Вагоны BRAWA. Проблема короткого замыкания на системах постоянного тока.

Апгрейд та конверсії
Відповісти
alex76
Мой типоразмер: HO
Has thanked: 1329 times
Been thanked: 433 times

Вагоны BRAWA. Проблема короткого замыкания на системах постоянного тока.

Повідомлення alex76 »

Всем доброго дня!
Сам ещё с этой проблемой не сталкивался, но уже наслышан. Нашёл ролик, в котором указываются причины замыкания и предлагается решение вопроса. Возможно кому-то эта информация может оказаться чрезвычайно полезной и в будущем позволит не отказываться от желанной покупки.

К слову, нюансы перевода и отсутствие видеофиксации самого процесса, не позволили мне до конца выяснить, как же конкретно была решена проблема по итогам. Насколько я смог понять, системный конструктивный дефект заключается в том, что осевой держатель, изготовленный из металла, имеет тенденцию входить в контакт с остальной металлической ходовой частью и таким образом, это и приводит к замыканию. Также, автор обращает внимание на какие-то потёртости "ссадины" вокруг подшипника (видимо это важно для контекста) и далее, по-видимому подгибает какую-то деталь, что и устраняет по итогам ненужный контакт. В общем, суть вопроса и возможного его решения хотя бы в общих чертах проясняется. Далее, конечно, куда нагляднее повертеть проблемную модель в собственных руках и надеюсь это позволит прийти к пониманию, чего и куда гнуть.
Stinky
Супермодератор
Мой типоразмер: Н0
Has thanked: 1400 times
Been thanked: 3009 times
Контактна інформація:

Re: Вагоны BRAWA. Проблема короткого замыкания на системах постоянного тока.

Повідомлення Stinky »

Ну как бы да.Неворуженным взглядом видно что диск колеса затирал по буксовой лапе изнутри.
Аватар фильма каким то образом его гнул.О чем он честно признался что гнул как то и получилось.
А можно было просто переставить колпару другой стороной и все. :lol: Вобщем "Брава - сэкс с першого
дотыку!" 8-)
Зображення
alex76
Мой типоразмер: HO
Has thanked: 1329 times
Been thanked: 433 times

Повідомлення alex76 »

Stinky писав:
11 листопада 2024, 23:02
Неворуженным взглядом видно что диск колеса затирал по буксовой лапе изнутри.
Аватар фильма каким то образом его гнул.
Да, я сколько не присматривался в экран ноута, ничего не увидел - сейчас в смартфоне разглядел эту потёртость от колеса. Получается, это само колесо, касаясь этой лапы в неположенном месте, замыкало?

Пожалуй, соглашусь с тем, что негатив в сторону Brawa, целиком оправдан, но мне пока везло. То, что имеется, а имеется пока мало - с образцовыми ходовыми качествами, да и собрано без нареканий. Моя внутренняя установка сводится к тому, что у каждого производителя периодически вылазят свои "приколы" и завидным постоянством качества, не блещет сейчас никто. По этой причине, от меня этому производителю, достаётся не более, чем всем остальным.
Stinky
Супермодератор
Мой типоразмер: Н0
Has thanked: 1400 times
Been thanked: 3009 times
Контактна інформація:

Повідомлення Stinky »

Получается, это само колесо, касаясь этой лапы в неположенном месте, замыкало?
Получается да. По сути не страшный косяк, но некоторым доставляет печали после покупки.
Т. К. Ща почти все клепают модели у узкоглазых то и качество практически одинаковое.
У самого была подобная цистерна от бравы. Хоть и не козлила, но зато тампуха на одной табличке была вверх тормашками напечатана. :lol:
Зображення
Відповісти

Повернутись до “Доопрацювання серійних моделей”