Новости.

Те, чим нас хочуть порадувати виробники
MiG
Мой типоразмер: H0

Re: Новости.

Повідомлення MiG »

Выставлены на продажу, великолепные модели от проверенного продавца.Немножко дороговато, но это не существенно. Micro Metakit 08802. https://www.ebay.com/itm/MICRO-METAKIT- ... SwQmhbgTBz
s-l1600-1.jpg
Micro Metakit 05406.https://www.ebay.com/itm/MICRO-METAKIT- ... SwclBbcnJ-
[attachment=0]
Вкладення
s-l225.jpg
s-l225.jpg (12.6 Кіб) Переглянуто 5345 разів
artem_b
Мой типоразмер: TT
Has thanked: 108 times
Been thanked: 241 times

Повідомлення artem_b »

Осенние новинки Тиллига
https://www.tillig.com/dateien/Unterneh ... H-2018.pdf
Jenya83
Мой типоразмер: НО
Has thanked: 117 times
Been thanked: 38 times

Повідомлення Jenya83 »

Новинки осень 2018 Марклин:
https://www.maerklin.de/fileadmin/media ... nh2018.pdf
C1DB9CFD-5ECF-4DAE-9FC2-72688BC73005.jpeg
MiG

Повідомлення MiG »

89288997-4674-458b-88ed-09a1ca240c0c.jpg
A few months ago our industry lost one of the best and most creative model designers. Mr. Karl Rauchenecker owner of Micro Metakit and Micro Feinmechanik passed away at the age of 62. This is a loss our industry will never recover from because his models set the standard for detail and quality. For the next few months, we will offer for sale five rare models every week. This might be your last chance to own some of these exquisite masterpieces since no more will be produced. The Micro companies closed down their operations back in June. Like all works of art, values will go up because of the scarcity of these incredible models.

Несколько месяцев назад наша индустрия потеряла одного из лучших и самых креативных модельных дизайнеров. Владелец Micro Metakit и Micro Precision Engineering г-н Карл Раученекер скончался в возрасте 62 лет. Это потеря, которую наша отрасль никогда не хочет восстанавливать, потому что ее стандарт для деталей и качества. В течение следующих нескольких месяцев мы будем предлагать пять редких моделей каждую неделю. Возможно, это ваш последний шанс владеть некоторыми из этих изысканных шедевров, так как больше не будет производиться. Микропредприятия закрыли свои операции еще в июне. Как и все произведения искусства, ценности хотят подняться из-за нехватки этих невероятных моделей.
alex_nozadze
Been thanked: 1 time
Контактна інформація:

Повідомлення alex_nozadze »

и Рейнольдс решили первыми поднять цены ... саксонца за 2850 баксов продают ...а вот на 02й цена 2150 :D

да то что продают и так не производится уже несколько лет ... вообщем реклама на крови и хайп ...
мозг ближе,чем форум ...
MiG

Повідомлення MiG »

Поступила в продажу, модель паровоза HO-022 MThB Ec 3/5 от Eisenbahn Canada. Стоимость почти 2000 долларов США.На модели установлено лед освещение-как мне представляется совершенно неуместное и конечно цена завышена. ·
Вкладення
41961934_2020123748039912_2703663272673935360_n.jpg
42124235_2020123898039897_551429743031877632_n.jpg
42044381_2020123854706568_6493639352076206080_n.jpg
41977894_2020123758039911_2774666843082719232_n.jpg
42194215_2020123784706575_7941288762439368704_n.jpg
42106124_2020123841373236_9138297277410967552_n.jpg
vover
Супермодератор
Has thanked: 1252 times
Been thanked: 472 times

Повідомлення vover »

MiG писав:На модели установлено лед освещение-как мне представляется совершенно неуместное и конечно цена завышена. ·
Как обычно - немного поспорю :lol:
В данном случае LED-ки можно установить прямо в фонари, что, как я вижу они и сделали плюс установили отражатели. Тем самым прототипичность освещения будет просто потрясающая! Я бы только на их месте световой поток бы направил на отражатель, а не вперед - было бы намного лучше. А если еще и на прототипе свет был электрический, то можно сделать полностью рабочую оригинальную проводку! 8-) Такое, пожалуй, никому из именитых даже не снилось - прототипичность 99% :!: Основной момент - главное, чтоб в нужный оттенок свечения LED-ок попали. Но это вопрос дотошности и серьезности производятла.
С обычными лампами без ущерба для модели такого добиться невозможно.

А в целом, - спасибо за обзор! Моделька классная! Особенно исполнение рамы понравилось :geek:
MiG

Повідомлення MiG »

vover писав:
MiG писав:На модели установлено лед освещение-как мне представляется совершенно неуместное и конечно цена завышена. ·
Как обычно - немного поспорю :lol:
В данном случае LED-ки можно установить прямо в фонари, что, как я вижу они и сделали плюс установили отражатели. Тем самым прототипичность освещения будет просто потрясающая! Я бы только на их месте световой поток бы направил на отражатель, а не вперед - было бы намного лучше. А если еще и на прототипе свет был электрический, то можно сделать полностью рабочую оригинальную проводку! 8-) Такое, пожалуй, никому из именитых даже не снилось - прототипичность 99% :!: Основной момент - главное, чтоб в нужный оттенок свечения LED-ок попали. Но это вопрос дотошности и серьезности производятла.

А в целом, - спасибо за обзор! Моделька классная! Особенно исполнение рамы понравилось :geek:
Спорить конечно не надо, высказать свое мнение да.Освещение было керосиновое, поэтому проводки быть не может.Светодиод можно было и спрятать, но зачем усложнять себе жизнь.Зачем направленный яркий свет, буферные фонари и прожектор не для этого предназначены.Вся эта наляпистая современщина и портит хорошую модель.Посмотрите как выполнено освещение на модели Bavaria B IX, но это Bavaria и этим все сказано.Маленькие штришки и отличают великолепную модель от хорошей.И прошу не забывать, разницу по времени изготовления моделей.
Вкладення
P1011338.JPG
alex_nozadze
Контактна інформація:

MiG писав:
vover писав: Как обычно - немного поспорю :lol:

Спорить конечно не надо, высказать свое мнение да.Освещение было керосиновое, поэтому проводки быть не может.Светодиод можно было и спрятать, но зачем усложнять себе жизнь.Зачем направленный яркий свет, буферные фонари и прожектор не для этого предназначены.Вся эта наляпистая современщина и портит хорошую модель.Посмотрите как выполнено освещение на модели Bavaria B IX, но это Bavaria и этим все сказано.Маленькие штришки и отличают великолепную модель от хорошей.И прошу не забывать, разницу по времени изготовления моделей.
раньше модели делали от души и пытались подробно и достоверно предать детали ..
Бавария тому подтверждение ...
мозг ближе,чем форум ...
maximalist
Мой типоразмер: HO
Has thanked: 1 time
Been thanked: 6 times
Контактна інформація:

Повідомлення maximalist »

MiG писав:Поступила в продажу, модель паровоза HO-022 MThB Ec 3/5 от Eisenbahn Canada. Стоимость почти 2000 долларов США.На модели установлено лед освещение-как мне представляется совершенно неуместное и конечно цена завышена...
Интересно другое, с появлением нового бренда, такого как Eisenbahn Canada, - как думаете, цена на модели, произведенные ранее тем же Metakit-ом будет падать или расти??? все ж вливается "новая кровь"... как было например с Lemaco, модели которой изначально стоили за 2 тыщи марок, но с появлением новых моделей например от того же Metakit-а постепенно дешевели, хотя и не значительно...
так вот интересно, с появлением новых брендов более "старые" будут дешеветь, пусть и незначительно ?? или же все относительно ??
alex_nozadze
Контактна інформація:

maximalist писав:
MiG писав:Поступила в продажу, модель паровоза HO-022 MThB Ec 3/5 от Eisenbahn Canada. Стоимость почти 2000 долларов США.На модели установлено лед освещение-как мне представляется совершенно неуместное и конечно цена завышена...
Интересно другое, с появлением нового бренда, такого как Eisenbahn Canada, - как думаете, цена на модели, произведенные ранее тем же Metakit-ом будет падать или расти??? все ж вливается "новая кровь"... как было например с Lemaco, модели которой изначально стоили за 2 тыщи марок, но с появлением новых моделей например от того же Metakit-а постепенно дешевели, хотя и не значительно...
так вот интересно, с появлением новых брендов более "старые" будут дешеветь, пусть и незначительно ?? или же все относительно ??
тут вопрос в том, будет ли ММ производить модели в будущем ... если нет, то цены могут вырасти .. хотя судя по ибею и другим магазинам, модели не продаются месяцами и даже со скидками ...
мозг ближе,чем форум ...
MiG

Повідомлення MiG »

maximalist писав:

Исходя из моего личного опыта и многолетнего анализа стоимости моделей на рынке, могу с уверенностью сказать, что появление новой фирмы, такой как Eisenbahn Canada, никак не повлияет на стоимость моделей, и уж тем более моделей Micro Metakit.Почему?
- Выпуски моделей данных фирм, никак не пересекаются между собой.
- Eisenbahn Canada-слишком молодая фирма, которая уже немножко испортила себе имя, выпуском сомнительных моделей. - Изготавливает сравнительно простые модели, с технической точки зрения.
-Eisenbahn Canada больше ориентирована на получение сверх прибыли, нежели на изготовление прекрасных моделей.Основатели Micro Metakit,FULGUREX, Bavaria и других фирм, все же были истинными фанатами железнодорожного моделизма, и в первую очередь их интересовало качество и достоверность.Отсюда, разный филосовскй подход к производству моделей.
- Цена на определенные модели различных фирм, как серийных ,так и мелкосерийных, порой не поддается никакой логике, она больше цикличнa и зависит от одномоментного нахождения на рынке определенного количества моделей.Во многом, стоимость определяется количеством экземпляров и несомненно фирмой с именем, ее историческим прошлым.Тот же Marklin выпустил модель 241 А паровоза по цене 700 евро, а сейчас цена на eBay доходит до 1880 евро.Trix изготовил такую же модель и в том же количестве, но цена так и осталась в пределах 700 евро, вот вам и имя фирмы, таких примеров очень много, привел самый свежий пример. https://www.ebay.de/itm/Marklin-H0-3924 ... SwZOBbjlyc
s-l1600-6.jpg
Другой пример.Фирма Micro Metakit, изготовила модель паровоза SNCF 241A 5 в 10-ти экземплярах, на торгах была выставлена дважды, первый раз за 4000 евро и было тут же купленна, а сегодня стоит по цене 2400 евро и желающих пока нет.Наверное некоторые ждут что она еще подешевеет.А ведь ее купят и очень многие буду очень сожалеть, что так долго ждали и надеялись на чудо, но чудо не будет, и врядли в обозримом будущем она появится опять, просто так сложились обстоятельства. https://www.ebay.fr/itm/Locomotive-SNCF ... SwIspafZPG
s-l1600-5.jpg
Поэтому ни о какой логике ценообразования и тем более зависимости от одной отдельно взятой фирмы, на модели различных фирм быть не может.Разница в стоимости модели 241-го паровоза между Micro Metakit и Marklin минимальна но уровень и количество моделей совершенно несоизмерим, где здесь логика? Мир коллекционеров непредсказуем и немножко безумен, с хорошей точки зрения, основанный на беззаветной преданности и любви к железнодорожным моделям.
С уважением Алексей.
vover
Супермодератор
Has thanked: 1252 times
Been thanked: 472 times

Повідомлення vover »

MiG писав: Спорить конечно не надо, высказать свое мнение да.
Как это не надо? Надо обязательно! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
MiG писав: Освещение было керосиновое, поэтому проводки быть не может. Светодиод можно было и спрятать, но зачем усложнять себе жизнь.
Это, как бы, и коню понятно. Жизнь производителя мелких серий и так усложнена, поэтому одной мелочью больше, одной меньше - уже без разницы. Но вообще, Я это и имел ввиду, чтобы сам светик спрятать, а его световой поток направить на отражатель. Тем более, Вы вероятно знаете, что яркость и частоту мерцания светодиодов можно выставить так, что от керосинки просто невозможно отличить. Да что там керосинка - любой эффект можно сделать - от открытого пламени до стробоскопа.
MiG писав: Зачем направленный яркий свет, буферные фонари и прожектор не для этого предназначены.
А для чего же они тогда? :shock: Для красоты? На всякий случай напомню, что прожектор как раз таки ДЛЯ НАПРАВЛЕННОГО СВЕТА, а вот буферные уже в основном для того, чтобы отметить поезд на пути. И то, чем тусклее они горят - тем больше была :!: верояность столкновения.
MiG писав: Посмотрите как выполнено освещение на модели Bavaria B IX, но это Bavaria и этим все сказано.Маленькие штришки и отличают великолепную модель от хорошей.И прошу не забывать, разницу по времени изготовления моделей.
Ну да - на Баварии его просто нет. Буферные фонари там чисто бутафорные - декорация и не более.
И как раз эти мелкие штришки в виде прототипично сделанного света и делают модель великолепной! Я бы скорее сказал не стоит забывать о предназначении моделей. Бавария делала модели практически только для витрин с понтом, что она сможет поехать - в ней есть крутой мотор и вечный редуктор (в которых к слову без обслуживания может все-таки задубеть смазка). Серийщики же делают упор исключительно на покат и лимитированность серий от них мне совсем непонятна :? Зачем лимитированные выпуски моделей, которые будут ездить, у которых будет нормальный рабочий износ? Кроме как маркетингом больше ничем Я это объяснить не могу.
А вот Eisenbahn Canada - тут Вы несомненно правы - это абсолютно новый игрок на рынке во всех понятиях. Я так вижу, что их целевая аудитория, это богатые дядьки, не шарящие в ЖД и желающие иметь у себя в офисе крутую игрушку, которая будет маслать на цифровом стенде от Роко у них на столе. Ну и вдруг попадут в точку, тогда еще и коллекционеров охватят, но конкретно эту цель перед собой не ставят, как ни странно. Как-то так если утрированно.
MiG писав: Мир коллекционеров непредсказуем и немножко безумен, с хорошей точки зрения, основанный на беззаветной преданности и любви к железнодорожным моделям.
Вот это отлично сказано! 8-)
MiG

Повідомлення MiG »

vover писав:
MiG писав: Спорить конечно не надо, высказать свое мнение да.
Как это не надо? Надо обязательно! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
MiG писав: Освещение было керосиновое, поэтому проводки быть не может. Светодиод можно было и спрятать, но зачем усложнять себе жизнь.
Это, как бы, и коню понятно. Жизнь производителя мелких серий и так усложнена, поэтому одной мелочью больше, одной меньше - уже без разницы. Но вообще, Я это и имел ввиду, чтобы сам светик спрятать, а его световой поток направить на отражатель. Тем более, Вы вероятно знаете, что яркость и частоту мерцания светодиодов можно выставить так, что от керосинки просто невозможно отличить. Да что там керосинка - любой эффект можно сделать - от открытого пламени до стробоскопа.
MiG писав: Зачем направленный яркий свет, буферные фонари и прожектор не для этого предназначены.
А для чего же они тогда? :shock: Для красоты? На всякий случай напомню, что прожектор как раз таки ДЛЯ НАПРАВЛЕННОГО СВЕТА, а вот буферные уже в основном для того, чтобы отметить поезд на пути. И то, чем тусклее они горят - тем больше была :!: верояность столкновения.
MiG писав: Посмотрите как выполнено освещение на модели Bavaria B IX, но это Bavaria и этим все сказано.Маленькие штришки и отличают великолепную модель от хорошей.И прошу не забывать, разницу по времени изготовления моделей.
Ну да - на Баварии его просто нет. Буферные фонари там чисто бутафорные - декорация и не более.
И как раз эти мелкие штришки в виде прототипично сделанного света и делают модель великолепной! Я бы скорее сказал не стоит забывать о предназначении моделей. Бавария делала модели практически только для витрин с понтом, что она сможет поехать - в ней есть крутой мотор и вечный редуктор (в которых к слову без обслуживания может все-таки задубеть смазка). Серийщики же делают упор исключительно на покат и лимитированность серий от них мне совсем непонятна :? Зачем лимитированные выпуски моделей, которые будут ездить, у которых будет нормальный рабочий износ? Кроме как маркетингом больше ничем Я это объяснить не могу.
А вот Eisenbahn Canada - тут Вы несомненно правы - это абсолютно новый игрок на рынке во всех понятиях. Я так вижу, что их целевая аудитория, это богатые дядьки, не шарящие в ЖД и желающие иметь у себя в офисе крутую игрушку, которая будет маслать на цифровом стенде от Роко у них на столе. Ну и вдруг попадут в точку, тогда еще и коллекционеров охватят, но конкретно эту цель перед собой не ставят, как ни странно. Как-то так если утрированно.
MiG писав: Мир коллекционеров непредсказуем и немножко безумен, с хорошей точки зрения, основанный на беззаветной преданности и любви к железнодорожным моделям.
Вот это отлично сказано! 8-)
Уговорили, давайте немного проясним некоторые моменты.По поводу мягкости ледовского свечения, большие у меня сомнения, особенно если ориентироваться на керосиновое освещение, его спектор.
В реальной жизни, разве много прока от керосиновых ламп, так что бы обозначить габариты, да подсветить прожектором на станции и разъездах. Локомотив едет по рельсам, ему не надо ничего объезжать, бояться его надо другим.
Bavaria-это не понты, а целая эпоха в железнодорожном моделизме, причем лучшая ее часть.Если честно, зря Вы так отзываетесь о моделях данной фирмы, но это ваше мнение и я его уважаю.
На представленной фотографии, моей модели, фирмы Bavaria B IX, все освещение не бутафорское, а выполнено на основании ламп накаливания.Фонари имитирующие освещение выглядят, как показано ниже на фотографии, тоже Bavaria, но другая модель.
C уважением Алексей.
Вкладення
P1010388.JPG
P1010386.JPG
P1010385.JPG
Muton
Has thanked: 1027 times
Been thanked: 1163 times

Повідомлення Muton »

vover писав: Бавария делала модели практически только для витрин с понтом, что она сможет поехать
Вовчик, я тут немного вступлюсь за "Баварию" :roll: Я вообще от этой латунной темы далек, но вот старые модели (из тех что Mig показывал) нравились. Олдскул мне по душе. Помимо "Баварии", помню, был классный американский паровоз, системы Шея... В общем, эти модели цепляют, в отличие от пафосных поделок. Про Eisenbahn Canada много сказал раздел Philosophy на их сайте. Два абзаца, в которых четверть текста про "собственный флот Мерседесов для ВИП-ов". Это конечно очень важно в коллекционировании. Короче, фу. Типичное статусное потребление.
MiG

Повідомлення MiG »

Muton писав:
vover писав: Бавария делала модели практически только для витрин с понтом, что она сможет поехать
Про Eisenbahn Canada много сказал раздел Philosophy на их сайте. Два абзаца, в которых четверть текста про "собственный флот Мерседесов для ВИП-ов". Это конечно очень важно в коллекционировании. Короче, фу. Типичное статусное потребление.
Вот тут Виктор, полностью с вами согласен.Мне например запомнился момент, когда руководство Eisenbahn Canada с особой гордостью поведало миру, что они очень много времени потратили на разработку формы и размеров коробки, для того что бы она помещалась в бардачок S-класса Мерседес.
Muton
Has thanked: 1027 times
Been thanked: 1163 times

Повідомлення Muton »

MiG писав: Мне например запомнился момент, когда руководство Eisenbahn Canada с особой гордостью поведало миру, что они очень много времени потратили на разработку формы и размеров коробки, для того что бы она помещалась в бардачок S-класса Мерседес.
Добили. В следующей новости будет упаковка под Porsche? :lol:
Извините, парни, за оффтоп.
Барбос
Мой типоразмер: СЖД
Has thanked: 531 times
Been thanked: 525 times

Повідомлення Барбос »

MiG писав:
Muton писав: Про Eisenbahn Canada много сказал раздел Philosophy на их сайте. Два абзаца, в которых четверть текста про "собственный флот Мерседесов для ВИП-ов". Это конечно очень важно в коллекционировании. Короче, фу. Типичное статусное потребление.
Вот тут Виктор, полностью с вами согласен.Мне например запомнился момент, когда руководство Eisenbahn Canada с особой гордостью поведало миру, что они очень много времени потратили на разработку формы и размеров коробки, для того что бы она помещалась в бардачок S-класса Мерседес.
Поддерживаю мнение. Люди совершенно разучились самостоятельно отличать хорошие вещи от дерьмовых, люди не хотят вникать, и теперь доверяют только отзывам из интернета..... ( а отзывы то бутафорные)
MiG

Повідомлення MiG »

Muton писав:
MiG писав: Мне например запомнился момент, когда руководство Eisenbahn Canada с особой гордостью поведало миру, что они очень много времени потратили на разработку формы и размеров коробки, для того что бы она помещалась в бардачок S-класса Мерседес.
Добили. В следующей новости будет упаковка под Porsche? :lol:
Извините, парни, за оффтоп.
Давайте добью вас окончательно.Совсем недавно мне преподнесли подарок, манометр для измерения давления в шинах и знаете от какой фирмы? Вы не поверите, но это фирма CHOPARD-дорогущие ювелирные украшения и часы.Про стоимость писать не буду, модели мелкосерийных фирм бледнеют.Все в этом мире относительно, время в конечном итоге всех рассудит, но будет ли в этом смысл, жизнь ограниченна и давайте воспринимать все, как данность, все меняется, а к лучшему или худшему, потомки рассудят.
P.S. Данный девайс находится на даче, приеду обязательно сфотографирую.
Барбос
Мой типоразмер: СЖД
Has thanked: 531 times
Been thanked: 525 times

Повідомлення Барбос »

MiG писав:.... и давайте воспринимать все, как данность, все меняется, а к лучшему или худшему, потомки рассудят...
Протестуююю!!!
Потомки не смогут это оценить, потому что для них, их жизнь начинается с нулевой точки и далее.
А вот эту "нулевую точку" для них - РОЖДАЕМ мы!!! живущие сейчас. Поэтому нужно серьёзно относиться к жизни, поступкам и наследию, и особенно это касается влиятельных людей.
Відповісти

Повернутись до “Новини у світі моделей”