Олег писав:...Почему Вы сравниваете ВЕЛИКИЕ модели от ММК и Алексея, который их не в состоянии делать
Олег, ну, ей Богу, сколько же можно. Уже ж, вроде, практически улеглись все страсти (снобизм, подколки, хамство, наезды) в этой теме...
У Вас автомобиль есть? Думаю, есть и, может, не один - и Вы их выбирали по определенным критериям, хотя сами, как я понимаю, сделать их не можете.
Здесь аналогичная ситуация - по каким-то критериям коллекционирует себе человек что-то, делится с коллегами информацией о моделях, обсуждаются эти модели. Что плохого? Я не фанат "латуни" и мелко-серийных моделей - мне они просто интересны с технической и эстетической точки зрения. Что не так?
Я, например, хоть руки и из плечей растут, не могу запилить-перепилить модель лока-вагона. Но при этом с огромным интересом и удовольствием читаю за- и перепильные темы о сделанных своими руками вещах. От работ некоторых коллег крышу вообще сносит.
Так что? Если, я этого не могу сам сделать - так мне другим рассказывать, что вы ребята глупостями страдаете.
Еще. Как-то совсем меня не "греет" тема СЖД. Ну, так получается... Но, я же не говорю "фанатам" (в самом хорошем смысле слова) этого направления коллекционирования и моделизма, что вы глупцы. Нет, я опять же с техническим и эстетическим интересом с огромным удовольствием читаю эти темы, а, иногда даже пребываю в шоке от того, как ЭТО можно было "запилить" в домашних условиях.
Очень сорри за очень многабукафф, но хотел как-то высказать свою точку зрения на наше общее, но очень разношерстное увлечение.