Настольный и полочный макет. Что раньше построится :-)
- Nef
- Мой типоразмер: H0
- Been thanked: 2 times
Re: Настольный и полочный макет. Что раньше построится :-)
И наконец, принялся за обустройство рабочего пространства. Сформировалась наконец общая концепция обустройства моей коморки. Начал с оборудования стола. В помойке, которая образовалась после переезда и складирования всего моего добра, муза категорически отказывалась приходить, а руки опускались. Модульный органайзер в итоге вырисовывается. Будет ещё левый блок сверху. Он пока в процессе рисования. Не стал делать от края до края. Входило не три, а четыре секции. Но тогда, селва и справа, органайзер закрывал бы собой пространство. То есть не было бы хорошо видно часть макета и левую столешницу. Этого я никак не мог допустить, потому ограничился тремя секциями. Ящиков тьма, рассчитаны на то, чтоб внутри можно было даже локомотивы и вагоны хранить при необходимости. В довесок к органайзеру, те ящики, что у меня уже есть и в итоге, получилось более чем достаточно мест, где я могу сложить модели, краски, мелочь и так далее. Коврики оставлю пока эти, в перспективе, застелю стол парой А2 ковриков.
Подводя итог, напишу так - прорывных каких-то моментов не сделано, но вроде бы набралось с миру по нитке, чтоб получилось обновление темы. Критика и советы как всегда приветствуются. Делайте только скидку на то, что всё в процессе, включая оформления поверхности и покраска-тонировка.
С уважением, Сергей.
Подводя итог, напишу так - прорывных каких-то моментов не сделано, но вроде бы набралось с миру по нитке, чтоб получилось обновление темы. Критика и советы как всегда приветствуются. Делайте только скидку на то, что всё в процессе, включая оформления поверхности и покраска-тонировка.
С уважением, Сергей.
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
Все очень душевно получается.Загляденье и медитация на фотки.С учетом макета
предполагаю что будет использоваться цифра,для максимального его использования?

- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
Серж, плохо искалNef писав: Инормацию, о нахождении именно данной версии в подвижном составе РЖД я не нашёл, но есть очень близкие.

http://www.scaletrainsclub.ru/board/vie ... e=7&t=7107
Тему не читал, но осуждаю

P.S: может есть какие-то небольшие конструктивные отличия с немцами и нашим УЗ, потому что производство локализуется в Калуге, но не думаю что они значительны.
- Nef
Приветствую всех. Отвечу по порядку.
Витя, по машине всё же не один в один сходство. Эти фото я видел. Как дело к ней дойдёт, я более внимательно изучу вопрос.
Дальше, совсем уж небольшое обновление.
Приехали два паровоза. Br56 и br86 от Пико. Сделал пару снимков с ними. Вроде бы гармонично вписываются
По самому макету, не было времени чем-либо заниматься. Потихоньку начал строительство фасада здания, под задник. Депо я там не хочу ставить. Мало места, чтоб даже сам фасад гармонично воткнуть и облагородить. Остановил выбор на каких-то мастерских, как мне кажется, с депо Октябрь, в Харькове. Мне кажется, что образ выбран удачно. А после оформления и навески разной мелочи, здание должно заиграть.
Ниже пара фотографий прототипа. Размеры взял со спутника в Яндексе. Полную длину не разместил бы у себя, усечённо. Образ скорее будет собирательный.
Цифровой будет только в управлении подвижным составом. Цифра лежит, локомотивы, по мире поступления и доводки до нужного мне состояния, будут оцифрованы. Стрелки пока не решил. Либо то, что уже подключил, оставлю как есть аналогом, а остальные на Ардуино. Либо опять же, оставлю как есть, а то, что новое, на ручной привод. Цифровыми не вижу смысла их делать.Stinky писав:Все очень душевно получается.Загляденье и медитация на фотки.С учетом макета
Витя, по машине всё же не один в один сходство. Эти фото я видел. Как дело к ней дойдёт, я более внимательно изучу вопрос.
Дальше, совсем уж небольшое обновление.
Приехали два паровоза. Br56 и br86 от Пико. Сделал пару снимков с ними. Вроде бы гармонично вписываются

По самому макету, не было времени чем-либо заниматься. Потихоньку начал строительство фасада здания, под задник. Депо я там не хочу ставить. Мало места, чтоб даже сам фасад гармонично воткнуть и облагородить. Остановил выбор на каких-то мастерских, как мне кажется, с депо Октябрь, в Харькове. Мне кажется, что образ выбран удачно. А после оформления и навески разной мелочи, здание должно заиграть.
Ниже пара фотографий прототипа. Размеры взял со спутника в Яндексе. Полную длину не разместил бы у себя, усечённо. Образ скорее будет собирательный.
Востаннє редагувалось 09 серпня 2018, 02:02 користувачем Nef, всього редагувалось 1 раз.
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
Я конечно ожидал что то брутальное,советское.Вроде бы гармонично вписываются

- Nef
Пока так. Времени на брутальное, советское, пока нет и не предвидится. Эти бы все отрофеить нормально, а не просто перекрас. Планы дальше большие, много наработок. Но пока не закончу основное по макету, плодить незаконченные долгострои не хочу.Stinky писав:Я конечно ожидал что то брутальное,советское.Вроде бы гармонично вписываютсяТрофеи это тоже годится,но ...
И просьба к обещственности. Нужны фотографии беседок на заводах, депо. Чем более ранние фотографии будут, относящиеся к эпохе СССР, тем будет лучше. Может не так ищу, но что-то толкового ничего не могу найти. Буду крайне признателен, а то мои работяги уже психуют и бастовать скоро буду. Перекуры на одном и том же месте у путейки, надоели всему коллективу

- Nef
Приветствую. Немного продолжил.
Поступило предложение, убрать пакгауз. Надо собраться с силами и спилить его. Жаль, привык уже к нему. Но уже не вписывается в концепцию макета. Думал, что постройка фасада в виде мастерских, а не в виде депо, как-то сгладят неувязку. Но что-то шло не так
пакгауз продолжает выбиваться из общей картины увы.
Поступило предложение, убрать пакгауз. Надо собраться с силами и спилить его. Жаль, привык уже к нему. Но уже не вписывается в концепцию макета. Думал, что постройка фасада в виде мастерских, а не в виде депо, как-то сгладят неувязку. Но что-то шло не так

- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Что-то не совсем понял, про какой пакгауз речь...
На последнем фото ведь сарайчик, если речь про него. И если честно, то я этого кроху даже не нашел на общем фото

На последнем фото ведь сарайчик, если речь про него. И если честно, то я этого кроху даже не нашел на общем фото

- Nef
Володя, сарайчик, это спонтанная установка будки, которую планировал на платформу буферную к крану. Прижилась хорошо в том месте. На фото просто показал лёгкое озеленение округи у будки )))) Пакгауз, это белое здание, постройку которого, я одним из первых описывал в теме. Стоит левее фасада, который сейчас строю. Конфликтует этот пакгауз, с общей идеей макета на данный момент.vover писав:Что-то не совсем понял, про какой пакгауз речь...![]()
- MiG
А, может лучше дать по "шаловливым ручонкам", пару раз, что бы не повадно было пилить? Идея, концепция, в реальной жизни так все и было, строили одно, потом другое и не о каком архитектурном ансамбле рече не было.Переплетение разных типов постройки казалось бы совершенно неуместным, но думаю в этом и будет заключаться изюминка, а сломать, сломать всегда успеете.Делайте свoе дело, а время покажет.Nef писав:Приветствую. Немного продолжил.
Поступило предложение, убрать пакгауз. Надо собраться с силами и спилить его. Жаль, привык уже к нему. Но уже не вписывается в концепцию макета. Думал, что постройка фасада в виде мастерских, а не в виде депо, как-то сгладят неувязку. Но что-то шло не такпакгауз продолжает выбиваться из общей картины увы.
C уважением Алексей.
-
- Мой типоразмер: H0, N
- Has thanked: 6 times
- Been thanked: 91 times
Серега, посмотри на это фото

и обозначения
15. Пакгауз станции Одесса-Товарная;
2. Механический цех № 1 (н.с);
3. Инструментальный цех;
и ничего что они так рядом? так что такое имело быть месту, хоть и пакгаус может и не товарный был там
далее пометками 7 и 8
7. Кузнечно-литейные мастерские (н.с);
8. Пакгаузы;
так что можешь смело оставлять. полистай на такие темы как пакгаус и мастерские чтьобы были рядом.
фото и пометки взяты отсюда http://archodessa.com/all/krayan-history/

и обозначения
15. Пакгауз станции Одесса-Товарная;
2. Механический цех № 1 (н.с);
3. Инструментальный цех;
и ничего что они так рядом? так что такое имело быть месту, хоть и пакгаус может и не товарный был там
далее пометками 7 и 8
7. Кузнечно-литейные мастерские (н.с);
8. Пакгаузы;
так что можешь смело оставлять. полистай на такие темы как пакгаус и мастерские чтьобы были рядом.
фото и пометки взяты отсюда http://archodessa.com/all/krayan-history/
- youdmit
- Мой типоразмер: H0, H0e
- Has thanked: 1951 times
- Been thanked: 4008 times
Вообще-то, Сергей, Вы строите не совсем Петергоф, чтобы беспокоиться об архитектурном ансамбле...Nef писав:... пакгауз продолжает выбиваться из общей картины увы.

Но ежели самому не нравится, то тут уже никто не советчик - проверено...

Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
- Nef
Всем спасибо за внимание к теме и к вопросу пакгауза. Он на самом деле наболевший. Вся проблема намного глубже и это мои грабли по неопытности наверное. Если кто помнит начало темы двухлетней давности, то всё начиналось забавы ради. Первая мысль была, буквально депо и пару путей от него на 20-30см. В этом и была ошибка. Я не знал, что смогу расширяться, так как желание пересилит возможности и что псевдо-макет, будет достраиваться и перестраиваться. В итоге и вылезает весь этот сумбур с тем, чему быть, чему не быть, что убрать, а что оставить. Но сейчас уже вроде бы всё утрясается окончательно и если уж и будет что-то переделываться, так уже на новом макете, полностью продуманным с самого начала. Чтоб ключевые моменты не изменялись, а правки вносились только в мелочи.
Что же касается самого пакгауза, то легенду я притянул за уши. При перестройке депо и мастерских, пакгауз оставили для подвоза запчастей и дальнейшего хранения, что бы использовать в тех самых мастерских, фасад которых сейчас строится. Такая вот замудрёная мысль. Но даже если что-то и будет с пакгаузом проводиться, то в самую последнюю очередь, так как есть что делать на макете из более насущного. В довесок, ветка которая идёт вдоль пакгауза и вдоль фасада мастерских, планируется электрифицированной. Поясню эту затею - в свой перечень подвижного состава, хочется электровозов. А когда они на макетах стоят и двигаются без контактной сети, это смотрится как-то нелепо и теряется частица самих электровозов. Нашёл много фотографий, да и сам на днях видел в депо Киевская-сортировочная, что электровозы вплотную к зданиям проходят под контактной сетью. Тоже самое, наблюдал многократно в депо Октябрь в Харькове. Так что это не редкость. А на самой дальней ветке делаю потому, что центр заполнен подходами к поворотному кругу и там не может быть кс. А ближайшая ветка с козловым краном и просто там будет кс постоянно цепляться и ломаться.
Такие вот мысли по утру в субботу ))) Всем хороших и продуктивных выходных )))
Что же касается самого пакгауза, то легенду я притянул за уши. При перестройке депо и мастерских, пакгауз оставили для подвоза запчастей и дальнейшего хранения, что бы использовать в тех самых мастерских, фасад которых сейчас строится. Такая вот замудрёная мысль. Но даже если что-то и будет с пакгаузом проводиться, то в самую последнюю очередь, так как есть что делать на макете из более насущного. В довесок, ветка которая идёт вдоль пакгауза и вдоль фасада мастерских, планируется электрифицированной. Поясню эту затею - в свой перечень подвижного состава, хочется электровозов. А когда они на макетах стоят и двигаются без контактной сети, это смотрится как-то нелепо и теряется частица самих электровозов. Нашёл много фотографий, да и сам на днях видел в депо Киевская-сортировочная, что электровозы вплотную к зданиям проходят под контактной сетью. Тоже самое, наблюдал многократно в депо Октябрь в Харькове. Так что это не редкость. А на самой дальней ветке делаю потому, что центр заполнен подходами к поворотному кругу и там не может быть кс. А ближайшая ветка с козловым краном и просто там будет кс постоянно цепляться и ломаться.
Такие вот мысли по утру в субботу ))) Всем хороших и продуктивных выходных )))
- MiG
Вдумчиво, обстоятельно, серьезно, мне лично нравится ваш творческий подход, особенно внимание к мелочам.Побольше бы так развернутых тем на форуме.Желаю творческих удач.
С уважением Алексей.
С уважением Алексей.
- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
Андрей, спасибо за ссылку! Упомянутые в материале здания хорошо видны из окна, когда въезжаешь в Одессу на поезде, с удовольствием почитал.Afess писав: фото и пометки взяты отсюда http://archodessa.com/all/krayan-history/
- Nef
Приветствую всех. Урывками продолжил. Глобального ничего, по поверхности пробежался немного. Начал вокруг угля, реостата. Так же занялся песочницей.
Оформляя реостат, смахнул пыль с одного из тупиков, которые снял ранее. Срезал верхнюю часть, сделал под ней насыпь. Руководствовался фотографией из депо Петрозаводск. Видна насыпь тупика и сверху из шпал, или просто из досок ограничительные указатели. Мне подумалось, что с призмой будет сочнее. Ещё не оформлял и не тонировал вокруг, так как сохло на момент фотографирования. На мой взгляд, вышло интересно и один из тупиков снял не совсем аккуратно, он был под выброс. А так в дело пошёл.
Ниже, просто примерил клён. Думаю, ⎌что он заиграет на этом месте, когда установлю всё, что запланировал.
На этом пока всё. С уважением, Сергей.
Оформляя реостат, смахнул пыль с одного из тупиков, которые снял ранее. Срезал верхнюю часть, сделал под ней насыпь. Руководствовался фотографией из депо Петрозаводск. Видна насыпь тупика и сверху из шпал, или просто из досок ограничительные указатели. Мне подумалось, что с призмой будет сочнее. Ещё не оформлял и не тонировал вокруг, так как сохло на момент фотографирования. На мой взгляд, вышло интересно и один из тупиков снял не совсем аккуратно, он был под выброс. А так в дело пошёл.
Ниже, просто примерил клён. Думаю, ⎌что он заиграет на этом месте, когда установлю всё, что запланировал.
На этом пока всё. С уважением, Сергей.
- Nef
Всем доброй ночи. Пока костерок горит, решил чиркануть.
Удалось вырваться первый раз за этот год на дачу. Уезжать не хочется, а два дня из трёх, пролетели как и не было их. Вместо макета, делюсь фотографиями другого плана
А моделизм чуть подождёт
впереди осень-зима-весна 
Удалось вырваться первый раз за этот год на дачу. Уезжать не хочется, а два дня из трёх, пролетели как и не было их. Вместо макета, делюсь фотографиями другого плана

А моделизм чуть подождёт

- Nef
Всех приветствую. Что-то форум совсем затих. Закину немного фотографий. Не сказать, что продвинулся, да и всё было по крупицам за долгий период в несколько недель сделано. Как любит писать ЮрСаныч - в перекурах между делами, хоть я и не курю.
Закончил тупик и чуть приоформил угольную и реостат.
Задул всё кирпичное. Предварительно собрал одностойловое депо. Его и фасад успел затонировать. На фото ощущается перезагаженность. В живую воспринимается совершенно по другому. Не знаю почему так на фото выходит. Как закончу, переснято на фотоаппарат попробую. Может выйдет более внятно.
И под фасад, да и не только, начал мелочь делать. На фото ниже вытяжка и улитка. По размерам, исходя из здания, подобрал большую, промышленную. Будут ещё поменьше.
Закончил тупик и чуть приоформил угольную и реостат.
Задул всё кирпичное. Предварительно собрал одностойловое депо. Его и фасад успел затонировать. На фото ощущается перезагаженность. В живую воспринимается совершенно по другому. Не знаю почему так на фото выходит. Как закончу, переснято на фотоаппарат попробую. Может выйдет более внятно.
И под фасад, да и не только, начал мелочь делать. На фото ниже вытяжка и улитка. По размерам, исходя из здания, подобрал большую, промышленную. Будут ещё поменьше.
- Nef
И немного продолжу. Затонировал крыши на депо одностойловом, да на фасаде мастерских. Выкрасил и затонировал все оконные рамы. Теперь надо бы поймать музу за хвост и вставить пачку окон. Покрасил и затонировал вытяжку. Осталось дело за двигателем.
И тут заявились газовщики и сказали, что надо вести газ. Осталось только разводить руками, да наблюдать, пока они возились с прокладыванием труб. Распоеделительный короб, эти вандалы решили на потом оставить. Начальство негодует.
Пока газовщики работают, начальство ломает голову, кого бы ещё зазвать на эту вакханалию. Ну и как обычно, советы, тапки и прочее, принимаются с удовольствием.
С уважением, Сергей.
И тут заявились газовщики и сказали, что надо вести газ. Осталось только разводить руками, да наблюдать, пока они возились с прокладыванием труб. Распоеделительный короб, эти вандалы решили на потом оставить. Начальство негодует.
Пока газовщики работают, начальство ломает голову, кого бы ещё зазвать на эту вакханалию. Ну и как обычно, советы, тапки и прочее, принимаются с удовольствием.
С уважением, Сергей.
- Барбос
- Мой типоразмер: СЖД
- Has thanked: 531 times
- Been thanked: 525 times
Вот это "Великая масштабная Архитектура"
, потрясающая визуализация старения
.
Общий вид старой стены очень впечатляющий. Волшебство прям какое то....

Газовая труба, это единственное что мне понятно как она сделана
.
Как же классно ты проектируешь эти стены, все выступы, рельефные кирпичи, опоры, балки над окнами, арки, - я восхищен
, нравится мне и всё!

Общий вид старой стены очень впечатляющий. Волшебство прям какое то....

Газовая труба, это единственное что мне понятно как она сделана

Как же классно ты проектируешь эти стены, все выступы, рельефные кирпичи, опоры, балки над окнами, арки, - я восхищен