Несколько шагов в сторону от основной линии темы
С запуском "Слобожанского экспресса" оказалось, что я почти "наванговал" полтора года назад
Вот модель ДПКр2 на перегоне Бысы-Сыроватка и на станции Сумы летом 2020 года:
А вот уже ДПКр3 на перегоне Сумы-Товарная - Сумы в декабре 2021 года:
А в колекції гончарівський завівся. Рік минає під знаком ТЕП70, короче
Гончаренковский выглядит довольно неплохо. Как всегда, в жизни должен быть ещё лучше. На какой-то фотографии видел сильно задранный бак: так и есть или то мне попался такой вариант?
Кстати, на фото был только один ТЭП70
Если кому интересно, есть канал с покатушками от первого лица на разных участках УЗ. Вот, в частности, участок на ТЭП70 от Тростянец-Смородино до Сум:
Олега Гудзеляка знаю особисто У гончаренківського ТЕП70 бак відлитий разом з рамою, як на мене з пропорціями у нього все норм. Якщо цікавить більш детальна інформація про цю модель то пишіть у Вайбер.
Был у меня когда-то проект ДР1А из стартовых вагонов БТТБ. Закончилось все двумя вагонами, которые мне даже тогда не очень нравились. В результате оба вагона валялись без тележек с туманными перспективами на оживление. Шло время, менялись взгляды, опыт и приоритеты, но так или иначе, а захотелось мне эту историю довести до ума.
Сначала понадобился головной вагон с приводом. Делать второй плоскомордый для такой цели мне не хотелось. Как по мне, если делаешь ДР1А, то головной вагон с кабиной от ДР2 - это "маст", т. е. все остальное можно делать тогда, когда есть такой. Вот и получился вагончик с классической кабиной и актуальных цветах.
DSC_0865_cs.jpg
DSC_0866_cs.jpg
DSC_0867_cs.jpg
Следующим этапом пошла переделка прицепного вагона. Доработки были следующие: подрезание нижней кромки кузова и придание большей радиусности, естановка вентиляционных решеток над дверями тамбуров, установка подножек. Потом все было покрашено в цвета, соответствующие новому головному вагону.
Было:
4big.jpg
Стало:
DSC_0868_cs.jpg
Ну и поезд в сборе:
DSC_0869_cs.jpg
DSC_0870_cs.jpg
Две "головы" вместе:
DSC_0871_cs.jpg
Дальше будем работать над старой "головой" по приведению к новому "стилю"
P. S.: Кстати говоря, насчет "классической" кабины. Есть интересный документальный фильм о дизель-поездах ДР1, где рассказывается, что такая форма кабины была совсем нетехнологичной и чуть ли не вручную производилась. И когда отношения завода с клиентами стали рыночными, эта кабина выходила довольно дорогой. Из-за этого и начали ставить плоскую.
Гей, ти знаєш когось, хто має dr1a і хоче його продати? Я шукав такий близько тижня. Мені байдужа його форма, він мені навіть не потрібен для бігу. Будь ласка, якщо ви можете мені допомогти, мені це потрібно. Я живу в США, і вважаю, що можу відправляти за кордон. Я використовував Google Translate для цього, тому вибачте за граматику
Буду потихоньку оживлять застой. Накопилось некоторое количество довоенного и военного подвижного состава.
Начнем с ТЭП75. Раньше он уже успел мелькнуть в неокрашенной виде на одном из фото. Изначально захотелось ТЭП70 в заводской схеме, но потом вспомнил про 75-й. Так что чего плодить одни 70-ки, если можно разнообразить
Пойдем дальше. Изначально многострадальный проект ЕПЛ9Т-015. Около 5 лет назад были готовы эти кабины, но с другими корпусами. В этом году решил, что нужно с ними что-то делать и запилил под это дело три корпуса с нуля. Как и под ЕД9М. Сначала покрасил головы по классике, но бордовая краска оказалась такой паршивой, что пришлось смывать и красить заново. То ещё удовольствие с таким количеством гофр... Новая схема делалась по мотивам РА2, отремонтированного на КЕВРЗе.
Сборный поезд из "оставшихся" вагонов с головными от ЭР29 после переделки на КЕВРЗе (надеюсь, однажды они доведут дело до конца ). Нравятся мне эти удлиненные рижские вагоны...
Запилил еще одну Чмуху - по новой схеме УЗ. Вживую все это выглядит немного интереснее, чем на фото. Вариант немного нестандартный, но такой в реальности есть. Правда, у него еще есть надпись, но я подожду каких-нибудь декалей, потому что краской эту мелочь выводить на всех дверцах я не выдержу.