Информация просто очень специфическая и действительно мало кто таким интересуется. А за прояснение с Kwh - спасибо - обязательно запомню. А откуда такая информация? Не подбросите источник?MiG писав: Зря Вы так, тем очень много интересных.Одно дело они практически не освещаются на нашем форуме, видимо еще пока знаний не хватает.
Я полностью разобрался..Действительно, эти буквы наносились для сокращенного указания и обозначения депо приписки локомотива.В данном случае Kwh -это сокращенно депо Корнвестхайм Штутгартского подчинения /Bw Kornwestheim direktion(RBD) Stuttgart / С Ковелем не имеет абсолютно ничего общего.... Уже уверен и это точно.
Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
- vover
- Супермодератор
- Мой типоразмер: H0
- Has thanked: 1259 times
- Been thanked: 474 times
Re: Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
- MiG
Владимир,в отличии от вас,я стараюсь быть не голословным.Все очень просто, источник информации -это,в первую очередь, сама модель.Если честно,меня никогда особо не интересовало,что обозначают эти буквы и какая информация в них заключена. В данном случае это "Kwh" и "Ofb", нанесенные на BR 44 011 и BR 44 012.Но после вашего заявления:"Согласно официальным документам, этот красавчик вместе с 44 011 тоже у нас бегал,"меня этот вопрос очень сильно заинтересовал,поэтому и спросил откуда информация.Попробую объяснить почему.Дело в том,что как всем известно,эти два 44-ых были особенными ,четырехцилиндровыми ,в отличии от своих многочисленных трехцилиндровых собратьев первой и второй/военной/серии..Не буду утомлять историей этих двух локов,она всем известна,скажу только,что это были очень "капризные" и часто выходящие из строя паровозы.Своего рода не очень удачный эксперимент Хеншеля/Henschel/,который не получил дальнейшего развития и не был реализован в серию.К сожалению,они так и осталить только вдвоем "M 01 1004" и "M 01 1005" /заводские номера -22000 и 22100/ .Так вот,какими же надо быть глупыми немцами/в действительности же немцы не глупы и очень педантичны/,чтобы эти паровозы использовать на таком расстоянии от (хотел почему-то написать родины) места постоянной приписки.Локомотивы,которые не имели никакой унификации с другими,многочисленными сериями,/очень важно для срочных ремонтов на временно окупированной территории и в районе активных боевых действий/ использовать в условиях,приближенных к фронтовым-это нонсенс,вернее,полный абсурд. Даже,если посмотреть хронику и фото того времени, наряду с "чистокровными" военными сериями всюду мелькают простые,неприхотливые,очень надежные и многочисленные двухцилиндровые паровозы 55-й и38-й серий,что очень логично.Поэтому у меня закрались очень большие сомнения,а были ли они на нашей территории вообще и что означает аббревиатура "Kwh" и "Ofb".То,что эти буквы означают сокращение названия депо приписки, я понял из фото /за них вам большое спасибо/,где перед "загадочными"буквами присутствует сокращение Bw /Bahnbetriebswerke/,что означает депо. Изучив вашу ссылку я понял принцип и алгоритм сокращений ,принятый у немцев. Осталось только еще раз внимательно посмотреть на модель/фото с пометкой прилагаю/.
"Ofb" -это сокращенно депо Оффенбурга /Bw Offenburg / подчинения Карлсруе/direktion(RBD) Karlsruhe/,с Одессой тоже ничего общего.
И все же,Владимир,что это за "официальные документы", в которых указано,что эти два /ну пусть только BR 44 011,про него вы писали с полной уверенностью или самоуверенностью/ паровоза "бегали у нас " Или это всего лишь ваша фантазия....
"Ofb" -это сокращенно депо Оффенбурга /Bw Offenburg / подчинения Карлсруе/direktion(RBD) Karlsruhe/,с Одессой тоже ничего общего.
И все же,Владимир,что это за "официальные документы", в которых указано,что эти два /ну пусть только BR 44 011,про него вы писали с полной уверенностью или самоуверенностью/ паровоза "бегали у нас " Или это всего лишь ваша фантазия....
- MiG
Нет Вилен, ну если толь совсем чуть чуть, для затравки сюжета.А так, просто хороший пример совместных усилий с Владимиром по нахождению истины, по одному из вопросов нашего хобби, мелочь а приятно.Кстати, именно к вдумчивой, целенаправленной работе на страницах форума я и призывал, а то всегда одним -это не надо, у других нет времени, некоторым просто лень, а отдельные строят из себя обиженных, не серьезно все это.Форум для этого и существует, что бы получать новые знания, увидеть то что не видел, поиском интересной информации, возможностью поделиться опытом в моделестроения и тд. Думаю, постепенно с приходом новых неравнодушных к железнодорожному моделизму людей, ситуация изменится, от поверхностного отношения, к в вдумчивому, аналитическому подходу в освещению и созданию интересных тем и примеры уже есть.Остается только одно, поддержать все новое, а не стоять в сторонке.T-1000 писав:Детектив целый
- MiG
Очень понравилась данная акварель, навевает философские мысли о начале пути, поэтому приобрел для будущей галерее, остается только оформить.
- MiG
Eisenbahn Canada HO-022 Swiss MThB Ec 3/5. В анонсе указано, что эта первая модель где все детали изготовлены с помощью 3D печати.Кто знает, это как?
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Я пытался у нас напечатать тгм3.
Остановился на том, что нужно собирать денежку и печатать в штатах, или забить на это и вырезать только для себя лазером и паять
У нас такого нету, только в США насколько я понял.
Послойное нанесение материала или порошковый принтер с запекание порошка, содержащего метал, стекло или тп. лазером.
Последнее наиболее точное при изготовлении.
Кстати обратите внимание, колеса у них пластиковые
У нас такого нету, только в США насколько я понял.
Послойное нанесение материала или порошковый принтер с запекание порошка, содержащего метал, стекло или тп. лазером.
Последнее наиболее точное при изготовлении.
Кстати обратите внимание, колеса у них пластиковые
-
Afess
- Мой типоразмер: H0, N
- Has thanked: 8 times
- Been thanked: 91 times
раньше читал технологию печати металла: ванна с жидкостью и смесь какая-то там металлическая. в которую лазером светят типа или чем там. и в том месте происходит кристаллизация. типа наращивание. процесс долгий и очень дорогойMiG писав:Eisenbahn Canada HO-022 Swiss MThB Ec 3/5. В анонсе указано, что эта первая модель где все детали изготовлены с помощью 3D печати.Кто знает, это как?
- MiG
А как это практически сделать, касаемо модели паровоза, или это очередной маркетинговый ход?Afess писав:раньше читал технологию печати металла: ванна с жидкостью и смесь какая-то там металлическая. в которую лазером светят типа или чем там. и в том месте происходит кристаллизация. типа наращивание. процесс долгий и очень дорогойMiG писав:Eisenbahn Canada HO-022 Swiss MThB Ec 3/5. В анонсе указано, что эта первая модель где все детали изготовлены с помощью 3D печати.Кто знает, это как?
- alex_nozadze
- Been thanked: 1 time
- Контактна інформація:
- T-1000
- Контактна інформація:
Это все ерунда. Выше описанная технология подходит для изготовления ювелирных украшений. Там усадка не страшна и такой точности не требуется. В нашем деле не допустимо. К примеру я печатал в корпус редуктора, отдал почти под 100 долларов. Результат дерьмо. Не попадает и не совпадает с нарисованной моделью.
viewtopic.php?f=35&t=840&hilit=%D0%BC%D0%B8%D1%84%D1%8B
viewtopic.php?f=35&t=840&hilit=%D0%BC%D0%B8%D1%84%D1%8B
-
Afess
а я вижу там отливку в опоку, хотя может что и новое сча естьalex_nozadze писав:тут про 3Д печать латунью ..
https://i.materialise.com/3d-printing-materials/brass
-
Afess
может сейчас что и новое появилось не знаю, но как указал Алекс я прошелся по видео и нашел вот такое объяснениеMiG писав: А как это практически сделать, касаемо модели паровоза, или это очередной маркетинговый ход?
- vover
- Супермодератор
Вилен, ты не путай печать пластиками на принтерах домашего и Small Business уровня и первоклассными профессиональными, которые у нас нерентебельно покупать, ибо окупаемость у таких возможна при условии вусокотехнологичного производства, которого в украине просто нет. Я уже не говорю от том, что такие аппараты могут попросту "отжать".
Судя по однородной поверхности деталей паровозика - тут скорее всего использована технология спекания металлизированного порошка, подобную которой используют даже для изготовления высокопрецезионных рам для велосипедов велогонщиков и деталей подвески болидов F1. Технология ультра-дорогая (по крайней мере была, когда я читал про нее 3 года назад), но точность до 0,1 микрон и отсутствие необходимости дальнейшей обработки все-таки оправдывается.
Однако на фото также видно следы незначительной шлифовки и полировки деталей, что указывает на то, что для печати исползовали менее точное оборудование, что естесственно удешевит производство. Иначе бы модель была по цене "Шаттла"
Но это все-лишь предположение (или фантазия - кому как больше нравится), основанное на том, что я вижу на фото и том, что я читал пару лет назад. Прояснить реальную ситуацию может лишь сам производитель.
Судя по однородной поверхности деталей паровозика - тут скорее всего использована технология спекания металлизированного порошка, подобную которой используют даже для изготовления высокопрецезионных рам для велосипедов велогонщиков и деталей подвески болидов F1. Технология ультра-дорогая (по крайней мере была, когда я читал про нее 3 года назад), но точность до 0,1 микрон и отсутствие необходимости дальнейшей обработки все-таки оправдывается.
Однако на фото также видно следы незначительной шлифовки и полировки деталей, что указывает на то, что для печати исползовали менее точное оборудование, что естесственно удешевит производство. Иначе бы модель была по цене "Шаттла"
Но это все-лишь предположение (или фантазия - кому как больше нравится), основанное на том, что я вижу на фото и том, что я читал пару лет назад. Прояснить реальную ситуацию может лишь сам производитель.
-
Afess
кстати о методах тут еще почитать можно https://geektimes.ru/company/top3dshop/blog/284578/
- T-1000
- Контактна інформація:
vover писав:....
Вов, это всего лишь одно фото из тонн переписки и проб. После чего я поставил крест на этом деле. Самое главное, что никто не дает ГАРАНТИЮ КАЧЕСТВА. То есть я перегоняю 12 тысяч за непонятно, что в итоге.
Я тоже так могу сказать, Вова давай мне 12 тысяч, а там, что получится))) Готов? Давай))
Можно в США, но там гарантируют качество за те же деньги. И сразу показывают проблемы в печати отдельных деталей.
Другой вопрос рентабельность? Ты хочеш ТГМ3 за 1200 баксов? Могем. И сколько у мня их купят? 1?
Оно такое нужно?
- vover
- Супермодератор
Я же не говорю, что я тебе не верюT-1000 писав:vover писав:....
Вов, это всего лишь одно фото из тонн переписки и проб. После чего я поставил крест на этом деле. Самое главное, что никто не дает ГАРАНТИЮ КАЧЕСТВА. То есть я перегоняю 12 тысяч за непонятно, что в итоге.
Я тоже так могу сказать, Вова давай мне 12 тысяч, а там, что получится))) Готов? Давай))
Можно в США, но там гарантируют качество за те же деньги. И сразу показывают проблемы в печати отдельных деталей.
Другой вопрос рентабельность? Ты хочеш ТГМ3 за 1200 баксов? Могем. И сколько у мня их купят? 1?
Оно такое нужно?
Я лишь, говорю, что качественное оборудование очень дорогое и как ты говоришь - там будет ТГМ3 за 1200 баксов полюбэ.
Пока к сожалению по другому никак
- MiG
Сегодня, забрал две новые работы.Одна маслом, другая акварель.Постепенно формируется небольшая коллекция, по созданию цельного образа галереи моделей железной дороги.Извините за качество фото-фотографировал в спартанских условиях.
- Барбос
- Мой типоразмер: СЖД
- Has thanked: 531 times
- Been thanked: 526 times
Исполнено весьма приятно. Мне нравится! Предыдущая картина - вид с вокзала, тоже хороша, мне понравилась.MiG писав:...Постепенно формируется небольшая коллекция, по созданию цельного образа галереи моделей железной дороги....
Алексей, какие размеры этих картин?
И, ещё, интересно, Вы их просто находите случайно? или всё же делаете предзаказы художникам?
- MiG
Та что маслом 50х70,акварель 30х40 без паспарту и рамы.Акварель, нашел совершенно случайно в одной галерее, паспарту и раму оформлял сам.Работа мне очень понравилась, а после оформления вообще вызывает чувство восторга.Чуть позже познакомился с автором-Петровской Ириной и приобрел еще две ее работы, сейчас они оформляются, думаю будет замечательная подборка акварели."Киевский вокзал", работа по моему заказу.Barbosa_ писав:Исполнено весьма приятно. Мне нравится! Предыдущая картина - вид с вокзала, тоже хороша, мне понравилась.MiG писав:...Постепенно формируется небольшая коллекция, по созданию цельного образа галереи моделей железной дороги....
Алексей, какие размеры этих картин?
И, ещё, интересно, Вы их просто находите случайно? или всё же делаете предзаказы художникам?