Мой мотовоз в ТТ
-
- Мой типоразмер: ТТ
- Been thanked: 1 time
Re: Мой мотовоз в ТТ
Далее были сделаны боковинки редуктора с отверстием под ось (черный элемент на раме). Сначала прклеивалась к раме с установленным двигателем одна боковинка вместе с шестерней на оси так, чтобы найти место где обеспечивалось четое зацепление червяка на двигателе и шестерни. Потом приклеилась вторая боковинка соосно с первой. Для жесткости конструкции сверху их склеил между собой.
Детали редуктора: Процесс сборки редуктора:
Установка двигателя с червяком и оси шестерни Надеваем шестеренку Вставляем шайбу, все редуктор собран. Установил его на раму так чтобы было зацепление с шестеренкой колесной пары. Получилось вот так Для крепежа рамки с двигателем и редуктором в раму был вклеен кусочек пластика с отверстием и закреплено шурупом.
Сделал крышку, которая крепится снизу рамы в пазах. Потом может поставлю шурупы, место есть.
Детали редуктора: Процесс сборки редуктора:
Установка двигателя с червяком и оси шестерни Надеваем шестеренку Вставляем шайбу, все редуктор собран. Установил его на раму так чтобы было зацепление с шестеренкой колесной пары. Получилось вот так Для крепежа рамки с двигателем и редуктором в раму был вклеен кусочек пластика с отверстием и закреплено шурупом.
Сделал крышку, которая крепится снизу рамы в пазах. Потом может поставлю шурупы, место есть.
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
Такая манюня,капец,еще и моторная.
Если провода брать тонюсенькие(как
рукоблуд Олег из обмотки якоря)то может даже интерьер кабины останется.
Также токосьем с одной оси считаю стремненьким.До первой стрелки...

рукоблуд Олег из обмотки якоря)то может даже интерьер кабины останется.

Также токосьем с одной оси считаю стремненьким.До первой стрелки...

-
Монтируем контакты, ставим колесные пары закрываем крышку, устанавливаем корпус.
Устанавливаем грузы, получаем такой мотовоз.
-
С редуктором он стал ездить плавнее. Но я лоханулся и немного неправильно его установил: надо было сверху на шестеренку колесной пары, а я поставил его с боку, в результате вперед он ехал отлично, а назад не хотел. После небольшой переделки поставил как надо и после этого мотовоз поехал и назад. В результате все получилось. Осталось, как мне кажется, немного доработать раму - ее торцевые части - может как-нибудь изменить форму, какое-нибудь навесное оборудование или еще чего. Сделать сцепки, они будут неподвижны. Немного отрегулировать грузы, ну и покрасить все. Вот как-бы и все. Хочу услышать Ваше мнение обо всем этом, отзывы, предложения. Спасибо всем кто прочитал всю эту писанину до конца. Слишком много букв получилось.
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Отличная и очень кропотливая работа!Особенно механической части.
Надеюсь это не все?Ведь еще мелочевка,покраска.
Лично мне,
визуально,узкобазный(первый) вариант больше нравился.
Надеюсь это не все?Ведь еще мелочевка,покраска.

визуально,узкобазный(первый) вариант больше нравился.

-
Stinky - Доброй Вам ночи. По проводам сам думал что нужно взять потоньше, но использовал что было под рукой. Красоту будем позже наводить - тут главное чтобы все работало. А по поводу контакта - тут нужно подумать. Можно припаять лепесток подлиньше на оба колеса и один край сделать потоньше, который будет опираться на ведомую пару. Надо попробовать. Спасибо за идею.
-
А продолжение конечно будет. Дело чести доделать до конца. Есть еще мисли по обмоториванию вот этого паровоза
По таким малюткам нашел сайт(сейчас ссылку не найду, поищу скину), так там показано их изготовление как я понял для 9-ки или это узкоколейка - не знаю, но понравилось. Вот фото
Я даже такие вагоны уже прикупил. Разобрал паровоз на части. Прикидывал туда такой же мотор. Помещается в корпус тютелька в тютельку даже с редуктором, т.е. есть над чем работать.По таким малюткам нашел сайт(сейчас ссылку не найду, поищу скину), так там показано их изготовление как я понял для 9-ки или это узкоколейка - не знаю, но понравилось. Вот фото
-
-
Вот буквально вчера нашел один буржуйский форум, там есть тема где речь идет о мотовозах - http://www.schmalspur-modell.at/viewtop ... c10c4e3870
и видео - https://www.youtube.com/watch?v=lPIs0Ae ... e=youtu.be
и видео - https://www.youtube.com/watch?v=lPIs0Ae ... e=youtu.be
-
Вот еще про узкоколейку http://www.de-spoorzoeker.nl/nl/Producten/category/tgw/
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Там на мотовозе как пишет Денис, про токосъемник, вам можно контакт подрезать повдоль с одной стороны и загнуть для сьема тока с обоих кол пар.
Быстряком нарисовал. Чтоб понятней.
Быстряком нарисовал. Чтоб понятней.
-
- Олег
- Has thanked: 370 times
- Been thanked: 102 times
И желательно токосъем сделать с реборды. С поверхности колеса не катитxxx-zzz107 писав:Спасибо за идею, будем пробовать.

Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас .
-
Здравствуйте! После длительного перерыва, связанного с лечением воспаления легких, решил доделать свой мотовоз. Сделал токосъем на оба колеса. Получилось вот так:
- T-1000
- Контактна інформація:
Ух, лучше так не хворать!
У меня с токосъемом какая то лабуда нынче, нету вообще контактов никаких( И из чего вытянуть не знаю.
Зачетно выходит учитывая такую мелочевку!
У меня с токосъемом какая то лабуда нынче, нету вообще контактов никаких( И из чего вытянуть не знаю.
Зачетно выходит учитывая такую мелочевку!
-
Токосъем стал лучше. Но столкнулся с такой проблемой, даже не знаю как это может быть. Суть в следующем: ставлю мотовоз на рельсы (зад слева, перед справа), подключаю питание. Мотовоз едет в право передом отлично, включаю на пульте реверс - мотовоз едет задом и пробуксовывает. Переворачиваю мотовоз на рельсах (перед слева, зад справа), точно также как и в первый раз включаю питание - мотовоз едет задом в право отлично, включаю реверс - едет передом с пробуксовкой. Т.е. привод работает нормально если мотовоз едет хорошо и передом и задом, но при реверсе питания на пульте едет с пробуксовками. Как такое может быть - не знаю, мозги уже все сломал. Может кто чего посоветует?
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
- T-1000
- Контактна інформація:
У мня такая фигня наблюд. с блоком питания фляйшман. Еще хуже было с пико новым. В итоге счас карпич, а для тестов фляйш (маленький относительно). Самый первый был от механо, там была такая фигня, смотря какой локомотив едет, плавно глохнет. Выключаешь- включаешь, тоже самое едет метров пять и плавно глохнет. Модели ведут себя замечательно с маховиком, меньше заметны потери напряжения. Еще можно попробовать как на Z масштабе, кондер впихнуть (по моему недавно видео где то было с Е44)
- T-1000
- Контактна інформація:
Смотри еще если через червяк привод, мотор может в оду стор. работать не так как в другую. У меня такое было на двиге от олх. Пришлось разбирать и ставить шайбу, дабы убрать люфт вдоль вала двига.
Но это маловероятно тк. при перестановке .....
А на раму колпары не коротят?
Но это маловероятно тк. при перестановке .....
А на раму колпары не коротят?
-
По резистору - поставил ради эксперимента 22 Ом, чтобы можно было увеличить возможность регулировки по напряжению. Сначала поставил 150 Ом - вообще не двигался. Греется вроде не сильно, да я собственно не гонял его. Так положил метр рельсов испытаний. Как избавлюсь от глюков в ходовой погоняю его напишу результаты.
У меня тоже блок питания - Пиковский кирпич, все локомотивы которые есть ездят нормально. Колесные пары не коротят - там внутри колеса вставлена пластиковая трубочка, а в нее уже ось, колеса к металлической крышке, которая закрывает колеса снизу, не касаются. По поводу продольного люфта вала двигателя - тоже думал над этим, но мотовоз ездит и передом и задом нормально в одну сторону, значит тут что-то другое, а вот что ума не приложу. Будем искать, как говорится кто ищет тот найдет.
У меня тоже блок питания - Пиковский кирпич, все локомотивы которые есть ездят нормально. Колесные пары не коротят - там внутри колеса вставлена пластиковая трубочка, а в нее уже ось, колеса к металлической крышке, которая закрывает колеса снизу, не касаются. По поводу продольного люфта вала двигателя - тоже думал над этим, но мотовоз ездит и передом и задом нормально в одну сторону, значит тут что-то другое, а вот что ума не приложу. Будем искать, как говорится кто ищет тот найдет.