Не то слово!railmodel писав:Да-а-а...
Критически необходимы TT-шные покатушки!

А вот и нетArkee писав:Круто! А донор хто? Багатостаждальна нохабо-люська?

Не то слово!railmodel писав:Да-а-а...
Критически необходимы TT-шные покатушки!
А вот и нетArkee писав:Круто! А донор хто? Багатостаждальна нохабо-люська?
Ясно. Мене поки що жаба давить курочити щось дороге... До речі, хотів запитати - як ходовка 130-го веде себе при вкорочених/видовжених карданах? Нормально в криві заходить?artem_b писав:Не то слово!railmodel писав:Да-а-а...
Критически необходимы TT-шные покатушки!
А вот и нетArkee писав:Круто! А донор хто? Багатостаждальна нохабо-люська?- в этот раз жертвой стал БР 250 (который электровоз, если что). Причем на родной раме - расхождение с прототипом минимальное, разве что пришлось подвинуть средние оси. И вообще, изначально эта ходовка стояла на ВЛ60 - от него достался и низ боковин тележек.
Что интересно, почти ничего не мешает вернуть ходовку в электровоз. Когда-то брал их по дешёвке - вот пригодилось. На ходовке БР 130 можно сделать 2(4)ТЭ130. Кузов там почти такой же, но тележки от 116-го. В варианте 2ТЭ130 тепловозы поработали какое-то время на ДонЖД.Arkee писав: Ясно. Мене поки що жаба давить курочити щось дороге...
При укороченной базе - без проблем. При удлиненной - смотря насколько длиннее. Если удлинить до ТЭП70 или реального ТЭ109, то проблем нет. Только нужно аккуратно удлинять кардан, чтобы не было дисбаланса. Если что, я просто резал его пополам и соединял трубкой типа стержня от ручки.Arkee писав: До речі, хотів запитати - як ходовка 130-го веде себе при вкорочених/видовжених карданах? Нормально в криві заходить?
Вот так, без шума и пыли создаются совершенно уникальные модели.artem_b писав:Модель изображает тепловоз 2ТЭ121-006, единственный 121-й на ЮЖД, приписки депо Основа.
Это который макет первого киевского вокзала?youdmit писав: У него есть приличного размера демонстрационный стенд в ТТ.
Уточнение: у инсулиновых шприцев иглы (съёмные) имеют диаметр 0,5 мм (оранжевая канюля). А иглы диаметром 0,3 мм имеют жёлтую канюлю (конус, которым они надеваются на шприц); внутренний диаметр этих игл всего 0,16 мм.railmodel писав: Можно поискать инъекционные иглы диаметром 0,3 мм (от инсулиновых шприцев) и попробовать пропустить нитку внутрь.
По опыту могу сказать, что более-менее нормально получается только ТЭ114И - нужно немного подшаманить кузов и сделать новый бак.Arkee писав:Власне є в мене ідея перепиляти бттбшну Люську у щось більш схоже на оригінал. Якщо не розжиюсь нормальною, сучасною.
Да я уже боюсь сглазить, поэтому стараюсь показывать уже готовые моделиyoudmit писав:Вот так, без шума и пыли создаются совершенно уникальные модели.
Это уже близко к творчеству Сядристого. Такую модель поставить в герметичную колбу и за бронестеклоrailmodel писав:А иглы диаметром 0,3 мм имеют жёлтую канюлю (конус, которым они надеваются на шприц); внутренний диаметр этих игл всего 0,16 мм.
Затянуть туда нитку будет сложно, а вот человеческий волос — вполне реально.
vover писав:Но в любом случае - доработанная/переработанная модель перестаёт мулять собственный глаз, даже если для других изменения незаметны. И Душа успокаивается
Хорошо доработали! И фото мне нравятся!
Действительно - очень натуралистично!
Спасибо за отзывы! Душевное спокойствие дорого стоитyoudmit писав:Модель отлично переработана! Серьёзный, основательный труд, и времени потрачено. Но ради своего душевного спокойствия можно и нужно. Иначе и делать нет смысла.
Весь корпус - листовой полистирол разной толщины. Решетки кондиционеров - из вставки коробки от CD. Главные резервуары - трубочки (палочки) от рошеновских леденцов. Что интересно, у них такой диаметр, что много куда можно использовать. Ходовка, кстати, гутцольдовско-БТТБшная от Е11 - мне попалась с довольно хорошим ходом. Боковины тележек - от ЧС1/Е499 с переделанной средней частью. Между секциями стоят НЕМ-шахты и сцепки с накидной петлей. Когда буду катать, попробую селедки, может секции будут проходить все кривые хорошо при меньшем межсекционном расстоянии.Sergej писав:вопрос относительно модели чс-8
а из какого материала сделан корпус ?
Справедливости ради, на ЧС8 не совсем БТТБ, а Гутцольд. Несмотря на аналогичные размеры и общую схожесть с ходовками электровозов ЧС1/Е499, эта получилась лучше по совокупности качеств. Она Уже и у нее лучше ход. Тиллиговские ходовки под все свои хотелки покупать - есть будет нечегоSergej писав:Артём,
а Вы не задумывались чтоб в качестве донора ходовки использовать на ВТТВ-шный лок, а тиллиговский?
На эти корпуса кто-то умудрялся перепилить Таурус с правильной базой. Если судить по фото, то с моделью все в порядкеSergej писав:Когда-то лет 8 назад, питерская фирма паровозики.ру выпустила корпуса электровоза вл10у.
Появления этого стендового кита породила во мне мысль сделать из него ходовой.
Поскольку я не моделист, а криворукий собиратель - то модель получилась , мягко говоря, не алё.
Фото - это всегда хорошоSergej писав: Ну и с оцифровкой тоже повеселее было.
Фото показываю, ( хотя по тематике оно не относится к УЗ-переменникам).
Сергей, честно говоря не уловил по фото лока, к чему такая самокритика. Электровоз сделан аккуратно и хорошо узнаваем. Потому приставка "криворукий" лишняя.Sergej писав: Поскольку я не моделист, а криворукий собиратель - то модель получилась , мягко говоря, не алё.
ИМХО, оправданный выбор, если модель находится в эксплуатации.Sergej писав: Копийностью пришлось очень сильно пожертвовать, но зато это чудо лётает на игровом стенде уже много лет.
На фотке углядел строящийся макет, и это явно не единственная ваша модельSergej писав: Фото показываю, ( хотя по тематике оно не относится к УЗ-переменникам).
Шикарна моделька і хороші фото. Одобрямс коротше.artem_b 2ТЭ121 на природе.
А хіба моделістами народжуються- ними стають в процесі творчості. і начинають всі як правило зі зборки КІТов. Бо якось з трудом віриться що проснувся якось "Петро" і вирішив - буду моделістом , і тут же запиляв із кусочків пластику паровоз Іосиф Сталін.Sergej писал(а):
Поскольку я не моделист, а криворукий собиратель - то модель получилась , мягко говоря, не алё.