Моя коллекция серийных железнодорожных моделей

У когось на полиці, у когось по коробках, але це те, що близько до серця і тішить око!
vover
Супермодератор
Мой типоразмер: H0
Has thanked: 1252 times
Been thanked: 472 times

Re: Моя коллекция серийных железнодорожных моделей

Повідомлення vover »

А буксует красиво! Спасибо, что подметили - я сразу не просек ;) И вагоны там ведь тоже латунные, вероятнее всего с токосъемом ;)
У меня помню был сет Рейнгольда 2-й эпохи от Liliput. Там тоже был токосъем со всех осей каждого вагона, кроме багажного. Так эти несчастные 5 вагонов по горизонтальной плоскости 50-й паровоз от Роко (7 ведущий осей и две обрезиненых) тащил с пробуксовками :shock: На максимальном газу вообще не ехал - шлифовал рельсы.
Тут на самом деле очень неправильно загонять все под одну гребенку - все зависит от каждой конкретной модели и ситуации.
Еще добавлю немного о том, как цифра (а точнее Back EMF декодеров) делает пробуксовки очень эффектными и реалистичными. Функция Back EMF призвана поддерживать постоянную скорость локомотивов вне зависимости от динамически меняющейся нагрузки. Но она имеет один интересный эффект, сравнимый с автомобильным антибуксом:
когда колеса локомотива начинают проскальзывать - это резко уменьшает нагрузку на мотор и Back EMF автоматически понижает напряжение на моторе -> обороты мотора падают -> колеса начинают крутиться медленнее до момента схватывания с рельсом (как будто песочек подсыпали :P ) и модель начинает увереннее ползти дальше до следующей пробуксовки. Функция очень интересная и требует весьма деликатной настройки. И именно поэтому абсолютное большинство народа ее, к сожалению, просто отключает :(
Nef
Been thanked: 2 times

Повідомлення Nef »

Последнее время, благодаря одному моделисту, увлёкся просмотром видео, по американской тематике. В основном, смотрю видео с клубных покатушек. Люди выполняют заранее подготовленные задания, общаются и отдыхают. Помещения огромные, финансов и труда, в макеты чудовищно вложено. Подвижной состав, местами поражает. Локомотивы сотнями исчисляются на некоторых макетах. Составы по 50+ Вагонов. Я это к чему. Как бы кто не относился к иностранцам, но там менталитет и финансовые возможности, немного другие. В странах бывшего СССР, всё, что касается денег, часто влечёт за собой конфликты. К этому добавить честность, ответственность. Вероятность найти спонсоров, иначе сложно. Всё это, создаёт немалые проблемы. Хотя вот ребята в Новосибирске, построили и строят дальше, отличный макет. Но там проблема пришла, откуда не ждали. По моей последней информации, их давить начали чиновники и принудительно, приватизируют под себя макет. Хотя строили его на свои деньги моделисты. Мне кажется, что по совокупности этих причин и не существует толком клубов.
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
OldVik
Мой типоразмер: HO
Been thanked: 2 times

Повідомлення OldVik »

Уважаемые коллеги, я согласен со всеми вашими аргументами. В конце концов никто не требует от моделей авто в 43 масштабе рабочих двигателей или от бтт в 35м стреляющих пушек. Каждая ветвь хобби хороша по своему.
Алексей собирает такую коллекцию, которая ему нравится и нужна. Я часто не согласен с его аргументами или с его подходом к общему хобби, но это все мелочи не влияющие на процесс общения на форуме. В споре рождается истина!
По вопросу моей коллекции, да это Германия периода 3 Рейха (2 эп), и SBB+CFF (2 и 3 эп).
Eisenbahn_H0
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

Повідомлення Eisenbahn_H0 »

Там коллекционеры объединяются в клубы покупают или арендуют помещения для своих встреч
Алексей, и как ВЫ себе представляете ЭТО в наших реалиях?
Я, честно говоря, с оооочень большим трудом.
Хорошо, на этом форуме 109 участников, на смежных еще человек 50-100 можно подключить - ну, допустим, скинется КАЖДЫЙ по 1 000 американских/европейских денег. Что за эти деньги можно купить? Нормальную однушку в спальном новострое? А где-куда тулить полноценный макет для движения полноценных составов?
Собираются камрады в Киеве раз в полгода - и это уже хорошо! Как они привозят свои "бандуры" (сорри, МОДУЛИ метр-полтора на три-четыре) для меня загадка...
где каждый может показать свои модели во всей красоте,включая и движение по макету полноценных составов.
На какой из ближайших встреч можно будет воочию (не на фотографиях) увидеть Ваши модели?
vover
Супермодератор

Повідомлення vover »

Eisenbahn_H0 писав:
Там коллекционеры объединяются в клубы покупают или арендуют помещения для своих встреч
Алексей, и как ВЫ себе представляете ЭТО в наших реалиях?
Я, честно говоря, с оооочень большим трудом.
На какой из ближайших встреч можно будет воочию (не на фотографиях) увидеть Ваши модели?
А мне кажется все намного проще. Помещение взять в оренду где-то, где подешевле.
Макет сделать модульным, чтобы облегчить переезд в случае чего. На 30-40 человек это вполне подъемно.
А если найдется спонсор - то вообще прекрасно.

Самое сложное на мой взгляд - это две вещи:
1. Реально собраться и решить, что МЫ это делаем
2. Согласовать формат клуба

Вот это есть трудно - остальное, как говорится - "было бы желание" ;)
Барбос
Мой типоразмер: СЖД
Has thanked: 531 times
Been thanked: 525 times

Повідомлення Барбос »

"Наша Команда" создайте тему "Создание Клуба Кллекционеров и Моделистов ЖД", вопросов и идей хватит для обсуждения.
Я в 500км от Киева но мне очень интересно.
MiG

Повідомлення MiG »

Огромное спасибо!
vover
Супермодератор

Повідомлення vover »

Barbosa_ писав:"Наша Команда" создайте тему "Создание Клуба Кллекционеров и Моделистов ЖД", вопросов и идей хватит для обсуждения.
Я в 500км от Киева но мне очень интересно.
Создал ;) - прошу всех сюда делиться мыслЯми и соображениями
vover
Супермодератор

Повідомлення vover »

Хороший набор! А с человечками вообще очень натуралистично смотрится 8-)
Muton
Мой типоразмер: НО
Has thanked: 1027 times
Been thanked: 1163 times

Повідомлення Muton »

MiG писав: Получаю огромное удовольствие от созерцания такого чуда от Piko.
Собственно, это главное в любом хобби. Поздравляю, замечательный набор!
alex_nozadze
Контактна інформація:

Повідомлення alex_nozadze »

мозг ближе,чем форум ...
maximalist
Мой типоразмер: HO
Has thanked: 1 time
Been thanked: 6 times
Контактна інформація:

Повідомлення maximalist »

MiG писав:Rivarossi,арт.1312 Die Gattung K 1801 K.W.St.E.Лимитированный выпуск/500экз/ 1998 года. Сделан и собран в Италии.
Моделью приятно удивлен, особенно деталировкой котла, но к сожалению есть и минус - а именно залитые поручни на кабине (или в кабину "входные")... Думал себе брать Trix-овский, но вот теперь нужно сравнивать по деталировке... :?
T-1000
Мой типоразмер: HO, H0
Has thanked: 26 times
Been thanked: 136 times
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Я очень удивлен и заменой ремня, а разве нельзя было производителям придумать кардан, допустим из тойже пружинки и вывести на червяк. Хм странно опять. Сделать столько работы и такой привод. Видел еще гдето цепной привод. Травленка и технологии позволяют такое сделать. Ну это так мысли в слух.
vover
Супермодератор

Повідомлення vover »

Также являюсь обладателем подобной модели от Риваросси, только в ливрее DB 3-й эпохи.
Брал именно Риваросси по причине ее шикарной деталировки. 8-)
Поскольку уже немного с ней побаловался, то добавлю немного со своего опыта.
Модель очень легко оцифровывается и озвучивается - под будкой машиниста есть оромная ниша, где штатно установлена очень грубая заводская плата с припаянной к ней лампой подсветки буферных фонарей. Она прекрасно заменяется на плату с разъемом и ставится декодер. А в топке полно места даже под сдвоенный динамик.
Плата под будкой
Плата под будкой
Теперь что касается ходовых качеств, если это можно как-то ими назвать. :? Без декодера модель двигалась рывками из-за большого "вагона" спереди. Но декодер исправил ситуацию - сейчас модель движется очень плавно и даже без проблем проходит Роковский Р2 радиус на любой скорости. У модели довольно уверенный токосъем весьма хитрой конструкции - с каждой оси реализован по-разному и потому практически незаметен. 8-)

Ременной привод безшумен, но крайне капризный в обслуживании и сильно и довольно быстро растягивается. Свою модель я брал новой, но уже есть провисание ремня - подумываю о натяжном ролике или замене ходовой на Роковскую. Вот такую:
Roco_22T16_Tender.jpg
Тема про замену на Немецком форуме
Цена вопроса получается примерно как и в случае с SBModellbau. Если придумаю чего другого - будет отдельная тема.

Хочу в догонку отметить, что несмотря на недостаток ходовой - мотор там стоит Mashima - хороший и тяговитый и с маховиком.
25413795wr.jpg
vover
Супермодератор

Повідомлення vover »

Немного в дополнение темы о BR59, если Алексей не против.
Вот так выглядит BR59 приписки DB от Rivarossi:
DSC_1022.JPG
DSC_1023.JPG
DSC_1024.JPG
DSC_1025.JPG
DSC_1026.JPG
DSC_1027.JPG
DSC_1028.JPG
Целый мешок накладных элементов
T-1000
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Я так понимаю рама ломанная?
alex_nozadze
Контактна інформація:

Повідомлення alex_nozadze »

T-1000 писав:Я так понимаю рама ломанная?
нет, на фото ведь видно ......
мозг ближе,чем форум ...
T-1000
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Ну не знаю на фото не очень и видно. Там по фото первые два колеса непонятно, но точно не на раме.
vover
Супермодератор

Повідомлення vover »

T-1000 писав:Ну не знаю на фото не очень и видно. Там по фото первые два колеса непонятно, но точно не на раме.
Рама жесткая. Все колеса в ней, но имеют большие поперечные разбеги. Модель аналогична представленной Алексеем, только в ливрее DB.
Барбос
Мой типоразмер: СЖД
Has thanked: 531 times
Been thanked: 525 times

Повідомлення Барбос »

Латунных работ действительно почти нету :( , но я имел ввиду не только латунь, а все поделки-самоделки-киты собранные, и из других материалов, что совсем ничего не зацепило? (можно расширить поиск на Российские форумы)

Понимаю, что наверное Вам копаться неинтересно в этом "пластике" но все же, из того что есть, могли бы выставить пару оценок? если не сложно. (Это не требование, это просьба)

Хотя Я считаю что работа ЧС-2 Латунная, Сергея из "Сибири" невероятно достойная! У него несколько мега заказов на неё есть!( Я точно знаю, именно его ручной работы)
Востаннє редагувалось 23 лютого 2017, 15:48 користувачем Барбос, всього редагувалось 4 разів.
Відповісти

Повернутись до “Моя колекція моделей”