Nef писав:Ещё немного дополню, если не против. Интересная статья Михаила Мацы. Если поискать по запросу мэтр, у него же, можно найти и по остальным значимым в нашем жд моделизме людей. Там так же, не менее интересные статьи и фотоматериал. Ну а ниже, привожу ссылочку именно по Борису Барковсков.
Если администрация посчитает, что не в той теме скинул, перенесите. Ну и безусловно, если не против Алексей, что весь диалог, идёт в вашей теме.
Нет, Алексей не против.C огромным удовольствием послежу за дебатами.Искренне поддерживаю идею и желание личного общения, особенно с метрами железнодорожного моделизма.
Так как, это моя тема, обращаюсь к администрации с просьбой, всю информацию не касающиюся данной темы, начиная с страницы 74-й и до последней, необходимо убрать.Посты с некорректным поведением господина Trix, перенести в говорилку, в назидание потомкам.
С уважением Алексей.
Уважаемый Алексей!
Ваша просьба удовлетворена,в более менее корректной форме.С указанной Вами страницы
оставлены конструктивные комментарии,обсуждения и фото.Весь флуд и позор перенесены
в говорилку.
С ув.ночной модер
burbon писав:Я дико извиняюсь но мне кажется, что тема немного не о том.
Прошу вернуться к теме указанной в названии.
Автомобили красивые но тут им не место. Прошу для их обсуждения создать тему в разделе "Говорилка"
Игорь, тема, конечно, не о том, но в Говорилку модели такого уровня помещать - я не знаю. Если бы кто-то опубликовал модели Мачбокс 43-го или, еще лучше, 86-ого масштаба - я бы согласился. Если бы каждый второй постил фотографии автомобилей, а не ж.д. состава - я бы тоже согласился. Формальное название форума - обзор эксклюзивных моделей - полностью соблюден, и я бы оставил данный офтоп здесь, тем более, что модель приносит огромное эстетическое удовольствие. В конце концов, модели 87-го масштаба , навероное, никто бы не оспорил, даже если они не эксклюзивные ?
День добрый, Дмитрий.
Все же основное направление форума ЖД. Именно поэтому считаю, что все остальное имеет место быть исключительно в разделе специально созданном для всего, что не по профилю. Или же, если модели попадают в конкретный ЖД типоразмер, то это нужно указать. И в любом случаи необходима отдельная тема.
P.S. мы снова уходим от первоначальной темы.
В глазах коллекционера легко читается восхищение и страх. Он уже знает, на что способна странная, завораживающая, манящая, прекрасная красота металлического предмета-модели локомотива от Micro Metakit.
Коко Шанель говорила:» Прекрасное остается, красивое проходит». Все, кто видел ее в первый раз, не могли сдержать вздох восхищения, и не я один был поражён красотой этого технического изящества .Восхищаясь техническим совершенством, ты одновременно чувствуешь поклонение и влечение, непреодолимую тягу к тому чем восхищаешься, глаза широко открыты, не мигающий взгляд, руки деревенеют, мысль отсутствует, работает только природный инстинкт- хочется съесть и как можно больше вместить в себя предмет своего обожания, стать частью прекрасного. Способность восхищаться – признак психологического здоровья человека, в следствии чего, психологически здоровый человек- способен восхищаться, а восхищаться сегодня есть чему.Как писал А. П. Чехов: « В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли».(пьеса Дядя Ваня) Перефразируя слова писателя, но не общий смысл, все это можно отнести в равной степени и сегодня к великолепно-восхитительной модели паровоза BR 44, ей присуще все сказанное Чеховым в своей пьесе, написанной в 1897 году, но сегодня у нас своя пьеса, где главную роль исполняет непревзойденная мелкосерийная модель из латуни.Готовим напитки, исключительно в антракте, устраиваемся поудобнее, запасаемся успокоительным.Совсем забыл:" Прекрасное не требует доказательств» Вольтер.Третий звонок, занавес и так мы начинаем.
Представляю модель, германского грузового паровоза BR 44 012 DRG от Micro Metakit.Art. 99102 H. Ограниченный тираж-20 экземпляров, изготовлена в 2000-м году.Всю эту полукилограмованную красоту грации и изящества,( а вес локомотива без тендера составляет-575 гр, плюс 175 гр.вес самого тендера) приводит в движение двигатель и редуктор фирмы Faulhaber, причем все усилие передаются только на одну ось, дабы каждый мог насладиться и полюбоваться копийностью и совершенством ходовой частью модели.Особого внимания заслуживает рама паровоза, выполненная в полном соотвествии с прототипом, а какая изумительная тормозная система, как впрочем и ПР механизм, низ тендера- просто соловьиная песня, да и все остальное просто изумительное, про цвет и покраску модели говорить вообще нечего- кто еще может похвастаться такой изумительной работой? Для того что бы истинные любители железнодорожных моделей, могли восхищаться несравненной красотой и техническим изяществом, специалистам Micro Metakit пришлось раскроить, собрать, а потом покрасить модель, состоящую из всего-то 1910 деталей.Конечно и просто необходимо, всю эту филигранную красоту дополнить упаковкой, хотя нет, слово упаковка здесь не подходит, как-то по мещански, скорее обрамить и подчеркнуть монументальность модели, что и было исполено.Модель нежится в футляре из массива ореха покрытого матовым лаком.( вес футляра-2 кг.) Не знаю, как кто, лично я просто восхищаюсь такой гармонией,посему предлогам всем насладиться модельным вальсом.
P.S. Единственное, что меня огорчает, как коллекционера- это громадное количество экземпляров, если бы чуточку меньше, а еще лучше всего один.
Потрясающая модель!
Поистине - уникальный ансамбль точности, изящества и качества исполнения самой модели с оригинальностью футляра, что подчеркивает эксклюзивность. Пожалуй, лучше сделать было нельзя. ИМХО, даже красное дерево футляра смотрелось бы уже слишком вычурно и забирало бы на себя внимания больше положенного.
MiG писав:.....Единственное, что меня огорчает, как коллекционера- это громадное количество экземпляров, если бы чуточку меньше, а еще лучше всего один....
мне подумалось, что модели в одном экземпляре, наоборот могут вызвать некоторое "снижение" интереса к себе со временем.
Модельный Бомонд подумает - Модель одна, все знают где она, посмотрели фоторепортаж, и всё, она больше не доступна, её не заполучить уже, а значит и обсуждать то далее нечего.
А модели, тираж которых вот хотя бы 10-20 штук, как этой, это значит что есть шанс у коллекционера её заполучить! И от этого, воспламеняется сильнейший интерес.
Шикарный вступительный текст! На уроке Русской литературы "побывал".
Алексей, модель интересная и судя по 20 экземплярам, прилично лимитированная. Ну и помнится, что вы поклонник бр44, если мне не изменяет память. Но вот вопрос опять по всей этой лепнине надписей. Банально забил в поиск бр44 и ничего не нашёл. Склонен верить, что не копался глубоко и потому, не увидел. Кто-то может показать если не этот, то хотя бы из той же оперы, с данной надписью? Более того, на форуме Марклин, нашлись две вот такие фотографии.
Вопрос не ради срача. Я не сторонник такого общения. Меня интересует действительно ли такое было и стоит ли тогда своих денег модель, и имеет ли она на самом деле такую уж ценность? Ещё этот вопрос интересует вот почему - видел модели-конверсии трофейных паровозов в СЖД. На некоторых, только на советский лад, наносились на тендер надписи теми, кто делал конверсии. Зачастую, даже шрифты подбирались не свойственные эпохе и сомнительные по существованию в реальности. Я не скажу, что перелопатил много фотографий советских паровозов, но когда искал, находил не так уж и много таких вариантов "украшения". Венки да. Портреты да. Транспоранты бумажные, либо из ткани, тоже да. Но надписи крайне редко.
Вот один из немногих примеров которые смог найти, когда наносились надписи краской. Опять же, виден типовой для той эпохи шрифт.
В большинстве случаев, встречались машины с таким украшением.
Немного дополню, в подтверждение моих слов ))) Мне кажется, что прям потрясающий пример и очень тонко )))
Фото и текст подписи. Кто немецкий не знает, гугл в помощь. Вполне сносный перевод, открывающий смысл фотографии.
Dampflok 44 116 (BR 44)
Illus Illner 18.12.50 Zum Monat der deutsch-sowjetischen Freundschaft. Freundschaftszug der DDR fährt in die Sowjet-Union. Zu Ehren des Geburtstages von Generalissimus Stalin fuhr am 17.12.1950 der Held der Arbeit, Oberlokführer Paul Heine, den 2500 Tonnen schweren Freundschaftszug von Leipzig über Halle - Magdeburg - Berlin - Frankfurt-Oder nach Brest-Litowsk. In Halle, Magdeburg und Halberstadt überreichten Delegationen der Reichsbahn Oberlokführer Heine Geschenke und Telegramme für Generalissimus Stalin. UBz: Die festlich geschmückte Lok des Freundschaftszuges.
На мой взгляд, такая модель в лимитированном исполнении, была бы просто потрясающая.
La 44 284 es "botada" en la fábrica polaca Werk Chznow-Krenau en 1940. La bonita foto de la ceremonia oculta la realidad: Posiblemente muchos de los operarios que la construyeron eran mano de obra esclava. Foto RVM.
Я не отрицаю, что надписи существовали. Но есть ли фото паровозов, именно бр44 с такими? Пусть это будет не 012, пусть другой номер. Но чтоб такая надпись, в таком стиле, так же нанесена и добавлена на крышке котла. Все варианты, что я нашёл, были исключительно на латунных моделях и отличались по составу слов и аббревиатуре на крышке котла. Живых фото, я не нашёл увы. Я к чему это пишу - если производитель так стремится к копийности, а коллекционер к владению копийной моделью, то наверняка у первого должно быть документальное подтверждение, а у второго непоколебимая уверенность в производителе, либо свои подверждения данных украшений. Не спорю, что модель смотрится интереснее, чем просто чёрный кузов. Но тогда выходит одно из двух - либо производитель обманывает в гонке за барышами, либо коллекционер отодвигает в сторону историческую достоверность и покупает то, что ему нравится.
Алексей, это всё, не конкретно к вам относится. В целом к коллекционерам и производителям.
vover писав:Потрясающая модель!
Поистине - уникальный ансамбль точности, изящества и качества исполнения самой модели с оригинальностью футляра, что подчеркивает эксклюзивность. Пожалуй, лучше сделать было нельзя. ИМХО, даже красное дерево футляра смотрелось бы уже слишком вычурно и забирало бы на себя внимания больше положенного.
Ofb, полагаю, - это Offenburg?
Совершенно верно Владимир,"Ofb" -это сокращенно депо Оффенбурга /Bw Offenburg / подчинения Карлсруе/direktion(RBD) Karlsruhe/.
Уважаемый Алик, ниже всё, что нашёл по данной ссылке. Но бр44 там нет вообще, если я внимательно смотрел. И тех надписей что на данной модели, или на других, подобных моделях из латуни, которые нашёл в интернете, тоже нет. Я так понимаю, что на военное время, это аббревиатура депо приписки? Или я ошибаюсь?
Die im Oktober 1944 von den Skoda-Werke, Pilsen an die RBD Regensburg abgelieferte 52 7519 kam mit "viel Tamtam" nach Ende des Zweiten Weltkriegs wieder zurück in die Tschechoslowakei. Der Text auf der Rauchkammer lautet: "100. zerschossene und reparierte Lok in der Heizhauswerkstätte Prag-Vrsovice." Später wurde sie CSD 555.052 umgezeichnet und gelangte noch als BDZ 15.119 nach Bulgarien. (07.08.1945) Foto: Jaroslav Bures
Wehrmachtsangehörige belagern die Kriegslok 52 2148, die unübersehbar zum Bw Pomoschnaja ("Bw Pom") in der Ukraine gehört. Das Bild vom Herbst 1943 vermittelt bereits Endzeitstimmung. Ein geordneter Rückzug war vielerorts nicht mehr möglich, es wurde alles genutzt, was noch fuhr. (11.1943) Foto: Walter Hollnagel
Im Herbst 1944 detonierte im Bw Münster eine alliierte Luftmine genau unter 50 2449 und türmte Lok und Tender zu einem bizarren Denkmal auf. Während die Durchgangsgleise durch den Einsatz von Kriegsgefangenen und Fremdarbeitern nach kurzer Zeit wieder befahrbar gemacht wurden, blieb 50 2449 noch bis zum Einmarsch der Engländer zu Ostern 1945 so stehen. Das Pressefoto von ihr ging anschließend um die Welt. Die Lok wurde nicht mehr repariert und ist als Kriegsschadlok 1946 ausgemustert worden. (03.04.1945) Foto: Pressefoto ACME
Im September 1942 wurde die erste Kriegslok der Baureihe 52 bei Borsig fertiggestellt. Durch bauliche und technische Vereinfachungen sollte eine Leistungssteigerung herbeigeführt werden. So sprach die Propaganda davon, dass im Vergleich zur Baureihe 50 etwa 26000 kg Material und 6000 Arbeitsstunden eingespart wurden. Zusammen mit 50 377 ging 52 001 auf „Propagandafahrt" durch Deutschland, um zu zeigen, mit wieviel weniger Aufwand und Material eine Lokomotive hergestellt werden konnte. Findige Ingenieure erkannten jedoch recht bald, daß die genannten Einsparungen von Kupfer und Zinn Täuschungen waren. So wurde bei der 50er ein Verbrauch von 2358 kg Kupfer und 450 kg Zinn angegeben. Bei der 52er sollten es nur noch 126 kg Kupfer und 23,5 kg Zinn sein. Die größte Einsparung an Kupfer entfiel auf die Kupferfeuerbüchse. Die BR 50 besaß aber wie die BR 52 von Anfang an eine Stahlfeuerbüchse. Dies traf in ähnlicher Weise auch auf die Einsparung an Zinn zu. Die 50er besaß wie die 52er schon längst Dünngußlager.... (12.10.1942) Foto: RVM (Scherl)
38 2594 (ex Bw Halle P) und 38 2898 (rechts) im Bw Kiew Hbf. Zur Jahreswende 1942/43 besaß das Bw Kiew bis zu 62 preußische P 8. (1942) Foto: RVM (Ittenbach)
Die frostgeschützte 57 1552 des Bw Molodetschno (zwischen Wilna und Minsk). (1943) Foto: RVM (Below)
Nef писав:Уважаемый Алик, ниже всё, что нашёл по данной ссылке. Но бр44 там нет вообще, если я внимательно смотрел. И тех надписей что на данной модели, или на других, подобных моделях из латуни, которые нашёл в интернете, тоже нет. Я так понимаю, что на военное время, это аббревиатура депо приписки? Или я ошибаюсь?
DBBR44012Sperimentalea.jpg
да 44 го нет на фото, и да - аббревиатура - депо приписки в военное время ..