Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/

Від реальних їх відрізняє лише розмір. Еверести в залізничному моделізмі.
T-1000
Мой типоразмер: HO, H0
Has thanked: 26 times
Been thanked: 136 times
Контактна інформація:

Re: Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/

Повідомлення T-1000 »

Заранее спасибо!
vover
Супермодератор
Мой типоразмер: H0
Has thanked: 1252 times
Been thanked: 472 times

Повідомлення vover »

MiG писав: Rh 210 05 K.K.St.B.Состояние 1909год.Приписка:Heitzhaus Lemberg/Львов/ Cейчас уже немного поздно, а завтра дам развернутый ответ.
Круто! Обожаю такие повороты событий!
Тоже жду развернутой информации
MiG

Повідомлення MiG »

По большому счету, проблема этого набора не только в неправильном цветовом окрасе.Ошибок и неточностей гораздо больше,чем кажется на первый взгляд при беглом знакомстве.Причем как с технической стороны ,так и со стороны соответствия и исторической достоверности.
Ну а теперь,как и обещал,обо всем этом немного поподробнее.
Начнем с цвета.Локомотивы из этого набора окрашены в голубовато-серо-синий металлик,так называемый russian iron /на ярлыке коробки обозначен как metalblaue/.Эта термостойкая и очень устойчивая к коррозии краска/покрытие/ появилась и получила широкое распространение в России в конце 19-го,начале 20-го века и широко применялась как в быту так и в промышленности.Не буду вдаваться в тонкости и химический состав этого оксидного покрытия, ,скажу только, что листовое железо с таким покрытием экспортировалось в США и активно использовалось для внешней облицовки паровозных котлов.Кроме перечисленных достоинств этой краски/покрытия/,можно добавить великолепный декоративный внешний вид и хорошую адгезию и устойчивость на местах згибов и изломов. Но Rh 210 -это не американский паровоз! В kkStB часто котлы пассажирских/особенно экспресс/ паровозов красили в синий,но это был не russian iron,а классический Royal Blue,как светлого,так и темного оттенков.
Теперь по истории. Как всем известно,в начале карьеры 210-ки использовались на двух дорогах,это Kaiser Ferdinands-Nordbahn,после национализации в 1906 году была переименована в Nordbahn и Franz-Josefs-Bahn.Да да, это именно та дорога,которую наш уважаемый Владимир/Vover/когда-то /ранее в обсуждениях/ "проложил"в Северном Ледовитом океане на Земле Франца- Иосифа.Снимаю шляпу,поистине незаурядное воображение, представить на архипелаге, состоящим из группы островов, железную дорогу.Ой! Совершенно забыл,что "топ менеджеру"-администратору и вдобавок бдительному цензору-модератору знания географии, как,собственно и истории и всякой другой сторонней "ерунды" совершенно не нужны. И действительно,он же здесь не для этого.Но это...,что-то я отвлекся,давайте продолжим по теме.Так вот,локомотивы показанные в этом сете были так декорированы с лозунгом "Langlauf Wien-Krakau 445 km" по случаю годовщины национализации частной дороги Kaiser Ferdinands-Nordbahn.Но! В действительности же это были 210.07 и 210.011 постройки BMF /Böhmisch/Mährische Maschinenfabrik,в последствии ČKD Praha/ ,два из трех оставшихся/девять были переведены во Львов и позднее вошли в состав PKP/, после прихода на эти дороги Rh 310.Поэтому,уже Львовские 210.05 и 210.09 ну никак не могли там оказаться.И главное,у MicroFeinmechanik был правильный сет/арт. 07812 H.L./ с таким декором и к этой дате.Поэтому мне непонятно для чего или для кого они сваяли этот косячный набор да еще за такие деньги.И еще, я нигде не нашел информации,что 09-й был синий и с 156-ым тендером.Кстати, 210.05 попал и был в СССР как ПН 11-4/ex Pn 11-4 PKP/
Также прилагаю фото с указанием неточностей и ошибок,а также фото правильного Механиковского сета.
Думаю, с чувством юмора у всех все в порядке.
Вкладення
583-1.jpg
590-2.jpg
590-1.jpg
T-1000
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Прекрасная модель, описание паровоза понравилось, такого и ждал. Странно, что я нигде именно на этот паровоз и не натыкался, сколько тайных углов в истории. Озадачили. Еще раз подтверждает насколько прекрасна данная эпоха пара.
Хотя я наверно знаю про историю паровозов меньше всех на даном форуме, да и вообще, увы память у меня уж очень плохая, сохраняю в табличном виде всю информацию с подписями особенностей :cry:
jimmytadesky
Мой типоразмер: HO

Повідомлення jimmytadesky »

Алексей, по содержанию все просто замечательно и информативно. Ваша тема наверное самая лучшая по предоставленному материалу, историческому обзору, среди всех форумов которые знаю по железнодорожным моделям. Но по форме очень резкая, Вы не терпите компромиссов и если кто то ошибся, готовы просто уничтожить этого человека, но ведь эти люди, просто ваши коллеги по увлечению. Конечно Вы обладаете энциклопедическими знаниями в железнодорожных моделях и у вас можно, и нужно многому научиться, особенно при личном общении ,знакомясь с вашей коллекции в реальном времени но убедительная просьба, будьте снисходительны к недостаткам других людей, умейте уважать мнение оппонента.

P.S. По ощущениям, Вы профессионал, а на форумах простые любители, не забываете об этом.
vover
Супермодератор

Повідомлення vover »

MiG писав:Да да, это именно та дорога,которую наш уважаемый Владимир/Vover/когда-то /ранее в обсуждениях/ "проложил"в Северном Ледовитом океане на Земле Франца- Иосифа.Снимаю шляпу,поистине незаурядное воображение, представить на архипелаге, состоящим из группы островов, железную дорогу.
:mrgreen: виноват - в географии совсем не силен. Да оно мне, собственно, и не нужно совсем, когда есть знающие люди, которые могут поправить.
MiG писав: И действительно,он же здесь не для этого.
Совершенно правильно! Кому-то же нужно смотреть за колличеством неоптимизированных кортежей в MySQL занимаемых нашим форумом, за репликацией БД между мастером и слейвами, анализировать входящий трафик на предмет спуфинга и DDoS с последующими внесениями изменений в таблицы файерволов, а также контролировать и своевременно исправлять уязвимости ядра и окружения. Кетайтсы - они ведь не спят - намереваются использовать все, что плохо защищено. Читали Конан Дойла? Там Холмс тоже был нулевым в вопросах астрономии и геологии - оно ему просто было не нужно, чтобы освободить мозги для важной информации.
Надейюсь, - дал исчерпывающий ответ? Каждому свое - кто-то должен и реально важные вопросы уметь решать, чтоб потом у других была возможность безопасно обсуждать, как слаб кто-то в географии и насколько коротенькие штанишки у нормальных моделистов. Но это...,что-то я отвлекся,давайте продолжим по теме.

Вцелом - очень познавательно - спасибо! А какие даты ревизии на самой модели? Меня все-таки смущает "наряженность" локомотивов - глядя на них складывается впечатление, что они типа как первооткрыватели выставки или рекордсмены по пробегу без кап-ремонтов. Не могла это быть одноразовая покраска для какого-то события, как например оранжевая ливрея у Т18 по случаю выставки?
MiG

Повідомлення MiG »

vover писав: Совершенно правильно! Кому-то же нужно смотреть за колличеством неоптимизированных кортежей в MySQL занимаемых нашим форумом, за репликацией БД между мастером и слейвами, анализировать входящий трафик на предмет спуфинга и DDoS с последующими внесениями изменений в таблицы файерволов, а также контролировать и своевременно исправлять уязвимости ядра и окружения. Кетайтсы - они ведь не спят - намереваются использовать все, что плохо защищено. Читали Конан Дойла? Там Холмс тоже был нулевым в вопросах астрономии и геологии - оно ему просто было не нужно, чтобы освободить мозги для важной информации.
Великолепно! Конечно ничего не понял, но это не главное-главное хорошее чувство юмора и доброжелательная обстановка, большое спасибо, кстати предлогаю вам поменять ник на "Холмс".
MiG

Повідомлення MiG »

Micro Feinmechanik art.99111 H.L. BR 44 012 DRG Tarnanstrich Изготовлен в 2000 году, в единственном зкземпляре.
Вкладення
P1014617-1.jpg
P1014615-2.JPG
P1014427-1.jpg
P1014435-1.jpg
P1014438.JPG
P1014440.JPG
P1014442.JPG
P1014444.JPG
P1014445.JPG
P1014446.JPG
vover
Супермодератор

Повідомлення vover »

Согласно официальным документам, этот красавчик вместе с 44 011 тоже у нас бегал. Вот только про первый как-то без проблем информации наковырял, а про этот не смог :? Все перенаправляют - мол типа читайте про 44 011, этот был там же. Но ведь депо приписки совсем другое - Ofh. Кстати, что это за станция - Ofh ? Неужели Одесса ?
alex_nozadze
Been thanked: 1 time
Контактна інформація:

Повідомлення alex_nozadze »

в книге Инго Хюттера указано
44 011 1933 Hen / 1945 - DB - 1950
44 012 1933 Hen / 1945 - DR - 1962

это единственные 4х цилиндровые 44е ?
мозг ближе,чем форум ...
MiG

Повідомлення MiG »

vover писав:Согласно официальным документам, этот красавчик вместе с 44 011 тоже у нас бегал. Вот только про первый как-то без проблем информации наковырял, а про этот не смог :? Все перенаправляют - мол типа читайте про 44 011, этот был там же. Но ведь депо приписки совсем другое - Ofh. Кстати, что это за станция - Ofh ? Неужели Одесса ?
Владимир, а можно посмотреть эти официальные документы, или хотя бы ссылку.Терзают смутные сомнения, что делают экспериментальные паровозы на фронте? Если это правда, тогда это просто "бомба"
MiG

Повідомлення MiG »

alex_nozadze писав:в книге Инго Хюттера указано
44 011 1933 Hen / 1945 - DB - 1950
44 012 1933 Hen / 1945 - DR - 1962

это единственные 4х цилиндровые 44е ?
Совершенно верно, всего два локомотива.
vover
Супермодератор

Повідомлення vover »

MiG писав: Владимир, а можно посмотреть эти официальные документы, или хотя бы ссылку.Терзают смутные сомнения, что делают экспериментальные паровозы на фронте? Если это правда, тогда это просто "бомба"
Не на фронте, а к тому времени уже в немецком тылу. Какой, кстати, год состояния указан на коробке и самой модели? Как доберусь до своих распечаток и книги - непременно. А вообще, как я уже писал ранее - на 44 011 красуется огромная надпись Kwh, которая означает временное депо приписки Ковель. Так что, пожалуй, вопрос не совсем ко мне, а к знатокам в самой ММ, - что эта надпись там делает?
MiG

Повідомлення MiG »

vover писав:
MiG писав: Владимир, а можно посмотреть эти официальные документы, или хотя бы ссылку.Терзают смутные сомнения, что делают экспериментальные паровозы на фронте? Если это правда, тогда это просто "бомба"
Не на фронте, а к тому времени уже в немецком тылу. Какой, кстати, год состояния указан на коробке и самой модели? Как доберусь до своих распечаток и книги - непременно. А вообще, как я уже писал ранее - на 44 011 красуется огромная надпись Kwh, которая означает временное депо приписки Ковель. Так что, пожалуй, вопрос не совсем ко мне, а к знатокам в самой ММ, - что эта надпись там делает?
Cостояние на 13 Июня 1944 года.Владимир, а на память название источника не помните и автора книги посмотрел бы сам, руки так и чешутся, информация очень интересная.
T-1000
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Модель любопытная, как ранее писалось камо крадет детали, причем довольно круто. Исполнение на высоком уровне.
У меня вот созрели другие вопросы, камуфляж наносился на заводе или в поле? Если в поле, то неужели аэрографами? Или все таки кистями? Если кистями то и на модели должны быть мазки кисти от покраски в ручную. К примеру в немецком агит видео про БР 52 четко видно, что красят кистями! Но очень много моделей и не однократно, вижу плавные переходы краски, так все же.....

Тот же но в черном ливрее.
http://veroinc1970.pixnet.net/blog/post ... -br-44-012

Ну и 44 парад ил тп.
Вкладення
ima05.jpg
MiG

Повідомлення MiG »

Владимир ,это не Ковель,а фото Знаменки 1942 года.На некоторых паровозах просматривается белая буква "К" на фронтонном листе.На обозначенном видна очень четко.Хотел спросить,откуда информация,что Kwh означает приписку к Ковелю? Возможно ,эти буквы не имеют ничего общего с припиской,кроме совпадения первой буквы в названии города..Дело в том,что такие обозначения были только на локомотивах, переданных и находившихся в распоряжении и подчинении Вермахта/не Рейхсбана/.Возможно, это обозначение соответствовало какому-то внутренниму регистру этого военного министерства и не имело ничего общего с припиской к депо.Возможно, я ошибаюсь..Большая просьба, если у Вас есть достоверная информация по этим обозначениям ,пожалуйста,укажите источник.
Вкладення
27337355_1970041053010216_3926312402695534927_n (1).jpg
vover
Супермодератор

Повідомлення vover »

MiG писав:Дело в том,что такие обозначения были только на локомотивах, переданных и находившихся в распоряжении и подчинении Вермахта/не Рейхсбана/.
Совершенно верно - такие надписи носили локомотивы, переданные Вермахту. По регламенту того времени, надпись наносилась только спереди на крышке дымовой коробки и на тендере. Зачастую наносились от-руки и даже просто мелом, соответственно, - бывают "вариации на тему" в надписях. Такие надписи можно увидеть на фото паровозов в Польше, Литве, Италии, УССР, Румынии и возможно еще где-то, но фото не встречал.
Вот тут http://www.bahnstatistik.de/BwZeitdaten.htm ребята постарались и сделали подборку разных вариантов, однако, к сожалению - не все.
MiG писав: Возможно, это обозначение соответствовало какому-то внутренниму регистру этого военного министерства и не имело ничего общего с припиской к депо.Возможно, я ошибаюсь..Большая просьба, если у Вас есть достоверная информация по этим обозначениям ,пожалуйста,укажите источник.
Это все-таки обозначение временного депо приписки локомотива, где он обслуживался для Вермахта. Из того, что удалось найти у себя сейчас:
Wehrmachtsbetrieb im Bahnhof Kowel. Es wartet 55 3178. (10.09.1942) Foto: RVM (Ittenbach)
Wehrmachtsbetrieb im Bahnhof Kowel. Es wartet 55 3178. (10.09.1942) Foto: RVM (Ittenbach)
38 2321 im Bw Cherson (Ukraine). Bei der Bekohlung ist Handarbeit gefragt, während der Heizer zwischen Kohlenbergen und Dreck an der Maschine Reparaturarbeiten ausführt. (1942) Foto: RVM (Ittenbach)
38 2321 im Bw Cherson (Ukraine). Bei der Bekohlung ist Handarbeit gefragt, während der Heizer zwischen Kohlenbergen und Dreck an der Maschine Reparaturarbeiten ausführt. (1942) Foto: RVM (Ittenbach)
52 2263 vom Bw Dolinskaja (Dl) passiert bei Charkowska die durch einen Partisanenanschlag umgestürzte 52 5548, die erst wenige Monate zuvor von Schichau nach Dolinskaja/Ukraine abgeliefert worden war. (10.1943) Foto: Walter Hollnagel
52 2263 vom Bw Dolinskaja (Dl) passiert bei Charkowska die durch einen Partisanenanschlag umgestürzte 52 5548, die erst wenige Monate zuvor von Schichau nach Dolinskaja/Ukraine abgeliefert worden war. (10.1943) Foto: Walter Hollnagel
38 3791 vom Bw Rostock zwischen Bad Kleinen und Grevesmühlen. Auch wenn es nicht wie ein Flüchtlingszug aussieht, belegen dies doch die weiteren Bilddokumente von diesem Zug (vgl. auch Bild-Nr. 43623). (04.1945) Foto: Walter Hollnagel
38 3791 vom Bw Rostock zwischen Bad Kleinen und Grevesmühlen. Auch wenn es nicht wie ein Flüchtlingszug aussieht, belegen dies doch die weiteren Bilddokumente von diesem Zug (vgl. auch Bild-Nr. 43623). (04.1945) Foto: Walter Hollnagel
38 2594 (ex Bw Halle P) und 38 2898 (rechts) im Bw Kiew Hbf. Zur Jahreswende 1942/43 besaß das Bw Kiew bis zu 62 preußische P 8. (1942) Foto: RVM (Ittenbach)
38 2594 (ex Bw Halle P) und 38 2898 (rechts) im Bw Kiew Hbf. Zur Jahreswende 1942/43 besaß das Bw Kiew bis zu 62 preußische P 8. (1942) Foto: RVM (Ittenbach)
55 478 vom Bw Schaulen rangiert im Norden Littauens. (1942) Foto: Herbert Schultz
55 478 vom Bw Schaulen rangiert im Norden Littauens. (1942) Foto: Herbert Schultz
И подобных фотографий полно. Как видно по фото, - на паровозах указаны депо приписки, которые еще не попали в список выше по ссылке.

По Kwh - как доберусь до своего источника - обязательно обновлю тему. Не думал, что это еще кого-то кроме меня может заинтересовать. Между прочим, модели локомотивов с такой-же надписью Kwh делает Trumpeter в 35-ом масштабе.
MiG

Повідомлення MiG »

T-1000 писав: У меня вот созрели другие вопросы, камуфляж наносился на заводе или в поле? Если в поле, то неужели аэрографами? Или все таки кистями? Если кистями то и на модели должны быть мазки кисти от покраски в ручную. К примеру в немецком агит видео про БР 52 четко видно, что красят кистями! Но очень много моделей и не однократно, вижу плавные переходы краски, так все же.....
Полосатый наносился на заводе или депо, пятнистый в поле и конечно кистью.
T-1000
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Что то терзают меня смутные сомненья. На видео четко видно, что даже на заводе работают кистью. Нужно искать :?
MiG

Повідомлення MiG »

vover писав:Не думал, что это еще кого-то кроме меня может заинтересовать. Между прочим, модели локомотивов с такой-же надписью Kwh делает Trumpeter в 35-ом масштабе.
Зря Вы так, тем очень много интересных.Одно дело они практически не освещаются на нашем форуме, видимо еще пока знаний не хватает.
Я полностью разобрался..Действительно, эти буквы наносились для сокращенного указания и обозначения депо приписки локомотива.В данном случае Kwh -это сокращенно депо Корнвестхайм Штутгартского подчинения /Bw Kornwestheim direktion(RBD) Stuttgart / С Ковелем не имеет абсолютно ничего общего.... Уже уверен и это точно.
Відповісти

Повернутись до “Огляди ексклюзивних моделей”