Мои мелкосерийные модели
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Re: Мои мелкосерийные модели
Идем по пунктам. Доказательство есть, по поводу тиража, лично имел возможность видеть в сообщении от одного очень уважаемого коллекционера номерок модели, несколько больше чем 50. Потому и спросил, к сожалению показывать и публиковать мне было запрещено, причин не знаю. Видимо по принципу сказки, каждый думает, что у него уникальная модель.
Мне лично глубоко на...ть, сколько их было сделано, хоть 20000, абсолютно. Модель действительно великолепна тут ничего не скажешь. Мне не понятен был навязанный мотив про количество моделей.
Ну и в конце добавлю, вы ведь свечку не держали. Зачем утверждать, что доказательств нету "Справедливы же не домыслы, а доказательства, которых у Вилена и вас, Владимир, по данному вопросу, простите, нет."
Поп поводу БР53, данные паровозы были и в царской России но в меру их обслуживания и дороговизны и еще не известных мне обстоятельств, от них отказались и они не получили широкое распространение.
Мне лично глубоко на...ть, сколько их было сделано, хоть 20000, абсолютно. Модель действительно великолепна тут ничего не скажешь. Мне не понятен был навязанный мотив про количество моделей.
Ну и в конце добавлю, вы ведь свечку не держали. Зачем утверждать, что доказательств нету "Справедливы же не домыслы, а доказательства, которых у Вилена и вас, Владимир, по данному вопросу, простите, нет."
Поп поводу БР53, данные паровозы были и в царской России но в меру их обслуживания и дороговизны и еще не известных мне обстоятельств, от них отказались и они не получили широкое распространение.
Востаннє редагувалось 14 червня 2020, 13:24 користувачем T-1000, всього редагувалось 3 разів.
- alex_nozadze
- Мой типоразмер: H0
- Been thanked: 1 time
- Контактна інформація:
Вилен никто не навязывает количество, я просто указываю всегда тираж, на Н02 в разговоре с Алексеем, да и в его посте, где он выставлял свой Н02 он указал 40 ну и я повторил . Исходя от тиража других моделей был сделан вывод . Тираж не главное - это понятно .Видимо по принципу сказки, каждый думает, что у него уникальная модель.
про овечку не понял .... можно поподробнее про какие доказательства идет речь?Ну и в конце добавлю, вы ведь свечку не держали. Зачем утверждать, что доказательств нету.
мозг ближе,чем форум ...
- T-1000
- Контактна інформація:
Алик, меня дети отвлекали, еще не дописал к тому времени. Это касалось там гневной темы про доказательства.
Владимир правильно написал, раз скрыт тираж, значит что то не чисто, ну и вообще я не уверен, что указанные тиражи, соответствуют реалиям. То есть кто мешает сделать пару моделей с номером 1? Да никто, а кто узнает об этом? Шансы 50 на 50, что когда то где то всплывет. Вот к чему весь сыр бор.
Владимир правильно написал, раз скрыт тираж, значит что то не чисто, ну и вообще я не уверен, что указанные тиражи, соответствуют реалиям. То есть кто мешает сделать пару моделей с номером 1? Да никто, а кто узнает об этом? Шансы 50 на 50, что когда то где то всплывет. Вот к чему весь сыр бор.
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
не знаю, пока доказательств о несоответсвии тиража я не слышал .. ну и знаю честность и добропорядочность немцев я им доверяю ..T-1000 писав:Алик, меня дети отвлекали, еще не дописал к тому времени. Это касалось там гневной темы про доказательства.
вот биомусору из Айзенбан Канада - доверия нет .
МФ грешил тем, что выпускал идентичную модель от ММК под своим брендом . это факт ...
а про Н02 - 50 штук - ну и пусть хоть 1000 = модель то не испортилась от количества ..
извиняюсь, вместо свечку - прочитал овечку

мозг ближе,чем форум ...
- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
А никто, кроме Вас, здесь и не говорит - плохой или хороший. Модель прекрасна! Ее авторам (тем, кто ее реально спроектировал и собрал) - большущее уважение.brassfanat писав: Владимир, разговор бессмысленный, так как кроме непонятных намеков на недостоверность информации о тираже Вилен ничего не предлагает- никаких фактов , кроме того, что МФ врет, МФ плохой...А кто хороший, Владимир?
Мы с Виленом лишь подчеркули, что тираж непонятен. И доказательств нет ни у кого - даже у вас - одни догадки. И абсолютно неважно кто их подтверждает, если это не сам производятел.
Это всего лишь Ваше личное мнение. И просьба не навязывать его другим. Берите пример с Алика как нужно вести конструктивную беседу. Даже если она основана лишь на догадках и кофейной гуще - интерес от этого меньше не стает.brassfanat писав: Последнюю фразу вообще не понял, кому надо радоваться ? Интересу к какой теме? К гаданию на кофейной гуще, сколько H02 test сделал жуликоватый Микрофайнмеханик? Мне не интересна эта тема, мне интересна лишь сама модель, достойная восхищения.

Немцы соблюдают порядок, пока в их дела не вмешиваются современные маркетологи.alex_nozadze писав: не знаю, пока доказательств о несоответсвии тиража я не слышал .. ну и знаю честность и добропорядочность немцев я им доверяю ..
вот биомусору из Айзенбан Канада - доверия нет .

Согласен по поводу Айзенбан Канада - как-то слишком они на маркетинг наседали изначально - подозрительно было. А потом еще ихний "дрововоз" на базе Лилипута, раскрашенный девственницами под руководством неизвестно кого

Потому лично у меня и возник вопрос - а может моделей было сделано еще больше? Просто они лежали где-то на складах компании, пока кто-нибудь особо одаренный не решил на этом подзаработать.alex_nozadze писав: МФ грешил тем, что выпускал идентичную модель от ММК под своим брендом . это факт ...
И в том что их было сделано еще больше - Модель дорогая, гарантийная - в случае претензий от покупателя ее надо быстро заменить. Я думаю, все понимают, к чему я клоню

- alex_nozadze
- Контактна інформація:
жалко Карл умер, он всегда охотно отвечал на любые вопросы ....
мозг ближе,чем форум ...
-
- Мой типоразмер: HO
Честно говоря, на бредовые домыслы о подпольных тиражах, лежащих на складах на случай замены, и он не стал бы отвечать- у него не было времени отвечать на досужие домыслы сторонников конспирологических теорий. И слава богу, иначе мы имели бы ответы на свои праздные вопросы, но не имели бы многих моделей МФ, которые сейчас считаем эталонами для подражания.alex_nozadze писав:жалко Карл умер, он всегда охотно отвечал на любые вопросы ....
-
Вилен, я всего лишь просил назвать ваши источники информации. Вы их нАзвали, хоть и с задержкой, спасибо. Хоть источник и мутный- уважаемый Анонимный коллекционер, запретивший показывать номер модели - у меня нет оснований вам не доверять. Единственно, что оспорю - я и Алик честно называли доступные нам источники, а дискуссию о тираже, по моему мнению, навязали именно вы своими не очень вежливыми формулировками про маниакальное упорство, с которым якобы я и Алик утверждали тираж модели, хотя изначально он был по фигу как мне, так и Алику.T-1000 писав:Идем по пунктам. Доказательство есть, по поводу тиража, лично имел возможность видеть в сообщении от одного очень уважаемого коллекционера номерок модели, несколько больше чем 50. Потому и спросил, к сожалению показывать и публиковать мне было запрещено, причин не знаю. Видимо по принципу сказки, каждый думает, что у него уникальная модель.
Ну и в конце добавлю, вы ведь свечку не держали. Зачем утверждать, что доказательств нету "Справедливы же не домыслы, а доказательства, которых у Вилена и вас, Владимир, по данному Вопросу нет
-
Владимир учит меня вести конструктивную беседу- рассказывает о девственницах, раскрашивающих модели, называет Дирка Аде неизвестно кем, ПОДОЗРЕВАЕТ, что моделей было выпущено ЕЩЕ больше, что он лежат ГДЕ- ТО на складах компании, пока КТО-ТО ОСОБО ОДАРЕННЫЙ не решит на ЭТОМ ПОДЗАРАБОТАТЬ, все понимают, К ЧЕМУ ОН КЛОНИТ... короче, мне это все поднадоело: Владимир, у меня встречная просьба:не надо меня ничему учить. Не надо заставлять меня радоваться интересу к теме Алика, просто не надо вести себя , как сноб: уважайте собеседников - всех, а не только не менее компетентных в вопросах эксклюзивных моделей, чем вы.vover писав:Это всего лишь Ваше личное мнение. И просьба не навязывать его другим. Берите пример с Алика как нужно вести конструктивную беседу.brassfanat писав: Последнюю фразу вообще не понял, кому надо радоваться ? Интересу к какой теме? К гаданию на кофейной гуще, сколько H02 test сделал жуликоватый Микрофайнмеханик? Мне не интересна эта тема, мне интересна лишь сама модель, достойная восхищения.
Согласен по поводу Айзенбан Канада - как-то слишком они на маркетинг наседали изначально - подозрительно было. А потом еще ихний "дрововоз" на базе Лилипута, раскрашенный девственницами под руководством неизвестно кого![]()
Потому лично у меня и возник вопрос - а может моделей было сделано еще больше? Просто они лежали где-то на складах компании, пока кто-нибудь особо одаренный не решил на этом подзаработать.
И в том что их было сделано еще больше - Модель дорогая, гарантийная - в случае претензий от покупателя ее надо быстро заменить. Я думаю, все понимают, к чему я клоню
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
тут Дирк Адэ нипричем , он просто попал (из-за денег наверно) к плохим типам ....называет Дирка Аде неизвестно кем
мозг ближе,чем форум ...
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
я бы просто спросил о тираже ...brassfanat писав:Честно говоря, на бредовые домыслы о подпольных тиражах, лежащих на складах на случай замены, и он не стал бы отвечать- у него не было времени отвечать на досужие домыслы сторонников конспирологических теорий. И слава богу, иначе мы имели бы ответы на свои праздные вопросы, но не имели бы многих моделей МФ, которые сейчас считаем эталонами для подражания.alex_nozadze писав:жалко Карл умер, он всегда охотно отвечал на любые вопросы ....
мозг ближе,чем форум ...
- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Домыслы... опять домыслы... Ещё и хватает наглости расписываться за человека, которого с нами больше нет...brassfanat писав: Честно говоря, на бредовые домыслы о подпольных тиражах, лежащих на складах на случай замены, и он не стал бы отвечать- у него не было времени отвечать на досужие домыслы сторонников конспирологических теорий. И слава богу, иначе мы имели бы ответы на свои праздные вопросы, но не имели бы многих моделей МФ, которые сейчас считаем эталонами для подражания.
Единственного сноба в этой ветке, пожалуй, мы уже определилиbrassfanat писав: Владимир, у меня встречная просьба:не надо меня ничему учить. Не надо заставлять меня радоваться интересу к теме Алика, просто не надо вести себя , как сноб: уважайте собеседников - всех, а не только не менее компетентных в вопросах эксклюзивных моделей, чем вы.

И, да, кстати, - Дмитрий, Вы на один шаг стали ближе к недельному профилактическому бану. (1/3)
Алик, прошу прощения за срачь в вашей ветке. К вечеру я все почищу.
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
Все нормально .....Алик, прошу прощения за срачь в вашей ветке. К вечеру я все почищу.
мозг ближе,чем форум ...
- T-1000
- Контактна інформація:
ДА что, там, по по обсуждали и нормально. Нато он и форум. И заметьте все равно каждый остался при своем))
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
Micro Feinmechanik 06102H.L. Edition 2010 , тираж 50 штук .
CIII Sigl. "Fahrenberg" K.Bay Stl.B. 1908 год .
прототип - построен в 1872 году на заводе G.Sigl в
Винер Нойштадт/Wiener Neustadt/.В 1899 на заводе Маффея /Maffei/была
произведена реконструкция котла и будки. После объединения земель был
переклассифицирован по нумерации DRG в BR 53 7831.Аналогичные паровозы серий
Rh 46/47 активно использовались в Австро- Венгрии,
в частности на участке Львов-Черновцы…
вот пример когда Микро Файнмеханик просто под своим брендом с табличками Микро Метакит переиздал идентичный паровоз .

CIII Sigl. "Fahrenberg" K.Bay Stl.B. 1908 год .
прототип - построен в 1872 году на заводе G.Sigl в
Винер Нойштадт/Wiener Neustadt/.В 1899 на заводе Маффея /Maffei/была
произведена реконструкция котла и будки. После объединения земель был
переклассифицирован по нумерации DRG в BR 53 7831.Аналогичные паровозы серий
Rh 46/47 активно использовались в Австро- Венгрии,
в частности на участке Львов-Черновцы…
вот пример когда Микро Файнмеханик просто под своим брендом с табличками Микро Метакит переиздал идентичный паровоз .

мозг ближе,чем форум ...
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
все модели CIII от ММК/МФ, надо себе GÄRTNER или ALTMÜHL в коллекцию еще ...
1 GERMANIA E 2015
2 BAVARIA N 2006/R 2010
33 GÄRTNER N 2006/R 2010
67 ALTMÜHL E 2011
598 HAAR E 2011
600 FAHRENBERG N 2006/R 2010
601 ARMANNSBERG
1 GERMANIA E 2015
2 BAVARIA N 2006/R 2010
33 GÄRTNER N 2006/R 2010
67 ALTMÜHL E 2011
598 HAAR E 2011
600 FAHRENBERG N 2006/R 2010
601 ARMANNSBERG
мозг ближе,чем форум ...
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
да, и я рад что есть выбор, мне например нравится у баварских паровозов когда рама паровоза и тендера окрашена в черный ...T-1000 писав:Но тем не меннее модели шедевральны
поэтому и взял себе FAHRENBERG
мозг ближе,чем форум ...
-
- Мой типоразмер: Н0,Н0е,TT.
- Has thanked: 325 times
- Been thanked: 246 times
Согласен с Виленом, модели шедевральны, но... Зачем делать тончайшую имитацию механизмов под паровозом и при этом использовать крепежные винты по крест даже не пытаясь их замаскировать? Как-то непонятно... Ведь можно, например, винты утопить глубже и закрыть их резиновыми заглушками.
Вечно пьяный, вечно злой наш электрик поездной.
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
это фирменный стиль,и всегда черные винты, как и отсутствие освещения ...ЗЭРЗ писав:Согласен с Виленом, модели шедевральны, но... Зачем делать тончайшую имитацию механизмов под паровозом и при этом использовать крепежные винты по крест даже не пытаясь их замаскировать? Как-то непонятно... Ведь можно, например, винты утопить глубже и закрыть их резиновыми заглушками.
мозг ближе,чем форум ...