Ну собственно, вот: Если коротко - тепловозы вышеперечисленных серий отличались двигателем (чем выше номер - тем мощнее). Также, например, в 111-х не было системы отопления пассажирских вагонов, зато добавили балласта. Так как эти машины предназначались в первую очередь для тяжелых маневровых работ. Их легко узнать по оранжевой окраске: Что касается 114-го, то у него стоял мощный мотор в 1500 "коней".
А вообще тепловоз был очень распространенным по всей территории ГДР и занимался отнюдь не только маневровой работой (как можно подумать по его "капотной" внешности) - но и водил пригородные пассажирские поезда, легкие грузовые. Поезд как раз под размер моего макета: Короче, для тех, кто собирает DR данный тепловоз просто просится в коллекцию. Однако, как ни странно, у нас новые модели 110-х попадаются сравнительно редко. А если есть - то обычно 5-6 эпох, в окрасе частных железных дорог. Потому долгое время довольствовался старым "Гутзольдом".
И тут попался мне по хорошей цене вот такой лок от нового Roco: Окраска вживую не такой "вырвиглаз", как на картинке... но мне он не подходил. Нужен был вот такой: Купил белый грунт и вишневую (как я думал

Но так как уже процесс во всю шел, решил довести дело до конца, и вот что вышло: Даже на не очень качественной картинке (и при искусственном освещении) видно, что баллон и тепловоз весьма отличаются оттенком... В целом - мне неожиданно понравилось. Особенно после задувки матовым лаком.