Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/

Від реальних їх відрізняє лише розмір. Еверести в залізничному моделізмі.
Олег
Мой типоразмер: Н0
Has thanked: 370 times
Been thanked: 102 times

Re: Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/

Повідомлення Олег »

MiG писав:
Олег писав:Вот Вы Алексей и ответили на мой вопрос. Спасибо.
В здравом уме владельца эти модели по макету не ездят. Вернее они вообще не ездят, зачем им свет и звук в статике?... Тогда перчатки уместны :cry:
На 3Д принтере можно напечатать модель не хуже, а может и лучше. И покрасить так, что не поймешь латунь там или нет. Под стеклом не поймешь :lol:
Олег почитайте пожалуйста сегодняшний пост Дмитрия "dondilon"/Красноярск/ Наверное мне стоит устроить показ мелкосерийных моделей и в статике и движении.Думаю после этого пропадет всякое желание у некоторых товарищей вести беспредметный спор, что лучше.Хотя наверное останутся и такие на которых ни какие аргументы не действуют, но это из-за упрямства и нежелание признать очевидное.
Так Вы же сами себе противоречите. То есть свет, звук, дым... То его нет и не нужно...Какие-то мумии редких животных , а не модели, честное слово :lol:
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас .
dondilon
Мой типоразмер: HO

Повідомлення dondilon »

MiG писав:
dondilon писав:
Дмитрий спасибо большое.По поводу душевности, согласен полностью, так и буду делать, еще раз спасибо за поддержку и любовь к мелкосерийным моделям, особенно когда большинство в штыки относятся к моделям мелких серий, только непонятно, почему?
Мой Вам совет, не пытайтесь найти на этот ответ вопрос, многие великие композиторы и художники не были признаны их современниками, а я уверен что для Вас, мелкосерийные модели это искусство, которое так же может быть не понятым многими. Главное то что Ваши посты, нашли свою аудиторию и поверьте найдутся еще многие, кому Ваш труд будет не равнодушен и полезен.
Зображення
MiG
Мой типоразмер: H0

Повідомлення MiG »

dondilon писав:
MiG писав:

Дмитрий, я сейчас совсем загоржусь. Хочу Вам и Алику, пожелать дальнейшего процветания, что бы ваши коллекции пополнялись прекрасными моделями из латуни, приносили в ваш дом только позитивные эмоции, с уважением Алексей.
На ближайшее будущие хочу подготовить к выставлению свою мини коллекцию BR 44 от Micro Metakit и Lemaco, Trix,Roco, BR05 от Micro Metakit,Lemke.
dondilon

Повідомлення dondilon »

MiG писав:
dondilon писав:

Дмитрий, я сейчас совсем загоржусь. Хочу Вам и Алику, пожелать дальнейшего процветания, что бы ваши коллекции пополнялись прекрасными моделями из латуни, приносили в ваш дом только позитивные эмоции, с уважением Алексей.
Благодарю! И Вам, желаю того-же!
Зображення
Олег

Повідомлення Олег »

О как ... Уже и художников с музыкантами сюда :lol:
Просто Алексей не смог донести свою мысль корректно, без издевательства и глумлений к другим моделям. Постоянное "виляние" в ответах и сарказм не всем приятно. Постоянные намеки, что монгие чего-то не понимают в ВЕЛИКОМ латунном творении :oops: Я уже был готов продать все модели и купить ОДНУ - ту САМУЮ :!: Но людям со здравым рассудком их катать нельзя :? Как быть :?:
MiG

Повідомлення MiG »

Олег писав:О как ... Уже и художников с музыкантами сюда :lol:
Просто Алексей не смог донести свою мысль корректно, без издевательства и глумлений к другим моделям. Постоянное "виляние" в ответах и сарказм не всем приятно. Постоянные намеки, что монгие чего-то не понимают в ВЕЛИКОМ латунном творении :oops: Я уже был готов продать все модели и купить ОДНУ - ту САМУЮ :!: Но людям со здравым рассудком их катать нельзя :? Как быть :?:
Олег нельзя передергивать. Если бы мне было все равно, я просто выставлял бы модели без комментариев.Я не в чем не увиливаю, не критикую модели, просто сравниваю и у серийных, и мелкосерийных есть недостатки, у первых их намного больше.А катать или не катать вообще неактуальный вопрос.Если Вы заметили у меня в коллекции присутствуют как серийные, так и мелкосерийные модели.В чем вопрос и саркастические высказывания, одни для макета, вторые для созерцания прекрасного, что в этом плохого- главное есть выбор.Искренне, всем и Вам лично желаю, что бы у каждого был выбор.Гораздо хуже когда его нет.
dondilon

Повідомлення dondilon »

я не сравнивал музыкантов и художников с моделями... я сравнивал тех мастеров которые своими руками создали шедевры, по своей скрупулезности не уступающими ювелирам или даже хирургам. И по мне да... это искусство, творить своими руками, не важно что это, картина, произведение или латунная модель.

Но как я уже писал каждому свое, для кого модель ММ это просто кусок дорогой латуни, а для кого и картина Малевича, переведенный литр черной краски.... Но отрицать очевидного невозможно, в 2002 году картина ушла за 1000000 долларов США.

Попытайтесь абстрагироваться от личного отношения к Алексею, во многом Ваша риторика в адрес мелкосерийных моделей субъективна именно из-за межличностных отношений.
Зображення
alex_nozadze
Been thanked: 1 time
Контактна інформація:

Повідомлення alex_nozadze »

dondilon писав:
MiG писав:....Я не нанес ни какого вреда форуму, наоборот как мне кажется количество посещений и просмотров только увеличилось, за десять месяцев количество просмотров моей темы превысило количество просмотров любой темы на соседнем форуме, а там темы ведутся очень много лет (сравниваю с ними, так как наш форум очень молодой) Разве все это плохо для развития нашего форума? Разве я получаю какую-то выгоду, что-то рекламирую, продаю-нет. ......
..............
Крайне неприятно когда тебя хотят выжить с форума, только лишь потому, что кому-то не нравятся эксклюзивные модели. Тема эксклюзивных моделей-только украшает наш форум, придает ему неповторимость которой нет ни на одном форуме.
Уважаемый Алексей, лично я Вам хочу выразить свою благодарность за то что Вы делаете. Я уверен что рано или поздно многие поймут о том на сколько удивительную возможность Вы даете всем нам, ведь даже на официальном сайте Микро Метакит нет таких детальных фото-отчетов и информации по моделям. Есть многое что осталось бы не понятым и не узнанным, ведь даже в просторах интернета ни всегда можно найти информацию, которой Вы делитесь.

В моем лице Вас никто не гонит с форума, а наоборот просит продолжить эту трудную работу.

Просто хочется душевности в общении и только.

С Уважением, Димитрий.
полностью согласен с Димой !
Спасибо Алексею за прекрасные обзоры и фото !

давайте жить дружно !
мозг ближе,чем форум ...
Олег

Повідомлення Олег »

dondilon писав:
я не сравнивал музыкантов и художников с моделями... я сравнивал тех мастеров которые своими руками создали шедевры, по своей скрупулезности не уступающими ювелирам или даже хирургам. И по мне да... это искусство, творить своими руками, не важно что это, картина, произведение или латунная модель.

Но как я уже писал каждому свое, для кого модель ММ это просто кусок дорогой латуни, а для кого и картина Малевича, переведенный литр черной краски.... Но отрицать очевидного невозможно, в 2002 году картина ушла за 1000000 долларов США.

Попытайтесь абстрагироваться от личного отношения к Алексею, во многом Ваша риторика в адрес мелкосерийных моделей субъективна именно из-за межличностных отношений.
Ну что же такое? Почему народ так глуп? Почему Вы сравниваете ВЕЛИКИЕ модели от ММК и Алексея, который их не в состоянии делать :?:
Он спец только на слоганы :lol:
В частности для Брава :lol: :lol: :lol: - Эти модели можно только в качестве подарка принять - Ну или типа того.
MiG

Повідомлення MiG »

Олег писав: Ну что же такое? Почему народ так глуп? Почему Вы сравниваете ВЕЛИКИЕ модели от ММК и Алексея, который их не в состоянии делать :?:
В частности для Брава :lol: :lol: :lol: - Эти модели можно только в качестве подарка принять - Ну или типа того.
Олег, мне очень лестно услышать ваше мнение обомне и том что я могу, и на том спасибо.Хоть в чем то являюсь специалистом.Приятно что мое мнение по поводу Brawa у Вас так отложилось в голове.Только не зацикливайтесь на этом, ведь ни кто не запрещает Вам покупать их модели.Думайте шире и более масштабно.

А, по поводу глупого народа, Вам вероятно виднее, но я бы так не писал.
Олег

Повідомлення Олег »

Продайте слоган фирме Брава :lol:
Очень интересно будет их мнение, и частности о Вас :lol: :lol: :lol:
MiG

Повідомлення MiG »

MiG писав:
Олег писав: Ну что же такое? Почему народ так глуп? Почему Вы сравниваете ВЕЛИКИЕ модели от ММК и Алексея, который их не в состоянии делать :?:
Олег, мне очень лестно услышать ваше мнение обомне и том что я могу, и на том спасибо.Хоть в чем то являюсь специалистом.Приятно что мое мнение по поводу Brawa у Вас так отложилось в голове.Только не зацикливайтесь на этом, ведь ни кто не запрещает Вам покупать их модели.Думайте шире и более масштабно.

А, по поводу глупого народа, Вам вероятно виднее, но я бы так не писал.
P.S.Вот еще какая беда, я ведь еще не изготавливаю автомобили, но извините иногда езжу, а Вы конечно сами изготавливаете автомобили и только на них ездите, мое Вам почтение и уважение.
MiG

Повідомлення MiG »

Олег писав:Продайте слоган фирме Брава :lol:
А раньше Вы писали по-другому например:" Отличные модели, отличные обзоры
Даже слов не найти, чтобы все ЭТО выразить" или еще " Такая красота, просто взгляд не оторвать! Спасибо Вам за такие прекрасные обзоры!"что изменилось ? Вам больше не нравятся обзоры по мелким сериям , или сами мелкосерийные модели?
Eisenbahn_H0
Has thanked: 1 time

Повідомлення Eisenbahn_H0 »

Олег писав:...Почему Вы сравниваете ВЕЛИКИЕ модели от ММК и Алексея, который их не в состоянии делать :?:
Олег, ну, ей Богу, сколько же можно. Уже ж, вроде, практически улеглись все страсти (снобизм, подколки, хамство, наезды) в этой теме...
У Вас автомобиль есть? Думаю, есть и, может, не один - и Вы их выбирали по определенным критериям, хотя сами, как я понимаю, сделать их не можете.
Здесь аналогичная ситуация - по каким-то критериям коллекционирует себе человек что-то, делится с коллегами информацией о моделях, обсуждаются эти модели. Что плохого? Я не фанат "латуни" и мелко-серийных моделей - мне они просто интересны с технической и эстетической точки зрения. Что не так?
Я, например, хоть руки и из плечей растут, не могу запилить-перепилить модель лока-вагона. Но при этом с огромным интересом и удовольствием читаю за- и перепильные темы о сделанных своими руками вещах. От работ некоторых коллег крышу вообще сносит.
Так что? Если, я этого не могу сам сделать - так мне другим рассказывать, что вы ребята глупостями страдаете.
Еще. Как-то совсем меня не "греет" тема СЖД. Ну, так получается... Но, я же не говорю "фанатам" (в самом хорошем смысле слова) этого направления коллекционирования и моделизма, что вы глупцы. Нет, я опять же с техническим и эстетическим интересом с огромным удовольствием читаю эти темы, а, иногда даже пребываю в шоке от того, как ЭТО можно было "запилить" в домашних условиях.
Очень сорри за очень многабукафф, но хотел как-то высказать свою точку зрения на наше общее, но очень разношерстное увлечение.
Олег

Повідомлення Олег »

Eisenbahn_H0 писав:
Олег писав:...Почему Вы сравниваете ВЕЛИКИЕ модели от ММК и Алексея, который их не в состоянии делать :?:
Олег, ну, ей Богу, сколько же можно. Уже ж, вроде, практически улеглись все страсти (снобизм, подколки, хамство, наезды) в этой теме...
У Вас автомобиль есть? Думаю, есть и, может, не один - и Вы их выбирали по определенным критериям, хотя сами, как я понимаю, сделать их не можете.
Здесь аналогичная ситуация - по каким-то критериям коллекционирует себе человек что-то, делится с коллегами информацией о моделях, обсуждаются эти модели. Что плохого? Я не фанат "латуни" и мелко-серийных моделей - мне они просто интересны с технической и эстетической точки зрения. Что не так?
Я, например, хоть руки и из плечей растут, не могу запилить-перепилить модель лока-вагона. Но при этом с огромным интересом и удовольствием читаю за- и перепильные темы о сделанных своими руками вещах. От работ некоторых коллег крышу вообще сносит.
Так что? Если, я этого не могу сам сделать - так мне другим рассказывать, что вы ребята глупостями страдаете.
Еще. Как-то совсем меня не "греет" тема СЖД. Ну, так получается... Но, я же не говорю "фанатам" (в самом хорошем смысле слова) этого направления коллекционирования и моделизма, что вы глупцы. Нет, я опять же с техническим и эстетическим интересом с огромным удовольствием читаю эти темы, а, иногда даже пребываю в шоке от того, как ЭТО можно было "запилить" в домашних условиях.
Очень сорри за очень многабукафф, но хотел как-то высказать свою точку зрения на наше общее, но очень разношерстное увлечение.
Я свой авто никогда не выставлял выше других, это 100% правда.
Просто жду когда латунь закончится, о чем тогда рассуждать в этой ветке будут ? О вышивании крестиком или вязании крючком.На самом деле, я очень благодарен Алексею, правда. Теперь я знаю его мнение о том, что не совсем здоровые люди катают такие модели. Браво!
Олег

Повідомлення Олег »

MiG писав:
Олег писав:Продайте слоган фирме Брава :lol:
А раньше Вы писали по-другому например:" Отличные модели, отличные обзоры
Даже слов не найти, чтобы все ЭТО выразить" или еще " Такая красота, просто взгляд не оторвать! Спасибо Вам за такие прекрасные обзоры!"что изменилось ? Вам больше не нравятся обзоры по мелким сериям , или сами мелкосерийные модели?
Да это все так ! И не изменилось мое мнение о моделях ! Жаль, что коллекционер Вашего уровня иногда в эпитетах опускается ниже плинтуса в сравнении с другими вещами. Надеюсь Вы меня поняли :roll:
MiG

Повідомлення MiG »

Олег писав:
Eisenbahn_H0 писав:
А я думал, ждете выставление интересных и сложных моделей из латуни.Латунь не закончится, не переживайте.Олег давайте по взрослому, ну не нравится Вам моя тема, какие я делаю коментарии, да наплюйте на меня и на мою тему.Займитесь своим любимым делом, но только не надо уже вести себя как капризный мальчик, я уже все понял.
dondilon

Повідомлення dondilon »

народ глуп.... и вы считаете это конструктивной беседой или аргументом...
"если вы спорите с идиотом очевидно он делает тоже самое." именно по этой причине спорить я с вами не стану.

Для остальных поясню, я не сравнивал Алексея с Моцартом, я его сравнил с истинным ценителем искусства. И благодарен я ему в первую очередь за проделанную работу. Ведь никто не задумывался каких стоит усилий собрать такую коллекцию, студию, сделать качественные фото и потратить уйму времени на то что бы все мы, одним нажатием клавиши могли созерцать все ЭТО. Куча времени и сил и это не беря в счет средства... Надо отдать должное, что это грандиозная проделанная работа, заслуживающая уважения.
Зображення
Олег

Повідомлення Олег »

MiG писав:
Олег писав:
А я думал, ждете выставление интересных и сложных моделей из латуни.Латунь не закончится, не переживайте.Олег давайте по взрослому, ну не нравится Вам моя тема, какие я делаю коментарии, да наплюйте на меня и на мою тему.Займитесь своим любимым делом, но только не надо уже вести себя как капризный мальчик, я уже все понял.
Тема нравится, только какой от нее прок начинающим моделистам? Придет на форум новичок у которого глаза светятся. И тут ему Алексей совет даст: - Пойдизаработайденег :oops: Или типа того... Кроме, как положить руки под поезд, новичку ничего не захочется. Ваша пропаганда = 0 , даже имеет элементы антипропаганды моделизма . Вы над этим задумывались ? Я думаю у Вас богатый словарный запас и можно по-другому донести свое "правильное" мнение нам, у которых оно другое. Тем более никаких веских аргументов Вы нам предоставить не можете. В частности ходовые качества латуни весом около 700 гр и более. Как такие модели ( трех, четырехцилиндровые ) ездят без смазки, когда начинают визжать без смазки и пр. Мне интересно, очень. А ответа - НЕТ :?
alex_nozadze
Контактна інформація:

Повідомлення alex_nozadze »

Олег писав:
MiG писав: А я думал, ждете выставление интересных и сложных моделей из латуни.Латунь не закончится, не переживайте.Олег давайте по взрослому, ну не нравится Вам моя тема, какие я делаю коментарии, да наплюйте на меня и на мою тему.Займитесь своим любимым делом, но только не надо уже вести себя как капризный мальчик, я уже все понял.
Тема нравится, только какой от нее прок начинающим моделистам? Придет на форум новичок у которого глаза светятся. И тут ему Алексей совет даст: - Пойдизаработайденег :oops: Или типа того... Кроме, как положить руки под поезд, новичку ничего не захочется. Ваша пропаганда = 0 , даже имеет элементы антипропаганды моделизма . Вы над этим задумывались ? Я думаю у Вас богатый словарный запас и можно по-другому донести свое "правильное" мнение нам, у которых оно другое. Тем более никаких веских аргументов Вы нам предоставить не можете. В частности ходовые качества латуни весом около 700 гр и более. Как такие модели ( трех, четырехцилиндровые ) ездят без смазки, когда начинают визжать без смазки и пр. Мне интересно, очень. А ответа - НЕТ :?
а что самое главное вам покатать модель ? опять вы по себе судите ... мне например по барабану, есть мотор или нет ... я ведь не навязываю свое мнение ?
а начинающий моделист не пойдет под поезд, а будет стремится к качеству моделей , я так думаю ... ведь таких качественных фото ни на одном профильном форуме нет, да и в сети нет ... моделист будет рассматривать узлы и детали у модели на этих качественных фото ...

Алексей не катает модели, как и я, в сети есть много видео, зачем обижаться на кого-то, за то. что он не катает модели ...

вот вам ТФА, со звуком ...
https://www.youtube.com/watch?v=vePi6TM_Yw8

извиняюсь за оффтоп ...
мозг ближе,чем форум ...
Відповісти

Повернутись до “Огляди ексклюзивних моделей”