Был магазин на КПИ

Інформація про несумлінних продавців та покупців
Відповісти
Sergkiev
Мой типоразмер: НО

Был магазин на КПИ

Повідомлення Sergkiev »

Этой истории лет 14-15. В одном из корпусов КПИ возле одноименного метро был в полуподвале маленький модельный магазинчик, с железной дорогой и не только.
И черт меня дернул сдать туда на комиссионную продажу набор N-ки с рельсами, вагонами и BR-118 в идеальном состоянии, и ТТ - в так себе состоянии вагоны, паровоз и кучу рельс.
В общем ничего не продалось, а потом магазин этот вдруг благополучно исчез с моими (и наверно не только моими) товарами.
Никто не перезвонил, не уведомил.. Такая вот была история, интересно как сложилась доля этих ребят...
Stinky
Супермодератор
Мой типоразмер: Н0
Has thanked: 1473 times
Been thanked: 3144 times
Контактна інформація:

Re: Был магазин на КПИ

Повідомлення Stinky »

Право немного странно такое читать спустя 14-15 лет.А что было в первоначальный период?
Где подевали контакты продавак?
Зображення
Sergkiev

Повідомлення Sergkiev »

Stinky писав:Право немного странно такое читать спустя 14-15 лет.А что было в первоначальный период?
Где подевали контакты продавак?
Да я уже и подзабыл об этом случае)) увидел тему и решил написать о своем опыте. Куда они переехали неизвестно, а после пары моих звонков телефон вообще перестал отвечать.
Интервал между передачей им товара и их дезертирством был полтора-два месяца.
vover
Супермодератор
Мой типоразмер: H0
Has thanked: 1264 times
Been thanked: 476 times

Повідомлення vover »

А как звали главных героев романа?
Sergkiev

Повідомлення Sergkiev »

Имен, телефонов и других примет не осталось))
maximalist
Мой типоразмер: HO
Has thanked: 1 time
Been thanked: 6 times
Контактна інформація:

Повідомлення maximalist »

Немного не по-профилю обратились.... Совет такой, возможно Вы и сами уже к этому пришли: Магазин торговал склейкой (в основном!), поэтому лучше искать на форумах склейки, я имею ввиду моделистов авиации в 72-м и бронетехники в 35-м масштабах. Кроме того можно пройтись по нашим Киевским магазинам склейки и расспросить, наверняка продавцы что-нибудь припомнят, может быть...
Мой типоразмер: TT
Has thanked: 12 times
Been thanked: 77 times

Повідомлення Sergej »

я помню этот магазин в полуподвале на Политехе.
Там было два продавца - менялись по очереди.
Один, скорее всего, был владельцем,
второй, скорее всего, был по найму.
Просуществовал этот магазин относительно недолго,
потом сквозь землю провалился и канул в лету.

Хотя спустя 15 лет выяснять судьбу этого магазина несколько странно.))
Fmodel
Мой типоразмер: H0, 1/35, 1/72, 1/144
Been thanked: 12 times

Повідомлення Fmodel »

Тема, хоть поднята была давно, а потом затихла, ибо обсуждать действительно нечего, но всё равно.
Во-первых, вспомнил, что чуть не оказался в схожей ситуации, когда мне нужно было отправить посылку "Ин Таймом", но клиент, вдруг, остановился на варианте самовывоза. Что меня спасло, ибо, немного позже, как все помнят, "Ин Тайм" накрылся, причем, со всеми посылками вместе.

Но, суть в другом. Как будто, это у нас железно принято - молча наблюдать, пока не обберут, а потом, как будто, религия не позволяет обратиться в органы, и заявление накатать. И, вместо этого, как всегда, помахать пальчиком в сторону: "Но-но, смотрите, больше так никогда не делайте! Обещаете? - Дааааа, дяденька, обещаем!" А действительно, почему в полицию (точнее, тогда ещё милиция) никто не обратился? И даже к арендодателю, в лице КПИ, быть может, стоило обратиться?

Второе. Казалось бы, ж.д. модели тогда - это была, как твердая валюта. Ну и сейчас аналогично, хотя, по некоторым нюансам, это уже не совсем так. Соответственно, ж.д. модели сдавать в какую-то сомнительную точку, да ещё на драконовских условиях комиссии (сам немного знаю), какая логика? Да ещё более месяца вообще без движения - лучше действительно себе оставить, и дождаться удобного случая продажи в другом месте, на других условиях.

Третье. Я помню, как тогда инет развивался, но все равно, уже более-менее успешно можно было что-то продавать через те же форумы, а вот, насчёт Сландо (нынешний ОЛХ) ничего я вспомнить не могу. Помню, что это тогда лишь развивалось, но, году, так, в 2006м, уже что-то можно было там хорошее покупать-продавать.
Відповісти

Повернутись до “Блек-лист”