Всегда пожалуйста !vover писав:Спасибо за информативные и качественные фото!
Кстати, на одной из них есть циферки с указанием на узлы паровоза. Можно вас попросить добавить описание к этим цифрам?
Жутко интересно
Спасибо Дмитрий !brassfanat писав:Алик, бомбические фото прототипа и замечательная модель. Никогда не соглашусь, что это кирпич на колесах- в нем чувствуется благородство, строгость красота. Насколько я знаю, измерительных выпустили сорок штук, удивительно, что на модели и коробке не указано. Поздравляю с очень редкой и очень красивой моделью и большое спасибо за ссылку на книжку
Не понимаю, как некоторые с маниакальном упрямством вторят один другому о сорока экземплярах H 02-го, скажите откуда у вас такая информация?alex_nozadze писав:парам пам пам.... "но няз 40 штук ." [/url]
инфа от Алексея ....T-1000 писав:Не понимаю, как некоторые с маниакальном упрямством вторят один другому о сорока экземплярах H 02-го, скажите откуда у вас такая информация?alex_nozadze писав:парам пам пам.... "но няз 40 штук ." [/url]
Сама модель превосходна! Ну и хочется уже увидеть общую галерею с моделями. Думаю это суперовое зрелище!
И что за пятнышко на снимке?
Ну, формулировка «няз»или «насколько я знаю» не совсем предполагает «Маниакальное упрямство». Алик, вероятно ошибся, так как Алексей про сорок экз. этого паровоза, как он мне признался , не говорил. Мне казалось, что я видел эту инфу в ветке «обзор тестовых моделей паровозов», но и я, скорее всего, ошибся и там ничего на эту тему не нашел- вероятно перепутал модели 081001 и 021001. Если рассуждать логически, то ни одной из известных мне тестовых версий не было больше 40 шт. Обычные тиражи-15,20,25’30’40 шт. Учитывая номер модели Алика-37 и видя статистику , несложно предположить, что моделей действительно сорок. Но это все домыслы, а у Вас ведь, судя по уверенному тону, которым вы оспариваете эту цифру, есть достоверная инфа о тираже тестовой версии Н021001? Поделитесь, пожалуйста.T-1000 писав:Не понимаю, как некоторые с маниакальном упрямством вторят один другому о сорока экземплярах H 02-го, скажите откуда у вас такая информация?alex_nozadze писав:парам пам пам.... "но няз 40 штук ." [/url]
при покупки Н02 1001 я с Алексеем говорил про тираж модели .......brassfanat писав:Ну, формулировка «няз»или «насколько я знаю» не совсем предполагает «Маниакальное упрямство». Алик, вероятно ошибся, так как Алексей про сорок экз. этого паровоза, как он мне признался , не говорил. Мне казалось, что я видел эту инфу в ветке «обзор тестовых моделей паровозов», но и я, скорее всего, ошибся и там ничего на эту тему не нашел- вероятно перепутал модели 081001 и 021001. Если рассуждать логически, то ни одной тз известных мне тестовых версий не было больше 40 шт. Обычные тиражи-15,20,25’30’40 шт. Учитывая номер модели Алика-37 и видя статистику , несложно предположить, что моделей действительно сорок. Но это все домыслы, а у Вас ведь, судя по уверенному тону, которым вы оспариваете эту цифру, есть достоверная инфа о тираже тестовой версии Н021001? Поделитесь, пожалуйста.T-1000 писав: Не понимаю, как некоторые с маниакальном упрямством вторят один другому о сорока экземплярах H 02-го, скажите откуда у вас такая информация?
почему не знает ? 40 штук .. 1000 не клепают никак если речь о тестовых ...T-1000 писав:ХМ, как цикаво. Странно, что никто не знает тираж. То есть их могли наклепать и 1000 но с одинаковыми номерами допустим. Забавно девки пляшут. Или перебить цифру в номере и формально, это уже другая модель.
Вилен, были случаи, когда одна модель выходила под разными артикулами, с минимальными изменениями или даже без них. Один раз я видел фотку двух моделей с одним порядковым номером, но не знаю, дело чьих это рук - владельца ММ Карла Раухенэккера или фальсификаторов типа китайца из Brass Department. Очень классическая ситуация-когда одну и ту же модель выпускали под артикулом ММ - X экземпляров и под артикулом МФ - Y экземпляров, итого X+Y экземпляров. Но я ни разу не видел, чтоб все это касалось тестовых моделей. Все они - sonder edition SE со своим номером и все выпущены только МФ с артикулом, оканчивающимся на буковки H.L, не H, как у ММ. Да, на коробке H02 test нет информации о произведенном количестве, да и все вышеизложенное мной подтверждает, что МФ не прозрачны в вопросе информации о тиражах. Но если вы можете показать фотографии данной модели - разных экземпляров с одним номером или разные артикулы модели H021001 test, предъявите их, и я скажу, что ваши сомнения в тираже данной модели обоснованы и доказаны (хоть я уже признался, что подтвержденной инфы о количестве у меня нет, только логические домыслы, базирующиеся на личном опыте). Если у вас нет достоверной информации о количестве произведенной модели H021001 test - так к чему тогда весь этот бессмысленный разговор про забавно пляшущих девок и маниакальное упорство?T-1000 писав:ХМ, как цикаво. Странно, что никто не знает тираж. То есть их могли наклепать и 1000 но с одинаковыми номерами допустим. Забавно девки пляшут. Или перебить цифру в номере и формально, это уже другая модель.
кстати получив брошюры от ММК увидел, что баварский Д3 в прусской ливрее указан там как Т2 .brassfanat писав:Тоже отличный паровоз, прекрасно исполнен, особенно учитывая стандарты копийности 25-летней давности, поменявшиеся за последние четверть века даже в сегменте латунных моделей.alex_nozadze писав:Micro Metakit 94500H
T2 K.P.E.V. (DRG BR88.7)
модель произведена в 1994 году, тираж 80 штук
баварский DIII в прусской ливрее ...
Но скажу честно - D III , в отличие от D VI и от представленного Аликом Т0, никогда моим любимчиком не был. Наверное, виноват, как мне всегда казалось, простоватый прототип. Мне кажется, Микрометакит, хорошо "потренировавшись" на копировании относительно простого прототипа, в дальнейшем выпустил несколько отличных и более сложных "малышек".
И вот вопрос : это все же прусский Т2 или прусский D III, он же баварский D IV, как он числится у Остертуна? При том, что визуально он больше похож на баварский D III, как мне кажется...
Символично, что Алик показал первый (если нет, то поправьте) и последний из маленьких паровозов Микрометакит...
Почему бессмысленной? Меня, например, тоже заинтересовал этот вопрос. Просто я не озвучил.brassfanat писав:Если у вас нет достоверной информации о количестве произведенной модели H021001 test - так к чему тогда весь этот бессмысленный разговор про забавно пляшущих девок и маниакальное упорство?
просто Карл (царство ему небесное) не указал тираж, как на 01310HL так и на 01311HL ..vover писав:Почему бессмысленной? Меня, например, тоже заинтересовал этот вопрос. Просто я не озвучил.brassfanat писав:Если у вас нет достоверной информации о количестве произведенной модели H021001 test - так к чему тогда весь этот бессмысленный разговор про забавно пляшущих девок и маниакальное упорство?
С какой целью не указывается тираж? Что-то там явно не чисто... А на таких шикарных моделях спекулировать - тут как бы сам Бог велел. ИМХО
Тоесть, в данной ситуации любые домыслы справедливы - и на личном опыте, и просто пытливые. И вообще - нужно бы радоваться такому интересу к теме...
Лично Мне этот локомотив очень напоминает по четрам и конструкции - Ов. Теперь понятно чем именно вдохновились Русско-Имперские инженеры Ов, и ещё добавив 4-ю ось, для лучшего сцепления... и по годам совпадает...alex_nozadze писав:скоро .....CIII_Sigl.jpg
не знаю про паровоз, но тендер похож ..Barbosa_ писав:Лично Мне этот локомотив очень напоминает по четрам и конструкции - Ов. Теперь понятно чем именно вдохновились Русско-Имперские инженеры Ов, и ещё добавив 4-ю ось, для лучшего сцепления... и по годам совпадает...alex_nozadze писав:скоро .....
CIII_Sigl.jpg
CIII_Sigl.jpg
Владимир, разговор бессмысленный, так как кроме непонятных намеков на недостоверность информации о тираже Вилен ничего не предлагает- никаких фактов , кроме того, что МФ врет, МФ плохой...А кто хороший, Владимир? Знаете модели лучше- предлагайте, а обвинять фирму в сокрытии тиража Н02, который доказать не можете - не велика заслуга. И по поводу вашей фразы: «любые домыслы справедливы»: Домыслы имеют право на существование, да и то не всегда, так как домыслы- это когда «одна бабка сказала». Справедливы же не домыслы, а доказательства, которых у Вилена и вас, Владимир, по данному вопросу, простите, нет. Последнюю фразу вообще не понял, кому надо радоваться ? Интересу к какой теме? К гаданию на кофейной гуще, сколько H02 test сделал жуликоватый Микрофайнмеханик? Мне не интересна эта тема, мне интересна лишь сама модель, достойная восхищения. А то давайте еще подискутируем, есть ли в ней 2000 деталей, или и здесь нечистоплотный Карл нас надул, может их всего-то 1900, или 900, или просто 9? Ведь не написано же на коробке...Если все это- необходимость радоваться- не к моему посту, а ко всей теме Алика относится- пусть он сам решает, радоваться ему или нет. Мне скажите только, кого нужно за этот интерес благодарить .vover писав:Почему бессмысленной? Меня, например, тоже заинтересовал этот вопрос. Просто я не озвучил.brassfanat писав:Если у вас нет достоверной информации о количестве произведенной модели H021001 test - так к чему тогда весь этот бессмысленный разговор про забавно пляшущих девок и маниакальное упорство?
С какой целью не указывается тираж? Что-то там явно не чисто... А на таких шикарных моделях спекулировать - тут как бы сам Бог велел. ИМХО
Тоесть, в данной ситуации любые домыслы справедливы - и на личном опыте, и просто пытливые. И вообще - нужно бы радоваться такому интересу к теме...