Может под Марклин ставили другие двигатели и их надо было два?

Это о чём речь идет?burbon писав: .... Есть у меня Marklin-овские "комплекты переоборудования двигателей" на пятиполюсную постоянку .....
Попробую ответить : Марклин - это локомотивы на переменный ток. Система трехрельсовая. На пузе локов стоит такая себе лыжа для съема тока. Колпары на этой системе короткозамкнуты , т.е. при постановке такой колпары на обычную систему типа Пико-Роко - возникает КЗBarbosa_ писав:Это о чём речь идет?burbon писав: .... Есть у меня Marklin-овские "комплекты переоборудования двигателей" на пятиполюсную постоянку .....непойму совсем. Как это?
Ну это Вы саму проблему охарактеризовали, а я подумал что есть хоть что то ( ...Marklin-овские "комплекты переоборудования двигателей" на пятиполюсную постоянку .....) предлагаемое производителями для переделки, колёса готовые, двигатели например по размерам полностью подходящие и т.п., что бы хоть чуть меньше переделывать вручную.Олег писав:Попробую ответить : Марклин - это локомотивы на переменный ток. Система трехрельсовая. На пузе локов стоит такая себе лыжа для съема тока. Колпары на этой системе короткозамкнуты , т.е. при постановке такой колпары на обычную систему типа Пико-Роко - возникает КЗBarbosa_ писав: Это о чём речь идет?непойму совсем. Как это?
Поэтому и двигатели отличаются ( они на переменку ). Для использования локов Марклин на рельсах Пико-Роко необходимо : заменить двиг, на двиг постоянного тока и разомкнуть колпары, ну и снять лыжу
. Хотя бывают и другие моменты
Например : лок Роко для системы Марклин... В этих случаях бывает, что везет для любителей переделки на постоянный ток. Колпары бывают НЕ замкнутыми, просто однородный ток снимается с обеих колес колпары. Еще бывает, что двиг на постоянку стоит. Это когда лок цифровой . Как-то так
сначала был Марклин, потом все остальное ...T-1000 писав:Согласен, зачем вообще трехрельсовую городили?
Ну я бы так строго "Марклин" не судилBarbosa_ писав: Вообще, у меня ощущение что марклин почти что специально "делает эти трудности" для пределки его локомотивов в DC(нагородили сами черти какую хрень с лыжами, 3-м контактом в рельсах, вперёд-назад хрен переключишь на аналоге из-за переменки, и уперто гнут своё)
Начну по порядку:Barbosa_ писав:Это о чём речь идет?burbon писав: .... Есть у меня Marklin-овские "комплекты переоборудования двигателей" на пятиполюсную постоянку .....непойму совсем. Как это?
2 Почти так, да не такОлег писал(а):
Попробую ответить : Марклин - это локомотивы на переменный ток. Система трехрельсовая. На пузе локов стоит такая себе лыжа для съема тока. Колпары на этой системе короткозамкнуты , т.е. при постановке такой колпары на обычную систему типа Пико-Роко - возникает КЗПоэтому и двигатели отличаются ( они на переменку ). Для использования локов Марклин на рельсах Пико-Роко необходимо : заменить двиг, на двиг постоянного тока и разомкнуть колпары, ну и снять лыжу
. Хотя бывают и другие моменты
Например : лок Роко для системы Марклин... В этих случаях бывает, что везет для любителей переделки на постоянный ток. Колпары бывают НЕ замкнутыми, просто однородный ток снимается с обеих колес колпары. Еще бывает, что двиг на постоянку стоит. Это когда лок цифровой . Как-то так
Выше уже все ответили по поводу "лыж", "хрени" и "специально созданных трудностей"Barbosa_ писав:...я подумал что есть хоть что то ( ...Marklin-овские "комплекты переоборудования двигателей" на пятиполюсную постоянку .....) предлагаемое производителями для переделки, колёса готовые, двигатели например по размерам полностью подходящие и т.п., что бы хоть чуть меньше переделывать вручную.
Вообще, у меня ощущение что марклин почти что специально "делает эти трудности" для пределки его локомотивов в DC
(нагородили сами черти какую хрень с лыжами, 3-м контактом в рельсах, вперёд-назад хрен переключишь на аналоге из-за переменки, и уперто гнут своё)
Ответил выше...Олег писал(а):
Для переделки Марклин на постоянку наверное у Трикса что-то есть. Всякие там токосъемы, колпары, двигатели и тд..
Абсолютно точно...alex_nozadze писал(а):
сначала был Марклин, потом все остальное ...
Витя, спасибо за доверие.Muton писав:...Конечно об этом больше Игорь (burbon) может рассказать, а не я
Браво, великолепное решение "марклиновской проблемы", руки у вас явно умелые!Stinky писав:......
Колесную проблему пришлось решать выпрессовкой диска и расточкой.
lims 2.jpglims 3.jpglims 5.jpg
Расточка на пару микрон.Изоляция скотчем или изолентой(по вкусу).С дальнейшей
фиксацией суперклеем,конечно.![]()
Потом сборка и тест драйв ходовки.
Я знал...Я верил...vover писав:Небольшое дополнение темы - я тут немного пообщался со знающими коллегами и обнаружилось, что сей локомотив таки действительно шел от завода с двумя моторами.
Все так. Накладные и боковины телег из типичного пластика (капрона?) для ходовых частей серийных моделей. Очень прочный, гибкий, не боится химии. Это очень хорошо, когда вся боковина пролита одной деталью. А у "Лимы" это выглядит вот так: Первоначально не осознал, зачем нужен этот выпендреж. Потом, после более внимательного изучения фотографий, появилось предположение. Дело в том, что у тепловоза менялись некоторые элементы на ходовой. Например, изначально было огромное количество песочниц - аж по две на каждое колесо. Именно такой вариант отражен в инструкции моей модели. В дальнейшем количество песочниц уменьшили, визуально как бы "разбив" ходовую на две "телеги". Этот вариант виден в инструкции красного локомотива Дениса, на 1-й странице. При установке решил сделать меньшее количество песочниц, вариант №2. Думал, что изменения были внесены при ремонте с перекрасом в красный цвет, но нет. Фото локомотива в зеленой ливрее и без "лишних" песочных ящиков имеется. Значит, можно делать. Разработчики "Лимы" видимо хотели дать возможность изобразить разные версии, но лучше бы они этого не делали. Реализация конкретно хромает: штифты деталей болтаются в отверстиях (все - кроме шлангов на буферном брусе и дверных поручней), песочницы кое-где не становятся по месту (мешают буксы, рессоры). Причем "добавочные" песочные ящики для "богатого" варианта еще и без штифтов! Их просто приклеить по месту предполагается. Да да, склеить пластик, который не клеится. Для полочного варианта это еще пойдет - наклеить и не дышать на локомотив. Но в моем случае это не вариант, потому изображал версию №2, более позднюю. Штифты уплотнял клеем ПВА. И модель не повредишь, и как уплотнитель этот клей вполне подошел. Отдельная мелочь отпала сразу после установки и отправилась в коробку
Вітаю з пополняшем. Зачотний пепелац однако.Сообщение Stinky » 30 окт 2016, 02:38
Раздобыл намедни в свое депо очередной лок серии "Фау".Легендарный V188,единственный
немецкий двухсекционный тепловоз.Со своей неповторимой историей.
Пожалуй требуется небольшое уточнение. До 1993 года, LIMA выпускала этот локомотив с одним мотором. После того, как Rivarossi приобрела Лиму в 1992 году, модель, как и упаковка, подверглась редизайну и с 1993 года выпускалась исключительно в двухмоторном варианте. Никакого выбора между "просто" Лимой и Лимой в коллекционном варианте", на самом деле не было - после слияния с Rivarossi был только один вариант - двухмоторный, с надписью "Лима коллекшн" на обновлённой коробке.vover писав: ↑08 грудня 2016, 23:20Небольшое дополнение темы - я тут немного пообщался со знающими коллегами и обнаружилось, что сей локомотив таки действительно шел от завода с двумя моторами. Почему? Ответ также оказался весьма прост - потому что это не просто LIMA, а LIMA-Collection - более дорогой коллекционный вариант, который является по сути ничем иным, как перепакованным Риваросси.