Мой приписной парк
- All
- Мой типоразмер: HO
- Been thanked: 39 times
Re: Мой приписной парк
После избавления от первого 120 245-6, 26.10.2011 в коллекцию поступил тепловоз под тем же номером, в нормальном состоянии.
- All
Второй тепловоз 120 269-6 поступил в коллекцию 26.02.2008. Этот номер попадается значительно реже, чем 245, и, кроме того, попался тепловоз с интересной судьбой - изначально выпущенный под переменный ток, впоследствии переделанный на постоянный.
- All
Тепловозы активно используются на диорамах с поездами, часто на двойную тягу с другими. Ранее сделанные фотографии:
-
- Мой типоразмер: H0, 1:72
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 4 times
Дорого дня Александр! Ну что тут можно сказать, просто класс! Как говорил один из коллег по нашему "несчастью", ..." своя машёнка должна бытьв каждойсемье..."All писав:Братишки вместе.

Тоже удалось обзавестись БР-120, М-62 или просто "машка" в нашу коллекцию, но пока самый рядовой в красном ливирее и самым обычным номером, но в планах ещё,хоть и поднялись эти локи в цене, иногда даже неадекватно. Тоже продолжу скоро выкладывать фото...
«Сто грамм не стоп-кран: дёрнешь — не остановишься!»
- All
Спасибо за отзыв! Да, эти модели 120-х уже старые, но если в хорошем состоянии, то ещё долго будут радовать глаз. А насчёт цен, то недавно пришлось увидеть частное объявление на зарубежном сайте (не помню на каком), где предлагали BR 130 Piko за 300$ !Pantograph писав:Дорого дня Александр! Ну что тут можно сказать, просто класс! Как говорил один из коллег по нашему "несчастью", ..." своя машёнка должна бытьв каждойсемье..."All писав:Братишки вместе., кажется как то так.
Тоже удалось обзавестись БР-120, М-62 или просто "машка" в нашу коллекцию, но пока самый рядовой в красном ливирее и самым обычным номером, но в планах ещё,хоть и поднялись эти локи в цене, иногда даже неадекватно. Тоже продолжу скоро выкладывать фото...
-
Согласен, если модель берегли, то иногда как будто билет в машину времени приобрёл. BR 130 Piko за 300$ пока не встречал, но 120-й свежий Гузгольд где то так частенько попадается.All писав:Спасибо за отзыв! Да, эти модели 120-х уже старые, но если в хорошем состоянии, то ещё долго будут радовать глаз. А насчёт цен, то недавно пришлось увидеть частное объявление на зарубежном сайте (не помню на каком), где предлагали BR 130 Piko за 300$ !Pantograph писав:Дорого дня Александр! Ну что тут можно сказать, просто класс! Как говорил один из коллег по нашему "несчастью", ..." своя машёнка должна бытьв каждойсемье...", кажется как то так.
Приятный у Вас приписной парк, я так понимаю с направлением пока определённости нет?
- All
Разрешите представить очередное пополнение коллекции. Недавно приехал BR45 011 от Liliput. Это не паровоз, это бомба на колёсах!
- All
Какого-то строго одного направления нет. Собираю то, что нравится, к чему лежит душа. В основном тепловозы и паровозы Германии (тепловозы с акцентом на выпускавшиеся в СССР), а также отечественные тепловозы. Электровозы не собираю, не собираю также бестендерные паровозы, моторвагонный подвижной состав и мелкие локомотивы (т.н. "Бобики"), т.е. всё что меньше 55 паровоза и 110 тепловоза. Конечно, некоторые могут возразить, что парк из наших и иностранных локомотивов получается разношерстным, но, как я уже писал, существует немало мест на приграничных станциях, где можно увидеть рядом наши локомотивы рядом с польскими, словацкими, венгерскими, румынскими машинами. А в самой Европе в последнее десятилетие наблюдается просто бум разношерстности локомотивного парка. Появилось много частных компаний, использующих в своём парке самые разнообразные локомотивы, часто купленные в других странах, окрашенные в самые разнообразные ливреи. Многие локомотивы прошли модернизацию и их вид кардинально изменился. Кроме того, работают старые машины, которым уже по 40 лет наряду с ультрасовременными.Pantograph писав:Согласен, если модель берегли, то иногда как будто билет в машину времени приобрёл. BR 130 Piko за 300$ пока не встречал, но 120-й свежий Гузгольд где то так частенько попадается.All писав: Спасибо за отзыв! Да, эти модели 120-х уже старые, но если в хорошем состоянии, то ещё долго будут радовать глаз. А насчёт цен, то недавно пришлось увидеть частное объявление на зарубежном сайте (не помню на каком), где предлагали BR 130 Piko за 300$ !
Приятный у Вас приписной парк, я так понимаю с направлением пока определённости нет?
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
Когда я получил свой первый BR120 я был буквально в луже радости.Даже не смотря на
ущербность моей модели и ее шум при езде я был очень счастлив.И также сменил ее
на более современную модель.Хотя ностальгия по старой все же осталась...
Также отмечу что разношерстность коллекции не так уж печально.Все таки каждая
модель желанна и радует хозяина.Соответственно воспринимается коллекция не
коплексно,а штучно.Индивидуально к каждой модели.

- All
В самую точку! К каждой модели был индивидуальный подход. И каждая интересна по-своему. А радости после приобретения первой "Маруськи" тоже было немалоStinky писав:Когда я получил свой первый BR120 я был буквально в луже радости.Даже не смотря на

- All
После того, как фирма Roco начала выпускать модель М62 в разнообразных вариантах, началась новая эра в модельной истории этого локомотива. Мечта иметь в коллекции модель М62 в нашем варианте постепенно стала реальностью. За М62-1169 я долго охотился, модель была желанной, несмотря на косяки и недостатки как то: европейские тележки, отсутствие верхних жалюзи холодильника и т.д., но пришлось запастись терпением, прежде чем этот тепловоз появился в коллекции. Эту модель удалось купить с рук 06.05.2018, удачно договорившись. Коробочное хранение, состояние - новый.
- All
Тепловоз очень интересный, вариант без глушителя, который мне очень нравится. Вот только приписка Октябрьской ж.д., но пусть будет так, как решила фирма. У нас в депо Львов-Восток и Ковель тоже были машины окрашенные в подобную цветовую гамму, в таких же оттенках, во время ремонта на Полтавском ТРЗ и модель вызывает приятные ассоциации
.
Тепловоз выглядит натурально, отлично смотрится на диорамах, с составами и без.

Тепловоз выглядит натурально, отлично смотрится на диорамах, с составами и без.
- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
Аналогично! Хотя была и М62 с глушителем, и 2М62, все равно при случае купил кузов от новой "роковской" М62-1066 и одел на ходовую от другой "машки". Кстати, в этой версии часть косяков исправили на кузове.All писав:Тепловоз очень интересный, вариант без глушителя, который мне очень нравится.
Почему "были", они по-прежнему есть.All писав:У нас в депо Львов-Восток и Ковель тоже были машины окрашенные в подобную цветовую гамму

Приписку и гербы я обычно не закрашиваю, дабы не портить ценные "шкурки". Максимум - заклеиваю герб РЖД советским, из декалей.
- All
Да, ещё остались несколько живых М62 на Львовской и Юго-Западной дорогах. Но уверяю Вас, дорогой коллега, у них уже не тот цвет! Они зелёные, а те, которые я имел в виду, были именно тёмно-зелёного защитного цвета (хаки) со светло-жёлтой полосой. В Львов-Востоке такими были М62-1266 и 1272, а в Ковеле 1408, давно, ещё до 2000 года.Muton писав:Аналогично! Хотя была и М62 с глушителем, и 2М62, все равно при случае купил кузов от новой "роковской" М62-1066 и одел на ходовую от другой "машки". Кстати, в этой версии часть косяков исправили на кузове.All писав:Тепловоз очень интересный, вариант без глушителя, который мне очень нравится.Почему "были", они по-прежнему есть.All писав:У нас в депо Львов-Восток и Ковель тоже были машины окрашенные в подобную цветовую гаммуДаже у нас встречается. Мимо нас со Stinky на Почайне (экс. Петровке) проехала мимо такая классика. Стояли в лужицах неожиданности и дизельной копоти
![]()
Приписку и гербы я обычно не закрашиваю, дабы не портить ценные "шкурки". Максимум - заклеиваю герб РЖД советским, из декалей.
А идея заклеить эмблему РЖД советским гербом дельная, надо рассмотреть

-
Всем привет! Резюмируя всё вышесказанное, БР-120 и другие производные из него, получается стали прям культовыми учитывая ценники. Так как в сравнениях одного и того же Пико, модель БР-130 "Людмила" по технике внутреннего наполнения модели особо ни чем не отличается, только внешне. Или ошибаюсь?
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
Чот я не совсем понял что с чем сравнивать?Pantograph писав:Так как в сравнениях одного и того же Пико, модель БР-130 "Людмила" по технике внутреннего наполнения модели особо ни чем не отличается, только внешне. Или ошибаюсь?