Проблемы новичка
-
- Мой типоразмер: ТТ
- Has thanked: 14 times
- Been thanked: 12 times
Проблемы новичка
Доброго времени суток уважаемому комьюнити.
В процессе катания на цифре Тиллиговского ТТ на призме, появились некоторые вопросы, возможно ответы на них будут актуальны для кого-то еще.
1. Имею 6 локов на цифре. И только один из них при малейшем косяке (сход, потеря контакта и тд) начинает мигать об ошибке. И что б снять ошибку приходиться снимать все локи, что б очистить СВ30 (иначе ошибка не снимается). Почему именно он один такой (декодеры у всех локов одинаковые)?
2. 2 лока имею разные адреса, но периодически, при управлении с пульта что одним, что вторым - реагирует только один из них, а второй "спит". Это проявляется стабильно у одних и тех же локов. Как так?
3. Купил себе шикарный набор вагонов https://www.modellbahnshop-lippe.com/Se ... 13361.html, долго плясал вокруг него от счастья, а поставив на рельсы понял, что они сильно поссорились пока ехали с Липпе и теперь не хотят ехать вместе даже пары сантиметров по прямой. Что ж это такое, как их подружить?
В любом случае мне с этой забавкой не скучно, не помню еще вечера, что б просто запустил и глазел за катанием, всегда есть чем заняться, хобби на века, даже если не строите годами макет)))))
В процессе катания на цифре Тиллиговского ТТ на призме, появились некоторые вопросы, возможно ответы на них будут актуальны для кого-то еще.
1. Имею 6 локов на цифре. И только один из них при малейшем косяке (сход, потеря контакта и тд) начинает мигать об ошибке. И что б снять ошибку приходиться снимать все локи, что б очистить СВ30 (иначе ошибка не снимается). Почему именно он один такой (декодеры у всех локов одинаковые)?
2. 2 лока имею разные адреса, но периодически, при управлении с пульта что одним, что вторым - реагирует только один из них, а второй "спит". Это проявляется стабильно у одних и тех же локов. Как так?
3. Купил себе шикарный набор вагонов https://www.modellbahnshop-lippe.com/Se ... 13361.html, долго плясал вокруг него от счастья, а поставив на рельсы понял, что они сильно поссорились пока ехали с Липпе и теперь не хотят ехать вместе даже пары сантиметров по прямой. Что ж это такое, как их подружить?
В любом случае мне с этой забавкой не скучно, не помню еще вечера, что б просто запустил и глазел за катанием, всегда есть чем заняться, хобби на века, даже если не строите годами макет)))))
Я НЕ збудую свою залізницю! З блекджеком і курвами!
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
-
- Мой типоразмер: HO, Z, TT
- Been thanked: 4 times
Re: Проблемы новичка
Сцепки по высоте одинаковые?depeche писав:они расцепляются даже на ровном прямом пути
-
ставил и одинаковые....в результате очень дооооолгих игр (регулировка высоты сцепок и последовательность вагонов) удалось добиться, что отпадает один, максимум 2 вагона на подъеме примерно раз в 4 круга. Что считаю неплохим результатом по сравнению с начальнымTTV писав: Сцепки по высоте одинаковые?

- burbon
- Супермодератор
- Мой типоразмер: TT, Z, H0e
DIGITAL DCC/mfx
Ремонт, обслуговування та оцифровка моделей Z, N, TT, H0, 1, G - Has thanked: 226 times
- Been thanked: 917 times
Просто чудеса какие-то. Сколько не ганяли на нашем макете разного пс описанной проблемы с саморасцепами у нас нет. Правда у нас все модели с новыми сцепками под NEM шахты.
Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз...
-
тоже с другими вагонами такой катастрофы не наблюдал, да, случаются расцепы, но то скорее исключение, а тут... Тут не шахта, а штырек, на который девается селедка.burbon писав:Просто чудеса какие-то. Сколько не ганяли на нашем макете разного пс описанной проблемы с саморасцепами у нас нет. Правда у нас все модели с новыми сцепками под NEM шахты.
-
- Мой типоразмер: HO, Z, TT
- Been thanked: 4 times
Возмоно фото смогут подсказать, в чем беда, есть возможность сделать парочку? и сет интересно глянуть 

-
эт можно, но со временем, т.к. сейчас у меня межсезонье и всё надежно спрятано подальше)))
рисую новую схему....
рисую новую схему....
-
собсно сет с акцентом на уровень сцепок:TTV писав:Возмоно фото смогут подсказать, в чем беда, есть возможность сделать парочку? и сет интересно глянуть
видео проблемы:
нажаль, не всі пережили ці випробування.
К сожалению, после такого, его уже даже и не продать....поставлю на полочку.
-
в тому ж і справа. в різних точках, різні вагони. Просто нема часу знімати різні комбінації, напрямки і тд. Все це я пройшов ще на минулому макеті і не під камеру.Arkee писав:Десь не "феншуй" по профілю колії мабуть. В одних і тих самих точках колії розчіпається?
Напевно в мене просто невкачаний скіл "безрозчепного" катання

- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
-
да, там NEM шахта, но к сожалению под рукой у меня всего 2 шт накидных петель, так что полноценного эксперимента не получится.Stinky писав:А есть возможность заменить сцепки на другой тип?Там НЕМ шахта?
да и сейчас глянул, у меня петли "другой системы", не под шахту.
Короче, одно расстройство, учитывая стоимость и ущерб нанесенный этими сходами. Ладно, что сами покалечились, так еще теперь нужно менять сцепки в локе, раздолбались и не держаться в шахте((
- Arkee
- Мой типоразмер: TT
- Has thanked: 98 times
- Been thanked: 163 times
Оце передивився Ваші відео і здається мені що більшість розчепів відбувається у момент коли один вагон вже пройшов уклон, а інший іще на ньому (або навпаки - один іде вгору, а другий ще на рівному). Осі зчепок нахиляються одна відносно одної у вертикальній площині і відбувається розчеп. Може довжина вагону теж грає роль у куті нахилу, тому короткі не розчіпаються, а довгі - так. Уклони бачу досить круті у Вас. А Ви не пробували трішки підігнути на металевих язичках скоби, що заходять у паз на іншій зчепці? Може допоможе...
-
Не підгинав, бо не хотів нічого пошкодити. Тепер, напевно буду більш радикальним.
Я розумію, що розчепляється через перепади висоти або повороти, але ж з іншими все не настільки жахливо. Тим більше, вони і без підйома, просто на радіусах теж нормально розчіпляються. Знімати всі варіанти розчеплень просто нема ні часу, ні бажання
Я розумію, що розчепляється через перепади висоти або повороти, але ж з іншими все не настільки жахливо. Тим більше, вони і без підйома, просто на радіусах теж нормально розчіпляються. Знімати всі варіанти розчеплень просто нема ні часу, ні бажання