Новости.
- alex_nozadze
- Мой типоразмер: H0
- Been thanked: 1 time
- Контактна інформація:
Re: Новости.
красота ! молодцы, сохранили кусочек истории и шедевр инженерии ..
мозг ближе,чем форум ...
- maximalist
- Мой типоразмер: HO
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 6 times
- Контактна інформація:
Шикарный лок, Алексей не подскажите, - в каком городе выставлен?? и какая колея Small Spur?MiG писав:
Восстановленный горный паровоз.
lokmuseum.reshop.com.ua
- MiG
Компания Modelleisenbahn Holding GmbH, производитель моделей ROCO и Fleischmann, объявила о глобальной оптимизации и реорганизации, и, в связи с этим, переносом большей части производства по отливке пластиковых изделий в Словакию, а также расширением производства во Вьетнаме, где поставлена цель - на основе существующего сборочного цеха создать завод полного цикла по выпуску железнодорожных моделей.
Помимо этого, объявлено о полном прекращении выпуска железнодорожных моделей мод маркой Fleischmann в масштабе H0 с 2019 года. Под маркой Fleischmann будут выпускаться модели только в масштабе N. Как сказано в пресс-релизе компании, "Fleischmann здесь (в масштабе N) лидер рынка и мы видим в среднесрочной перспективе значительно лучшие рыночные возможности, чем в H0". По словам представителя компании, исторически сложилось, что линейки моделей ROCO и Fleischmann в масштабе H0 пересекались, однако модели ROCO более современны и более качественны. Прекращение выпуска моделей Fleischmann в масштабе H0 позволит высвободить средства и расширить ассортимент моделей в масштабе N.
Помимо этого, объявлено о полном прекращении выпуска железнодорожных моделей мод маркой Fleischmann в масштабе H0 с 2019 года. Под маркой Fleischmann будут выпускаться модели только в масштабе N. Как сказано в пресс-релизе компании, "Fleischmann здесь (в масштабе N) лидер рынка и мы видим в среднесрочной перспективе значительно лучшие рыночные возможности, чем в H0". По словам представителя компании, исторически сложилось, что линейки моделей ROCO и Fleischmann в масштабе H0 пересекались, однако модели ROCO более современны и более качественны. Прекращение выпуска моделей Fleischmann в масштабе H0 позволит высвободить средства и расширить ассортимент моделей в масштабе N.
- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
MiG писав:Помимо этого, объявлено о полном прекращении выпуска железнодорожных моделей мод маркой Fleischmann в масштабе H0 с 2019 года. Под маркой Fleischmann будут выпускаться модели только в масштабе N. Как сказано в пресс-релизе компании, "Fleischmann здесь (в масштабе N) лидер рынка и мы видим в среднесрочной перспективе значительно лучшие рыночные возможности, чем в H0". По словам представителя компании, исторически сложилось, что линейки моделей ROCO и Fleischmann в масштабе H0 пересекались, однако модели ROCO более современны и более качественны. Прекращение выпуска моделей Fleischmann в масштабе H0 позволит высвободить средства и расширить ассортимент моделей в масштабе N.

Вот уж эти рекламщики...
Спасибо за новость, Алексей! Хоть она и не особо радужна

- maximalist
- Контактна інформація:
Не знаю, даже, как относится к этой новости ...MiG писав:Помимо этого, объявлено о полном прекращении выпуска железнодорожных моделей мод маркой Fleischmann в масштабе H0 с 2019 года. Под маркой Fleischmann будут выпускаться модели только в масштабе N.

lokmuseum.reshop.com.ua
- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
Не согласен, поменялось - стало еще меньше металлических деталейmaximalist писав: как были болванки образца 80 -х так ничего не поменялось... мне это чем-то Marklin напоминают с их винтажностью... если в стену запустить такой моделью, с ней ничего не произойдет ....даже поручни не пострадают ... шучу конечно, в каждой шутке есть доля ...

- maximalist
- Контактна інформація:
я имею ввиду прежде всего деталировку... пару добавленных поручней не в счет... прежде всего пресс-форму, -Muton писав:Не согласен, поменялось - стало еще меньше металлических деталей![]()
пусть они хоть из "папье-маше" ... но опять таки, подчеркиваю - это мое мнение; как говорится, - на вкус и цвет ...
кому-то Rivarossi нравятся, кому-то Fleischmann, кто-то предпочитает Roco... я лично сторонник деталировки, и для меня например ходовые какчества не приоритетны... а вот как раз с деталировкой и доведением до "логического конца" у Fleischmann есть впоросы.. и это не только поручней касается, вот пример - найдите мне хоть на одном паровозе Fleischmann "трубы-песочницы" чтоб были сделаны полность ... я больше скажу, их ленятся делать практически все серийные производители, т.е. на некоторых моделях они есть, а на некоторых они отсутсвеют, но так, чтоб у всех своих моделей без исключения, - тут беда ...
вот тот же Fleischmann переработал (по их словам) модель электровоза Е 60, и все равно обленились доделать до конца... "и так сойдет" ....

lokmuseum.reshop.com.ua
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
согласен с maximalist, фляй модели под покатушки делает,деталировкой пренебрегают ...
мозг ближе,чем форум ...
- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
Не знаю, парни. По-моему Е69 очень ничего в плане деталировкиalex_nozadze писав:согласен с maximalist, фляй модели под покатушки делает,деталировкой пренебрегают ...

viewtopic.php?f=23&t=402maximalist писав: модель действительно стоящая, деталировка в лучших традициях Brawa, хоть и не так "филигранно" выглядит, но все же....
- maximalist
- Контактна інформація:
Cам в шоке ...Muton писав:Не знаю, парни. По-моему Е69 очень ничего в плане деталировкиЕвгений сам писал не так давно:
viewtopic.php?f=23&t=402maximalist писав: модель действительно стоящая, деталировка в лучших традициях Brawa, хоть и не так "филигранно" выглядит, но все же....

как только рука поднялась написать-то такое....

на самом деле модель эту ( E 69 .5) они видимо с нуля делали да еще и наверняка с помщью инженеров того же Roco...
слова свои подтвеждаю, - на сегодня E 69.5 - одна из лучших моделей в этом классе электровозов ( ну и Brawa E 69 также),
в семье, как говорится, не без ... хотел написать "урода", но тут с точностью наоборот, - не без сюрпризов (в хорошем смысле слова) ...
Вот даже с товарищем Vover -ом как-то общались, обещал обзоры написать, да все никак... хотел вот по тому же E69...от Brawa, от TRIX и от Fleischmann ...
lokmuseum.reshop.com.ua
- maximalist
- Контактна інформація:
На модельном "небосклоне" как-то незаметно, а может для кого-то заметно, пробежала такая фирма, как Oskar (ну или точнее Os.Kar), выпускала в основном паровые локомотивы и в основном-таки в итальянской как говорят "ливрее"...
имея несколько представителей этой фирмы в своей коллекции хотел бы поделиться фото тех локов, которые на мой скромный взгляд, заслуживают внимание.... деталировка сделана на высоком уровне, хотя это и скажем так серийные модели но оччень ограниченным тиражём....
в данный момент фирма судя по новостям - закрылась...
пекрвый лок - итальянский Gr. 675.017 ( он же - ex P8, т.е. BR38) на вторую эпоху ... далее на мой взгляд - оччень интересный лок - Gr. 623 с конструкцией парового котла от Franco Crosti ...
прошу обратить внимание на деталировку...
имея несколько представителей этой фирмы в своей коллекции хотел бы поделиться фото тех локов, которые на мой скромный взгляд, заслуживают внимание.... деталировка сделана на высоком уровне, хотя это и скажем так серийные модели но оччень ограниченным тиражём....
пекрвый лок - итальянский Gr. 675.017 ( он же - ex P8, т.е. BR38) на вторую эпоху ... далее на мой взгляд - оччень интересный лок - Gr. 623 с конструкцией парового котла от Franco Crosti ...
прошу обратить внимание на деталировку...

lokmuseum.reshop.com.ua
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
да, согласен, я так и не дождался Р8 в прусской ливрее .. жалко ...maximalist писав:На модельном "небосклоне" как-то незаметно, а может для кого-то заметно, пробежала такая фирма, как Oskar (ну или точнее Os.Kar), выпускала в основном паровые локомотивы и в основном-таки в итальянской как говорят "ливрее"...
пекрвый лок - итальянский Gr. 675.017 ( он же - ex P8, т.е. BR38) на вторую эпоху ...
далее на мой взгляд - оччень интересный лок - Gr. 623 с конструкцией парового котла от Franco Crosti ...
прошу обратить внимание на деталировку...![]()
есть еще итальянская LE Models - у них серийные модели и по цене и по деталировке рвут других ...
http://www.lemodels.it/e626/
мозг ближе,чем форум ...
- maximalist
- Контактна інформація:
Итальянец - электровоз E 626 от BigModels, такой же по качеству исполнения, что и LE Models, но они немножко отличаются - жалюзями машинного отделения... а так абсолютно одинаковы... ну и по цене BigModels дороже...alex_nozadze писав:да, согласен, я так и не дождался Р8 в прусской ливрее .. жалко ...
есть еще итальянская LE Models - у них серийные модели и по цене и по деталировке рвут других ...
http://www.lemodels.it/e626/
нет уже этой фирмы... планы у нее были но этим электровозом ограничились, и такое впечатление, что LE Models выкупила у них производство этой модели...
lokmuseum.reshop.com.ua
- MiG
О подмене понятий.Cейчас, на eBay идут реальные торги, по модели от Roco.Обратите внимание, на еще не окончательную стоимость серийной модели, которая отражает реальную востребованность среди коллекционеров.За действительно редкую и хорошею модель, люди готовы торговаться, что бы ее заполучить.
https://www.ebay.de/itm/Roco-72117-HO-M ... 7675.l2557
https://www.ebay.de/itm/Roco-72117-HO-M ... 7675.l2557
- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Модели венгерских паровозов, как вообщем-то и советских, - явление нечастое. Я бы сказал даже - очень нечастое. А если появляется модель в ограниченном тираже да еще и отличном качестве - то это порождает серьезный спрос. Венгры тоже очень любят свои ЖД.