Курьезы
- alex76
- Мой типоразмер: HO
- Has thanked: 1329 times
- Been thanked: 433 times
Re: Курьезы
Вообще не силён в истории PIKO, но предположение, которое приходит само собой, это то, что в какой-то момент, PIKO стал изготавливать этот локомотив на своих мощностях и в связи с этим, оригинальная комплектность была утрачена.
-
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 799 times
- Been thanked: 454 times
Фото из МодельбауВики отображает такой локомотив именно со сквозными спицами и черными круглыми грибками.
https://www.modellbau-wiki.de/wiki/Date ... _Johns.jpg
https://www.modellbau-wiki.de/wiki/Date ... _Johns.jpg
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
И кстати на снимке Модельбау Вики двигатель в кабине тоже стоит Пико. Получается все оригинал в интервале первого производства 1963-1970гг. 

- alex76
Заинтересовавшись историей предприятия Герхарда Хруски, попалась такая информация:
Описанное время - начало 1990-ых. Можно предположить, что имеем дело, как раз, с упомянутой репликой при сборке которой оригинальные моторы не устанавливались, а использовались сторонние, фирмы PIKO. Видимо, в эту же ревизию, осовременили, подправили колёса и изменили способ крепления дышел.
Описанное время - начало 1990-ых. Можно предположить, что имеем дело, как раз, с упомянутой репликой при сборке которой оригинальные моторы не устанавливались, а использовались сторонние, фирмы PIKO. Видимо, в эту же ревизию, осовременили, подправили колёса и изменили способ крепления дышел.
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
В том то и дело что в репликах снова стояли моторы Грушки , был более тёмный тон красного, другие номера обоих локомотивов, плюс более качественная и цветная покраска шильдиков и номеров. Также на 91м другие буферные фонари. 

- Санёк-69
- Мой типоразмер: НО/ТТ
- Has thanked: 1302 times
- Been thanked: 364 times
Опять возвращаясь к загадочному почтовому вагону PIKO, - всё ни как с ним не успокоюсь.
И фото ранее размещал, и чему-то удивлялся, а слона, как говорится, и не заметил.
Речь вот об этом фото:
куда раньше смотрел, не понятно, но там хорошо видно, что рама полностью скрыта корпусом:
Вобщем, курьёз ещё тот, и очень может быть, что со временем фото прототипа пиковского почтовика таки где-то найдётся.
- alex76
Приветствую!
Наверняка попадали и на эту ссылку: http://www.rbd-breslau.de/14-sitzwagen/ ... _post.html
где есть кратенькое описание интересующих почтовиков.
Среди прочего, упоминаются некие "короткие 17-ти метровые "Хехты", а также
обозначение одного из вариантов "Post 4-a/17", где "17"
может указывать на год выпуска такого типа вагонов.
Пару вечеров пытался использовать эти подсказки в поиске,
но у меня ничего не вышло. Интересуюсь, пробовали искать в этом направлении?
- Санёк-69
В 1-ю эпоху, в отличии от пассажирских вагонов (где цифры уточняли год начала выпуска серии), цифры в конце обозначения почтовых вагонов указывали длину корпуса. Изменения в обозначениях почтовых вагонов (когда цифры стали обозначать год выпуска) произошли уже во 2-ю эпоху, но когда как и что именно, очень подробно не вникал, т.к. там всё немного запутано.
В данном случае, "17" точно означает длину.
"Короткие 17-метровые "щуки", это чуток другое. Выпускались с 1924 по 1926, с номерами: 3483 … 3903:
Востаннє редагувалось 07 січня 2025, 16:33 користувачем Санёк-69, всього редагувалось 2 разів.
- alex76
Тоже об этом думал, но в описании "Post 4-a/17" упоминается уже под вариантом Рейхсбана,
поэтому и решил, что это может указывать на год выпуска.
А сколько длина модели по буферным балкам?
- Санёк-69
"Длинная почтовая "щука" (как Роко делает), выпускалась с 1927 по 1931, но у неё маркировка "20" (по длине корпуса):
А касательно маркировки Post 4ü-a/17, - то по ней вообще не реально что-то найти. Согласно информации из разных справочников, эта маркировка охватывает более 1000 почтовых вагонов, выпускавшихся с 1911 по 1926 гг., с номерами 2829 … 3903. А это всё в куче: начиная от полностью деревянных конструкций, и заканчивая цельнометаллическими короткими щуками:
- Санёк-69
Мне кажется, тут нужно копать в сторону конкретного производителя - Zypen & Charlier. Правда, у меня пока ничего не получилось. Именно они с 1914 года начали выпуск самых первых металлических почтовых вагонов, и рама у них была закрыта панелями корпуса (как в моделях Пико), и они же самыми первыми начали выпуск "коротких почтовых "щук". Очень может быть, что на каком-то этапе у Zypen & Charlier появилась какая-то переходная гибридная конструкция, фото которой и попало в закрома Пико.
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Плохо что эти самые производители, выпуская "стремную" модель, не постят у ся на сайте фото прототипа. Видима все это дурь - аватарские права. 

- Санёк-69
На сайте Пико есть форма обратной связи, ради интереса спросил, есть ли у них фото прототипа этого почтового вагона, и можно ли как-то приобрести это изображение в электронном виде?
Ответили практически сразу:
Ответили практически сразу:
Наши модели всегда соответствуют оригиналу. Однако распространение изображений не допускается.
Спасибо за понимание.
- glorg
- Мой типоразмер: Z, N, TT, H0, H0e
- Has thanked: 553 times
- Been thanked: 635 times
Судя по тексту, это шаблонный ответ (т.е. который техподдержки и контакт-центры всякого уровня используют, как эвфимизм для посылания клиента на куда подальше), достаточно типичный по форме. Однако факт существования такового шаблонного ответа (эта короткая фраза, как правило, проходит утверждение десятком менеджеров всех уровней) говорит о количестве задавших этот самый вопрос, ну и, соответственно, о точности остальных моделей тоже, чести Пико не делает совсем.
-
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 799 times
- Been thanked: 454 times
Не знал в какую тему написать, но раз уж тут обсуждается почтовый вагон, то прошу помочь найти ссылку (была где-то на форуме, не могу найти) на каталог моделей почтовых вагонов. Спасибо.