Всем привет!
Думаю, про М62 (ака "Машка") особо рассказывать не надо: у многих есть модели от Gutzold или Roco. Кому-то радует глаз немецкий окрас, кому-то роднее "зелень"

В общем, "Машка" она и в Корее "Машка", даже если электровоз

Несмотря на пантографы, вполне узнаваема.
Однако не так давно с удивлением узнал, что до запуска тепловоза в серию, в СССР создали два прототипа, которые довольно существенно отличались от серийных М62.
Другие буферные фонари, круглые прожекторы, отсутствие гофр, окна в крыше, тормозное оборудование европейского образца, поручни на "морде" по типу "луганки" - вот краткий перечень. Для сравнения, классика:
Также интересно, что первенец серии прожил в СЖД долгую и насыщенную трудовую жизнь, и НЕ БЫЛ ПОРЕЗАН В МЕТАЛЛОЛОМ! Фантастиш!

Вот он в музее:
Еще в 90-х был в активной работе:
В общем, лично мне данный локомотив стал очень интересен. И вот, нашелся сравнительно подходящий донор:
Эта версия ГДР-овского тепловоза настолько переделана по отношению к оригинальной, что в СЖД не годилась. Потому пилить ее было не жалко. Но для начала - смываю везеринг. Как оказалось, достаточно небольшой протирки спиртом: окрас кузова вообще при этом не страдает. Потому если у вас есть такая замурзанная "Маша" - вы теперь знаете, что делать
Дальше - сложнее. Как оказалось, аккуратно сточить гофры (не задев всякие решетки и прочее) не так-то просто

Но вроде бы с этим справился.
Следующим этапом - разметил и прорезал крышевые окна. Примерял остекление.
Ну и самая жесть - перемещение буферных фонарей. Были брутально вырезаны дремелем, отверстия заклеены полистиролом. Фонари посажены на новые места. Дальше "тщательно обработать напильником" (с). Терпение и шпаклевка в помощь.