Мои мелкосерийные модели

Від реальних їх відрізняє лише розмір. Еверести в залізничному моделізмі.
brassfanat
Мой типоразмер: HO

Re: Мои мелкосерийные модели

Повідомлення brassfanat »

alex_nozadze писав:
brassfanat писав: Я знал о существовании 4 версиях первой эпохи и о DRG версии, про DB не слышал. А видел только фотографии 3ех баварских версий - паровозы с номерами 4101,4102 (зеленые, королевской баварской дороги) и 4103 (черный, уже не кололевских баварских дорог, но еще не DRG). Могу предположить, что 4-ая версия первой эпохи - это фотоанштрих (или, на худой конец, баденская или пфальцевская версии).
DB версия (ошибочно с DRG номером) + коробка
90003H-Rv.jpgs-l1600.jpg

что касается 1 эпохи, то 4 версии выглядят так (если верить Фритцу)
4101 Micro Metakit H0 N 1990 Bay PtzL 3/4 - Normalspurzahnradlokomotive - green/black - Schneeräumer

4101 Micro Metakit H0 N 1990 Bay PtzL 3/4 - Normalspurzahnradlokomotive - black/black - Schneeräumer - display

4102 Micro Metakit H0 N 1990 Bay PtzL 3/4 - Normalspurzahnradlokomotive - green/black - display

4103 Micro Metakit H0 N 1990 Bay PtzL 3/4 - Normalspurzahnradlokomotive - black/black
90000H-La.jpg90001H-La.jpg90010H-La.jpg90011H-Ls.jpg
Алик, спасибо, почти все ясно, а именно: 4201 был в двух баварских версиях - зеленый королевской дороги и черный переходный от королевства к DRG, именно о нем я не знал, думал, вместо него сделали фотоанштрих, прототип которого был на первой из твоих фоток (жаль все же, что его, фотоанштрих, не сделали, а то между двумя черными и двумя зелеными - не столь большая разница... ). Далее идут зеленый королевский 4202 и черный переходный 4203. Далее - 97101 DRG и 97103 DB. Кстати, на коробке отсутствуют оба 4201 - и черный, и зеленый. Может, они шли через др. артикул ? Не знаю.
И еще - почему ты говоришь, что на бундесбановце ошибочно стоит номер DRG? Вроде все верно - DRG 97101, DB 97103, или я что-то напутал?
alex_nozadze
Мой типоразмер: H0
Been thanked: 1 time
Контактна інформація:

Повідомлення alex_nozadze »

brassfanat писав:
alex_nozadze писав:
DB версия (ошибочно с DRG номером) + коробка
90003H-Rv.jpgs-l1600.jpg

что касается 1 эпохи, то 4 версии выглядят так (если верить Фритцу)
4101 Micro Metakit H0 N 1990 Bay PtzL 3/4 - Normalspurzahnradlokomotive - green/black - Schneeräumer

4101 Micro Metakit H0 N 1990 Bay PtzL 3/4 - Normalspurzahnradlokomotive - black/black - Schneeräumer - display

4102 Micro Metakit H0 N 1990 Bay PtzL 3/4 - Normalspurzahnradlokomotive - green/black - display

4103 Micro Metakit H0 N 1990 Bay PtzL 3/4 - Normalspurzahnradlokomotive - black/black
90000H-La.jpg90001H-La.jpg90010H-La.jpg90011H-Ls.jpg
Алик, спасибо, почти все ясно, а именно: 4201 был в двух баварских версиях - зеленый королевской дороги и черный переходный от королевства к DRG, именно о нем я не знал, думал, вместо него сделали фотоанштрих, прототип которого был на первой из твоих фоток (жаль все же, что его, фотоанштрих, не сделали, а то между двумя черными и двумя зелеными - не столь большая разница... ). Далее идут зеленый королевский 4202 и черный переходный 4203. Далее - 97101 DRG и 97103 DB. Кстати, на коробке отсутствуют оба 4201 - и черный, и зеленый. Может, они шли через др. артикул ? Не знаю.
И еще - почему ты говоришь, что на бундесбановце ошибочно стоит номер DRG? Вроде все верно - DRG 97101, DB 97103, или я что-то напутал?
4201 оба указаны на коробке моего паровоза :) только они, зеленый и черный ...
Фриц Остертан указал у себя в каталоге об ошибке с номером .
мозг ближе,чем форум ...
brassfanat

Коллеги, не мог бы кто проконсультировать, что за модель изображена на попавших ко мне фотографиях ? Интересует фирма - производитель данного шедевра и (или), если это доработанная кем -то модель, то что было взято за основу и кем/как ( с помощью каких деталей) дорабатывалась. Задачка, как мне кажется, не из легких, но надеюсь, что не перевелись еще на форуме эксперты :-))) Любые мнения о модели, в том числе субъективные , приветствуются.
Вкладення
90385234_4257311244286395_5707997693704404992_o.jpg
90719481_4257311707619682_954220658043125760_o.jpg
90672557_4257312177619635_9082306352868491264_o.jpg
90479904_4257310974286422_6913336877567180800_o.jpg
alex_nozadze
Контактна інформація:

я сначала подумал это ММС, но нет, рассмотрев модель понял что нет ...
можно только гадать, ПРМ,котел,рама - похоже на Гютзольд
ММС
IMG_1710n.jpg
IMG_1711n.jpg
IMG_1712det.jpg
IMG_1716det.jpg
IMG_1717det.jpg
IMG_1717n.jpg
IMG_1718n.jpg
IMG_3344n.jpg
IMG_3347n.jpg
IMG_3450n.jpg
IMG_3452n.jpg
мозг ближе,чем форум ...
Muton
Мой типоразмер: НО
Has thanked: 1027 times
Been thanked: 1163 times

Повідомлення Muton »

Алик чуть опередил. Мне кажется, видно "гутзольдовскую" защелку имитатора телеги. И ПРМ похож...
ris2.jpg
ris1.jpg
Также субъективно - это НЕ "Лилипут"...
Muton

Повідомлення Muton »

brassfanat писав: Супер фотки, особенно ч/б, и особенно , из них - фрагмент (ходовая часть)
Кстати, не указал источник:
http://www.bundesbahnzeit.de/seite.php?id=774
Там еще есть любопытные снимки и текст, про другие паровозы.
alex_nozadze
Контактна інформація:

Muton писав:Если Алик не против, добавлю немного фото прототипа.
7170066748_f224297a63_o.jpg

Эти фото были сделаны в 1958-м году, на станции в Вегшайде:
b04-97_104.jpg
b05-97_104.jpg
b06-97_104.jpg

конечно не против ! наоборот - огромное спасибо за хорошие фото и линк !!!
мозг ближе,чем форум ...
vover
Супермодератор
Has thanked: 1252 times
Been thanked: 472 times

Повідомлення vover »

Я тоже склоняюсь к тому, что это хорошо переработанный Гютзольд - хорошо виден типичный для всей их 52-й серии пластиковый ПРМ. На доработку указывают следы от шпатлевания швов на тендере.
Чем дорабатывался? Сам паровоз, вероятнее всего,- Weinert - он слишком популярен в кругу моделистов :D
А тендер, похоже, - Gunther. Однажды натыкался на кит по переделке тендера-ванны в пылеуголь как раз от Gunther. Цена вопроса, как по мне, тогда была просто заоблачная как для такого КИТа - ~180 EUR
brassfanat

Muton писав:
brassfanat писав: Супер фотки, особенно ч/б, и особенно , из них - фрагмент (ходовая часть)
Кстати, не указал источник:
http://www.bundesbahnzeit.de/seite.php?id=774
Там еще есть любопытные снимки и текст, про другие паровозы.
Виктор, спасибо за ссылку !
brassfanat

alex_nozadze писав:я сначала подумал это ММС, но нет, рассмотрев модель понял что нет ...
можно только гадать, ПРМ,котел,рама - похоже на Гютзольд
ММС
Алик, браво. Вместо с Володей и Витей (Vover и Muton) дали очень точную картину.
Я проконсультировался у Алексея (MIG), который знает эту модель, и его экспертное знание практически совпало с вашим, ребята, мнением:
Это хорошо переработанный Гютзольд, в частности: доработка паровоза, колесные пары - Вайнерт, доработка тендера (трансформация из ванны в угольную пыль), мелкая деталировка, а также перекраска с нанесением надписей - ММС. ПРМ, котел , кабина - остались от Гютзольд, так как они у Гютзольда сделаны очень точно. Под тендером - действительно Гютзольдовская защелка, то есть практически все было сказано вами верно. Гюнтера, правда, здесь нет, но предположение, основанное на наличии у Гюнтера похожего сета по переделке тендера, выглядит также очень логично. Не перевелись, значит, эксперты на Восточном Экспрессе, аплодирую стоя... Никто, правда, не добавил, что Гютзольдовский мотор фирма ММС, ответственная за переделку, поменяла на японский, почти что в 10 раз более дорогой, ну так паровоз же не прозрачный...
brassfanat

alex_nozadze писав: Фриц Остертан указал у себя в каталоге об ошибке с номером .
Алик, а можно ссылочку на католог Фритца, где это указано ? Я на его сайте не смог что-то найти...
brassfanat

alex_nozadze писав:я сначала подумал это ММС, но нет, рассмотрев модель понял что нет ...
Алик, я только что подумал, что, наверное, бестактно поступил, опубликовав вопрос про BR52 на Вашей ветке, среди фото ваших моделей... Без злого умысла, просто не часто бываю на сайте и как-то не сориентировался... Если считаете, что картинкам с BR52 здесь не место, давайте попросим модераторов перекинуть их в более подходящую ветку... только желательно в мелкосерийную, по крайней мере не в Говорилку...
alex_nozadze
Контактна інформація:

brassfanat писав:
alex_nozadze писав: Фриц Остертан указал у себя в каталоге об ошибке с номером .
Алик, а можно ссылочку на католог Фритца, где это указано ? Я на его сайте не смог что-то найти...
конечно можно, смотрите слева есть ДБ
http://www.osterthun.com/2f.models97-99 ... e~97.1.htm
мозг ближе,чем форум ...
alex_nozadze
Контактна інформація:

brassfanat писав:
Алик, я только что подумал, что, наверное, бестактно поступил, опубликовав вопрос про BR52 на Вашей ветке, среди фото ваших моделей... Без злого умысла, просто не часто бываю на сайте и как-то не сориентировался... Если считаете, что картинкам с BR52 здесь не место, давайте попросим модераторов перекинуть их в более подходящую ветку... только желательно в мелкосерийную, по крайней мере не в Говорилку...
Дмитрий, я совсем не против, наоборот это как то взбодрит тему мелкосерийных моделей ...
мозг ближе,чем форум ...
alex_nozadze
Контактна інформація:

Micro Feinmechanik 10103 H.L.

выпуск модели был в 2010 году, модель паровоза T0 (Omnubus) прусских королевских дорог (K.P.E.V.)
паровоз стоит в берлинском музее, модель представляет музейную копию этого паровоза .
тираж модели 60 штук .

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
мозг ближе,чем форум ...
alex_nozadze
Контактна інформація:

Micro Metakit 94500H
T2 K.P.E.V. (DRG BR88.7)

модель произведена в 1994 году, тираж 80 штук
баварский DIII в прусской ливрее ...

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
мозг ближе,чем форум ...
stiz-ganz
Мой типоразмер: HO(1:87)
Has thanked: 64 times
Been thanked: 58 times
Контактна інформація:

Повідомлення stiz-ganz »

Красавчики
alex_nozadze
Контактна інформація:

Micro Feinmechnaik 11420 H.L.
H17 206 / DRG Umbau S10.2 (K.P.E.V.)
Bauzustand 1926 - Umbaujahr 1925 - Pinsch Gasbeleuchtung - Meßeinrichtungen der LVA Grunewald

паровоз с котлом высокого давления Н17 206, модель выпуска 2014 года, отображает состояние локомотива на 1926 год во время испытаний в депо с установленными датчиками и прочим оборудованием ..
перестрой прусского пассажирского паровоза S10.2 (BR 17.2)
лимитированная серия, тираж 40 штук ...

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
мозг ближе,чем форум ...
brassfanat

alex_nozadze писав: модель представляет музейную копию этого паровоза .
тираж модели 60 штук .
Единственно, правильнее , наверное не "модель представляет музейную копию этого паровоза", а "модель представляет копию этого музейного паровоза" или, используя официальный слоган фирмы: "Модель музейного качества представляет копию этого музейного паровоза" :-) :-) :-)
Красотень, Алик. Жаль, что этот красавец стал последним "карманным" паровозом безвременно почившей фирмы... И одним из лучших. Я не имею ввиду ТТХ прототипа, а всего лишь "смотрибельность" модели - ее действительно оригинальный внешний вид , детализацию, ( количество мелких деталей на единицу площади), соответствие прототипу (не смотрел по фотографиям, но уверен, что музейный вариант скопирован точно, без видимых косяков). Для любителей покатать модель по рельсам сообщу, что и ход у нее, учитывая размер, замечательный, при том что размещение микро-мотора (на оси), как вы видите, не испортило не интерьер кабины, ни экстерьер модели в целом. Что тоже само по себе искусство. А то, например, у неплохой модели паровоза D VI этой же весовой категории от серийного производителя Фляйшман мотор занимает все пространство кабины, естественно, о ее интерьере речь уже не идет...
Muton

Повідомлення Muton »

alex_nozadze писав:Micro Metakit 94500H
T2 K.P.E.V. (DRG BR88.7)
Неожиданно среди последних представленных моделей больше всех понравился именно Т2 :roll: Очень клёво сделан.
Відповісти

Повернутись до “Огляди ексклюзивних моделей”