Мои мелкосерийные модели

Від реальних їх відрізняє лише розмір. Еверести в залізничному моделізмі.
alex_nozadze
Мой типоразмер: H0
Been thanked: 1 time
Контактна інформація:

Re: Мои мелкосерийные модели

Повідомлення alex_nozadze »

про 97401
Königlich preußische Eisenbahn Verwaltung/Deutsche Reichsbahn Gattung T 28 (BR 97.4) Nr. 9101, Zahnrad/Adhäsionslokomotive, Borsig/Berlin Tegel 1922, Bauzustand 1923, Petroleumbeleuchtung. Farbgebung: Olivgrün/rotbraun/schwarz, liniert.

Best. Nr. 07401 H.L.

Deutsche Reichsbahn/Prussian Railway Administration class T 28 ( BR 97.4) No. 9101, rack-adhesion locomotive, built by Borsig/Berlin-Tegel in 1922, condition of 1923, with kerosine-lamps. Colouring: Olive/red-brown/black, with trim lines.
выходит что Прусская дорога еще окончательно не сгинула, а была в процессе объединения ..
ну да, была и баварская администрация, на паровозах вместо K.Bay.Sts.B. лепили Bayern ...
а с 1925 года пошли серии с подсериями ... помню была фото прусского G10 с номером 33, позже 57.10 присвоили
также с Т20, сначала 77 серию присвоили потом 95 ...
мозг ближе,чем форум ...
brassfanat
Мой типоразмер: HO

Повідомлення brassfanat »

brassfanat писав:
Первый из сусликов ( с памятной надписью о выходе 31 января 1922 года самого большого и мощного горного паровоза Германии) есть в катологе МФ. То есть фирма считает, что отвечает за его достоверность. Второго суслика, с свастикой и портретом Алоизовича, в каталоге нет, что говорит о том, что он был либо сделан по чьему-то индивидуальному заказу на МФ, и, вероятно, не может быть подтвержден документально, либо сделан в единственном экземпляре упоминавшейся фирмой АйзенАрт. У первой версии, официальной в МФ, табличка DRG, причем, насколько можно рассмотреть, второй, окончательной версии. У Бокхольта на ее месте , кажется, прусская табличка. Ощущение, что немцы после первой мировой только тем и занимались, что ежедневно по-новому украшали свои любимые паровозы...
Нет, все же мое предположение оказалось неверным. Модель с пропагандой действительно была выпущена МФ, не АйзенАртом, и не по чьему-то левому индивидуальному заказу - все законно, имеет свой номер и тираж - аж целых 10 экземпляров. На сертификате и коробочке - именно она
http://www.osterthun.com/2f.models97-99 ... 3HL-VS.jpg
Спасибо вышеупомянутому мной коллекционеру за корректировку и предоставленные фотки коробки и сертификата. Почему модель не вошла в список выпущенных на официальном сайте МФ - одному богу известно... Может, не захотели "светиться" с пропагандой, хотя раньше их это не останавливало...
Вкладення
902.JPG
302-1.jpg
Санёк-69
Мой типоразмер: НО/ТТ
Has thanked: 1302 times
Been thanked: 364 times

Повідомлення Санёк-69 »

Спасибо за уточнения!
brassfanat писав:Я чего-то совсем запутался. Судя по книге, приводимой Александром, окончательный номерной план для DRG был сформирован еще в 1923 году. А в приведенной ссылке и не только в ней часто вижу упоминание номерного плана DR 1925 года. Кто-то может объяснить, в чем прикол?
На счёт номерного плана 1925 года в книге точно ничего нет. А на счёт введения второго номерного плана автор ссылается на указ министра транспорта Рейха от 25 июля 1923 года.
alex_nozadze писав:про 97401
Königlich preußische Eisenbahn Verwaltung/Deutsche Reichsbahn Gattung T 28 (BR 97.4) Nr. 9101, Zahnrad/Adhäsionslokomotive, Borsig/Berlin Tegel 1922, Bauzustand 1923, Petroleumbeleuchtung. Farbgebung: Olivgrün/rotbraun/schwarz, liniert.

Best. Nr. 07401 H.L.

Deutsche Reichsbahn/Prussian Railway Administration class T 28 ( BR 97.4) No. 9101, rack-adhesion locomotive, built by Borsig/Berlin-Tegel in 1922, condition of 1923, with kerosine-lamps. Colouring: Olive/red-brown/black, with trim lines.
А это из каталога Micro-Metakit ?
brassfanat

alex_nozadze писав: про желтенький:
Für Werbezwecke der Firma Borsig wurde die T 28 mit diesem attraktiven Anstrich versehen.
Sonderedition, SE 127, Best. Nr. 07410 H.L., limitiert auf 20 Stück
Special edition Se 127, Best.No. 07410 H.L., limited to 20 piece only
For promotion reasons the T 28 was presented in this beautiful ochre livery.
есть тестовый еще
Das sehr aufwändig gestaltete Modell zeigt die T 28 als 97.401 als Mess- und Indizierlokomotive. Alle hierfür notwendigen Einrichtungen wurden im Modell nachgebildet. Die Maschine ist im typischen Reichsbahnanstrich schwarz/rot lackiert.
This extremely detailed model shows the T 28 with special measuring and tindication facilities. All necessary details are reproduced. The colouring in black and red is typical for the Deutsche reichsbahn of the late 20ies.
Sonderedition SE 129, Best. Nr. 07412 H.L., limitiert auf 25 Stück
3a32f55bc1d890a4ac07a8d09a4df3c6.jpg
Вот этот тестовый - мой выбор, однозначно... Да только пойди его сейчас найди...
3a32f55bc1d890a4ac07a8d09a4df3c6.jpg
Желтенький, впрочем, тоже весьма неплох..
3b843d4e0666c406ae55ebc20a76ba04.jpg
brassfanat

Санёк-69 писав:Спасибо за уточнения!
brassfanat писав:Я чего-то совсем запутался. Судя по книге, приводимой Александром, окончательный номерной план для DRG был сформирован еще в 1923 году. А в приведенной ссылке и не только в ней часто вижу упоминание номерного плана DR 1925 года. Кто-то может объяснить, в чем прикол?
На счёт номерного плана 1925 года в книге точно ничего нет. А на счёт введения второго номерного плана автор ссылается на указ министра транспорта Рейха от 25 июля 1923 года.
Фиг их, немцев, поймешь... Небось, положили под сукно указ министра и утвердили в Рейхстаге через 2 года в N-ном чтении :-) :-) (шутка)
alex_nozadze писав:про 97401
Санёк-69 писав:А это из каталога Micro-Metakit ?
Думаю, что из каталога МФ, если в индексе стоят буквы H.L. (Best. Nr. 07401 H.L.) и из каталога ММ, если с одной буквой H. (Best. Nr. 07401 H.) Они часто одну модель под двумя брендами и в разных коробках выпускали...Приведенная Вами на фотографии коробка ММ для данной модели - тому доказательство.
Санёк-69
Мой типоразмер: НО/ТТ
Has thanked: 1302 times
Been thanked: 364 times

Повідомлення Санёк-69 »

brassfanat писав:Думаю, что из каталога МФ, если в индексе стоят буквы H.L. (Best. Nr. 07401 H.L.) и из каталога ММ, если с одной буквой H. (Best. Nr. 07401 H.) Они часто одну модель под двумя брендами и в разных коробках выпускали...Приведенная Вами на фотографии коробка ММ для данной модели - тому доказательство.
Ясно, спасибо! На МФ нашел. Почти то же самое, что и у ММ, только с гербовым знаком DRG:
http://www.microfeinmechanik.de/index.p ... 26&lok=103

Вот, поди разбери, кто прав, а кто нет, - на коробке MM указана принадлежность DRG, а на сайте МФ - KPEV/DRG.
alex_nozadze писав:Спасибо !
Такая коробка есть !

Т28 сразу перестал быть прусским ? :roll:
Вроде как, нигде не упоминал, что меня интересует историко-географическая родословная этого паровоза. Вопрос по принадлежности к определённой железной дороге.
alex_nozadze
Контактна інформація:

Спасибо вышеупомянутому мной коллекционеру за корректировку и предоставленные фотки коробки и сертификата. Почему модель не вошла в список выпущенных на официальном сайте МФ - одному богу известно... Может, не захотели "светиться" с пропагандой, хотя раньше их это не останавливало...
может и сам АйзенАрт у них заказал ....

а может и МФ правильно поступили и не стали выставлять модель в свой каталог без архивных данных ...

Вроде как, нигде не упоминал, что меня интересует историко-географическая родословная этого паровоза. Вопрос по принадлежности к определённой железной дороге.
Александр - не знаю как вам, но для модель паровоза или электровоза это в первую очередь история, а потом уже все остальное .
Как я и писал выше, Т28 получил серию 97.4 только в 1925 году, а с 1922 года находился под прусской администрацией при ДР.
Объединение земельных дорог не произошло в один день или даже год . В этом вы сами убедились по фото . и есть много примеров (с теми же баварцами и другими ... ) ... И тем более с прототипом в единственном экземпляре .

Вы наверно не раз встречали Baureihe 38 (pruss. P8) / Baureihe 38 (Bay P3/5H) или Baureihe 57 (wuе. Hh) ?
Стольким паровозам объединив в серии и подсерии нельзя было перечеркнуть историю происхождения .
А как быть с Т0 - который в ДР не получил серию ? и принадлежит (моя модель) Берлинскому Техническому музею , как быть с ним ?

Я думаю лучше наслаждаться моделью, изучать узлы, смотреть как реализован ПРМ и остальное, ведь кроме ММ/МФ эту модель никто не делал в Н0 в таком качестве и такая модель всегда будет радовать коллекционера . (Шнабель не в счет) .....
мозг ближе,чем форум ...
brassfanat

Санёк-69 писав:
brassfanat писав:Думаю, что из каталога МФ, если в индексе стоят буквы H.L. (Best. Nr. 07401 H.L.) и из каталога ММ, если с одной буквой H. (Best. Nr. 07401 H.) Они часто одну модель под двумя брендами и в разных коробках выпускали...Приведенная Вами на фотографии коробка ММ для данной модели - тому доказательство.
Ясно, спасибо! На МФ нашел. Почти то же самое, что и у ММ, только с гербовым знаком DRG:
http://www.microfeinmechanik.de/index.p ... 26&lok=103

Вот, поди разбери, кто прав, а кто нет, - на коробке MM указана принадлежность DRG, а на сайте МФ - KPEV/DRG.
Не фига себе, действительно: у МФ есть табличка ДРГ, а у ММ (у Алика) - нету... Это, кстати, нечасто бывает: обычно под одним и тем же номером с различием в буквах (H или HL) лежат абсолютно одинаковые модели, иногда до неприличия - например, модель 44-го паровоза 99100H и 99100HL не просто одинаковые во всех отношениях, но даже шильдики снизу одинаковые ( у обеих ММ) - МФ посчитали лишним вместо шильдиков ММ наклеить свои шильдики МФ. То есть разница только в сертификате, коробке и надписи на белых перчатках, которые в комплекте. В данном же случае мало того, что сами модели под одним номером разные (различие в отсутствии/наличии эмблемы ДРГ), но и в дополнение - на модели ММ, на коробке которой написано, что паровоз принадлежности ДРГ, эмблема ДРГ отсутствует, а на коробке МФ, где сказано, что паровоз КПЕВ - присутствует эмблема ДРГ. Прихожу к мысли, что Пассбергер с Раухенэккером за вечерним ужином придумали этот прикол - взорвать мозг у коллекционеров всего мира и поссорить посетителей украинского жд форума :-). ... А тут еще старик Бокхольт с сыном нарисовались со своей моделью в "королевском масштабе" и табличкой КПЕВ на ней ...
alex_nozadze
Контактна інформація:

переснял фото модели
Micro Feinmechanik 06320H.L. BR 08 1001 DR / Mess- und Indizierlokomotive der VEB Lokomotivversuchsanstalt Halle 1952 год .
модель 2007 года, тираж 40 экз.

Зображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
мозг ближе,чем форум ...
Камо грядеши
Мой типоразмер: НО
Has thanked: 2 times

Повідомлення Камо грядеши »

М-да, чувствую себя использованным, другими моделями производителей. Чумовая модель.Можете рассказать о самой модели, такого наворота больше не встречал.
alex_nozadze
Контактна інформація:

На момент выпуска модели, и наверное, до сих пор, - эта модель считается самой сложной из всех существовавших моделей в 87-м масштабе. Кол-во деталей достигло невероятной цифры и составляет 2516 элементов.

по прототипу
После окончания Второй Мировой, на территориях Саксонии, принадлежащим на тот момент Восточной Германии, остались несколько интересных экземпляров французских паровозов. Этими паровозами были SNCF 231E 18, SNCF 241A 21 и SNCF 242TA 602. А конкретно судьбе SNCF 241A 21 и посвящен данный пост. Сразу хотел бы отметить не совсем точное упоминание об этих машинах на Википедии, которая гласит, что несколько машин каждого типа оказались на территории Германии, однако это не так. Каждую из упомянутых серий представлял всего один конкретный паровоз, бортовые номера которых и указаны немного выше.
Все три машины, ввиду их уникальных и/или необычных конструктивных решений привлекли внимание немецких инженеров, и они были перестроены под нормы Немецких ж/д и использовались для различных экспериментов. 231Е 18 стал 07 1001, 241А 21 стал 08 1001, а 242ТА 602 стал танк-паровозом 79 001.

Серия 241 берет начало в 1925-м году, когда Восточная железная дорога Франции (EST) поручила заводу Epernay разработку нового локомотива для возможности увеличения грузопотока. Получив изначально серию 41 001, локомотив прошел ряд испытаний, которые повлекли в дальнейшем серьезные изменения в конструкцию первичной версии локомотива. К основным изменениям относят увеличение давления в котле с 16 до 17 атм., увеличение диаметра внутренних цилиндров низкого давления, а также значительная модернизация контуров высокого давления и прочие незначительные улучшения, которые все же привнесли отличий во внешний облик.
После повторных испытаний, в 1931 году была выпущена первая партия локомотивов 241 002 - 241 041. На серийные, уже улучшенные по первому опыту, машины в дальнейшем дополнительно были внесены еще следующие изменения: усилена рама локомотива, установлен паронагреватель CAIP, одиночная дымовая труба была заменена на сдвоенную, давление в котле увеличено до 20 атм., а также множество минорных изменений улучшавших циркуляцию пара.
Позднее было выпущено еще 27 локомотивов. Таким образом к 1935-му году Восточная дорога владела 18 такими машинами, а SNCF уже имела в парке 49 локомотивов, получивших серию 241А.
До 1950-го года 83 паровоза серии 241А были в строю на железных дорогах Франции.

В 1952-м году, ввиду необычной конструкции, единственный 241А с бортовым номером 21, попал во внимание немецких инженеров. В октябре 1953-го года в рамках экспериментов с локомотивами, целью которых было изучение использования угольной пыли на паровых локомотивах, под руководством инженера Ганса Вендлера (Hans Wendler), было решено использовать данный паровоз в качестве экспериментальной машины. Локомотив имел низкопрофильную раму с усиливающими отливами, что позволило французским инженерам установить значительно большую камеру сгорания в сравнении с немецкими аналогами, что соответственно дало большую площадь нагрева и лучшую теплоотдачу. Результатом подобной конверсии немецкие инженеры ожидали сокращение потребления топлива при сохранении мощности.
В результате экспериментов произошло изменение конструкции самого локомотива. Классический тендер типа NORD был заменен на тендер Вендлера под пылеуголь 2'2'T28. А родной тендер прицепили к находящемуся в соседнем Halle на территории завода VES-M BR19 017 и испытывали шнековую подачу угля в топку. Установка системы Вендлера повлекла полную замену будки машиниста и серьезную модификацию топки ввиду установки туда специальных сжигателей пылеугля. Дополнительно был установлен еще один паровоздушный насос, турбогенератор пара и дополнительный воздушный резервуар. Также, как указывалось ранее, - были внесены изменения по адаптации локомотива под нормы DR. Среди них было перемещение места машиниста на правую сторону, что естественно повлекло перемещение регулятора, парового инвертора, управление тормозной системой и клапанами контроля давления. Паронагреватель CAIP был заменен на Knorr. Заменены дымовые трубы. Немного позднее, - в том же 1953-м, тендер был заменен на 2'2'T34 ванного типа. Именно с этим тендером паровоз прошел всю вторичную программу тестирования. По окончании программы и до списания машины паровоз проходил с тендером Вендлера 2'2'T28.
Все модернизации по 08 1001 проводились на мощностях завода Raw в г. Цвиккау, после чего, в феврале 1953-го года локомотив был направлен в лабораторию ж/д транспорта FVA (Fahrzeug Versuchsanstalt: experimental vehicles Lab) в Халле для подготовки к экстенсивной испытательной программе.

В ходе программы испытаний тесты на скоростях 80-100 км/ч проводились на линии между Hagenow и Neustadt. Низкоскоростные тесты до 60 км/ч проводились на линиях между Халле и Лютерштадтом. Машина показала хорошие результаты лишь на скоростях 90-100 км/ч при движении с тяжелыми составами. Однако аналогичные результаты демонстрировали паровозы 01-й серии, имевшие при этом всего 2 цилиндра и будучи на 12 тонн легче 08-го.
Среди странностей также было то, что несмотря на потрясающий баланс теплоотдачи, огромный бойлер машины, 662 кВт мощности и 24 кН эффективного тягового усилия и максимального давления в 60 кг/м2 в ч, машина не достигла производительности 01-го. Более того, производительность была немного ниже, даже чем у паровозов 03-й серии, при этом потребление топлива оставалось на уровне BR01. В результате, административным решением, давление в котле было снижено до 16 атм.
В дальнейшем, снова планировалось вернуться к первоначальным рабочим характеристикам, но среди инженеров проекта возникли сомнения в способности машины и ее сложного комплекса быть экономичными с точки зрения эксплуатации и службы в целом. Та же неопределенность была и о возможности воспроизведения производительности, полученной в условиях испытаний, во время обычного использования машины. Действительно, во время тестирования, машина демонстрировала скачкообразную производительность в течение коротких периодов.
Кроме того, машина была уникальна, и, соответственно, ни одна программа сравнения не могла быть реализована в полном объёме.
Максимальная скорость паровоза достигала отметки в 140 км/ч, однако по рекомендациям инженеров завода FVA Halle, была ограничена до 110 км/ч ввиду опасений схода паровоза с рельсов, что было вызвано проблемами балансировки массы машины после конверсии из-за недостаточного хода подвески. Для уточнения, - ходовая локомотива имела 11 точек опоры подвески, а рессоры были недостаточно гибкими.
После окончательного завершения экспериментов и доведения машины до удовлетворительных результатов в 1957 году, локомотив все же был принят в эксплуатацию в депо Альтштадт и водил экспрессы на маршруте Дрезден - Берлин вплоть до 4 февраля 1958 года, когда в июле 1958-го он был окончательно отстранен от службы.

Колесная формула: 2'D1'h4v
Класс: S47.19
Диаметр ведущих колес: 1950 mm
Максимальная скорость: 110 km / h

В феврале 1953-го года паровоз был отправлен на испытания в лабораторию в Халле, где его обвешали датчиками и измерительными приборами, а также подменили тендер на стандартизированный на то время тендер ванного типа.
мозг ближе,чем форум ...
alex_nozadze
Контактна інформація:

пример того как НЕ надо делать "мелкосерийные" модели ...
модель от компании Trix Fine Art / 22674 EG507 KPEV 1913 год.
в 2007 году после перерыва TFA решили возродить свою линейку моделей из латуни, но у них явно что-то пошло не так ....
в модель запихнули декодер со звуком, освещение, колеса сделали NEM ....
на фото можно видеть как ужасно выглядят провода сзади фонарей ....
тираж модели мне не известен, но после этой провальной модели TFA больше моделей не делали и скорее всего не сделают ...

ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
мозг ближе,чем форум ...
vover
Супермодератор
Has thanked: 1252 times
Been thanked: 472 times

Повідомлення vover »

alex_nozadze писав:пример того как НЕ надо делать "мелкосерийные" модели ...
в 2007 году после перерыва TFA решили возродить свою линейку моделей из латуни, но у них явно что-то пошло не так ....
тираж модели мне не известен, но после этой провальной модели TFA больше моделей не делали и скорее всего не сделают
По этому поводу у меня свое мнение. Шахту НЕМ - согласен - она лишняя у выглядит очень ущербно. А все остальное - просто обязательные атрибуты современного серьезного производителя. Тем более мелкосерийного. Ведь у прототипа тоже светятся буферные фонари, он тоже издает какие-то звуки. Почему бы их не повторить на модели для максимального сходства с оригиналом.
Насколько это качественно сделано - это другой вопрос. Масштаб Н0 позволяет сделать практически невидимую проводку и установить микро-LED в буферные фонари без ущерба для внешнего вида. Надо только захотеть. У Lemaco и Lemke это почему-то получалось отлично. Остальным видимо было лень заморачиваться - мол и так купят - главное тираж поменьше сделать.

А вообще - этот электровозик отличный. Жаль, что не в моем вкусе.
alex_nozadze
Контактна інформація:

vover писав:
тираж модели мне не известен, но после этой провальной модели TFA больше моделей не делали и скорее всего не сделают
По этому поводу у меня свое мнение. Шахту НЕМ - согласен - она лишняя у выглядит очень ущербно. А все остальное - просто обязательные атрибуты современного серьезного производителя. Тем более мелкосерийного. Ведь у прототипа тоже светятся буферные фонари, он тоже издает какие-то звуки. Почему бы их не повторить на модели для максимального сходства с оригиналом.
Насколько это качественно сделано - это другой вопрос. Масштаб Н0 позволяет сделать практически невидимую проводку и установить микро-LED в буферные фонари без ущерба для внешнего вида. Надо только захотеть. У Lemaco и Lemke это почему-то получалось отлично. Остальным видимо было лень заморачиваться - мол и так купят - главное тираж поменьше сделать.

шахт НЕМ и нет у этой модели, я гребни колес имел ввиду ...
про свет - вот именно, что могли постараться и спрятать провода ... и в остальном согласен в вами ...
мозг ближе,чем форум ...
brassfanat

vover писав: А вообще - этот электровозик отличный. Жаль, что не в моем вкусе.
Это как понимать, Владимир ? В смысле, прототип нравится, модель не нравится, или наоборот? Или все отличное, но ничего не нравится? :-)
brassfanat

vover писав: Ведь у прототипа тоже светятся буферные фонари, он тоже издает какие-то звуки. Почему бы их не повторить на модели для максимального сходства с оригиналом.
Один человек, выгнанный в свое время с форума за конфликтный характер и склочную натуру, просил меня поделиться с форумчанами фотографиями, иллюстрирующими реализацию освещения на примерах моделей Лемако и Лемке. Я не могу показывать чужие фотографии, выдавая их за свои , поэтому должен хоть как-то упомянуть автора фотографий, это его копирайт. А поскольку я не понял, согласен ли он с вами, Владимир, в плане отличной реализации освещения у данных моделей или нет, я просто публикую фотографии, а свое мнение выражу отдельно.
542.jpg
268.JPG
P1012643-1.jpg
IMG_5088-1.jpg
857-1.jpg
705-1.jpg
brassfanat

vover писав: А все остальное - просто обязательные атрибуты современного серьезного производителя. Тем более мелкосерийного. Ведь у прототипа тоже светятся буферные фонари, он тоже издает какие-то звуки. Почему бы их не повторить на модели для максимального сходства с оригиналом.
А я позволю себе не согласиться с Вами, Владимир, насчет "просто обязательных атрибутов современного серьезного производителя" Меня учили, а теперь мне и самому так кажется, что лучше не делать, если не можешь сделать хорошо. Вероятно, это перфекционизм, и относится не ко всем сферам жизни, но к моделям для меня - точно относится. Посмотрел на миниатюрную и изящную подводку освещения к фонарям Лемако, посмотрел на грубую, кондовую у TFA и подумал , вздохнув: как хорошо, что у меня нет такой фигни на моделях ММ и МФ. Да, свет не горит, звуки они тоже почти никакие не издают, дым из трубы не идет, машинист в кабине не разговаривает, пар из под колес не валит - да и фиг бы со всем этим. Что касается того, что все это есть на настоящем паровозе - так там и паровая машина есть. Но она не воспроизводится серьезными производителями в масштабе HO - именно не вопреки, а "для максимального сходства с оригиналом". Бесспорно, и мелкосерийщики не могут пока уйти от некоторых условностей, например, от крепления колесных тележек крестовыми или шлицевыми винтами, но чем этих условностей меньше, тем лучше. Мне, например, не нравятся ни несъемные фигурки уродцев (машиниста с кочегаром) в кабине, ни цветные провода и эл. разъемы под кабиной. Конечно я уважаю Ваше мнение и мнение всех макетчиков и просто покатушечников, но отстаиваю альтернативное, и право таким фирмам, как Микрометакит и Микрофайнмеханик тоже называться современными серьезными производителями.
brassfanat

тираж модели мне не известен, но после этой провальной модели TFA больше моделей не делали и скорее всего не сделают ...
В целом соглашусь, Алик. Когда модель была анонсирована, я рассматривал для себя вопрос, не купить ли ее за заявленную стоимость (больше 1000 евро). Когда увидел модель воочию, успокоился: денег нет, ну и слава богу - без такой модели можно пережить. Потом узнал, что производитель ( не буду врать, может, не производитель, а магазин) распродавал ее за полцены. И слышал, что на e-bay была цена меньше 300 евро за новую модель. То есть общественность восприняла долгожданное возвращение TFA без должного восторга. Если они не будут больше заниматься мелкосерийкой - жалко, разнообразие на рынке никогда не помешает, хотя мне ММ и МФ жалко гораздо больше. Так как пока занять их место и их нишу что-то никто не стремится особо...
brassfanat

brassfanat писав:... производитель или магазин распродавал ее за полцены... e-bay была цена 300 евро за новую модель.
К примеру, что-то я не слышал, чтоб, например, Ваш BR 08.1001 в измерительной версии распродавался за полцены... Если увидите где, дайте знать, Алик :-) :-)
alex_nozadze
Контактна інформація:

лучше не делать, если не можешь сделать хорошо
- так и есть
не знал про Лемако и их провода ......

сейчас на ебее 2 модели продаются . у одной стартовая цена 790 и 1 ставка есть ... другая за 1199 :D
мозг ближе,чем форум ...
Відповісти

Повернутись до “Огляди ексклюзивних моделей”