Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/

Від реальних їх відрізняє лише розмір. Еверести в залізничному моделізмі.
burbon
Супермодератор
Мой типоразмер: TT, Z, H0e
DIGITAL DCC/mfx
Ремонт, обслуговування та оцифровка моделей Z, N, TT, H0, 1, G
Has thanked: 226 times
Been thanked: 917 times

Re: Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/

Повідомлення burbon »

MiG писав:... а администрации, как всегда ничего не надо, у хозяина есть другие дела, нехватало еще обращать внимания на проблемы челяди.
Уважаемый Алексей! Спешу поздравить Вас! Вы победитель! Вы первый на этом форуме кто получает "бан", пока на неделю. Причина: систематическая критика и неуважение администрации форума. Настоятельно рекомендую Вам перечитать правила форума!
Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз...
vover
Супермодератор
Мой типоразмер: H0
Has thanked: 1252 times
Been thanked: 472 times

Повідомлення vover »

brassfanat
Мой типоразмер: HO

Повідомлення brassfanat »

MiG писав:Маленькая неприятность произошла вчера во время фотографирования BR 03.Одно неловкое движение и модель упала,с высоты 1-го метра.Последствия падения на фото.Мелочь, а неприятно.В дальнейшем если есть старые фотографии буду их использовать, а не заниматься перефотографированием.
Неприятность весьма существенная, хоть надо еще и свечку поставить в храме, насколько дешево вы отделались. Мне кажется, это тот случай, когда надо найти хорошего мастера, отдать ему и припаять отпаявшийся стык, а потом - с этим или другим мастером - квалифицированно подкрасить. Не знаю коллекционеров, у кого хоть раз в жизни не было похожих ситуаций. Здесь только отдельная печаль, что именно такой лок грохнулся, хотя у вас в коллекции хуже и не бывает...
MiG

Повідомлення MiG »

brassfanat писав:
MiG писав:Маленькая неприятность произошла вчера во время фотографирования BR 03.Одно неловкое движение и модель упала,с высоты 1-го метра.Последствия падения на фото.Мелочь, а неприятно.В дальнейшем если есть старые фотографии буду их использовать, а не заниматься перефотографированием.
Неприятность весьма существенная, хоть надо еще и свечку поставить в храме, насколько дешево вы отделались. Мне кажется, это тот случай, когда надо найти хорошего мастера, отдать ему и припаять отпаявшийся стык, а потом - с этим или другим мастером - квалифицированно подкрасить. Не знаю коллекционеров, у кого хоть раз в жизни не было похожих ситуаций. Здесь только отдельная печаль, что именно такой лок грохнулся, хотя у вас в коллекции хуже и не бывает...
Хороший мастер все отремрнтировал и покрасил, есть у нас в стране еще умельцы.
brassfanat

MiG писав:
alex_nozadze писав:Lemaco 44 очень круто сделан !
Алик, круто это не то слово, честно я сам не ожидал такой правильной модели от Lemaco, переплюнули даже Micro Metakit.Японцы есть японцы-это не корейцы, не зря меня всегда восхищали японские производители, ради десяти экземпляров, конечно постарались.
Алексей, смотрится очень впечатляюще. Я правильно понял, что завод японский делал? А кто конкретно, не знаете? И еще: я не увидел пескоструйных трубок у колес - их решили не делать по какой-то причине или у прототипа данного 43-го они были укороченные и не видны в нижней части колес?
brassfanat

MiG писав:
brassfanat писав: Неприятность весьма существенная, хоть надо еще и свечку поставить в храме, насколько дешево вы отделались. Мне кажется, это тот случай, когда надо найти хорошего мастера, отдать ему и припаять отпаявшийся стык, а потом - с этим или другим мастером - квалифицированно подкрасить. Не знаю коллекционеров, у кого хоть раз в жизни не было похожих ситуаций. Здесь только отдельная печаль, что именно такой лок грохнулся, хотя у вас в коллекции хуже и не бывает...
Хороший мастер все отремрнтировал и покрасил, есть у нас в стране еще умельцы.
Очень рад. Теперь забыть инцидент , как страшный сон, и продолжать радоваться замечательной модели !
brassfanat

MiG писав:Вернулся из командировки, есть пару свободных дней.
Хочу показать, очередной шедевр от японской фирмы Pinochio,а именно очень редкую модель электровоза EF 58 61, в ливрее японского императорского поезда. Изготовлено - 20 экземпляров в 2004 году, Art. 8214.Упакована, естественно в деревянный бокс из массива вишневого дерева.На семейном совете, признана самой лучшей и любимой моделью, в нашей коллекции.Фотографий много делать не стал, так общие виды для ознакомления,прекрасно понимая, что пусть хоть данная модель и является одной из лучших в мире, но она не модель немецкого локомотива и нашим коллекционерам не интересна.
Для тех кто тянется к светлому, хочу обратить внимание, что модели фирмы Micro Metakit,поверьте знаю, что говорю, по сравнению с моделями фирмы Pinochio, просто нервно стоят и курят в сторонке, ну это так просто для общего развития и понимания иерархии в модельных фирмах. Приятного просмотра.
Космос, блин ! Раньше я думал, что диапазон качества и ассортимент в латуни гораздо уже, чем современная серийка, так как там из-за больших тиражей больше ресурсов можно выделить на разработку разных моделей. Сейчас вижу, что спектр латунных производителей - это настоящий океан, и Метакит, который я всегда считал вершиной совершенства - далеко не самая большая глубина в этом океане.
MiG

Повідомлення MiG »

brassfanat писав:
MiG писав:Вернулся из командировки, есть пару свободных дней.
Хочу показать, очередной шедевр от японской фирмы Pinochio,а именно очень редкую модель электровоза EF 58 61, в ливрее японского императорского поезда. Изготовлено - 20 экземпляров в 2004 году, Art. 8214.Упакована, естественно в деревянный бокс из массива вишневого дерева.На семейном совете, признана самой лучшей и любимой моделью, в нашей коллекции.Фотографий много делать не стал, так общие виды для ознакомления,прекрасно понимая, что пусть хоть данная модель и является одной из лучших в мире, но она не модель немецкого локомотива и нашим коллекционерам не интересна.
Для тех кто тянется к светлому, хочу обратить внимание, что модели фирмы Micro Metakit,поверьте знаю, что говорю, по сравнению с моделями фирмы Pinochio, просто нервно стоят и курят в сторонке, ну это так просто для общего развития и понимания иерархии в модельных фирмах. Приятного просмотра.
Космос, блин ! Раньше я думал, что диапазон качества и ассортимент в латуни гораздо уже, чем современная серийка, так как там из-за больших тиражей больше ресурсов можно выделить на разработку разных моделей. Сейчас вижу, что спектр латунных производителей - это настоящий океан, и Метакит, который я всегда считал вершиной совершенства - далеко не самая большая глубина в этом океане.

К Большему сожалению, это понимают и ценят очень маленькое число коллекционеров-пропорционально количеству мелкосерийных моделей и наоборот, не понимают и относятся резко отрицательно, да еще с определенной долей сарказма большое число коллекционеров-равноценно тиражам серийных моделей, вроде пропорция соблюдена правильно.
vover
Супермодератор

Повідомлення vover »

MiG писав:
К Большему сожалению, это понимают и ценят очень маленькое число коллекционеров-пропорционально количеству мелкосерийных моделей и наоборот, не понимают и относятся резко отрицательно, да еще с определенной долей сарказма большое число коллекционеров-равноценно тиражам серийных моделей, вроде пропорция соблюдена правильно.
Не совсем понятно изложена мысль.
Но если я понял правильно, то немного поспорю :D
Относится резко отрицательно лишь незначительная часть коллекцонеров, которых как правило душит жаба, что они по отределенным причинам (тираж, доступность, финансовая составляющая) не имеют или не могут иметь желанные модели в коллекции. Это из мох наблюдений. Чем мне нравятся моделисты - у них совсем наоборот - желают как можно более детально рассмотреть каждый такой экземпляр для эстетического наслаждения и практической оценки возможностей вцелом и своих в частности.

Кстати, там выше Дмитрий спрашивал про песочницы у 43-го. Мне тоже интересно, почему на модели нет трубок :?
brassfanat

T-1000 писав:Хорошая тема, а главное актуальная. То есть судя по всему должен быть вот такой цвет?
VT-12-Genoa-4-4-0-Baldwin-1873-Russia-Iron-with-Lettering-in-daylight-against-white-paper-–-California-State-Railroad-Museum-collection-1280x640.jpg

Тогда эта модель ит.более приближена к оригиналу на мой взгляд. И да еще один момент. У каждого экран показывает по разному ;) Тут тоже может быть дилемма.
1662_ee65bc4c8814cc65afdea3b97938ea2f.jpg
Вилен, я по неопытности криво прицепил к тексту изображение, оно не прилипло. Спасибо за то, что не зная, что я там приатачил, вы продублировали оригинальный сохранившийся лист "русской жести" в своем посте и дали возможность всем увидеть именно то, что я хотел, но не смог показать.
По поводу разных мониторов - я вот тут смотрю, все DRG-шные паровозы у меня на мониторе черно-красные. А может, они розово-синие по жизни, просто у моего моника цвет такой? :lol: :lol: :lol:
vover
Супермодератор

Повідомлення vover »

brassfanat писав:все DRG-шные паровозы у меня на мониторе черно-красные.
Неужели и эти тоже? :shock: :shock: :mrgreen:
18-520_DRG.jpg
s-l640.jpg
MiG

Повідомлення MiG »

brassfanat писав:
MiG писав: Алик, круто это не то слово, честно я сам не ожидал такой правильной модели от Lemaco, переплюнули даже Micro Metakit.Японцы есть японцы-это не корейцы, не зря меня всегда восхищали японские производители, ради десяти экземпляров, конечно постарались.
Алексей, смотрится очень впечатляюще. Я правильно понял, что завод японский делал? А кто конкретно, не знаете? И еще: я не увидел пескоструйных трубок у колес - их решили не делать по какой-то причине или у прототипа данного 43-го они были укороченные и не видны в нижней части колес?
Наверное все-таки речь идет о BR 043, а не о BR 43-это совершенно разные паровозы.Для Lemaco эту модель делала японская фирма MICRO CAST MIZUNO.Действительно песочные трубки отсутствуют, точно так же как и на моделях двух и трех цилиндровых BR 01 этой же фирмы.Их отсутствие обусловленно
одной из главной особенностью этой модели -это полностью копийная "действующая"'экипажная часть.В отличии от всех других производителей /включая и мелкосерийные/ в этой модели реализованы подвижными и выполнены отдельными деталями /как у прототипа/ балансиры, ресорные подвески и буксовые стойки.Также потрясающе и максимально копийно,в полном соответствии с прототипом, в отличии от многих /практически всех в 87-м масштабе/ выполнены колесные пары, большой вертикальный ход, /бандаж,спицы,ступицы и балансировочные противовесы /и тележки тендера.
brassfanat

vover писав:
18-520_DRG.jpgs-l640.jpg
... когда писал, так и знал, что слово "все" у меня лишнее, ща кто-нибудь меня "подколет" - все первые паровозы DRG, до перекраски, цвета olive-grun на моем мониторе. Так что по жизни они, наверное, оранжево-зеленые :lol: :lol:
brassfanat

vover писав:
18-520_DRG.jpgs-l640.jpg
Кстати, Владимир, как мне кажется, BR-18, вторая фотка - еще не DRG-шник, еще "баварец" пока, хоть надпись Bay.St.Bahn уже поменяли на просто Bayern, статус государственной дороги у Баварии отняли.Хотя, когда его перекрасят под DRG - то сразу будет черный/красный, наверное, по крайней мере я не видел "зеленых" версий восемнадцатого. Может, впрочем, я ошибаюсь, говоря, что пока он "баварец" - и сам слепой, и фотка не очень высокого качества.
T-1000
Мой типоразмер: HO, H0
Has thanked: 26 times
Been thanked: 136 times
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

brassfanat писав:...
По поводу разных мониторов - я вот тут смотрю, все DRG-шные паровозы у меня на мониторе черно-красные. А может, они розово-синие по жизни, просто у моего моника цвет такой? :lol: :lol: :lol:
Есть еще на мониторах режимы, ночной свет, баланс белого и тп., и у каждого свои настройки. А если копнуть глубже то, что такое черный цвет?
brassfanat

MiG писав:
brassfanat писав: Алексей, смотрится очень впечатляюще. Я правильно понял, что завод японский делал? А кто конкретно, не знаете? И еще: я не увидел пескоструйных трубок у колес - их решили не делать по какой-то причине или у прототипа данного 43-го они были укороченные и не видны в нижней части колес?
Наверное все-таки речь идет о BR 043, а не о BR 43-это совершенно разные паровозы.Для Lemaco эту модель делала японская фирма MICRO CAST MIZUNO.Действительно песочные трубки отсутствуют, точно так же как и на моделях двух и трех цилиндровых BR 01 этой же фирмы.Их отсутствие обусловленно
одной из главной особенностью этой модели -это полностью копийная "действующая"'экипажная часть.В отличии от всех других производителей /включая и мелкосерийные/ в этой модели реализованы подвижными и выполнены отдельными деталями /как у прототипа/ балансиры, ресорные подвески и буксовые стойки.Также потрясающе и максимально копийно,в полном соответствии с прототипом, в отличии от многих /практически всех в 87-м масштабе/ выполнены колесные пары, большой вертикальный ход, /бандаж,спицы,ступицы и балансировочные противовесы /и тележки тендера.
... и все это в 87-ом масштабе. Пипец. При всей этой механике трубки, вероятно, просто бы отвалились.Плата небольшая по отношению к тому, что сделано. Мизуно рулит. Интересно, сейчас что и для кого они делают, если вообще делают...
vover
Супермодератор

Повідомлення vover »

brassfanat писав: Кстати, Владимир, как мне кажется, BR-18, вторая фотка - еще не DRG-шник, еще "баварец" пока, хоть надпись Bay.St.Bahn уже поменяли на просто Bayern, статус государственной дороги у Баварии отняли.Хотя, когда его перекрасят под DRG - то сразу будет черный/красный, наверное, по крайней мере я не видел "зеленых" версий восемнадцатого. Может, впрочем, я ошибаюсь, говоря, что пока он "баварец" - и сам слепой, и фотка не очень высокого качества.
Вы совершенно правы - вторая фотка, это вариант модели переходного периода. А вот первая фотка - весьма желанная модель у фанатов поезда "Rheingold" 2-й эпохи. Есть упоминания, что 18 520 проходил в такой зеленой ливрее чуть ли до 35-го года (попробую найти - выложу), когда уже все его "родичи" уже давно были черно-красные. Была типа своеобразная визитная карточка тех времен. Одна из самых правильных моделей для вышеупомянутого поезда, о существовании которой, к сожалению (или к счастью :lol: ), немного кто знает.
MiG

Повідомлення MiG »

vover писав:

Вот где в этом сообщении хоть какая-то информация относящаяся к теме? Да - ничего противоправного, но и ничего конструктивного. Одним словом - флуд.
MiG писав: Можно конечно и так, без флуда и погоней за посещаемостью, коротко и ясно, всего один экземпляр, более подробную информацию, можно посмотреть на любом форуме, да их полно на любом ресурсе, желаю удачи.
Полная подмена понятий, а в итоге опять пострадали лишь Ваши читатели и последователи.

А паровоз очень красивый, как впрочем и остальные его "ковельские" :lol: собратья. И он явно не заслужил такого скудного описания.
Надеюсь Владимир, что информация представленная ниже не флуд и конструктивная? Я всегда готов признать, что в некоторых моментах бываю не прав.Исходя из этого, делаю полноценный обзор BR 44. Представляю модель от Micro Feinmechanik art.99110H.L. BR 44 011 DRG Wehrmachtsgray. Изготовлена в единственном экземпляре.Для того что бы по настоящему оценить красоту и техническое совершенство модели, специально расцепил тендер от паровоза.
Вкладення
P1014254-1.jpg
P1014257-1.jpg
P1014256.JPG
P1014251.JPG
P1014248.JPG
P1014247.JPG
P1014246.JPG
P1014242.JPG
P1014241.JPG
P1014232.JPG
P1014219.JPG