Е 16 06 DRG (ROCO 63620) работа с табличками
Выдалась свободная минутка и я решил начать осваивать наклейку фототравленных табличек. Покупал здесь
http://www.gassner-beschriftungen.de/ Выбор на DRG, DB и DR там огромен. Накопилось у меня табличек немного и лок как раз был под рукой. Итак фото процесса. Сначала все с помощью малярной ленты закрепил на листе полистирола, затем задул с аэрографа и очистил нулевой шкуркой.

Работа по очистке просто захватывает, а вот отделение это чистый ад. Вижу уже не очень и даже мощная лампа с лупой не помогает. Отсюда сделал для себя вывод: сначала все отделяем, подчищаем заусеницы, потом красим.

Подготовленные к установке таблички. Качество вполне хорошое, надписи читаются и четкие. Работой герра Гасснера я доволен.

А вот своей работой я остался крайне не доволен. Первое, надо было удалить старые декали. Они от клея стали растворяться и растекаться....Второе клей растворяет вейнертовскую нитрокраску...Пришлось наложить маски и задуть таблички уже на локе. Отсюда сделал еще один вывод: таблички можно сразу клеить на лок, а потом уже красить и зачищать. Игорь (burbon) предложил интересный вариант клеить уже окрашенную табличку на прозрачный двухсторонний скотч. Надо попробовать, но клей мне как то больше по душе.

И собственно вид на локе.

Клей рекомендованный производителем табличек и естественно купленный у него. Напоминает прозрачный БФ. Схватывается минут 5-7, так что время подправить есть .....и потечь старой декали тоже)))) И бутылочка жидкости для снятия старых декалей от того же производителя табличек. Пока не понял, как работает. На пробном трупе сняла и краску тоже.

И ювелирный инструмент на базе зубочисток. Нулевая шкурка приклеена супер клеем. И собственно процес доведения красоты до блеска))

В итоге несколько полезных выводов для себя я сделал, о них я написал выше. Качество табличек отличное. Клей хороший и подтеки легко устраняются скатыванием. Фото макро объективом вскрыло огрехи работы, которые я просто не увидел через лупу в лампе. Это расстроило меня довольно серьезно. И хотя с расстояния 15-20 см погрешностей не видно совсем, а с 1 м и таблички не отличить от декалей....В общем работой я остался не доволен и теперь думаю как переделать на идеально. А так максимум на 3 по 5 бальной школьной советской системе))).