ЮрСаныч ещё пробовал по совету сначала Анатолия (Njkz72), а затем и Олега "Кротом". Отличный результат, должен сказать! Только работать надо очень осторожно.T-1000 писав: Думаю завтра попробовать по советам Юрсаныча тормозухой.
BR 86 реинкарнация
- youdmit
- Мой типоразмер: H0, H0e
- Has thanked: 1951 times
- Been thanked: 4008 times
Re: Думи мої, думи мої…
Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
ЮрСаныч, а с чем связана осторожность? Опасностью для собственной тушки, или какие-то нюансы вроде "передержал - расплавил модель"?youdmit писав: Только работать надо очень осторожно.
- youdmit
- Мой типоразмер: H0, H0e
- Has thanked: 1951 times
- Been thanked: 4008 times
Опасно для человека!
Если брать готовый в жидкости, то он ничего не берёт, поэтому покупаем в порошке и делаем бешеную концентрацию.
Сергей Попов-Justin, например, доводил концентрацию до того, что жрало резиновые перчатки...
Что касается моего личного опыта, то требовалось отмыть вот такой танк. По мемуарам Дениса вроде того, что краска Ревелл...
Тормозная жидкость вообще не вступила в реакцию. Использовал вот такую химию. Половину пакета на 0,25л воды. Немного нервничал потому, что раствор в начале сильно нагрелся и стал горячим. Боялся, что поведёт пластик. Можно было этот момент предусмотреть, но не подумал...
На плоских местах краска полезла сразу. Затем раствор остыл, я тоже... Оставил до утра. Утром парой движений зубной щёткой удалил краску из имитации решёток.
Если брать готовый в жидкости, то он ничего не берёт, поэтому покупаем в порошке и делаем бешеную концентрацию.
Сергей Попов-Justin, например, доводил концентрацию до того, что жрало резиновые перчатки...

Что касается моего личного опыта, то требовалось отмыть вот такой танк. По мемуарам Дениса вроде того, что краска Ревелл...
Тормозная жидкость вообще не вступила в реакцию. Использовал вот такую химию. Половину пакета на 0,25л воды. Немного нервничал потому, что раствор в начале сильно нагрелся и стал горячим. Боялся, что поведёт пластик. Можно было этот момент предусмотреть, но не подумал...
На плоских местах краска полезла сразу. Затем раствор остыл, я тоже... Оставил до утра. Утром парой движений зубной щёткой удалил краску из имитации решёток.
Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
- Muton
Спасибо за консультацию, метод - жесть 
Правда, я всегда недоумевал, зачем смывать вообще, если краска так прочно держится? Не проще ли сверху задуть?

Правда, я всегда недоумевал, зачем смывать вообще, если краска так прочно держится? Не проще ли сверху задуть?

- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Будет залив краски, детали станут жирными и плохо сядет новая, а может быть как у меня на 80м пузырится и шелушится!
- Muton
Акриловая "Тамия" в баллонах ложилась поверх фирмовой "роковской" и "пиковской" окраски, причем в 2 слоя - грунт и потом краска. Я не утверждаю, что это правильно... просто в некоторых ситуациях (ИМХО) это допустимо.T-1000 писав: пузырится и шелушится!
- Muton
Да, подорожала она конкретно. Раньше брал баллон в среднем за 75 грн., теперь больше 200, но благо хватает надолго. Баллон (если это не грунт) берется при моих темпах на год, а то и больше.T-1000 писав: Тамией к сожалению ни разу не приходилось бабла нэт.
- T-1000
- Контактна інформація:
Я больше боюсь если закажешь, а какая то к.ша отправит не тот цвет или не совпадет по тону. Потом начинается катание балона.
Востаннє редагувалось 07 жовтня 2016, 01:14 користувачем T-1000, всього редагувалось 1 раз.
- T-1000
- Контактна інформація:
Реанимация хорошая.
Меня один дядько с которым начинал работать учил так "Ты должен уметь из говна слепить пулю! А из пули сделать говно и дурак сможет"
Также сегодня получил латунь. Хочу попробовать сделать деталюхи на BR86 включая и раму. Это будет экспериментальная машина. Хотя конечно можно и просто восстановить.
Меня один дядько с которым начинал работать учил так "Ты должен уметь из говна слепить пулю! А из пули сделать говно и дурак сможет"

Также сегодня получил латунь. Хочу попробовать сделать деталюхи на BR86 включая и раму. Это будет экспериментальная машина. Хотя конечно можно и просто восстановить.
- T-1000
- Контактна інформація:
Отмывка мне почти не помогла. видимо краска прикипела к корпусу. Главное сильно повреждены колеса. Придется немного обточить.
Денег к сожалению сейчас нету, но поделать хочется.
После просмотра информации фирмы WEINERT MODELLBAU, было решено попытаться сделать детали как у них, главное есть список, того, что нужно для нормального оживления.
Будем пробовать. Технологией травления не владею но надфили есть маде ин ссср + китаса, а значит "будем делать что то важное"
Интересуют в данный момент чертежи рамы и фото кабины внутри.
После общения с Алексеем в привате по поводу камуфляжа, за это ему спасибо огромное, желание камуфлировать отпало напрочь.
Модель скорей всего будет либо стандарт, либо конверсией.
Но решать сие буду в последний маамент.
Денег к сожалению сейчас нету, но поделать хочется.
После просмотра информации фирмы WEINERT MODELLBAU, было решено попытаться сделать детали как у них, главное есть список, того, что нужно для нормального оживления.
Будем пробовать. Технологией травления не владею но надфили есть маде ин ссср + китаса, а значит "будем делать что то важное"

Интересуют в данный момент чертежи рамы и фото кабины внутри.
После общения с Алексеем в привате по поводу камуфляжа, за это ему спасибо огромное, желание камуфлировать отпало напрочь.
Модель скорей всего будет либо стандарт, либо конверсией.
Но решать сие буду в последний маамент.
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
Как раз делать стандарт или консервия по 86му паровозу лучше решать до покраски.
Потому как там есть различия по внешняку.
Принципиальная схема паровоза.
http://dlok.dgeg.de/71.htm
Чертеж паровоза
http://dlok.dgeg.de/img_files/br/br86-200.jpg
Рамирес паровоза на примере сборки кита в М35.
http://www.militarymodelling.com/forums ... p?th=41005
Будка паровоза.
http://www.militarymodelling.com/forums ... 32724&p=39
Потому как там есть различия по внешняку.

Принципиальная схема паровоза.
http://dlok.dgeg.de/71.htm
Чертеж паровоза
http://dlok.dgeg.de/img_files/br/br86-200.jpg
Рамирес паровоза на примере сборки кита в М35.
http://www.militarymodelling.com/forums ... p?th=41005
Будка паровоза.
http://www.militarymodelling.com/forums ... 32724&p=39

- T-1000
- Контактна інформація:
По деталям наше кучу всего, не буду засорять эфир.
Думаю будет всем цыкаво
http://www.militarymodelling.com/forums ... 32724&p=49
Думаю будет всем цыкаво
http://www.militarymodelling.com/forums ... 32724&p=49
- T-1000
- Контактна інформація:
Веду потихоньку подготовительные работы и возник вопрос.
Обратите вынимание на раму. Чел в 35м масштабе делает как на разрезе и тк. попадается во многих ресурсах, а на чертеже рама вроде как другая. Имеются ввиду квадратные отверстия в ней. А вот у негоже и расхождение!
Обратите вынимание на раму. Чел в 35м масштабе делает как на разрезе и тк. попадается во многих ресурсах, а на чертеже рама вроде как другая. Имеются ввиду квадратные отверстия в ней. А вот у негоже и расхождение!
-
- Мой типоразмер: H0, N
- Has thanked: 6 times
- Been thanked: 91 times
Вилен у него нет расхождения по чертежам. тут как раз наоборот все, он показывает на расхожджения производителей с чертежами. Серая деталь рамы это готовая от "трумпетера". Обрати внимание на вопросики на ней. а ниже белая заготовка по чертежам от него самого.T-1000 писав: А вот у негоже и расхождение!
я тему не вижу где ты достаешь фотки, но и так понял все )
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
-
- Мой типоразмер: H0, N
- Has thanked: 6 times
- Been thanked: 91 times
Re: BR 86 реинкарнация
угу в 35 или 45 еще нормально, не говоря уже о более крупных. хотя если просто выпилить раму как-будто собирают паровоз нормально, но не под движки, там годится простая коробка )))Stinky писав:В 87м масштабе выпиливать подобную раму явный перебор .
- T-1000
- Контактна інформація:
Немного все таки пропилил раму) Визуально должно облегчить лок. Конечно много разбежностей в раме пико и чертеже, а именно вырезы под телеги + крепление шестерен редуктора. Было решено найти компромисс и в любом случае оставить золотую и проверенную временем ходовку пико.
- T-1000
- Контактна інформація:
Также интересен момент, кто и что думает по поводу таких вариантов 86го + имели ли место быть?