярче - тусклее, и даже имитация мерцания (нужна схема управление посложнее, но это возможно, в миниатюрных размерах).
Лампы накаливания имеют огромные недостатки - они сильно нагреваются, и они очень большие.

То, что, в том паровозе ( имеется ввиду мнение MiG) горит неестественно ярко, это не проблема конструкции фонаря и светодиода, просто электронщик не захотел его сделать тусклым и халатно отнёсся к подбору резистора для регулировки яркости, ну это нормально в современном мире....
MiG

Повідомлення MiG »

Barbosa_ писав:Кстати, интересные заметки по LED освещению.
Светом от них действительно очень легко управлять, ярче - тусклее, и даже имитация мерцания (нужна схема управление посложнее, но это возможно, в миниатюрных размерах).
Лампы накаливания имеют огромные недостатки - они сильно нагреваются, и они очень большие.

То, что, в том паровозе ( имеется ввиду мнение MiG) горит неестественно ярко, это не проблема конструкции фонаря и светодиода, просто электронщик не захотел его сделать тусклым и халатно отнёсся к подбору резистора для регулировки яркости, ну это нормально в современном мире....
Извините Александр, но мне думается, что вы говорильне о том.Мы всегда с уверенностью говорим о неких маленьких ньюансах, но никогда не замечаем о вопиющих недоработках ( пример ЧС 7 ) где элементарная объективность? Наверное так всем удобно и без проблемно.
Барбос
Мой типоразмер: СЖД
Has thanked: 531 times
Been thanked: 525 times

Повідомлення Барбос »

MiG писав:...Извините Александр, но мне думается, что вы говорильне о том.Мы всегда с уверенностью говорим о неких маленьких нюансах, но никогда не замечаем о вопиющих недоработках ( пример ЧС 7 ) где элементарная объективность? Наверное так всем удобно и без проблемно....
Здесь моё мнение-без конкретики,Я не имею ввиду именно показанную модель, Я говорю в общем о исполнении "освещения" !
Потому что это интересно, это можно усовершенствовать, это можно сделать по разному, и я удивлён, что в действительно дорогих и классных моделях наблюдается халатность в "освещении".
MiG

Повідомлення MiG »

Barbosa_ писав:
MiG писав:...Извините Александр, но мне думается, что вы говорильне о том.Мы всегда с уверенностью говорим о неких маленьких нюансах, но никогда не замечаем о вопиющих недоработках ( пример ЧС 7 ) где элементарная объективность? Наверное так всем удобно и без проблемно....
Здесь моё мнение-без конкретики,Я не имею ввиду именно показанную модель, Я говорю в общем о исполнении "освещения" !
Потому что это интересно, это можно усовершенствовать, это можно сделать по разному, и я удивлён, что в действительно дорогих и классных моделях наблюдается халатность в "освещении".
Думаю халатности нет, просто каждый производитель решает данную проблему в меру своих технических возможностей и конечной извлекаемой прибыли.
Nef
Been thanked: 2 times

Повідомлення Nef »

Barbosa_ писав:Кстати, интересные заметки по LED освещению.

Золотые слова про современный мир. В случае с моделью, это не прихоть конкретного человека, или компании. Это веяние 21 века. Читал не так давно статью интересную и развёрнутую, как нам навязывают и впаривают. Читал там про армию бездельников, задача которых удешевить, не дать проработать больше нужного товару и так далее. Там был забавный момент, что даже в АКПП дорогих бмв 5 серии и не только, вставляется картонный вкладыш. Таблеток аспирина в стакан рекламный, бросают именно две, а не одну. Порошок для стиральных машин, вы кладёте рекомендовано по инструкции, а не как наши матери на глаз. Таблетки в посудомойку в брикетах. А брикет нужной дозы не для вас, а для производителя. Вот так и с моделями. Даже топовыми. Маркетологи работают над коробкой под мерседес. Над внешним лоском. Подкармливают вас перчатками, красивыми бирками и сертификатами о лимитированности модели. А на деле, имеются нередко косяки, которые не то что могли бы и не быть, а поражают своей нахальной безалаберностью. Модели делают не образованные люди, подкованные технически. А население планеты без образовния, а просто набившее уже себе руку на штамповке лимитированных моделей из дня в день. И вот уже на каком-то из тысяч форумов, купившие и потенциальные покупатели сидят и пытаются оправдать косяки, какими-то причинами. А причин особо и нет. Есть отличные маркетологи и желание владельцев компаний, очень хорошо на нас заработать. И так увы редко сейчас можно найти что-то, что сделано именно с душой, при желании заработать.
Я безусловно не коллекционер. Потому не пытаюсь лезть именно в техническую составляющую. Но часто выплывают такие моменты, которые даже такому неофиту как я, видны и их не скрыть.
И вот за что я люблю новую тенденцию у Алексея, сравнивать лимитные модели с серийными. Нередко, серийные модели проработаны на очень хорошем уровне и их унижение происходит лишь потому, что речь идёт о заводской штамповке и как бы модели, которую вьетнамец, или вьетнамка, паяли в подвале и там же затем красили, своими руками, а не автоматом на заводе.
Я не отрицаю, что многие лимитированные модели, сделаны действительно на потрясающем уровне и с отменнейшей проработкой. Но где же теперь те пеславутые Роллс-Ройсы, с пожизненной гарантией? :-) теперь всего 4 года :D :D :D и их всё равно берут и надувают щёки :D :D :D
С уважением, Сергей.
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
maximalist
Мой типоразмер: HO
Has thanked: 1 time
Been thanked: 6 times
Контактна інформація:

Повідомлення maximalist »

Nef писав:Я не отрицаю, что многие лимитированные модели, сделаны действительно на потрясающем уровне и с отменнейшей проработкой. Но где же теперь те пеславутые Роллс-Ройсы, с пожизненной гарантией? :-) теперь всего 4 года :D :D :D и их всё равно берут и надувают щёки :D :D :D
С уважением, Сергей.
... кстати по-поводу Роллс-Ройсов, - видимо не все знают, что это предприятие, созданное еще в конце 19 века, создавалась в первую очередь для производства авиационных двигателей, чем занимается и по сей день... а вот производство автомобилей для них абсолютно не критично и далеко не основная цель в производстве, чему подтверждение является продажа дочки по производству этих самых автомобилей... и после этого сконцентрировались на производстве именно авиа-двигателей, ибо конкуренты "наступают на пятки" уже давно и постепенно отгрызают у них часть рынка по производству этих самых авиа-двигателей (например таже французская Safran), отсюда и произошло у Роллс-Ройса переосмысление производства и они сконцентровались - на главном - авиа-двигателях...
... мне эта тема тоже одно время была близка, я имею ввиду авиация ... ;)

.. и еще один интересный факт, в 36-году во время олимпийских игр в Берлине (Германия - Третий рейх) на праздничном закрытии немцы решили шокировать публику своими достижениями и в небе пронеслись новейшие (естественно на то время) истребители Messerschmitt Bf-109 (Me-109), что на публику произвело неизгладимое впечатление (далеко не многие страны могли похвастаться в то время такими "революционными" самолетами), так вот те первые серийные Мессеры были как раз на новейших движках Роллс-Ройс, закупленных в Англии... это потом уже немцы разработали и сделали гораздо более совершенные и эффективные двигатели для своих самолетов..
vover
Супермодератор
Has thanked: 1252 times
Been thanked: 472 times

Повідомлення vover »

Muton писав: Два абзаца, в которых четверть текста про "собственный флот Мерседесов для ВИП-ов". Это конечно очень важно в коллекционировании. Короче, фу. Типичное статусное потребление.
Я ж про это и написал касательно ЕК, только иначе :mrgreen: Что им реально пофиг на коллекционеров и уж тем более на моделистов - они в погоне за статусом. А значит прогорят относительно быстро и громко.
MiG писав: Уговорили, давайте немного проясним некоторые моменты.По поводу мягкости ледовского свечения, большие у меня сомнения, особенно если ориентироваться на керосиновое освещение, его спектор.
Поверьте опыту моему и некоторых других людей - это возможно ;) Главное - желание! А цифра творит чудеса!
MiG писав: На представленной фотографии, моей модели, фирмы Bavaria B IX, все освещение не бутафорское, а выполнено на основании ламп накаливания.Фонари имитирующие освещение выглядят, как показано ниже на фотографии, тоже Bavaria, но другая модель.
Спасибо, что прояснили этот момент - виноват. Я совсем забыл про микролампы, которые некоторые производители таки исползьовали в своих моделях. Наверно это потому, что Баварию вживую в руках еще не держал - надо будет как-то исправить этот недочет :) Благо - есть они время от времени на аукционах
maximalist
Контактна інформація:

vover писав: Ну да - на Баварии его просто нет. Буферные фонари там чисто бутафорные - декорация и не более.
И как раз эти мелкие штришки в виде прототипично сделанного света и делают модель великолепной! Я бы скорее сказал не стоит забывать о предназначении моделей. Бавария делала модели практически только для витрин с понтом, что она сможет поехать - в ней есть крутой мотор и вечный редуктор (в которых к слову без обслуживания может все-таки задубеть смазка). Серийщики же делают упор исключительно на покат и лимитированность серий от них мне совсем непонятна :? Зачем лимитированные выпуски моделей, которые будут ездить, у которых будет нормальный рабочий износ? Кроме как маркетингом больше ничем Я это объяснить не могу.
насчет бутофорской Баварии, - это хороший дуар для мелкосерийщиков... посмеялся ... :lol:
я неоднократно, как говорится держал в руках эту самую Баварию, впечатлило не менее Metakit-a, особенно серии вагонов перво-эпошных... но то такое...
а вот некоторые серийные модели а-ля фуФляйшмана наверно бутафорными уж никак не назовешь... особенно меня коробит, когда смотришь на то, как в 21 веке под соусом новинок выпускают модели (локов и вагонов - без разницы) с "залитыми" вместе с корпусом поручнями... лень им видите ли отдельными деталями их делать... причем это ж не только поручни но и многие другие элементы, например у того же Пико коробит, когда в новинках 18 !! года тормозное оборудование (пусть даже часть, тяги например или колодки) на тележках также отлито вместе с тележками, причем ни о каком 3D и речи нет... вроде как и хвастаются компьютерными эскизами.. а на самом деле это все рекламный трюк...
.. поэтому про бутофорию ( в квадрате) тут и говорить не приходится ...
... далее про макеты, видимо никто не спрашивал у тех, кто часто эксплуатирют локи на макетах, - а на сколько хватит локов для безпрерывного движения ?? а было бы неплохо поинтересоваться... как долго живут локи на китайских шестеренках ???
- я спрашивал у немцев, которые макеты обслуживат под заказ... - ответ с ухмылкой - не более двух месяцев активной эксплуатации... единственным исключением здесь стоит Merklin-TRIX, - но там все понятно, у них производство в Германии и китайцам они пока не продаются ни под каим соусом... хотя во время дня открытых дверей на Merklin (г.Гёппинген) в цехах немалое количество "онемеченных" китайанок видел, но то такое :) ...
... вот такие бутафорские размышления ... :D
Востаннє редагувалось 20 вересня 2018, 12:52 користувачем maximalist, всього редагувалось 1 раз.
Muton
Мой типоразмер: НО
Has thanked: 1027 times
Been thanked: 1163 times

Повідомлення Muton »

maximalist писав:лень им видите ли отдельными деталями их делать...
Вряд ли причина в лени, скорее в удорожании модели. Второй нюанс - это покат. Насколько понял ты модели по коробкам держишь, там накладные не отваливаются на ходу. И не надо потом искать по макету тормозной цилиндр или тягу, сбитую на стрелке. Лично я предпочитаю цельнолитые имитаторы боковин из дубового АБС-пластика или что они там используют. Упомянутый тобой "Марклин" так и делает, по крайней мере на своем 132-м.
vover
Супермодератор
Has thanked: 1252 times
Been thanked: 472 times

Повідомлення vover »

В этом плане латунным моделям конечно нет равных - металл он поажурнее и попрочнее даже АБСа будет. Даже несмотря, что их никто почти не катает. Там точно ничего не отвалится :)
maximalist
Контактна інформація:

Muton писав:Вряд ли причина в лени, скорее в удорожании модели. Второй нюанс - это покат. Насколько понял ты модели по коробкам держишь, там накладные не отваливаются на ходу. И не надо потом искать по макету тормозной цилиндр или тягу, сбитую на стрелке. Лично я предпочитаю цельнолитые имитаторы боковин из дубового АБС-пластика или что они там используют. Упомянутый тобой "Марклин" так и делает, по крайней мере на своем 132-м.
... для того, чтобы понять, что лбом стену не пробъешь, не обязательно свою голову под удары подставлять ... :D
я ж написал, что разговаривал с теми, кто эксплуатирует макеты денно и нощно, и расспрашивал, какие модели надежнее, но это автоматом не делает их более правильными, или как иногда говорят на языке моделистов, - "ложатся в чертежи"
... как по мне, для покатушек можно и тепловозы а-ля BR 218 из юниоровского набора ROCO использовать...
но речь не об этом, а о том, что есть два подхода, - это макетчики, для которых на первом месте стоят ходовые качества модели а потом уже ее относительная копийность и полочники - для которых наоборот, на первом месте копийность и деталировка а на втором месте или даже десятом - ходовые качества... вот и вся "хвилосохвия" ... :D
себя отношу к полочникам, ибо если бы занимался макетами то подписался бы под словами, что на для макета, например таже Brawa - это дрова, которые со второго круга начинают терять по-дороге детали... ну как-то так...

и еще момент, который хотел бы озвучить, - это отношение немцев, а конкретнее Marklin-а к новинкам... далеко не все модели, которые у них выходят в качастве новинок таковыми являются, в большенсве случаев это переработанные под глубокую цифру ранее (лет 20 назад а то все 50 лет назад) выпускавшиеся модели, но стоит им отдать должное, что все же некоторые новинки они перерабатывают с "нуля", например надавно вышедшую клубную модель (как они ее позиционируют) электровоза BR E 103 Class, потому что после выхода ее у меня дилемма - взять этот лок от TRIX/Marklin или от ESU ... цена все равно равнозначная ... хотя и сомнения в отношении "дубовости" Marklin-овских тележек по отношению к ESU -шным ...
про ROCO речи не идет, т.к. модель уже достаточно старая...
Muton

Повідомлення Muton »

maximalist писав:TRIX BR E 103 Class
Внушительный кирпич ;) Держал в руках. Помимо увесистости, помню что нафарширован "цифрой" был по самое "немогу". Даже локфюрер материализовывался в кабине в зависимости от направления движения (при смене потешно падал под сиденье :lol: ).
maximalist
Контактна інформація:

Muton писав:
maximalist писав:TRIX BR E 103 Class
Внушительный кирпич ;) Держал в руках. Помимо увесистости, помню что нафарширован "цифрой" был по самое "немогу". Даже локфюрер материализовывался в кабине в зависимости от направления движения (при смене потешно падал под сиденье :lol: ).
... дык я ж об том же... ощущение "кирпича" в руках еще не говорит, что это совершенная модель, даже с "обосравшимся" от испуга локфюрером, падающим под кровать при каждом свистке станционного смотрителя ... :D

... а на самом деле мне это совсем не смешно, ибо кропотливая робота над чертежами и поиском новых решений в проектировании моделей заменяется созданием дешевых спецэфектов непонятно для кого (хотел написать - для "ид.....", но поостерегся... :D ибо и сам иногда "падок до спецэфектов") при соответсвующем немалом удорожании цены модели... вобщем, в результате "некоторые" берутся за голову и причитают, - куда катится моделизм :D ...
.. в мелкосерийке та же история, как правильно заметил Алексей MiG, что на смену пусть и далеко не всегда совершенным но все же интересным брендам типа Metakit-а приходят китайские менеджеры со своими "прорывами" в моделизме в поисках наилучшего решения в упаковке престижных моделей... при том что само содержимое далеко не всегда соответствует цене ...
Muton

Повідомлення Muton »

Норм написал. Я тоже не хочу обидеть парней, любящих "цифру".... но многие "спецэффекты" как по мне выглядят (и звучат) убого. :roll:
MiG

Повідомлення MiG »

Потрясающая, просто завораживающая активность участников форума, без грязи и оскорблений.Вот если бы, так было всегда.Такая атмосфера доброжелательности и терпимости к другому мнению, уважительного отношения к друг другу, наверное это и есть по-настоящему коллекционное братство.
Читая каждую сточку сообщения, понимаешь, что на форуме собрались люди-истинно преданные железнодорожному моделизму, горячо любящие и несомненно переживающие за свое увлечение всей жизни.Как мне кажется надо двигаться дальше и постепенно отходить от разделения на моделистов,полочников, коробочников, макетчиков и катальщиков.Мы, все здесь коллекционеры железнодорожных моделей и этим все сказано.Просто у каждого свое направление, то или иное предпочтение.Но каждый из нас в душе, хочет наверное наслаждаться красивой, технически правильно выполненной моделью, как можно достовернее соответствующей прототипу и совершенно не важно макет это или модель.Любая модель-это уменьшенная копия прототипа, с соответствующими неточностями и отличиями по техническим возможностям от оригинала, и это всегда необходимо учитывать при обсуждении модели или макета.Недостатки погрешности иногда и откровенные ошибки в моделях любого уровня всегда были есть и будут.Главное, при обсуждении недостатков и достоинства той или иной модели, не забывать, для чего мы здесь все собрались, что нас всех объединяет и какая у всех цель.
C уважением Алексей.
alex_nozadze
Been thanked: 1 time
Контактна інформація:

Повідомлення alex_nozadze »

конечно читать темы без ругани, унижения участников всегда приятно !

новинка от Пико V200 (М62)
В модели свет по ходу, свет в кабинах и машинном отделении, интерфейс plux22, ну и хром на морде
цена 149.99 / 229.99 (аналог / звук)
_MG_7265_52800.jpg
_MG_7268_52800.jpg
_MG_7269_52800.jpg
_MG_7277_52800.jpg
_MG_7279_52800.jpg
_MG_7286_52800.jpg
мозг ближе,чем форум ...
MiG

Повідомлення MiG »

Алик, а что хром уже немного облез, или это визуальный обман?
alex_nozadze
Been thanked: 1 time
Контактна інформація:

Повідомлення alex_nozadze »

MiG писав:Алик, а что хром уже немного облез, или это визуальный обман?
не знаю, фотки с сайта Пико ... но похоже на отражение ...
мозг ближе,чем форум ...
Muton

Повідомлення Muton »

alex_nozadze писав: не знаю, фотки с сайта Пико ... но похоже на отражение ...
Алик, спасибо! Ранняя машина, без глушителя... красота. Даже привод скоростемера сделали на передней оси.
Также интересно, как реализовали шланги песочниц.
Відповісти

Повернутись до “Новини у світі моделей”