BR 80 передел
- vover
- Супермодератор
- Мой типоразмер: H0
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Re: BR 80 передел
Также стоит обратить внимание на контркривошип - он с одной стороны отклонен немного вперед, а с другой стороны - назад.
Тут неплохое описание на Вике за исключением, что крейцкопф подписан как "ползун".
Тут неплохое описание на Вике за исключением, что крейцкопф подписан как "ползун".
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Спасибо за ссыль, не знал как это все называется))
Кстати почему на некоторых фотках реального 80го, кулисник весь просто красный? Музейный брак?
Кстати почему на некоторых фотках реального 80го, кулисник весь просто красный? Музейный брак?
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
Вообще в музеях очень любвеобильно любят возюкать красками.
Цвета порой тоже подбирают по своим вкусам.
Цвета порой тоже подбирают по своим вкусам.

- T-1000
- Контактна інформація:
Немного оживлю ситуацию, решил некоторые детали механизмов переделать ну и доделать недостающие. Одну только не успел
- T-1000
- Контактна інформація:
Да блин произошло страшное, решил сдуру покрасить низ в красный, дабы потом не разбирать заново и....Олег писав:Очень тонкая работаЖду продолжения
матюкам небыло предела...
Уже показывал фото Денису, но решил выложить и сюда, дабы остальные такое не делали.
Красил масляными красками художественными и главное во время покраски все было гладенько и ровненько!
Сохло примерно неделю, даже немного больше.
На нынешнее время выход нашел следующий. Благо решил раньше времени попробовать покрасить. На раме краска снялась легко, прям пленкой, на остальных деталях вроде нормально. Пройдусь какой нить полировкой и сделаю матовое, а может и грязи добавлю. Самое хреновое, что он уже нормально ездил, а теперь такая кака.
- Stinky
- Супермодератор
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
Не стоит отчаиваться только.Не все сразу становились мастерами-художниками.
С практикой все прибудет.Попробуйте перед основной покраской модели тренироваться
на каких нибудь обломках.
С практикой все прибудет.Попробуйте перед основной покраской модели тренироваться
на каких нибудь обломках.

- Олег
- Has thanked: 370 times
- Been thanked: 102 times
Масляную краску смыть очень просто. По совету Анатолия советую и Вам - смыть все это безобразие химией для мытья кухонных плит
Удачи 

Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас .
- T-1000
- Контактна інформація:
Спасибо, сегодня так и сделал, смылось довольно не плохо, но пришлось потереть кистью и щеткой.Олег писав:Масляную краску смыть очень просто. По совету Анатолия советую и Вам - смыть все это безобразие химией для мытья кухонных плитУдачи
- Олег
Вилен, с Вашего позволения добавлю и свои пиломатериалы по 80-ке
Наверное этот лок пилил каждый 

- T-1000
- Контактна інформація:
Ну что Вы, конечно выкладывайте, будет очень даже полезным. Кстати на фото справа внизу у лока колеса замечательные, не продаются?Олег писав:....
В данный момент с 80м засел именно на покраске. Думаю чем красонуть раму, хочется сделать именно лок который по внешнему виду будет рабочий, те. в эксплуатации.
- Олег
Вилен, то древняя ходовка от Пико. Раньше в 50-х, 60-х гг были 80-ки правильного вида ( трехосные ) Этот экземпляр восстанавливается. Хочется запилить полноценный ПРМ и тд 

- T-1000
- Контактна інформація:
Да ниче, у меня есть такой лок в рабочем состоянии, но правда пара сколов на крыше и внизу. Рука не поднялась его ковырять, оставил, может когда, кому нужна будет, продам или обменяю.
Я вообще не сторонник переделок и ценю именно то, что должно быть с завода. Просто обратил внимание на колеса, для конверсии в наш лок.
Я вообще не сторонник переделок и ценю именно то, что должно быть с завода. Просто обратил внимание на колеса, для конверсии в наш лок.
- T-1000
- Контактна інформація:
С покраской данного лока у меня полная хня. Купил краску, попробовал на железках во дворе, все гуд. Покрасил, а она потемнела и стала коричневой. Купил другую ярко красную, покрасил и таже хня но чуток светлее. В общем не знаю че и делать. Буду наверно собирать свой пульверизатор и красить все теми же масляными красками, хот цвет не меняют.
Сейчас у лока офигенный глянец и цвет нижней части как у 80го от нового пико.
- Олег
Да... Брутально, но смывка все исправит
Приобретенный опыт за плечами не носить

Приобретенный опыт за плечами не носить

- OldVik
- Мой типоразмер: HO
- Been thanked: 2 times
Надо все смыть. Если нет аэрографа в любом строительном супермаркете есть краски в баллончиках. Цветов разных тьма.И как говорится в добрый путь!T-1000 писав:С покраской данного лока у меня полная хня. Купил краску, попробовал на железках во дворе, все гуд. Покрасил, а она потемнела и стала коричневой. Купил другую ярко красную, покрасил и таже хня но чуток светлее. В общем не знаю че и делать. Буду наверно собирать свой пульверизатор и красить все теми же масляными красками, хот цвет не меняют.
- T-1000
- Контактна інформація:
OldVik писав:Надо все смыть. Если нет аэрографа в любом строительном супермаркете есть краски в баллончиках. Цветов разных тьма.И как говорится в добрый путь!T-1000 писав:С покраской данного лока у меня полная хня. Купил краску, попробовал на железках во дворе, все гуд. Покрасил, а она потемнела и стала коричневой. Купил другую ярко красную, покрасил и таже хня но чуток светлее. В общем не знаю че и делать. Буду наверно собирать свой пульверизатор и красить все теми же масляными красками, хот цвет не меняют.
С балонами баловался, баловался и наконец подобрал тот вид лока который меня устраивает. Фотать только пока не успеваю.
Штук с 5-6 балонов перебрал и откровенно не доволен ими, но знакомая художница подсказала каки нужно сделать дабы получить красивый матовый цвет из любой краски. В данный момент лок сохнет, тк. прошолся по корпусу (верхняя часть) маслом для создания эхфэкта блеска метала, а потом еще матом думаю немного поддуть, в местах где дым попадает.
- T-1000
- Контактна інформація:
Сегодня были проведены испытания BR 80го, после покраски рамы, колес и установки тормозных колодок.
Корпус также был покрашен маслом для придания блеска, следующим шагом будет задувка корпуса в матовый черный в отдельных местах. В перспективе думаю Добавить немного ржавчинки, пыли ну и уголя в кабину на пол.
Не может там быть идеально чисто)
В видео есть еще испытание ходовки для Ь2137. Использовались кривущие рельсы старого образца на картонной основе,
для проверки нормальности токосъемника ну и вообще как оно по украинским колеям))
Ну и естественно сори за качество видео. Не удержался и снял на телефон.
Пара хфоток) (без вспышки) Со вспышкой на телефоне.
Корпус также был покрашен маслом для придания блеска, следующим шагом будет задувка корпуса в матовый черный в отдельных местах. В перспективе думаю Добавить немного ржавчинки, пыли ну и уголя в кабину на пол.
Не может там быть идеально чисто)
В видео есть еще испытание ходовки для Ь2137. Использовались кривущие рельсы старого образца на картонной основе,
для проверки нормальности токосъемника ну и вообще как оно по украинским колеям))
Ну и естественно сори за качество видео. Не удержался и снял на телефон.
Пара хфоток) (без вспышки) Со вспышкой на телефоне.
- vover
- Супермодератор
- Мой типоразмер: H0
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Над покраской моделей следует еще поработать ИМХО... Слои краски выглядят весьма грубо.
У самого та же проблема была долгое время. Уже конечно лучше, но я все-равно считаю, что красить не умею
У самого та же проблема была долгое время. Уже конечно лучше, но я все-равно считаю, что красить не умею

- T-1000
- Контактна інформація:
Сегодня как раз с краской и застрял. После покраски матом именно корпуса, произошел УЖААС, ДОЛГО ПСИХОВАЛ, краска именно на тендере начала шелушится. Несколько раз пробовал снять и покрасить снова но увы(vover писав:Над покраской моделей следует еще поработать ИМХО... Слои краски выглядят весьма грубо.
Посидел подумал и решил выйти как с о1м паровозом. Снял с тендера все детали, ободрал краску и заново его обшил металом, а затем и покрасил, счас сохнет пи.пи.пи.пи.пи.пи