Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/

Від реальних їх відрізняє лише розмір. Еверести в залізничному моделізмі.
vover
Супермодератор
Мой типоразмер: H0
Has thanked: 1252 times
Been thanked: 472 times

Re: Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/

Повідомлення vover »

MiG писав: Надеюсь Владимир, что информация представленная ниже не флуд и конструктивная?
Ну что Вы такое говорите - хороший обзор отличной модели. Ведь красавец же локомотив! 8-)
alex_nozadze
Been thanked: 1 time
Контактна інформація:

Повідомлення alex_nozadze »

жалко масленки нет в будке, как у Роко ...

(шутка) ...
мозг ближе,чем форум ...
MiG

Повідомлення MiG »

alex_nozadze писав:жалко масленки нет в будке, как у Роко ...

(шутка) ...

Наверное для многих, предпочтительней было бы лучше, что бы это было Roco.Но, Roco да и другие думают иначе, толи в голову не берут коллекционеров, толи их и так все устраивает. Хотя, непонятно почему серийные фирмы не делают детализированную кабину машиниста -это ведь так просто, вылил из пластмассы и все довольны, для этого ума много не надо сделал форму и штампуешь миллионами-странные они люди.Ради декодера поднимают стоимость на 100 евро, хотя более подробная детализация обошлась бы несравнимо дешевле.Видимо они ориентируются на поколение электроников -как не долог их век.Roco, не учится на своих ошибках.
vover
Супермодератор

Повідомлення vover »

MiG писав: Хотя, непонятно почему серийные фирмы не делают детализированную кабину машиниста -это ведь так просто, вылил из пластмассы и все довольны, для этого ума много не надо сделал форму и штампуешь миллионами-странные они люди.Ради декодера поднимают стоимость на 100 евро, хотя более подробная детализация обошлась бы несравнимо дешевле.Видимо они ориентируются на поколение электроников -как не долог их век.Roco, не учится на своих ошибках.
На самом деле тоже не понимаю, тем более что современные технологии литья позволяю многое и Фляйш тому доказательство.
А электроники - да, уже давно устарели, но при этом дали хороший толчок развитию современных цифровых технологий, за которыми, несомненно, будущее. Вот только Роко как-то односторонне мыслят. Хотя время от времени их пробивает на качественные модели, жаль что редко :? Трикс-Марклин уже даже просекли эту фишку, хотя и их ходовая весьма примитивна по сравнению с ЕСУ. А вот Пико последними моделями очень и очень радует. Хотя некоторые модели паровозов для себя все же ищу от Фульгурекса и Лемако - деталировка отпад, сразу подготовлены для езды и оцифровываются легко.
brassfanat
Мой типоразмер: HO

Повідомлення brassfanat »

MiG писав:В дополнение, о поделках и самоделках.Очередной "шедевр" от EisenArt., MICRO-METAKIT, EISENART EDITION ONE German DRB BR 43 035 Steam LocomotiveGerman DRB BR 43 035 Steam Locomotive.Взяли великолептную модель BR 43 от MICRO-METAKIT,дали волю шизофренической фантазии и свободу шаловливым ручкам и свояли чудо, естественно в единственном экземпляре,и всего за каких-то 10500 долларов США.На мой взгляд, полный бред, но самое интересное, что ведь купят, вопрос только, как быстро? Поэтому слова о выкидовании поделок и самоделок на помойку, беру обратно, видимо на каждую вещь есть свой покупатель и она кому то нужна.
Заметил интересную надпись на бумажке от EisenArt . Они позиционируют эту модль , как имевшую реальный прототип и ходившую на Крымском полуострове с какого-то там ( не видно) по 12 мая 1944 года. Интересно было бы проверить хотя бы вероятность существования 43 035 там вообще и в таком виде в частности ( попробую, как время будет). 10500 - прикольный ценник, вопросов нет...
MiG

Повідомлення MiG »

vover писав: Хотя некоторые модели паровозов для себя все же ищу от Фульгурекса и Лемако - деталировка отпад, сразу подготовлены для езды и оцифровываются легко.
Другие фирмы не рассматриваете? На каком типе локомотива остановились?
burbon
Супермодератор
Мой типоразмер: TT, Z, H0e
DIGITAL DCC/mfx
Ремонт, обслуговування та оцифровка моделей Z, N, TT, H0, 1, G
Has thanked: 226 times
Been thanked: 917 times

Повідомлення burbon »

Алексей, как всегда прекрасные фотографии, шикарный аппарат, хороший обзор. Прям как в старые добрые времена ;)
Может я не все знаю о 44-й серии, а точнее, все знать невозможно :oops: Возник у меня вопрос: все ли верно в модели с котлом? Я всегда считал, что одной из характерных деталей 44-ки это "надгрызанная мышкой" фронтальная крышка котла. Или некоторые 44-ки были без этой выборки?
Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз...
MiG

Повідомлення MiG »

Спасибо Игорь.Не совсем понял вопрос, можете указать стрелочками?
burbon
Супермодератор
Мой типоразмер: TT, Z, H0e
DIGITAL DCC/mfx
Ремонт, обслуговування та оцифровка моделей Z, N, TT, H0, 1, G
Has thanked: 226 times
Been thanked: 917 times

Повідомлення burbon »

С телефона отметить стрелкой не могу. Может так поймете о чем я?
36012.jpg
36012-1.jpg
36012-1.jpg (8.03 Кіб) Переглянуто 6149 разів
baureihe-44-1486-8-gesehen-am-68134.jpg
Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз...
Stinky
Супермодератор
Мой типоразмер: Н0
Has thanked: 1400 times
Been thanked: 3009 times
Контактна інформація:

Повідомлення Stinky »

Возможно отсутствие характерного "выгрыза" фронтона присутствует на ранних машинах.
Погугливая наткнулся на такое фото с описанием. :roll:
44 005 в депо Pressig-Rothenkichen en 1930. Foto DLA Darmstadt
44 005 в депо Pressig-Rothenkichen en 1930. Foto DLA Darmstadt
1932. Компаунд эксперименты.
В 1932 году Хеншель начал производство двух испытательных машин с двойным расширением. В апреле 1933 года начались испытания двух новых составных частей 44 011 и 44 012 с котлами среднего давления (25 бар), водяной камерой Николсона и тормозом ограничения давления типа Риггенбаха.
Эти две копии взяли экспериментальные числа М 02 М 02 1004 и 1005. топка из первых была сделана из сплава с 3% никеля, а второй стали St 44. Способ был выбран соединение двойное расширение из-за трудности обработки высокого давления 25 бар в одну ступень. Баллоны высокого давления, расположенные внутри, атаковали вторую ось. Эти испытания, эти две машины, выполненные в сочетании с турбиной шесть других моделей высокого давления, привели лишь к одному выводу: Чем больше давление в цилиндре был более экономичным расходом топлива. Однако высокая стоимость обслуживания и производства рекомендуется оказывать давление на средних значениях далеко от экспериментально апробировано от 60 до 120 бара. Было показано, что предел, который может быть достигнут с конструкцией котла Stephenson с трубками, составляет 20 бар. Оба локомотивы были повреждены и подвергаются воздействию сильных изменений в этом году во время интенсивных испытаний, которые были представлены в лабораториях LVA Грюневальда. После замены водяных камер на заводе Henschel были получены впечатляющие данные по сравнению с 43 001 и 44 011 и 44 005 с увеличением мощности до 2450 л.с. (*), а потребление было настолько низким, что оно составляло запись для поршневых локомотивов. В 1935 годе давление единиц было снижено до 20 бара и в 1939 году до 16. 44011 остался в Западной Германии после войны и не был в обслуживании до декабря 1950 года в Bw Корнвестхайме. 44 012, который оставался в восточной части, работал в качестве тормозной машины в Bw Halle до марта 1962 года.
Зображення
MiG

Повідомлення MiG »

burbon писав:Алексей, как всегда прекрасные фотографии, шикарный аппарат, хороший обзор. Прям как в старые добрые времена ;)
Может я не все знаю о 44-й серии, а точнее, все знать невозможно :oops: Возник у меня вопрос: все ли верно в модели с котлом? Я всегда считал, что одной из характерных деталей 44-ки это "надгрызанная мышкой" фронтальная крышка котла. Или некоторые 44-ки были без этой выборки?
Думаю прилагаемые фотографии будут более информативны и красноречивей, чем сам текст.Все это касается паровозов, построенных после 1937 года.
Вкладення
2-0-0-1.jpg
2-0-0.jpg
2-0-5.jpg
P1014458-1.jpg
Востаннє редагувалось 17 квітня 2018, 13:37 користувачем MiG, всього редагувалось 1 раз.
vover
Супермодератор

Повідомлення vover »

MiG писав: Другие фирмы не рассматриваете? На каком типе локомотива остановились?
Пока высматриваю и приценяюсь к 65 018 от Фульгурекс. Очень понравилась мне модель, тем более что уже держал в руках такую и даже ковырял ее немого - обслуживал.
Долго штормил продавца (где-то около года) на счет черного 18 201 от Лемако, но тот так и не созрел, а я уже потерял интерес.
Очень заинтересовал 81-й от Train World, но у него проблемы с малыми радиусами - Р3 Роко с трудом :(
Это так - навскидку. В закладках больше всего - главный критерий после копийности - проходимость.
MiG

Повідомлення MiG »

vover писав:
MiG писав: Другие фирмы не рассматриваете? На каком типе локомотива остановились?
Пока высматриваю и приценяюсь к 65 018 от Фульгурекс. Очень понравилась мне модель, тем более что уже держал в руках такую и даже ковырял ее немого - обслуживал.
Долго штормил продавца (где-то около года) на счет черного 18 201 от Лемако, но тот так и не созрел, а я уже потерял интерес.
Очень заинтересовал 81-й от Train World, но у него проблемы с малыми радиусами - Р3 Роко с трудом :(
Это так - навскидку. В закладках больше всего - главный критерий после копийности - проходимость.
Проходимость конечно важна, но как мне кажется это больше философский вопрос, причем для каждого сугубо индивидуальный.При достаточно серьезной копийности, проходимость радиусов отодвигается на задний план, для этого существуют серийные модели.Если площадь позволяет, то вопрос с проходимостью отпадает вообще.А почему охладели к 18-му? Модель очень хорошая.
MiG

Повідомлення MiG »

Хотя, если вас Владимир интересует мой опыт и совет, могу подсказать, что я бы остановился на модели танк -паровоза. Приобретая модель из латуни многие делают одну и туже ошибку-хочется купить самую самую, при этом критериев этой самой самой никто не знает и в поисках такой модели человек напоминает белку в колесе. Как правило такие модели очень большие,их тяжело даже вынуть из коробки-руки от волнения трясутся, да и рассматривать очень проблематично, особенно ходовую часть, перевернуть модель порой очень сложно.Про движение по макету вообще молчу, должны быть соответствующие радиусы и конечно качественный путевой материал, с соответствующей укладкой. Добавьте к этому нарастающие чувство, а действительно купил самую самую, а с чем сравнить, а как у других и опять начинается гонка по кругу.
Покупая сравнительно небольшую модель танк-паровоза, всего этого можно избежать, заранее конечно понимая, что это просто очень хорошая модель локомотива.Самое главное в таких моделях на мой взгляд то, что модель можно взять одной рукой и через тактильное ощущение почувствовать дух модели, с большой моделью такого ощущения нет.Хотел бы порекомендовать вам Владимир присмотреться к моделям фирмы Фукс.
vover
Супермодератор

Повідомлення vover »

Примерно как-то так и думал, но все равно спасибо за дополнительное внесение ясности к вопросу :) Руки начинают не только трястись, но и интенсивно потеть - тут как раз фирменные перчатки очень кстати - постоянно их использую.
На модели Кристиана Фукса тоже смотрел, но они более редкие, а те что есть, как правило в 1-й эпохе - несомненно, - тоже очень красивые, но я все-таки высматриваю 2-3-ю эпохи.
brassfanat

Stinky писав:Возможно отсутствие характерного "выгрыза" фронтона присутствует на ранних машинах.
На ранних машинах выгрыза нет, а в процессе эксплуатации мыши погрызли, это естественно. Вот ММ обещал сделать 3-х цилиндровый с выгрызом - так он и стоить должен меньше, так как за выгрыз платить не придется - не Микрометакиту, ни, надеюсь, мышам. :-) :-) :-)
MiG

Повідомлення MiG »

brassfanat писав:
Stinky писав:Возможно отсутствие характерного "выгрыза" фронтона присутствует на ранних машинах.
На ранних машинах выгрыза нет, а в процессе эксплуатации мыши погрызли, это естественно. Вот ММ обещал сделать 3-х цилиндровый с выгрызом - так он и стоить должен меньше, так как за выгрыз платить не придется - не Микрометакиту, ни, надеюсь, мышам. :-) :-) :-)
Хорошо когда в теме присутствует юмор.
Сегодня небольшой юбилей, тема набрала 100000 просмотров, не знаю много это или мало, но все равно приятно.
brassfanat

MiG писав:
brassfanat писав: На ранних машинах выгрыза нет, а в процессе эксплуатации мыши погрызли, это естественно. Вот ММ обещал сделать 3-х цилиндровый с выгрызом - так он и стоить должен меньше, так как за выгрыз платить не придется - не Микрометакиту, ни, надеюсь, мышам. :-) :-) :-)
Хорошо когда в теме присутствует юмор.
Сегодня небольшой юбилей, тема набрала 100000 просмотров, не знаю много это или мало, но все равно приятно.
Выдающаяся цифра ! Я считаю, что это, по нынешним временам и , учитывая тему, просто очень много. И чтобы кто не говорил, огромная заслуга в этом именно Ваша, Алексей ! Поздравляю Вас и всех форумчан, включая, конечно, администрацию. Дзинь ! (пью) :-)))
MiG

Повідомлення MiG »

Решил, сегодня дополнить обзор моделей тепловозов от фирмы Schwarz.Как уже писал ранее, всего фирма выпустила три варианта тепловоза V 16.Черный, ( выставочный) не пошел в серию, синий и красный-все они присутствуют у меня в коллекции, что несомненно является редкостью и служит украшением коллекции. Модель германского тепловоза от Schwarz V 16 101, изготовлена в 1983 году.
Вкладення
IB7A6039 2.jpg
P1013408.jpg
P1017203.JPG
P1017209.JPG
P1017213.JPG
P1017167.JPG
P1017172.JPG
P1017175.JPG
P1017179.JPG
P1017180.JPG
P1017182.JPG