Господа болтать не мешки таскать...Теоретически рассуждать мы все мастаки, но покажите мне, да и всем действующий большой макет и не будет больше разговоров.Eisenbahn_H0 писав:Это типа "новость" для темы Новости?MiG писав:Все очень просто, надежный и практический токосъем...
Если не сложно, приведите, пожалуйста, пример из современной практики, когда дополнительный (функционально избыточный) контакт - НЕ РЕЗЕРВНЫЙ (НЕ ДУБЛИРУЮЩИЙ основные контакты), повышает надежность системы. Может, 100 лет назад селеновые выпрямители - если и были - то, и были по цене латуни... а "потолкать" паровозик хотелось то...![]()
Вам же практикующий в "толкании" на макете человек пишет, что это прошлый век.
Новости.
- MiG
- Мой типоразмер: H0
Re: Новости.
- Eisenbahn_H0
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 1 time
Сорри за ОФФ, в Вашей же новостной теме.MiG писав:...покажите мне, да и всем действующий большой макет и не будет больше разговоров.

Ждем с нетерпением показа и обсуждения... Для начала можно и не очень большого макета. Но! ВАШЕГО макета.
На сим в данной ветке пока откланиваюсь.
Но вопрос о тираже "француза" остается актуальным.
Просто интересно и заранее спасибо.
- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Поверьте, я очень старался подобрать подходящее выражениеMiG писав: Владимир, давайте выбирать выражения, про склеившего ласты...Не надо так, все мы там будем, вас это не красит.Это первое, второе-плевать я хотел на мнение практикующих,(кто они, особенно в Украине?) .

Кто они? Вообще-то большинство.
Называйте как хотите, мне плевать кто что думает обо мне, но факт есть факт - модель которую не катали и не смазывали должным образом для меня стала практически мебелью, которую пришлось толкать с искрами и матюками, пока она не разработалась. Потребление тока мотором достигало 1-го Ампера! Не хочу вдаваться в сравнения, кто ещё потребляет столько, поскольку внешне модели фульгурекса выглядят действительно очень хорошо и по праву могут называться жемчужинами в коллекциях.MiG писав: Человек-моделист, особенно у нас в стране, критикующий модели фирмы Fulgerex, жалок и глуп, извините, но по другому это назвать нельзя и вызывает только чувство сожаления за свою убогость.
И, между прочим, Вы так и не ответили на прямой вопрос о тираже модели от Марклин/Трикс.
И ещё - своими сообщениеми я ни коим образом не хотел никого обидеть, я лишь отстаивал свое мнение, как и Вы.
- MiG
Владимир, да какая...разница сколько она потребляет тока.По второму вопросу-я тоже обыкновенный человек, про марклин знаю, а про трикс нет.А для чего нужен форум? Ну не может один человек все знать.vover писав:MiG писав: Потребление тока мотором достигало 1-го Ампера! Не хочу вдаваться в сравнения, кто ещё потребляет столько, поскольку внешне модели фульгурекса выглядят действительно очень хорошо и по праву могут называться жемчужинами в коллекциях.
И, между прочим, Вы так и не ответили на прямой вопрос о тираже модели от Марклин/Трикс.
И ещё - своими сообщениеми я ни коим образом не хотел никого обидеть, я лишь отстаивал свое мнение, как и Вы.
- Барбос
- Мой типоразмер: СЖД
- Has thanked: 531 times
- Been thanked: 525 times
маркл мой тож 1 ампер жрал! я аж расплакался, гдеж такой аккумулятор то взятьvover писав: ...Потребление тока мотором достигало 1-го Ампера! ....

- MiG
А Вы попробуйте выкинуть модель от Маркин и купить тоже , что вам подходит, зачем вам аккумуляторы?Barbosa_ писав:маркл мой тож 1 ампер жрал! я аж расплакался, гдеж такой аккумулятор то взятьvover писав: ...Потребление тока мотором достигало 1-го Ампера! ....![]()
![]()
, пришлось его "нагнуть"...
- Барбос
- Мой типоразмер: СЖД
- Has thanked: 531 times
- Been thanked: 525 times
Этооо, Яааа совершаю маленький инженерный подвиг! Мне это интересно, был "стоячий", ни кому не интересный локомотив, все от него отказались, а побывав в моих руках он поедет, оживёт - это Кайф, это "Гадкий Утёнок" очень умная сказка.MiG писав:А Вы попробуйте выкинуть модель от Маркин и купить тоже , что вам подходит, зачем вам аккумуляторы?Barbosa_ писав: маркл мой тож 1 ампер жрал! я аж расплакался, гдеж такой аккумулятор то взять![]()
![]()
, пришлось его "нагнуть"...
Во вторых, Мне это доступно по моим финансовым возможностям сегодня. Когда Я стану чуть богаче, я обязательно куплю Японскую Модель, что бы осознать её.
- MiG
Володя, а что за модель Фулгурекс?vover писав: Называйте как хотите, мне плевать кто что думает обо мне, но факт есть факт - модель которую не катали и не смазывали должным образом для меня стала практически мебелью, которую пришлось толкать с искрами и матюками, пока она не разработалась. Потребление тока мотором достигало 1-го Ампера! Не хочу вдаваться в сравнения, кто ещё потребляет столько, поскольку внешне модели фульгурекса выглядят действительно очень хорошо и по праву могут называться жемчужинами в коллекциях.
- vover
- Супермодератор
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
О! И я немного пофлудю.
приверженцам других производителей.Каждому нравится то что ему нравится.И тщетны попытки обломать
его счастье.
Марклин весьма неплох в практическом применении.Но не без недостатков.Не идеален.Как литьё в металле,
так и колесные пары.Качество покраски бюджетных моделей Марклин не выдерживает критики в сравнении
с бюджетными моделями других производителей.
Путевой трехрельсовый материал увы устарел.Также как и архаичная лыжа.Особенно странно читать такое
от вас,как сторонника всего идеально копийного.

Алексей,приятно сознавать что вы приверженец этой старейшей марки.Но проявите микрон уважения кMiG писав:Да нет никакой разницы, просто маркетинг, и не забывайте, что Marklin-это Marklin! Это для нас ничего не значит-мы ведь кроме дрянной Brawa ничего не признаем -мы ведь крутые моделисты и коллекционеры.Хотя оборот и выпуск моделей фирмы Marklin сумарно больше Trix,Piko, Roco, Brawa-наверное это о чем-то говорит.Но нам и это не важно, мы плюемся, ругаемся, толкаем модели на макете, но все равно никогда не признаем, что для макета лучше рельсовая систем Marklin.Мы всегда, куда-то идем, всегда не в ногу, но нам это нравится-мы блаженные.
приверженцам других производителей.Каждому нравится то что ему нравится.И тщетны попытки обломать
его счастье.
Марклин весьма неплох в практическом применении.Но не без недостатков.Не идеален.Как литьё в металле,
так и колесные пары.Качество покраски бюджетных моделей Марклин не выдерживает критики в сравнении
с бюджетными моделями других производителей.
Путевой трехрельсовый материал увы устарел.Также как и архаичная лыжа.Особенно странно читать такое
от вас,как сторонника всего идеально копийного.

- MiG
Господин Dirk Ade,создатель и руководитель производства моделей в компании Micro Metakit, проработал в ней почти 30-лет. В настоящие время работает в Eisenbahn Canada и создает модели уже для этой фирмы-теперь становится ясно, как такой молодой фирме, за очень короткое время удалось разработать и выпустить столь качественные модели.
- MiG
Как бы выглядел агитационный поезд, (с такими вагонами ) да еще с пропагандой на паровозе в модели из латуни? Историческая достоверность даже не обсуждается.
Автор фото, Михаил Маца.- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Замечательные фото, я так подозреваю, что это вручено лично Вам. Идея хороша и хорошо зафотошоплено.
- MiG
Никакого фотошопа, исторические фотографии.T-1000 писав:Замечательные фото, я так подозреваю, что это вручено лично Вам. Идея хороша и хорошо зафотошоплено.
- Nef
- Been thanked: 2 times
Фото интересные. Более того, в Москве сейчас началась выставка -Агитпоезда. Планирую посетить на неделе.
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
- MiG
Новые модели. Творчество канадской EisenArt, не имеет предела.Думаю, рисование картинок на моделях, на вольную тему перерастает в какую-то психологическую зависимость.Хотя нельзя исключить, что мы являемся свидетелями зарождения нового направления в развитии железнодорожного моделизма, что то типа арт моделизма, основанный на возможности существования чего либо, в определенной историческое время.Американскому потребителю это нравится, на них все и рассчитано.Как известно, любому производителю всегда важен выход на американский рынок.Глядя на американцев, постепенно и все остальные будут покупать данные модели, а лет так через 10, никто уже и не вспомнит о исторической достоверности.
- vover
- Супермодератор
Мда, жаль конечно, что амеры хавают всякую туфту без оглядки на историческую достоверность...
Хоть бы производятел (иначе их просто не назвать после такого
) писал, что это вольное творчество. А так можно и всю историю переписать...
Хотя 57.3 мне очень понравился, но при этом прекрасно знаю, что он в пропаганде точно не был никогда.

Хоть бы производятел (иначе их просто не назвать после такого

Хотя 57.3 мне очень понравился, но при этом прекрасно знаю, что он в пропаганде точно не был никогда.