Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/

Від реальних їх відрізняє лише розмір. Еверести в залізничному моделізмі.
vover
Супермодератор
Мой типоразмер: H0
Has thanked: 1252 times
Been thanked: 472 times

Re: Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/

Повідомлення vover »

MiG писав: Зря Вы так, тем очень много интересных.Одно дело они практически не освещаются на нашем форуме, видимо еще пока знаний не хватает.
Я полностью разобрался..Действительно, эти буквы наносились для сокращенного указания и обозначения депо приписки локомотива.В данном случае Kwh -это сокращенно депо Корнвестхайм Штутгартского подчинения /Bw Kornwestheim direktion(RBD) Stuttgart / С Ковелем не имеет абсолютно ничего общего.... Уже уверен и это точно.
Информация просто очень специфическая и действительно мало кто таким интересуется. А за прояснение с Kwh - спасибо - обязательно запомню. А откуда такая информация? Не подбросите источник? :roll: Я эту тему для себя ковыряю уже достаточно давно, но вот Kwh - оставалось действительно загадкой. А после того, как вы показали 44 012 с Ofh - тогда меня особенно заинтересовало. Кстати, что значит это Ofh ?
MiG

Повідомлення MiG »

Владимир,в отличии от вас,я стараюсь быть не голословным.Все очень просто, источник информации -это,в первую очередь, сама модель.Если честно,меня никогда особо не интересовало,что обозначают эти буквы и какая информация в них заключена. В данном случае это "Kwh" и "Ofb", нанесенные на BR 44 011 и BR 44 012.Но после вашего заявления:"Согласно официальным документам, этот красавчик вместе с 44 011 тоже у нас бегал,"меня этот вопрос очень сильно заинтересовал,поэтому и спросил откуда информация.Попробую объяснить почему.Дело в том,что как всем известно,эти два 44-ых были особенными ,четырехцилиндровыми ,в отличии от своих многочисленных трехцилиндровых собратьев первой и второй/военной/серии..Не буду утомлять историей этих двух локов,она всем известна,скажу только,что это были очень "капризные" и часто выходящие из строя паровозы.Своего рода не очень удачный эксперимент Хеншеля/Henschel/,который не получил дальнейшего развития и не был реализован в серию.К сожалению,они так и осталить только вдвоем "M 01 1004" и "M 01 1005" /заводские номера -22000 и 22100/ .Так вот,какими же надо быть глупыми немцами/в действительности же немцы не глупы и очень педантичны/,чтобы эти паровозы использовать на таком расстоянии от (хотел почему-то написать родины) места постоянной приписки.Локомотивы,которые не имели никакой унификации с другими,многочисленными сериями,/очень важно для срочных ремонтов на временно окупированной территории и в районе активных боевых действий/ использовать в условиях,приближенных к фронтовым-это нонсенс,вернее,полный абсурд. Даже,если посмотреть хронику и фото того времени, наряду с "чистокровными" военными сериями всюду мелькают простые,неприхотливые,очень надежные и многочисленные двухцилиндровые паровозы 55-й и38-й серий,что очень логично.Поэтому у меня закрались очень большие сомнения,а были ли они на нашей территории вообще и что означает аббревиатура "Kwh" и "Ofb".То,что эти буквы означают сокращение названия депо приписки, я понял из фото /за них вам большое спасибо/,где перед "загадочными"буквами присутствует сокращение Bw /Bahnbetriebswerke/,что означает депо. Изучив вашу ссылку я понял принцип и алгоритм сокращений ,принятый у немцев. Осталось только еще раз внимательно посмотреть на модель/фото с пометкой прилагаю/.
"Ofb" -это сокращенно депо Оффенбурга /Bw Offenburg / подчинения Карлсруе/direktion(RBD) Karlsruhe/,с Одессой тоже ничего общего.
И все же,Владимир,что это за "официальные документы", в которых указано,что эти два /ну пусть только BR 44 011,про него вы писали с полной уверенностью или самоуверенностью/ паровоза "бегали у нас " Или это всего лишь ваша фантазия....
Вкладення
P1014459.JPG
P1014399.JPG
P1014417.JPG
P1014377-1.jpg
P1014439.JPG
P1014472.JPG
P1014475.JPG
P1014450-1.jpg
T-1000
Мой типоразмер: HO, H0
Has thanked: 26 times
Been thanked: 136 times
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Детектив целый :idea:
MiG

Повідомлення MiG »

T-1000 писав:Детектив целый :idea:
Нет Вилен, ну если толь совсем чуть чуть, для затравки сюжета.А так, просто хороший пример совместных усилий с Владимиром по нахождению истины, по одному из вопросов нашего хобби, мелочь а приятно.Кстати, именно к вдумчивой, целенаправленной работе на страницах форума я и призывал, а то всегда одним -это не надо, у других нет времени, некоторым просто лень, а отдельные строят из себя обиженных, не серьезно все это.Форум для этого и существует, что бы получать новые знания, увидеть то что не видел, поиском интересной информации, возможностью поделиться опытом в моделестроения и тд. Думаю, постепенно с приходом новых неравнодушных к железнодорожному моделизму людей, ситуация изменится, от поверхностного отношения, к в вдумчивому, аналитическому подходу в освещению и созданию интересных тем и примеры уже есть.Остается только одно, поддержать все новое, а не стоять в сторонке.
MiG

Повідомлення MiG »

Очень понравилась данная акварель, навевает философские мысли о начале пути, поэтому приобрел для будущей галерее, остается только оформить.
Вкладення
Вокзал.JPG
MiG

Повідомлення MiG »

Eisenbahn Canada HO-022 Swiss MThB Ec 3/5. В анонсе указано, что эта первая модель где все детали изготовлены с помощью 3D печати.Кто знает, это как?
Вкладення
28783202_1767631679955788_409843414520037376_n.jpg
28575895_1767631696622453_1079310304933838848_n.jpg
28575631_1767631709955785_3428303287202349056_n.jpg
28576051_1767631939955762_2815416320261095424_n.jpg
T-1000
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Я пытался у нас напечатать тгм3.
SAM_28572.jpg
Остановился на том, что нужно собирать денежку и печатать в штатах, или забить на это и вырезать только для себя лазером и паять :cry:

У нас такого нету, только в США насколько я понял.
Послойное нанесение материала или порошковый принтер с запекание порошка, содержащего метал, стекло или тп. лазером.
Последнее наиболее точное при изготовлении.

Кстати обратите внимание, колеса у них пластиковые :D
Afess
Мой типоразмер: H0, N
Has thanked: 6 times
Been thanked: 91 times

Повідомлення Afess »

MiG писав:Eisenbahn Canada HO-022 Swiss MThB Ec 3/5. В анонсе указано, что эта первая модель где все детали изготовлены с помощью 3D печати.Кто знает, это как?
раньше читал технологию печати металла: ванна с жидкостью и смесь какая-то там металлическая. в которую лазером светят типа или чем там. и в том месте происходит кристаллизация. типа наращивание. процесс долгий и очень дорогой
MiG

Повідомлення MiG »

Afess писав:
MiG писав:Eisenbahn Canada HO-022 Swiss MThB Ec 3/5. В анонсе указано, что эта первая модель где все детали изготовлены с помощью 3D печати.Кто знает, это как?
раньше читал технологию печати металла: ванна с жидкостью и смесь какая-то там металлическая. в которую лазером светят типа или чем там. и в том месте происходит кристаллизация. типа наращивание. процесс долгий и очень дорогой
А как это практически сделать, касаемо модели паровоза, или это очередной маркетинговый ход?
alex_nozadze
Been thanked: 1 time
Контактна інформація:

Повідомлення alex_nozadze »

тут про 3Д печать латунью ..

https://i.materialise.com/3d-printing-materials/brass
мозг ближе,чем форум ...
T-1000
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Это все ерунда. Выше описанная технология подходит для изготовления ювелирных украшений. Там усадка не страшна и такой точности не требуется. В нашем деле не допустимо. К примеру я печатал в корпус редуктора, отдал почти под 100 долларов. Результат дерьмо. Не попадает и не совпадает с нарисованной моделью.
viewtopic.php?f=35&t=840&hilit=%D0%BC%D0%B8%D1%84%D1%8B
Afess

Повідомлення Afess »

alex_nozadze писав:тут про 3Д печать латунью ..

https://i.materialise.com/3d-printing-materials/brass
а я вижу там отливку в опоку, хотя может что и новое сча есть
Afess

Повідомлення Afess »

MiG писав: А как это практически сделать, касаемо модели паровоза, или это очередной маркетинговый ход?
может сейчас что и новое появилось не знаю, но как указал Алекс я прошелся по видео и нашел вот такое объяснение

vover
Супермодератор

Повідомлення vover »

Вилен, ты не путай печать пластиками на принтерах домашего и Small Business уровня и первоклассными профессиональными, которые у нас нерентебельно покупать, ибо окупаемость у таких возможна при условии вусокотехнологичного производства, которого в украине просто нет. Я уже не говорю от том, что такие аппараты могут попросту "отжать".

Судя по однородной поверхности деталей паровозика - тут скорее всего использована технология спекания металлизированного порошка, подобную которой используют даже для изготовления высокопрецезионных рам для велосипедов велогонщиков и деталей подвески болидов F1. Технология ультра-дорогая (по крайней мере была, когда я читал про нее 3 года назад), но точность до 0,1 микрон и отсутствие необходимости дальнейшей обработки все-таки оправдывается.

Однако на фото также видно следы незначительной шлифовки и полировки деталей, что указывает на то, что для печати исползовали менее точное оборудование, что естесственно удешевит производство. Иначе бы модель была по цене "Шаттла" :lol:

Но это все-лишь предположение (или фантазия - кому как больше нравится), основанное на том, что я вижу на фото и том, что я читал пару лет назад. Прояснить реальную ситуацию может лишь сам производитель.
Afess

Повідомлення Afess »

кстати о методах тут еще почитать можно https://geektimes.ru/company/top3dshop/blog/284578/
T-1000
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

vover писав:....

Вов, это всего лишь одно фото из тонн переписки и проб. После чего я поставил крест на этом деле. Самое главное, что никто не дает ГАРАНТИЮ КАЧЕСТВА. То есть я перегоняю 12 тысяч за непонятно, что в итоге.
Я тоже так могу сказать, Вова давай мне 12 тысяч, а там, что получится))) Готов? Давай))
Можно в США, но там гарантируют качество за те же деньги. И сразу показывают проблемы в печати отдельных деталей.
Другой вопрос рентабельность? Ты хочеш ТГМ3 за 1200 баксов? Могем. И сколько у мня их купят? 1?
Оно такое нужно?
vover
Супермодератор

Повідомлення vover »

T-1000 писав:
vover писав:....

Вов, это всего лишь одно фото из тонн переписки и проб. После чего я поставил крест на этом деле. Самое главное, что никто не дает ГАРАНТИЮ КАЧЕСТВА. То есть я перегоняю 12 тысяч за непонятно, что в итоге.
Я тоже так могу сказать, Вова давай мне 12 тысяч, а там, что получится))) Готов? Давай))
Можно в США, но там гарантируют качество за те же деньги. И сразу показывают проблемы в печати отдельных деталей.
Другой вопрос рентабельность? Ты хочеш ТГМ3 за 1200 баксов? Могем. И сколько у мня их купят? 1?
Оно такое нужно?
Я же не говорю, что я тебе не верю ;)
Я лишь, говорю, что качественное оборудование очень дорогое и как ты говоришь - там будет ТГМ3 за 1200 баксов полюбэ.
Пока к сожалению по другому никак :(
MiG

Повідомлення MiG »

Сегодня, забрал две новые работы.Одна маслом, другая акварель.Постепенно формируется небольшая коллекция, по созданию цельного образа галереи моделей железной дороги.Извините за качество фото-фотографировал в спартанских условиях.
Вкладення
20180305_202247.jpg
20180305_201603.jpg
Барбос
Мой типоразмер: СЖД
Has thanked: 531 times
Been thanked: 525 times

Повідомлення Барбос »

MiG писав:...Постепенно формируется небольшая коллекция, по созданию цельного образа галереи моделей железной дороги....
Исполнено весьма приятно. Мне нравится! Предыдущая картина - вид с вокзала, тоже хороша, мне понравилась.
Алексей, какие размеры этих картин?
И, ещё, интересно, Вы их просто находите случайно? или всё же делаете предзаказы художникам?
MiG

Повідомлення MiG »

Barbosa_ писав:
MiG писав:...Постепенно формируется небольшая коллекция, по созданию цельного образа галереи моделей железной дороги....
Исполнено весьма приятно. Мне нравится! Предыдущая картина - вид с вокзала, тоже хороша, мне понравилась.
Алексей, какие размеры этих картин?
И, ещё, интересно, Вы их просто находите случайно? или всё же делаете предзаказы художникам?
Та что маслом 50х70,акварель 30х40 без паспарту и рамы.Акварель, нашел совершенно случайно в одной галерее, паспарту и раму оформлял сам.Работа мне очень понравилась, а после оформления вообще вызывает чувство восторга.Чуть позже познакомился с автором-Петровской Ириной и приобрел еще две ее работы, сейчас они оформляются, думаю будет замечательная подборка акварели."Киевский вокзал", работа по моему заказу.
Відповісти

Повернутись до “Огляди ексклюзивних моделей”