Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/

Від реальних їх відрізняє лише розмір. Еверести в залізничному моделізмі.
T-1000
Мой типоразмер: HO, H0
Has thanked: 26 times
Been thanked: 136 times
Контактна інформація:

Re: Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/

Повідомлення T-1000 »

Учитывая, что модель на два года старше меня, ее состояние и то как она сделана, то просто супер. Я представляю как вы за нею охотились, модель прекрасна!
brassfanat
Мой типоразмер: HO

Повідомлення brassfanat »

T-1000 писав:Учитывая, что модель на два года старше меня, ее состояние и то как она сделана, то просто супер. Я представляю как вы за нею охотились, модель прекрасна!
Соглашусь со всем и даже не могу представить, у кого и как сейчас можно выудить модель, редкую даже 35 лет назад, да еще в таком прекрасном состоянии. (Обратите внимание на коробку от красного тепловоза, как будто только сейчас с завода прислали). Конструктивно интереснее всего, конечно, красный. Я так понимаю, что он и есть последний из трех магикан, нашедший свое место в коллекции. Крыша у него, в том числе ее покраска - просто чума ( у самого крышу сносит), и не только для того далекого времени, когда она выпускалась в несуществующей уже номинально стране "W. Germany". А что означает "черный не пошел в серию"? Правильно ли я понимаю, что он в силу этого - самый редкий из трех? Можно вообще сейчас оценить , каким тиражом выпущен каждый из них, хотя бы ориентировочно?
MiG
Мой типоразмер: H0

Повідомлення MiG »

brassfanat писав:
T-1000 писав:А что означает "черный не пошел в серию"? Правильно ли я понимаю, что он в силу этого - самый редкий из трех? Можно вообще сейчас оценить , каким тиражом выпущен каждый из них, хотя бы ориентировочно?
"Черный"-выставочный экземпляр, как правило их производили не боле 20-30 экземпляров.Сколько произвели экземпляров каждой версии-честно не знаю, информация по данной фирме крайне скудна.
MiG

Повідомлення MiG »

Все познается в сравнение, или почему все складывается из мелочей.BR 18 201 DR от LEMKE/Ajin и от Roco /сравнение вид снизу/
Вкладення
P1010110.JPG
41.jpg
P1010397.JPG
42.jpg
P1010100.JPG
43.jpg
brassfanat
Мой типоразмер: HO

Повідомлення brassfanat »

MiG писав:Все познается в сравнение, или почему все складывается из мелочей.BR 18 201 DR от LEMKE/Ajin и от Roco /сравнение вид снизу/
Супер сравнение, очень наглядно. Тем более впечатляет, что 18 201-ый от Roco я всегда считал одной из лучших их моделей.
vover
Супермодератор
Has thanked: 1252 times
Been thanked: 472 times

Повідомлення vover »

brassfanat писав: Супер сравнение, очень наглядно. Тем более впечатляет, что 18 201-ый от Roco я всегда считал одной из лучших их моделей.
Поначалу тоже так считал, но оказалось потом, что даже модели их собственных 50-х (52-х и 44-х) паровозов выполнены намного лучше. А потом узнал, что у самой Роко имеются модели, которые от завода идут с колесами RP25 и вцелом имеют весьма впечатляющую деталировку. И это только внутри модельного ряда самой Роко.
Stinky
Супермодератор
Мой типоразмер: Н0
Has thanked: 1400 times
Been thanked: 3009 times
Контактна інформація:

Повідомлення Stinky »

Не вижу смысла в подобных сравнениях.Всем уже давно понятно что серийные модели
глубоко проигрывают мелкосерийным в детализации.И что с того.Я выбираю Роко.Потому что
знаю на что способен этот лок и что он проедет по всем макетам камрадов.Без позора. 8-)
Зображення
MiG

Повідомлення MiG »

Stinky писав:Не вижу смысла в подобных сравнениях.

Смысл есть всегда.Сравнение моделей, считаю крайне важным делом. Дело здесь не в том, что у кого то большой или маленький макет, в конечном итоге каждый имеет то, что имеет.Прежде всего, сравнение моделей, как это не парадоксально,а именно серийных и мелкосерийных моделей, с моей точки зрения, призванно наглядно продемонстрировать те или иные преимущества и недостатки разных по классу моделей.Сравнивая модели, я не ставлю цель доказать, что одна модель лучше, а другая хуже.Как у серийной, так и у мелкосерийной модели есть свои недостатки и даже ошибки, но за совершенно разные деньги, а это и есть, самый главный вопрос проведения сравнения моделей.Сравнивая модели BR 18 201 DR от LEMKE и от Roco, я умышленно показал только низ каждой модели, потому что верх у этих моделей выполнил на одинаково высоком копимом уровне.Несомненно, каждый коллекционер сам выбирает свои приоритеты при выборе модели.Хочется просто обратить внимание на то, что не всегда за большие деньги приобретается однозначно лучшее, чем за гораздо умеренные.Подводя итог всему сказанному, на сегодняшний день при расстановки приоритетов в выборе модели BR 18 201, склонялся бы к приобретению модели от Roco,а если ее необходимо еще и поставить на макет,( ну кто там будет рассматривать этот низ) то никаких вообще сомнений.Думаю, разница в 1000 евро, развеивает окончательно все сомнения.Единственным утешением модели от LEMKE, служит конечно ограниченный тираж и иной уровень покраски.
vover
Супермодератор

Повідомлення vover »

MiG писав:...и иной уровень покраски.
это да - Лемке конечно шикарно покрашена. Особенно эффектно (как по мне) выглядит черная. 8-)
Не перестану на нее слюни пускать... хоть уже и передумал приобретать ее :P
MiG

Повідомлення MiG »

Для галереи,первая фото работа из будущего цикла:" Пропаганда на советских локомотивах".
Вкладення
IMG_1128.jpg
MiG

Повідомлення MiG »

Будущая картинная галерея, сегодня пополнилась, картиной японского паровоза D 51.Собственно она и положила начало японской теме в живописи.Думаю, картина будет прекрасно дополнять модель японского паровоза D51 или наоборот, модель будет дополнять картину, да это и не важно, вместе они будут составлять единое целое, как и задумывалось.
Вкладення
IMG-b0ff64b4c2b0a2c25c6ed3210b4d54f9-V.jpg
P1013126.jpg
T-1000
Мой типоразмер: HO, H0
Has thanked: 26 times
Been thanked: 136 times
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Интересная модель, кстати, смотрим на цвет кулис, любопытное видение.
MiG

Повідомлення MiG »

Есть в моем архиве вот такое замечательное издание: Шотлендер Паровозы Парижской всемирной выставки 1900г.Паровоз Краусса с вспомагательным движущим механизмом.Максимально возможно постарался сфотографировать отличительные особенности данного локомотива.
Вкладення
P1012472-1.jpg
P1017450-1.jpg
P1017451.JPG
P1017452.JPG
P1017453.JPG
P1017454.JPG
P1017455.JPG
P1017456-1.jpg
Барбос
Мой типоразмер: СЖД
Has thanked: 531 times
Been thanked: 525 times

Повідомлення Барбос »

MiG писав:.... Есть в моем архиве вот такое замечательное издание: Шотлендер Паровозы Парижской всемирной выставки 1900г. Паровоз Краусса с вспомогательным движущим механизмом.....
:shock: Невероятно, вот это "документ" :!: :shock: .
Спасибо Вам Алексей, что даёте возможность увидеть так детально такой старый документ, очень интересно, сам паровоз в этом случае для меня даже стал второстепенен :lol:, хотя конечно инжиниринг интереснейший!

Как Я рад, Я именно этого и хотел. Это именно та информация, которую Вы и должны показывать публике...

Что там в углу листа "замальовано местными" ?
Кто издатель этой брошюры?
MiG

Повідомлення MiG »

Barbosa_ писав: Кто издатель этой брошюры?

Шотлендер Я.В. История паровоза за сто лет (1803-1903)
СПб.: Типография Товарищества И.Н.Кушнерева, 1905. - 415с,только это не брошюра, а полноценная книга.
MiG

Повідомлення MiG »

Остаются добавить, что данный локомотив был изготовлен в единственном экземпляре и списан в 1924 году.Модель данного локомотива в HO, производила только одна фирма, в трех вариантах.Micro Feinmechanik 00211HL /SE 31/ P3.II Dr. von Clemm-30 экземпляров.
1033.JPG
1032.JPG
1031.JPG
1030.JPG
1029.JPG
Micro Metakit 00200H и 00201H,изготовлено 180 и 120 экземпляров в 2001 году.

388-1.jpg
388-2.jpg
388-3.jpg
388-4.jpg
Вкладення
374.jpg
375.jpg
376.jpg
378.jpg
379.jpg
380.jpg
385.jpg
MiG

Повідомлення MiG »

Состояние на 1900 год.
image 2.png

Cостояние после реконструкции на 1902 год.
image.png
Trix

Повідомлення Trix »

Скажу об одной особенности этой модели. Калитки в будку не снимаются. Длина их еле заходит за поручни. Так вот, при упаковки в паролон и далее в коробку, на эти детали упаковщики мало обращают внимание или скажем так, забывают, в результате чего покупатель получает свой паровоз с согнутыми поручнями, причем по углом чуть ли 90 градусов, поскольку нижняя часть поручня с основанием не поставлена намертво. Такой облом, в свое время, на паровозе в зеленой ливрее получил мой знакомый. Сначала думали, как обычно...ну, бывает, никто не застрахован. Каково же было удивление, когда в интернете по запросу появилось куча фотографий этой модели с погнутыми, а где-то даже ободранными поручнями. Если что, имейте ввиду.
vover
Супермодератор

Повідомлення vover »

Мой восторг неописуем... Спасибо Вам, Алексей, огромное за страницы из книги - читал на одном дыхании как захватывающий роман.
Конструктив локомотива способен удивить думаю даже самого искушенного гурмана... Особенно понравился момент с шестой осью - оказывается у него и поддерживающая ось под будкой машиниста тоже была ведущей :shock: Очень интересно как они это реализовали... В книге об этом механизме, к сожалению, - не упоминается - два раза перечитал... Только написано, что она тоже была ведущей. И господа и Feinmechanik, естественно, - тоже это не отобразили - на всех вариантах моделей эта ось - простой бегунок :( (хотя, возможно, они делали варианты уже после какой-то модернизации - не могу знать, но тоже интересно) . Жаль конечно... но модель и прототип для меня в любом случае мегаэпичны!!! Вот как же работала раньше у людей инженерная смекалка!
Stinky
Супермодератор
Мой типоразмер: Н0
Has thanked: 1400 times
Been thanked: 3009 times
Контактна інформація:

Повідомлення Stinky »

vover писав:Конструктив локомотива способен удивить думаю даже самого искушенного гурмана...
Я тоже прозрел от технического новаторства данного лока.Подымающаяся ось(как в грузовиках) и
ящик для человека в межрамном пространстве,который смазывает узлы как на стоянке,так и на ходу. :shock:
Зображення
Відповісти

Повернутись до “Огляди ексклюзивних моделей”