Просто макет
- Leonid Popov
- Мой типоразмер: HO
- Has thanked: 942 times
- Been thanked: 1677 times
Re: Просто макет
Живой макет получается! Класс))) Вчера меня Серёга Хоменко пнул по делу, чтобы я свой тоже продолжал делать))) А то я только в модели погрузился)))
Коли на фото масштабну модель плутають зі справжньою - це рівень.
- burbon
- Супермодератор
- Мой типоразмер: TT, Z, H0e
DIGITAL DCC/mfx
Ремонт, обслуговування та оцифровка моделей Z, N, TT, H0, 1, G - Has thanked: 226 times
- Been thanked: 917 times
Выход путевого в диагональ не хотите?
Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз...
- youdmit
- Мой типоразмер: H0, H0e
- Has thanked: 1951 times
- Been thanked: 4008 times
Всё нормально и всему своё время. Любая идея должна отлежаться и дозреть. Масса примеров, когда проработанная, казалось бы, концепция в конечном итоге кардинально пересматривается, а то и просто рушится.Leonid Popov писав: Вчера меня Серёга Хоменко пнул по делу, чтобы я свой тоже продолжал делать)))
И Муза конечно рулит...

Выигрыша никакого. Габариты модуля таковы, что диагональ больше длины всего лишь на 75 мм. А при моей задумке диагональ вообще негде разворачивать. При такой компоновке паром сможет отойти от рампы на 300 мм. Полагаю, вполне достаточно.burbon писав:Выход путевого в диагональ не хотите?
Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
Ну класс.Макет уже вырастает в разряд "колоссаль".Подвижный паром несомненно будет
изюминкой данного участка.
изюминкой данного участка.

-
- Мой типоразмер: H0
- Has thanked: 494 times
- Been thanked: 301 times
Напрашивается еще один переезд, для заезда автотранспорта в рыбный порт и паромную переправу. Шлагбаумы просятся все же ручные, в соответствии с эпохой.
- youdmit
Ещё одного переезда не будет. Заезд в порт из воображаемой запредельной реальности в тылу.Uragan писав:Напрашивается еще один переезд, для заезда автотранспорта в рыбный порт и паромную переправу.

Вроде нигде не говорил, что шлагбаумы завершены.Uragan писав: Шлагбаумы просятся все же ручные, в соответствии с эпохой.
Будут оборудованы макетами ручных приводов, которые ещё предстоит сделать. Переезды и шлагбаумы пока отложены. Лишь слегка переделал (жезл) и покрасил фигурку дежурного из презентов от Сержа Хоменко.
Алекс, наверное слишком сильно будет назвать идеи шикарными. Всё вышеизложенное является компиляцией готовых разработок, взятых из интернета. Сам, например, очень затрудняюсь найти на макете решения, которые являются действительно новаторскими.Mixsus писав:Много шикарных идей...
Если выложено на форуме - значит принадлежит форуму и предназначено для общего пользования.Mixsus писав: не против, если возьму что то из вашего макета для строительства своего??
А пока заготовка причала.
- youdmit
У меня из два. Одно сделано в перекуре, просто так. viewtopic.php?p=34502#p34502Mixsus писав:... упустил момент ДЕПО , вы сотворили сами или куплено?
Второе побольше пока в процессе, но уже установлено на макете. viewtopic.php?p=36317#p36317
ВСЯ архитектура, установленная на макете, сделана собственноручно. Если модели из сканов, то основательно переработаны. И сканами пользуюсь лишь как чертежами, т.е. черчу по ним выкройки на нужном мне материале и в своём вИдении.
Что касается большого депо, то это полностью моя разработка.
Имею привычку в своих темах не давать сообщений без фотографий. Раз уж пришлось отвечать, то закину ещё пару инсталляций с причалом. По периметру закреплю бортики высотой прим. 3 мм и залью "водную гладь" паркетным лаком.
Это предугадывая возможные вопросы...
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
- Mixsus
- Мой типоразмер: H0
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 1 time
Порт огромный)) хорошо что места для расширения есть)))), вопросик по ДЕПО, можете поделиться чертежами или подсказать где их искать, уж очень мне понравились они!
- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
Мне очень нравится, основательно оседлали музу...
ЮрСаныч, а из чего сделана подложка под воду? Должна отлично смотреться под лаком. Как будто песчаное дно с водорослями.
ЮрСаныч, а из чего сделана подложка под воду? Должна отлично смотреться под лаком. Как будто песчаное дно с водорослями.
Поддержу эту мысль.youdmit писав: Ещё одного переезда не будет. Заезд в порт из воображаемой запредельной реальности в тылу.![]()
- youdmit
Малое депо https://only-paper.ru/load/arkhitektura ... 6#commentsMixsus писав: вопросик по ДЕПО, можете поделиться чертежами или подсказать где их искать
На строящееся большое депо чертежей нет. Всё в голове. Длину выбирал исходя из длины самого большого локомотива, имеющегося в конюшне. Габариты ворот и расстояние между путями делал в соответствии NEM. Депо не имеет определённого прототипа и является собирательным образом типовых депо РИ и СССР.
ДВП. Если красить не заливая, то такой рисунок сам получается за счёт неравномерности впитывания краски. Красил сначала тёмно-зелёным, а подальше от причала сверху дунул чёрным - глубина...Muton писав: из чего сделана подложка под воду?

В верхнем посту на фотографиях представлена модель танкера "Shell Welder" и масштаб 1:130 конечно сильно притянут за уши.
Для очередной примерки поставил заготовку модели сухогруза "Emilia" в сотке. Вполне подходит, но модель принадлежит ksu и распоряжаться не имею права. Да и рука не поднимется обрезать нормальный корпус до ватерлинии.
Для порта будет изготовлена отдельная модель. Достаточно скромный прототип, да и разработчики модели не особо изощрялись в деталировке. Тем интереснее предстоящая работа. Как накрутить/наворотить примитивную модель мы хорошо знаем...

- youdmit
Продолжаются работы по портовой части макета.
Всё конечно под неустанным контролем Самого Главного в доме.
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
ЮрСаныч,а какие мысли есть по обустройству портовой территории?Что там будет?Какие постройки?

- youdmit
В разработке.Stinky писав:какие мысли есть по обустройству портовой территории?
По части территории паромной переправы можно воспользоваться готовыми решениями с натуры, требующими лишь адаптации к конкретным условиям.
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Ого задумы. Я думал будет все просто, ка оказалось не все так просто как думалось)) Почему то предполагал, что будет мост как над Днепром!
- youdmit
На ограниченном пространстве модуля так конечно не развернуться. Фотографии можно использовать лишь как ориентировку для создания сжатой до минимума версии. А вообще-то это фотографии причалов конкретно того парома, прототип которого послужил для создания моей модели. Тем временем решён вопрос с Главным элементом привокзальной площади. Дерево из фильма ужасов уберу и заменю на сплошную стену растительности, полностью закрывающую ЖД пути за площадью, отдыхающих пересажу на аутентичные лавки. Добавятся клумбы.T-1000 писав:Ого задумы.