Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
- vover
- Супермодератор
- Мой типоразмер: H0
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Re: Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
Круто! Обожаю такие повороты событий!MiG писав: Rh 210 05 K.K.St.B.Состояние 1909год.Приписка:Heitzhaus Lemberg/Львов/ Cейчас уже немного поздно, а завтра дам развернутый ответ.
Тоже жду развернутой информации
- MiG
По большому счету, проблема этого набора не только в неправильном цветовом окрасе.Ошибок и неточностей гораздо больше,чем кажется на первый взгляд при беглом знакомстве.Причем как с технической стороны ,так и со стороны соответствия и исторической достоверности.
Ну а теперь,как и обещал,обо всем этом немного поподробнее.
Начнем с цвета.Локомотивы из этого набора окрашены в голубовато-серо-синий металлик,так называемый russian iron /на ярлыке коробки обозначен как metalblaue/.Эта термостойкая и очень устойчивая к коррозии краска/покрытие/ появилась и получила широкое распространение в России в конце 19-го,начале 20-го века и широко применялась как в быту так и в промышленности.Не буду вдаваться в тонкости и химический состав этого оксидного покрытия, ,скажу только, что листовое железо с таким покрытием экспортировалось в США и активно использовалось для внешней облицовки паровозных котлов.Кроме перечисленных достоинств этой краски/покрытия/,можно добавить великолепный декоративный внешний вид и хорошую адгезию и устойчивость на местах згибов и изломов. Но Rh 210 -это не американский паровоз! В kkStB часто котлы пассажирских/особенно экспресс/ паровозов красили в синий,но это был не russian iron,а классический Royal Blue,как светлого,так и темного оттенков.
Теперь по истории. Как всем известно,в начале карьеры 210-ки использовались на двух дорогах,это Kaiser Ferdinands-Nordbahn,после национализации в 1906 году была переименована в Nordbahn и Franz-Josefs-Bahn.Да да, это именно та дорога,которую наш уважаемый Владимир/Vover/когда-то /ранее в обсуждениях/ "проложил"в Северном Ледовитом океане на Земле Франца- Иосифа.Снимаю шляпу,поистине незаурядное воображение, представить на архипелаге, состоящим из группы островов, железную дорогу.Ой! Совершенно забыл,что "топ менеджеру"-администратору и вдобавок бдительному цензору-модератору знания географии, как,собственно и истории и всякой другой сторонней "ерунды" совершенно не нужны. И действительно,он же здесь не для этого.Но это...,что-то я отвлекся,давайте продолжим по теме.Так вот,локомотивы показанные в этом сете были так декорированы с лозунгом "Langlauf Wien-Krakau 445 km" по случаю годовщины национализации частной дороги Kaiser Ferdinands-Nordbahn.Но! В действительности же это были 210.07 и 210.011 постройки BMF /Böhmisch/Mährische Maschinenfabrik,в последствии ČKD Praha/ ,два из трех оставшихся/девять были переведены во Львов и позднее вошли в состав PKP/, после прихода на эти дороги Rh 310.Поэтому,уже Львовские 210.05 и 210.09 ну никак не могли там оказаться.И главное,у MicroFeinmechanik был правильный сет/арт. 07812 H.L./ с таким декором и к этой дате.Поэтому мне непонятно для чего или для кого они сваяли этот косячный набор да еще за такие деньги.И еще, я нигде не нашел информации,что 09-й был синий и с 156-ым тендером.Кстати, 210.05 попал и был в СССР как ПН 11-4/ex Pn 11-4 PKP/
Также прилагаю фото с указанием неточностей и ошибок,а также фото правильного Механиковского сета.
Думаю, с чувством юмора у всех все в порядке.
Ну а теперь,как и обещал,обо всем этом немного поподробнее.
Начнем с цвета.Локомотивы из этого набора окрашены в голубовато-серо-синий металлик,так называемый russian iron /на ярлыке коробки обозначен как metalblaue/.Эта термостойкая и очень устойчивая к коррозии краска/покрытие/ появилась и получила широкое распространение в России в конце 19-го,начале 20-го века и широко применялась как в быту так и в промышленности.Не буду вдаваться в тонкости и химический состав этого оксидного покрытия, ,скажу только, что листовое железо с таким покрытием экспортировалось в США и активно использовалось для внешней облицовки паровозных котлов.Кроме перечисленных достоинств этой краски/покрытия/,можно добавить великолепный декоративный внешний вид и хорошую адгезию и устойчивость на местах згибов и изломов. Но Rh 210 -это не американский паровоз! В kkStB часто котлы пассажирских/особенно экспресс/ паровозов красили в синий,но это был не russian iron,а классический Royal Blue,как светлого,так и темного оттенков.
Теперь по истории. Как всем известно,в начале карьеры 210-ки использовались на двух дорогах,это Kaiser Ferdinands-Nordbahn,после национализации в 1906 году была переименована в Nordbahn и Franz-Josefs-Bahn.Да да, это именно та дорога,которую наш уважаемый Владимир/Vover/когда-то /ранее в обсуждениях/ "проложил"в Северном Ледовитом океане на Земле Франца- Иосифа.Снимаю шляпу,поистине незаурядное воображение, представить на архипелаге, состоящим из группы островов, железную дорогу.Ой! Совершенно забыл,что "топ менеджеру"-администратору и вдобавок бдительному цензору-модератору знания географии, как,собственно и истории и всякой другой сторонней "ерунды" совершенно не нужны. И действительно,он же здесь не для этого.Но это...,что-то я отвлекся,давайте продолжим по теме.Так вот,локомотивы показанные в этом сете были так декорированы с лозунгом "Langlauf Wien-Krakau 445 km" по случаю годовщины национализации частной дороги Kaiser Ferdinands-Nordbahn.Но! В действительности же это были 210.07 и 210.011 постройки BMF /Böhmisch/Mährische Maschinenfabrik,в последствии ČKD Praha/ ,два из трех оставшихся/девять были переведены во Львов и позднее вошли в состав PKP/, после прихода на эти дороги Rh 310.Поэтому,уже Львовские 210.05 и 210.09 ну никак не могли там оказаться.И главное,у MicroFeinmechanik был правильный сет/арт. 07812 H.L./ с таким декором и к этой дате.Поэтому мне непонятно для чего или для кого они сваяли этот косячный набор да еще за такие деньги.И еще, я нигде не нашел информации,что 09-й был синий и с 156-ым тендером.Кстати, 210.05 попал и был в СССР как ПН 11-4/ex Pn 11-4 PKP/
Также прилагаю фото с указанием неточностей и ошибок,а также фото правильного Механиковского сета.
Думаю, с чувством юмора у всех все в порядке.
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Прекрасная модель, описание паровоза понравилось, такого и ждал. Странно, что я нигде именно на этот паровоз и не натыкался, сколько тайных углов в истории. Озадачили. Еще раз подтверждает насколько прекрасна данная эпоха пара.
Хотя я наверно знаю про историю паровозов меньше всех на даном форуме, да и вообще, увы память у меня уж очень плохая, сохраняю в табличном виде всю информацию с подписями особенностей
Хотя я наверно знаю про историю паровозов меньше всех на даном форуме, да и вообще, увы память у меня уж очень плохая, сохраняю в табличном виде всю информацию с подписями особенностей

- jimmytadesky
- Мой типоразмер: HO
Алексей, по содержанию все просто замечательно и информативно. Ваша тема наверное самая лучшая по предоставленному материалу, историческому обзору, среди всех форумов которые знаю по железнодорожным моделям. Но по форме очень резкая, Вы не терпите компромиссов и если кто то ошибся, готовы просто уничтожить этого человека, но ведь эти люди, просто ваши коллеги по увлечению. Конечно Вы обладаете энциклопедическими знаниями в железнодорожных моделях и у вас можно, и нужно многому научиться, особенно при личном общении ,знакомясь с вашей коллекции в реальном времени но убедительная просьба, будьте снисходительны к недостаткам других людей, умейте уважать мнение оппонента.
P.S. По ощущениям, Вы профессионал, а на форумах простые любители, не забываете об этом.
P.S. По ощущениям, Вы профессионал, а на форумах простые любители, не забываете об этом.
- vover
- Супермодератор
MiG писав:Да да, это именно та дорога,которую наш уважаемый Владимир/Vover/когда-то /ранее в обсуждениях/ "проложил"в Северном Ледовитом океане на Земле Франца- Иосифа.Снимаю шляпу,поистине незаурядное воображение, представить на архипелаге, состоящим из группы островов, железную дорогу.

Совершенно правильно! Кому-то же нужно смотреть за колличеством неоптимизированных кортежей в MySQL занимаемых нашим форумом, за репликацией БД между мастером и слейвами, анализировать входящий трафик на предмет спуфинга и DDoS с последующими внесениями изменений в таблицы файерволов, а также контролировать и своевременно исправлять уязвимости ядра и окружения. Кетайтсы - они ведь не спят - намереваются использовать все, что плохо защищено. Читали Конан Дойла? Там Холмс тоже был нулевым в вопросах астрономии и геологии - оно ему просто было не нужно, чтобы освободить мозги для важной информации.MiG писав: И действительно,он же здесь не для этого.
Надейюсь, - дал исчерпывающий ответ? Каждому свое - кто-то должен и реально важные вопросы уметь решать, чтоб потом у других была возможность безопасно обсуждать, как слаб кто-то в географии и насколько коротенькие штанишки у нормальных моделистов. Но это...,что-то я отвлекся,давайте продолжим по теме.
Вцелом - очень познавательно - спасибо! А какие даты ревизии на самой модели? Меня все-таки смущает "наряженность" локомотивов - глядя на них складывается впечатление, что они типа как первооткрыватели выставки или рекордсмены по пробегу без кап-ремонтов. Не могла это быть одноразовая покраска для какого-то события, как например оранжевая ливрея у Т18 по случаю выставки?
- MiG
Великолепно! Конечно ничего не понял, но это не главное-главное хорошее чувство юмора и доброжелательная обстановка, большое спасибо, кстати предлогаю вам поменять ник на "Холмс".vover писав: Совершенно правильно! Кому-то же нужно смотреть за колличеством неоптимизированных кортежей в MySQL занимаемых нашим форумом, за репликацией БД между мастером и слейвами, анализировать входящий трафик на предмет спуфинга и DDoS с последующими внесениями изменений в таблицы файерволов, а также контролировать и своевременно исправлять уязвимости ядра и окружения. Кетайтсы - они ведь не спят - намереваются использовать все, что плохо защищено. Читали Конан Дойла? Там Холмс тоже был нулевым в вопросах астрономии и геологии - оно ему просто было не нужно, чтобы освободить мозги для важной информации.
- MiG
Micro Feinmechanik art.99111 H.L. BR 44 012 DRG Tarnanstrich Изготовлен в 2000 году, в единственном зкземпляре.
- vover
- Супермодератор
Согласно официальным документам, этот красавчик вместе с 44 011 тоже у нас бегал. Вот только про первый как-то без проблем информации наковырял, а про этот не смог
Все перенаправляют - мол типа читайте про 44 011, этот был там же. Но ведь депо приписки совсем другое - Ofh. Кстати, что это за станция - Ofh ? Неужели Одесса ?

- alex_nozadze
- Been thanked: 1 time
- Контактна інформація:
в книге Инго Хюттера указано
44 011 1933 Hen / 1945 - DB - 1950
44 012 1933 Hen / 1945 - DR - 1962
это единственные 4х цилиндровые 44е ?
мозг ближе,чем форум ...
- MiG
Владимир, а можно посмотреть эти официальные документы, или хотя бы ссылку.Терзают смутные сомнения, что делают экспериментальные паровозы на фронте? Если это правда, тогда это просто "бомба"vover писав:Согласно официальным документам, этот красавчик вместе с 44 011 тоже у нас бегал. Вот только про первый как-то без проблем информации наковырял, а про этот не смогВсе перенаправляют - мол типа читайте про 44 011, этот был там же. Но ведь депо приписки совсем другое - Ofh. Кстати, что это за станция - Ofh ? Неужели Одесса ?
- MiG
Совершенно верно, всего два локомотива.alex_nozadze писав:в книге Инго Хюттера указано
- vover
- Супермодератор
Не на фронте, а к тому времени уже в немецком тылу. Какой, кстати, год состояния указан на коробке и самой модели? Как доберусь до своих распечаток и книги - непременно. А вообще, как я уже писал ранее - на 44 011 красуется огромная надпись Kwh, которая означает временное депо приписки Ковель. Так что, пожалуй, вопрос не совсем ко мне, а к знатокам в самой ММ, - что эта надпись там делает?MiG писав: Владимир, а можно посмотреть эти официальные документы, или хотя бы ссылку.Терзают смутные сомнения, что делают экспериментальные паровозы на фронте? Если это правда, тогда это просто "бомба"
- MiG
Cостояние на 13 Июня 1944 года.Владимир, а на память название источника не помните и автора книги посмотрел бы сам, руки так и чешутся, информация очень интересная.vover писав:Не на фронте, а к тому времени уже в немецком тылу. Какой, кстати, год состояния указан на коробке и самой модели? Как доберусь до своих распечаток и книги - непременно. А вообще, как я уже писал ранее - на 44 011 красуется огромная надпись Kwh, которая означает временное депо приписки Ковель. Так что, пожалуй, вопрос не совсем ко мне, а к знатокам в самой ММ, - что эта надпись там делает?MiG писав: Владимир, а можно посмотреть эти официальные документы, или хотя бы ссылку.Терзают смутные сомнения, что делают экспериментальные паровозы на фронте? Если это правда, тогда это просто "бомба"
- T-1000
- Контактна інформація:
Модель любопытная, как ранее писалось камо крадет детали, причем довольно круто. Исполнение на высоком уровне.
У меня вот созрели другие вопросы, камуфляж наносился на заводе или в поле? Если в поле, то неужели аэрографами? Или все таки кистями? Если кистями то и на модели должны быть мазки кисти от покраски в ручную. К примеру в немецком агит видео про БР 52 четко видно, что красят кистями! Но очень много моделей и не однократно, вижу плавные переходы краски, так все же.....
Тот же но в черном ливрее.
http://veroinc1970.pixnet.net/blog/post ... -br-44-012
Ну и 44 парад ил тп.
У меня вот созрели другие вопросы, камуфляж наносился на заводе или в поле? Если в поле, то неужели аэрографами? Или все таки кистями? Если кистями то и на модели должны быть мазки кисти от покраски в ручную. К примеру в немецком агит видео про БР 52 четко видно, что красят кистями! Но очень много моделей и не однократно, вижу плавные переходы краски, так все же.....
Тот же но в черном ливрее.
http://veroinc1970.pixnet.net/blog/post ... -br-44-012
Ну и 44 парад ил тп.
- MiG
Владимир ,это не Ковель,а фото Знаменки 1942 года.На некоторых паровозах просматривается белая буква "К" на фронтонном листе.На обозначенном видна очень четко.Хотел спросить,откуда информация,что Kwh означает приписку к Ковелю? Возможно ,эти буквы не имеют ничего общего с припиской,кроме совпадения первой буквы в названии города..Дело в том,что такие обозначения были только на локомотивах, переданных и находившихся в распоряжении и подчинении Вермахта/не Рейхсбана/.Возможно, это обозначение соответствовало какому-то внутренниму регистру этого военного министерства и не имело ничего общего с припиской к депо.Возможно, я ошибаюсь..Большая просьба, если у Вас есть достоверная информация по этим обозначениям ,пожалуйста,укажите источник.
- vover
- Супермодератор
Совершенно верно - такие надписи носили локомотивы, переданные Вермахту. По регламенту того времени, надпись наносилась только спереди на крышке дымовой коробки и на тендере. Зачастую наносились от-руки и даже просто мелом, соответственно, - бывают "вариации на тему" в надписях. Такие надписи можно увидеть на фото паровозов в Польше, Литве, Италии, УССР, Румынии и возможно еще где-то, но фото не встречал.MiG писав:Дело в том,что такие обозначения были только на локомотивах, переданных и находившихся в распоряжении и подчинении Вермахта/не Рейхсбана/.
Вот тут http://www.bahnstatistik.de/BwZeitdaten.htm ребята постарались и сделали подборку разных вариантов, однако, к сожалению - не все.
Это все-таки обозначение временного депо приписки локомотива, где он обслуживался для Вермахта. Из того, что удалось найти у себя сейчас: И подобных фотографий полно. Как видно по фото, - на паровозах указаны депо приписки, которые еще не попали в список выше по ссылке.MiG писав: Возможно, это обозначение соответствовало какому-то внутренниму регистру этого военного министерства и не имело ничего общего с припиской к депо.Возможно, я ошибаюсь..Большая просьба, если у Вас есть достоверная информация по этим обозначениям ,пожалуйста,укажите источник.
По Kwh - как доберусь до своего источника - обязательно обновлю тему. Не думал, что это еще кого-то кроме меня может заинтересовать. Между прочим, модели локомотивов с такой-же надписью Kwh делает Trumpeter в 35-ом масштабе.
- MiG
Полосатый наносился на заводе или депо, пятнистый в поле и конечно кистью.T-1000 писав: У меня вот созрели другие вопросы, камуфляж наносился на заводе или в поле? Если в поле, то неужели аэрографами? Или все таки кистями? Если кистями то и на модели должны быть мазки кисти от покраски в ручную. К примеру в немецком агит видео про БР 52 четко видно, что красят кистями! Но очень много моделей и не однократно, вижу плавные переходы краски, так все же.....
- T-1000
- Контактна інформація:
Что то терзают меня смутные сомненья. На видео четко видно, что даже на заводе работают кистью. Нужно искать 

- MiG
Зря Вы так, тем очень много интересных.Одно дело они практически не освещаются на нашем форуме, видимо еще пока знаний не хватает.vover писав:Не думал, что это еще кого-то кроме меня может заинтересовать. Между прочим, модели локомотивов с такой-же надписью Kwh делает Trumpeter в 35-ом масштабе.
Я полностью разобрался..Действительно, эти буквы наносились для сокращенного указания и обозначения депо приписки локомотива.В данном случае Kwh -это сокращенно депо Корнвестхайм Штутгартского подчинения /Bw Kornwestheim direktion(RBD) Stuttgart / С Ковелем не имеет абсолютно ничего общего.... Уже уверен и это точно.