Моя коллекция серийных железнодорожных моделей

У когось на полиці, у когось по коробках, але це те, що близько до серця і тішить око!
Muton
Мой типоразмер: НО
Has thanked: 1027 times
Been thanked: 1163 times

Re: Моя коллекция серийных железнодорожных моделей

Повідомлення Muton »

MiG писав: Виктор, не придирайтесь к прототипам, конкретно сравниваю совершенно разные по уровню изготовления и качеству выполненной работы или Вы не видите разницы? Конкретно ответил на заданный мне вопрос.
Алексей, не вижу. Не могу понять, в чем конкретно проблема с тепловозом? По-моему, на представленном фото точная копия "луганки"...
Зображення
Хотелось бы какой-то конкретики.

Ну и вообще, придирки не при чем: паровоз заведомо сложнее и более детализирован.
stiz-ganz
Мой типоразмер: HO(1:87)
Has thanked: 64 times
Been thanked: 58 times
Контактна інформація:

Повідомлення stiz-ganz »

Для меня любая моя модель дорога и что-то значит, то ли как трудно она доставалась или другие приятные моменты, даже все мои 5 разных овечек хоть и корявые с завода но все же для меня они чем-то дороги
alex_nozadze
Мой типоразмер: H0
Been thanked: 1 time
Контактна інформація:

Повідомлення alex_nozadze »

а я вот сегодня расстался со всеми своими последними серийными моделями ...
не жалею ..
мозг ближе,чем форум ...
MiG

Повідомлення MiG »

stiz-ganz писав:Для меня любая моя модель дорога и что-то значит, то ли как трудно она доставалась или другие приятные моменты, даже все мои 5 разных овечек хоть и корявые с завода но все же для меня они чем-то дороги
Пять Ов-к заслуживает большего уважения.Это уже мини коллекция, в коллекции.Может сделаете небольшой фотообзор?
Востаннє редагувалось 16 березня 2017, 13:43 користувачем MiG, всього редагувалось 1 раз.
stiz-ganz
Мой типоразмер: HO(1:87)
Has thanked: 64 times
Been thanked: 58 times
Контактна інформація:

Повідомлення stiz-ganz »

MiG писав:
stiz-ganz писав:Для меня любая моя модель дорога и что-то значит, то ли как трудно она доставалась или другие приятные моменты, даже все мои 5 разных овечек хоть и корявые с завода но все же для меня они чем-то дороги
Пять Ов-к заслуживает большего уважения.Это уже мини коллекция, в коллекции.Может сделаете небольшой фотообзор?
фото есть в разделе моя коллекция на форуме
fonzenger
Мой типоразмер: HO
Been thanked: 4 times
Контактна інформація:

Повідомлення fonzenger »

Абсолютно согласен со Stinky ! Отличнейшая модель по всем показателям. Я не увидел там ни одного из перечисленных автором топика недостатков. Надписи на тележках у немецкого варианта есть. У Советского должны быть только даты освидетельствования тормозных цилиндров, наносятся прямо на цилиндры. Но синий прототип никогда не ездил, и надписей на нем нет, так что все правильно. Щель на дверях у прототипа тоже есть :mrgreen: К стати можно снять пружинки с дверей и сделать их открытыми. На СЖД часто открывали двери на ходу для лучшей вентиляции дизельного. Так что не слушайте никого и смело покупайте! Лок очень мощный , тяжелый, с отличным токосъемом.
Слава Україні!
alex_nozadze
Контактна інформація:

геометрия корпуса не правильная у Бравовского .. много раз перетирали это ..
пока что у Пиковского и Ревелловского самая правильная геометрия корпуса ... няз
мозг ближе,чем форум ...
Олег
Мой типоразмер: Н0
Has thanked: 370 times
Been thanked: 102 times

Повідомлення Олег »

alex_nozadze писав:геометрия корпуса не правильная у Бравовского .. много раз перетирали это ..
пока что у Пиковского и Ревелловского самая правильная геометрия корпуса ... няз
Пико точно в пролете, корпус Люськи шире чем надо. У Трикс самый точный прототип.
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас .
Muton

Повідомлення Muton »

Олег писав: Пико точно в пролете, корпус Люськи шире чем надо. У Трикс самый точный прототип.
Олег, вряд ли речь о старом "Пико". Они же выпустили новую модель:
11288_69605.jpg
dizelnyy_lokomotiv_piko_59740_f4d6b3de.jpeg
piko-br130-dr-1973.jpg
alex_nozadze писав: у Пиковского и Ревелловского самая правильная геометрия корпуса ... няз
Есть нюанс. Они делают не 132-ю серию, а 130 (131). Потому сравнивать с "Бравой" немного неправильно, чуть разные прототипы (форма окон, длинна, гофры и т.п.).
alex_nozadze
Контактна інформація:

Muton писав:
Олег писав: Пико точно в пролете, корпус Люськи шире чем надо. У Трикс самый точный прототип.
Олег, вряд ли речь о старом "Пико". Они же выпустили новую модель:
11288_69605.jpg
dizelnyy_lokomotiv_piko_59740_f4d6b3de.jpeg
piko-br130-dr-1973.jpg
alex_nozadze писав: у Пиковского и Ревелловского самая правильная геометрия корпуса ... няз
Есть нюанс. Они делают не 132-ю серию, а 130 (131). Потому сравнивать с "Бравой" немного неправильно, чуть разные прототипы (форма окон, длинна, гофры и т.п.).
да, я про новое Пико ...
мозг ближе,чем форум ...
vover
Супермодератор
Has thanked: 1252 times
Been thanked: 472 times

Повідомлення vover »

Поспорю с Вами, коллеги, на счет Бравы. Алексей и alex_nozadze абсолютно правы.
Имею Люсек всех производителей - есть Роко, есть Трикс, Пико старое и новое, а также пару лет назад был обладателем 232-й Люси от Брава. Так вот самые большие претензии именно к ней.
Несмотря на достаточно богатое исполнение, локомотив имеет неправильную геометрию крыши, весьма ломучий пластик и крайне ненадежную ходовую. Плюс ко всему очень похабная сборка - производитель мелочевку садит на пайку :shock: вместо клея!
В моей Люсе прямо в коробке рассохся и раскрошился крышевой радиатор - пришлось искать и заказывать новый (12 Евро с доставкой :shock: ). После восстановления подумал - "Ок, - теперь все будет хорошо. Лок мне все-равно нравится!"
...авотхрен! Буквально с месяц спустя решил ее снова покатать с 3-мя новенькими цистернами, а затем озвучить. Ставлю на рельсы. Лок проезжает полтора круга, слышен характерный хруст и лок стает как вкопанный при работающем моторе. :evil:
Разбираю... лопнули 4 из 6 шестерен на ведущих осях. При чем крайние, средние оси в полном порядке - так и не нашел с чем связано.
В итоге - заказываю еще 2 оси (38 Евро !!! :twisted: ), а оставшиеся две оси просто сажу на изолирующую втулку. Лок поехал, но пренепреятнейший осадок остался. При чем настолько, что модель я продал за полцены.

Извините за мой французский, но гуано-абизьяно эта бравовская Люся. :mrgreen:
ИМХО самые лучшие технически - Трикс, деталировка и точность исполнения - Пико. Роко где-то посередине - не нравятся шахты НЕМ прямо на телегах и устаревшая внутрянка, а в целом модель тоже стоящая!
Muton

Повідомлення Muton »

vover писав:абсолютно правы
Вов, я уж тут с тобой немного поспорю ;) Ибо все в данной дискуссии по-своему правы и не правы, и до абсолюта далеко...
1) Касательно механической надежности "Бравы" тоже были боольшие сомнения, потому от своей избавился. Денис не побоялся забрать себе. И уже второй год покатушек полет нормальный. Могу предположить, что "гуляет" качество материалов, и в одной партии нормальное изделие, во второй уже "гуано".

2) Касательно геометрии, внешнего вида и т.п.
Не буду спорить на тему геометрии, не обращал особого внимания. Также не буду ничего говорить о немецких вариантах, коснусь именно ТЭ109. Отмечу, что указанное название ТЕ 109 неправильное, потому что ТЭ - это Тепловоз с Электрической передачей, никак не с Електрической. В СЖД знаю один ТЕ - это паровоз ТЕ (Трофейный, по мощности эквивалентен Е) .

Что мне понравилось именно у "Бравы": наличие матов зачехления, отсутствие буферов и на реостатном тормозе два вентилятора. В отличие от "Роко" не просто перекрасили, но и постарались добавить характерных для советской машины элементов и убрать лишнее. У "роковской" даже башмак съема сигнала висеть оставили...

Что мне не понравилось. К сожалению, поленились добавить метельник. И выбрали этот голубой подзаборный окрас, в котором локомотив ожидал порезки на лом :?
alex_nozadze
Контактна інформація:

MiG писав:Я никому не навязываю свое мнение, наверное каждому стоит задуматься прежде чем тратить деньги на не качественные модели и обратить свой взгляд на другие фирмы производители.
согласен, я вот коллекционирую немецкие паровозы и электровозы 1-2 эпоха , удалось собрать более 130 моделей паровозов и 11 электровозов + вагонов более 60, серийных производителей.
В погоне за деталировкой, иногда сам доводил модели "до ума", но все это не то, серийные модели априори не соответствуют прототипу, много упрощений ...
Было решено продать или обменять все, на ММ и подобные.. Теперь в коллекции всего 7 паровозов и 1 электровоз .
И я очень доволен и нисколько не пожалел,
Лучше 1 модель от ММ, чем 10 от Брава и других ! (для меня Брава была №1 в списке производителей всегда )
.. заказал трейн-сейф витрину, скоро получу, и сделаю фото ...
мозг ближе,чем форум ...
T-1000
Мой типоразмер: HO, H0
Has thanked: 26 times
Been thanked: 136 times
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

А почему не делились фотографиями того, что было?
Кстати мелкосерийное производство, это тоже серийное производство! Тоже делают отливки массово и ставят на поток. Только судя по всему дабы увеличить стоимость делают мелким количеством. Я лично понял так.
Muton

Повідомлення Muton »

alex_nozadze писав: .. заказал трейн-сейф витрину, скоро получу, и сделаю фото ...
А что это за витрина такая?
alex_nozadze писав: Было решено продать или обменять все, на ММ и подобные.. Теперь в коллекции всего 7 паровозов и 1 электровоз . Лучше 1 модель от ММ, чем 10 от Брава и других !
Приятно, когда есть альтернатива. С СЖД такой фокус не пройдет. Про модель паровоза Андреева из латуни Алексей писал выше...
alex_nozadze
Контактна інформація:

Muton писав:
alex_nozadze писав: .. заказал трейн-сейф витрину, скоро получу, и сделаю фото ...
А что это за витрина такая?
alex_nozadze писав: Было решено продать или обменять все, на ММ и подобные.. Теперь в коллекции всего 7 паровозов и 1 электровоз . Лучше 1 модель от ММ, чем 10 от Брава и других !
Приятно, когда есть альтернатива. С СЖД такой фокус не пройдет. Про модель паровоза Андреева из латуни Алексей писал выше...
http://shop.train-safe.de/H0/Normalspur ... ur-H0.html

есть разные и под разные мосштабы, я взял "Basic"

понимаю, с СЖД плохо ... а паровоз АА - мне не нравится ..
мозг ближе,чем форум ...
T-1000
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

А, что не так с АА?
Muton

Повідомлення Muton »

T-1000 писав:А, что не так с АА?
Конская стоимость непонятно за что. Это если очень кратко. Вспомни тот ковыляющий на видео ИС (или что там у них было).
T-1000
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Ааа, я думал там еще есть проблемы другие. Да я смотрел у них колеса, чересчур( Придется самому делать.
T-1000
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Хотя если бы было бабла в доску то взял бы не задумываясь)) Но это все если бы да кабы)
Відповісти

Повернутись до “Моя колекція моделей”