Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/

Від реальних їх відрізняє лише розмір. Еверести в залізничному моделізмі.
Muton
Мой типоразмер: НО
Has thanked: 1027 times
Been thanked: 1163 times

Re: Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/

Повідомлення Muton »

MiG писав: Откуда столько желчи?
Вот мне тоже непонятно, зачем писать такие заведомо не конструктивные посты? Вы думаете, кто-то от этого перестанет Roco покупать? 8-)
MiG
Мой типоразмер: H0

Повідомлення MiG »

vover писав:
И вообще, если рассуждать глобально, то все наши модели - это поделки, только одни "именитые", ну типа "породистые", а другие пока нет. Говорю именно так, потому что не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что все когда-то с чего-то начинали. И в этом плане я надеюсь, что и РСТ подтянется - имя и отзывы у него уже есть, осталось подтянуть качество.

И вообще, - откуда столько желчи? Алексей, Вы меня, конечно извините, но из-за подобных высказываний бОльшая половина посетителей форума уже давно испытывает ненависть к латуни. Даже наш коллега из Греции отписался и больше не заходит со времен последней "перепалки" серия-vs-латунь. И мы удивляемся, почему народ не интересуется :? Он он интересуется, но ему просто не хочется наблюдать тонны бреда после десятка суперских фото. Одно просто перечеркивает впечатления от другого. Если быть откровенным, то Я, как наверно и остальные наши модеры, уже получил указание выпиливать подобные вещи из сообщений без предупреждения. Но все-таки, из уважения к Вам, не хотелось бы этого делать.

И последнее - каким боком тут бронепоезда? Это вообще отдельная тема и это история, как СССР и Третий Рейх и мы никуда от этого не денемся. У них всегда будут почитатели. Взять хотя бы поляков - у них целые форумы "повернуты" на этой тематике. Тем более, что Бронепоезда - это вообще Мега-Экслюзив. Их вообще никто не делает. Только отдельные Мастера и то только на заказ и далеко не каждому. Или самопал. Третьего не дано.

- РСТ, подтягивать качество к сожалению не собираются, им это просто не нужно и так все покупают, изготавливать модели не успевают, знаю не понаслышке, все как всегда.Пока еще ни один мастер или фирма, не могут стабильно, серийно изготавливать модели из латуни, на одинаково качественном уровне.
-Желчи нет вообще.Не знаю как Вам, но мне постепенно надоедает рассматривать комиксы.Хочется иногда и просто поразмышлять о состоянии модельных дел.При этом, я высказываю свою личную точку зрения и в своих темах.То что все модераторы получили указание выпиливать подобные вещи из тем, для этого много ума не надо.Разрушать, легче чем создавать.Лучше бы получили указание, развить великолепную тему Eisenbahn_"Восточный Экспресс". История, паровозы, вагоны, тем более она созвучна с названием форума, но нет, лучше все запрещать это ведь так просто, Вам так не кажется?
-Бронепоезда делают очень многие фирмы и отменного качества, и даже Micro Metakit изготовила великолепные модели бронепоездов
C уважением Алексей.
MiG

Повідомлення MiG »

Muton писав:
MiG писав: Откуда столько желчи?
Вот мне тоже непонятно, зачем писать такие заведомо не конструктивные посты? Вы думаете, кто-то от этого перестанет Roco покупать? 8-)
Виктор, я не торгую моделями, поэтому мне абсолютно наплевать, кто, что будет покупать и коллекционировать. Постараюсь прислушаться к вашей рекомендации и писать конструктивные посты-одна две фотографии и без описания, свое видение модельного дела больше высказывать не буду, сосредоточусь на очень конструктивных темах-молчание как известно золото, может за умного сойду.
vover
Супермодератор
Has thanked: 1252 times
Been thanked: 472 times

Повідомлення vover »

Ну опять 25!
Описание фото нужно! Именно в нем и кроется конструктивизм. Не нужен бред типа "чей-то уровень", "детские игрушки" и т.д. - Это к моделям отношения не имеет и посему может быть спокойно опущено или удалено (если уже просочилось).
Будет чем дополнить тему об экспрессах - обязательно дополню. А так я немного занят вообще-то.
MiG

Повідомлення MiG »

vover писав:Ну опять 25!
Описание фото нужно! Именно в нем и кроется конструктивизм. Не нужен бред типа "чей-то уровень", "детские игрушки" и т.д. - Это к моделям отношения не имеет и посему может быть спокойно опущено или удалено (если уже просочилось).
Будет чем дополнить тему об экспрессах - обязательно дополню. А так я немного занят вообще-то.
Бред Володя-это комментарии из двух несвязанных слов в большинстве тем, лишь бы поставить галочку и создать иллюзию активности.А на серьезную и перспективную тему, всегда кому-то, что- то мешает, а Вы тут про конструктив мне вешаете.
burbon
Супермодератор
Мой типоразмер: TT, Z, H0e
DIGITAL DCC/mfx
Ремонт, обслуговування та оцифровка моделей Z, N, TT, H0, 1, G
Has thanked: 226 times
Been thanked: 917 times

Повідомлення burbon »

MiG писав: Поделки и самоделки покупать не будут, да и сами подельщики это знают.Хлам, он и в Африке хлам, но не об этом.Недавно предоставилась возможность познакомиться с модельным рядом моделей компании РСТ.Впечатление двоякое, с одной стороны латунь, мелкая серия, ручной труд, больше никто не делает, а с другой стороны качество исполнения не очень, можно сказать косое и кривое.Стоимость не маленькая и что парадоксально все заказы расписаны до конца года ,конечно приобретают данные модели иностранные партнеры, данные модели им очень нравятся, все внесли 30% предоплаты, и рекомендую их друг другу. Решил купить все доступные модели данной компании, пусть будут, латунь есть латунь- это вам не пластмассовые погремушки,как недавно сказала моя супруга:" Brawa можно купить всегда и везде, в любом супермаркете " ,кому она нужна,разве только внуку, но ему всего три года, наверное это их уровень, ну внуку можно купить, но не коллекционеру. Латунь рулит, а все лучшее детям! Все остальное ,а тем более бронепоезда, в помойку
Алексей, у меня дежа вю? Вы опять за свое? При всем уважении к Вам, больше не будет утрясания определенных моментов в телефонном режиме. Я не хочу читать про Ваше неуважение к поделкам, самоделкам, переделкам и т.д. и тем более о каком то там хламе и что то там в помойку! Ваше мнение давно уже всем известно, но кроме него есть еще мнение других участников форумного сообщества. Я всегда был дипломатичен, но с Вашей стороны уже перебор!
Хотите мое мнение: латунь не совершенна, и ей очень далеко до идеала! Иметь эксклюзивный спорткар и стрематься на нем выехать из гаража? Я люблю сесть в машину и поехать куда надо не смотря на погоду, дороги или расстояния.
Среди обожествлямой Вами латуни тоже есть, скажу Вашими словами, хлам. И производители этой самой латуни бывают зажравшимися и хамовитыми. Кстати, благодаря одному из таких именитых производителей я специально не стал писать и постить фото о латунине с Нюренберга. Общение с представителем компании вызвало отвращение к предлагаемой продукции.
Я отошел от темы. От меня Вам предупреждение за некорректные высказывания.
С наилучшими пожеланиями,
Игорь
Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз...
MiG

Повідомлення MiG »

burbon писав:
MiG писав: Поделки и самоделки покупать не будут, да и сами подельщики это знают.Хлам, он и в Африке хлам, но не об этом.Недавно предоставилась возможность познакомиться с модельным рядом моделей компании РСТ.Впечатление двоякое, с одной стороны латунь, мелкая серия, ручной труд, больше никто не делает, а с другой стороны качество исполнения не очень, можно сказать косое и кривое.Стоимость не маленькая и что парадоксально все заказы расписаны до конца года ,конечно приобретают данные модели иностранные партнеры, данные модели им очень нравятся, все внесли 30% предоплаты, и рекомендую их друг другу. Решил купить все доступные модели данной компании, пусть будут, латунь есть латунь- это вам не пластмассовые погремушки,как недавно сказала моя супруга:" Brawa можно купить всегда и везде, в любом супермаркете " ,кому она нужна,разве только внуку, но ему всего три года, наверное это их уровень, ну внуку можно купить, но не коллекционеру. Латунь рулит, а все лучшее детям! Все остальное ,а тем более бронепоезда, в помойку
Алексей, у меня дежа вю? Вы опять за свое? При всем уважении к Вам, больше не будет утрясания определенных моментов в телефонном режиме. Я не хочу читать про Ваше неуважение к поделкам, самоделкам, переделкам и т.д. и тем более о каком то там хламе и что то там в помойку! Ваше мнение давно уже всем известно, но кроме него есть еще мнение других участников форумного сообщества. Я всегда был дипломатичен, но с Вашей стороны уже перебор!
Хотите мое мнение: латунь не совершенна, и ей очень далеко до идеала! Иметь эксклюзивный спорткар и стрематься на нем выехать из гаража? Я люблю сесть в машину и поехать куда надо не смотря на погоду, дороги или расстояния.
Среди обожествлямой Вами латуни тоже есть, скажу Вашими словами, хлам. И производители этой самой латуни бывают зажравшимися и хамовитыми. Кстати, благодаря одному из таких именитых производителей я специально не стал писать и постить фото о латунине с Нюренберга. Общение с представителем компании вызвало отвращение к предлагаемой продукции.
Я отошел от темы. От меня Вам предупреждение за некорректные высказывания.
С наилучшими пожеланиями,
Игорь

Уважаемый Игорь, в своем посте никого не оскорблял, не уважение не оказывал. У меня есть определенное мнение по поводу моделей и совершенно с вами согласен о недостатках в латунных моделях.В моей коллекции присутствуют разные модели и даже те которые продаются в супермаркете, хорошие они или плохие, но они есть и я ими доволен.Пообщавшись с производителями латунных моделей на выставке, Вам что-то не понравилось, когда я общаюсь с производителями моделей спортивных машин и по своей непосредственной работе, мне тоже иногда многое не нравится, но каждый человек своеобразен и мы живем в цивилизованном обществе, и поэтому мы должны уважать других людей, и их мнение.
Я, не понимаю Вашего предупреждения по отношению ко мне.Еще раз хочу подчеркнуть, что у каждого есть свое мнение и мне непонятно почему Вы считаете мое мнение не уважительным.
MiG

Повідомлення MiG »

Если не составит труда, просветите, что означает "предупреждение"?
vover
Супермодератор

Повідомлення vover »

MiG писав:Я, не понимаю Вашего предупреждения по отношению ко мне.Еще раз хочу подчеркнуть, что у каждого есть свое мнение и мне непонятно почему Вы считаете мое мнение не уважительным.
Попытаюсь внести толику ясности:
MiG писав: Поделки и самоделки покупать не будут, да и сами подельщики это знают.Хлам, он и в Африке хлам, но не об этом.
- это абсолютно никому не интересно, зачем такое писать - непоняно. А вот обидеть начинающих моделистов такими словами - элементарно. Потом же сами будете говорить, что у нас на форуме типа скучно.
MiG писав: Недавно предоставилась возможность познакомиться с модельным рядом моделей компании РСТ.Впечатление двоякое, с одной стороны латунь, мелкая серия, ручной труд, больше никто не делает, а с другой стороны качество исполнения не очень, можно сказать косое и кривое.Стоимость не маленькая и что парадоксально все заказы расписаны до конца года ,конечно приобретают данные модели иностранные партнеры, данные модели им очень нравятся, все внесли 30% предоплаты, и рекомендую их друг другу. Решил купить все доступные модели данной компании, пусть будут, латунь есть латунь-
- вот до этого момента говорил поистине опытный коллекционер, который знает о чем он говорит. Абсолютно все прекрасно донесено до читателей.
MiG писав: это вам не пластмассовые погремушки,как недавно сказала моя супруга:" Brawa можно купить всегда и везде, в любом супермаркете " ,кому она нужна,разве только внуку, но ему всего три года, наверное это их уровень, ну внуку можно купить, но не коллекционеру. Латунь рулит, а все лучшее детям! Все остальное ,а тем более бронепоезда, в помойку.
- и снова пошли высказывания в сторону "несостоятельных" купить мелкосерийку в конце с явным камнем в огород нашего коллеги. Как сказал С.Боклан из "Слуги народа" - если бы все ездили на Бентли, это был бы не Бентли, а маршрутка. У нас всего один человек на форуме занимается бронепоездами и в данном контексте совершенно непонятно при чем тут бронепоезда, кроме как если Вы не пытались его явно оскорбить.
MiG

Повідомлення MiG »

vover писав:]
это вам не пластмассовые погремушки,как недавно сказала моя супруга:" Brawa можно купить всегда и везде, в любом супермаркете " ,кому она нужна,разве только внуку, но ему всего три года, наверное это их уровень, ну внуку можно купить, но не коллекционеру. Латунь рулит, а все лучшее детям! Все остальное ,а тем более бронепоезда, в помойку.
- и снова пошли высказывания в сторону "несостоятельных" купить мелкосерийку в конце с явным камнем в огород нашего коллеги. Как сказал С.Боклан из "Слуги народа" - если бы все ездили на Бентли, это был бы не Бентли, а маршрутка. У нас всего один человек на форуме занимается бронепоездами и в данном контексте совершенно непонятно при чем тут бронепоезда, кроме как если Вы не пытались его явно оскорбить.[/quote]
Заметьте, Владимир это Вы, придумали про неуважение к людям, которые занимаются бронепоездами, у меня не было даже таких мыслей.Наоборот я очень уважаю людей которые могу себе позволить заниматься таким нелегким трудом.
Востаннє редагувалось 19 лютого 2018, 19:47 користувачем MiG, всього редагувалось 1 раз.
MiG

Повідомлення MiG »

Лучше про наказание поведайте, что можно и что нельзя, пока понял, что надо только хвалить, напишите конкретно, конструктивно, что нельзя, буду очень признателен.
vover
Супермодератор

Повідомлення vover »

MiG писав: Заметьте, Владимир это Вы, придумали про неуважение к людям, которые занимаются бронепоездами, у меня не было даже таких мыслей.Наоборот я очень уважаю людей которые могу себе позволить заниматься таким нелегким трудом.
Я бы, может, и рад придумать, но Я всего лишь стал "гласом народа", который мне зафлудил личку одними теми же жалобами.
MiG

Повідомлення MiG »

vover писав:
MiG писав: Заметьте, Владимир это Вы, придумали про неуважение к людям, которые занимаются бронепоездами, у меня не было даже таких мыслей.Наоборот я очень уважаю людей которые могу себе позволить заниматься таким нелегким трудом.
Я бы, может, и рад придумать, но Я всего лишь стал "гласом народа", который мне зафлудил личку одними теми же жалобами.
А почему я не жалуюсь, а пытаюсь вести диалог? Все эти жалобы, от глупости, зависти и элементарного невежества.Доносить у многих в крови, лучше бы модели делали великолепные.
Ответте полалуйста на мой вопрос о наказании, что это такое и какими санкциями мне это грозит? Хочу быть белым и пушистым.
Nef
Been thanked: 2 times

Повідомлення Nef »

Добрый вечер. Жаль, что тема опять в мусор скатилась. У меня нет возможности приобретать латунные модели, но хоть и не всё, но очень многое, рассматривал с удовольствием, делал для себя пометки по конструктивным и визуальным решениям. Так же с удовольствием читал о прототипах, моделях и производителях. Для общего образования так сказать. Тема для меня была, как каналы на ютубе от жд моделистов и жд клубов. И удовольствие и опыт. А постоянные срачи и выпады в друг друга, это какой-то детский сад, который становится с каждым разом, всё противнее и противнее.
На примере своих поделок скажу - делаю я для себя. Получаю удовольствие. Если кого-то ими ещё радую, это замечательно. Надеюсь, что мой опыт и качество поделок, растут с каждой новой моделью и деталью на макете. И когда моё творчество предлагают выкинуть в мусорку, или называют поделкой, это только улыбку вызывает. Хотя в лет 15, я бы может бряцал и брызгал слюной, пытаясь что-то доказать и пояснить.
Так же, советую больше сидеть на иностранных форумах. Мы все, как дикари. Никакой культуры общения. Славянский менталитет - обгадить, унизить. Иностранцы даже на плохую работу, пишут позитивные сообщения, хвалят, что человек занимается творчеством и мягко подсказывают, что бы можно было изменить. Я крайне редко вижу в видео и сообщениях, какой-то негатив к оппонентам. Это банальная культура общения и совершенно другой менталитет.
С уважением, Сергей.
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
burbon
Супермодератор
DIGITAL DCC/mfx

Повідомлення burbon »

MiG писав: А почему я не жалуюсь, а пытаюсь вести диалог? Все эти жалобы, от глупости, зависти и элементарного невежества.Доносить у многих в крови, лучше бы модели делали великолепные.
Ответте полалуйста на мой вопрос о наказании, что это такое и какими санкциями мне это грозит? Хочу быть белым и пушистым.
Начну с ответа:
1-е предупреждение это знак модераторам обратить внимание на посты участника
2-е предупреждение вычитка постов и особый контроль
3-е участник переходит на недельку или дольше в неписабельное состояние на форуме
За особые заслуги предупреждений может и не быть.

Модераторы не все и не всегда читают. Жалоба это совсем не то как Вы себе это представляете.
burbon
Супермодератор
DIGITAL DCC/mfx

Повідомлення burbon »

P.S. кроме режима "инкогнито" на форуме можно находиться в видимом состоянии.
MiG

Повідомлення MiG »

burbon писав:
MiG писав:
Начну с ответа:
1-е предупреждение это знак модераторам обратить внимание на посты участника
2-е предупреждение вычитка постов и особый контроль
3-е участник переходит на недельку или дольше в неписабельное состояние на форуме
За особые заслуги предупреждений может и не быть.

Модераторы не все и не всегда читают. Жалоба это совсем не то как Вы себе это представляете.

Большое спасибо, за развернутый и конструктивный ответ.
MiG

Повідомлення MiG »

vover писав: Вы меня, конечно извините, но из-за подобных высказываний бОльшая половина посетителей форума уже давно испытывает ненависть к латуни. Даже наш коллега из Греции отписался и больше не заходит со времен последней "перепалки" серия-vs-латунь. И мы удивляемся, почему народ не интересуется :? Он он интересуется, но ему просто не хочется наблюдать тонны бреда после десятка суперских фото..

Карина вырисовывается мрачная, одна половина ненавидит латунные модели, второй половине они просто не интересны.Если Вы ничего не напутали, а скорее всего нет, так как имеете доступ к информаци и я, основываясь на данной информации наверное, до минимума сокращу все темы связанные с латунными моделями, так для всех будет лучше, а больше внимания уделю серийным моделям, латунные модели проиграли.
С уважением Алексей.
T-1000
Мой типоразмер: HO, H0
Has thanked: 26 times
Been thanked: 136 times
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Да нет на самом деле, латунь и модели нравятся много кому и ведь не зря все делают детали накладные из травленки или еще чего.
Дилема вся заключается в том, что всем приходится делать из того, что есть, а не то, что хочется. К примеру мы не смогли добиться чтобы нормально выточили бандаж, из 30 штук, 20 идет в отброс. Вот и уровень, плюс банальная нищета населения, сейчас даже роко покупают единицы, аукционы все застоянные.
По сему вывод, народ делал бы модели, но стоимость и невозможность сделать даже элементарное колесо рубит все на корню. Ну и конечно занятость, все пытаются заработать копейку ни черта не поднатужившись, абы как.

К примеру стоимость 3д печати моей модели тгм 3 в штатах обойдется мне в 300 зеленых.Не считая, что ее нужно вылить из чего то (смола или латунь или алюминий)).
И я думаю окупится? Или кому оно надо, и вырезать пару штук себе и спаять для пары человек и все.

Не стоет закрывать тему, она очень полезна. Я уверен, что много кто сидит и паяет дома для себя но боится поделится тк. могут и заклевать.
Не стоит строго судить поделки и прочие модели но можно наставить на путь истинный и человек дальше захочет еще лучше сделать.

По поводу разнесения по папкам, может стоит восстановить? Тема то хорошая и по большому счету мы эти модели больше хер где увидим не говоря о том, что некоторых производителей и не узнаем.
alex_nozadze
Been thanked: 1 time
Контактна інформація:

Повідомлення alex_nozadze »

будет очень жаль, если тема прекратит свое существование (и так много интересных тем потерто) ....

могу сказать одно, люди разные, как и вкусы и возможности ..
я как архитектор и дизайнер создаю, и само собой может одному понравится мое, а 2м другим нет, но от этого, я не перестану творить ... а наоборот, буду искать лучшие идеи и решения .. и реализовывать их в следующих проектах.. так и во всем ..
давайте жить дружно, уважать друг друга и не обижаться ....
мозг ближе,чем форум ...
Відповісти

Повернутись до “Огляди ексклюзивних моделей”