Трохи незвична тема для макету.

Будуємо різні макети, і не забуваємо хвалитися ними
Відповісти
Dr Jones
Мой типоразмер: Н0
Has thanked: 7 times
Been thanked: 9 times

Трохи незвична тема для макету.

Повідомлення Dr Jones »

Випадково знайшов. Здивований. Не коментую.
Вкладення
ч5.jpg
ч4.jpg
ч3.jpg
ч2.jpg
ч1.jpg
alex76
Мой типоразмер: HO
Has thanked: 1329 times
Been thanked: 433 times

Re: Трохи незвична тема для макету.

Повідомлення alex76 »

А есть какое-то объяснение странному, под углом, расположению вагона (он почему-то без торцевой стенки) на предпоследнем фото.
Stinky
Супермодератор
Has thanked: 1400 times
Been thanked: 3009 times
Контактна інформація:

Повідомлення Stinky »

Ну типа шоб стоящему зрителю было видно наполняемость транспортного средства. Однако на сегодняшний день это обыденность в столичном транспорте.
Подозреваю что этот макет как наглядное памятное пособие где нить в музее. Для понимания масштаба трагедии. Потому что там ни паровоз ни вагоны не соответствуют.
Зображення
Dr Jones
Has thanked: 7 times
Been thanked: 9 times

Повідомлення Dr Jones »

Саме так. Пересувна екпозиція музею Холокосту.
glorg
Мой типоразмер: Z, N, TT, H0, H0e
Has thanked: 553 times
Been thanked: 635 times

Повідомлення glorg »

Dr Jones, спасибо за пост.
Прошу прощения, ставить "лайк" рука не поднимается.

Кстати, здесь на "кукольном" макете - производит большее впечатление, чем реальный музей в Освенциме.
Тема, кстати, не такая и непривычная. Именно как центральную тему макета, понятно, не делают, а вообще в странах центральной Европы иногда мелькают и любительские макеты с тематикой ВМВ, с ДОТами в разном состоянии, соответствующей техникой и антуражем и даже наборы фигурок военнопленных мелькали у кого-то из производителей, да и киты для ДОТов тоже...

P.S. Что до наполняемости транспорта - она-то в крупных городах и 100 лет назад была такой. Другое дело, что в городе человек проводит в транспорте "на ручке" максимум два часа, транспорты с заключенными шли неделями - людей свозили аж из Аквитании в Силезию, при том, что на расстояние в 60 км уходило больше суток... Но без подписи это зрителю, увы, неочевидно никак, так что вагон только зря распилили...
P.P.S. На фотографиях не разобрать, но итальянские вагоны, которые с крышей "домиком", кажется, таки использовались в транспортах, хоть и относительно редко - чаще туда ставили совсем старый хлам возраста 40+, однако иногда и более новые вагоны мелькали на фотографиях, при чем иностранные для рейха - чаще, чем собственной постройки. Локомотив III эпохи минимум, понятно...
Відповісти

Повернутись до “Модулі та макети”