Груз угля в полувагон
-
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 24 times
- Been thanked: 192 times
Груз угля в полувагон
Довелось мне летом приобрести полувагончик УЗ у Юрия (fonzenger) мелкосерийного производства - неплохая детализация, тележки литые из металла, надписи трафарет (не декали). Все бы хорошо, только один борт не очень красиво выгнут был вовнутрь.
В итоге, решил совместить приятное с полезным - сделать имитацию груза угля, но такую, чтоб могла выровнять борт. Добиться этого решил с помощью рамы жесткости, которая к тому же выполняла ещё одну функцию - экономила материал для имитации угля, так как засыпать пришлось не весь объем, а только поверх рамы. Раму сделал из модельного пластика (к сожалению, процесс забыл заснять). Из малярного скотча сделал временные фальшборта. В качестве засыпки решил использовать щебень Аухаген. Засыпал, сформировал три "горки", залил все клеем ПВА средней густоты. После высыхания получилась твердая масса.
Потом задул матовой черной нитрокраской из баллончика. Несмотря на матовость краски, она все таки имеет некоторый "жирный" блеск, отлично подходя для имитации поверхности угля.
После снятия скотча:
Ну и после установки в вагон - борт выпрямился, уголь "загружен". Осталось затемнить немного борта изнутри, а то контраст с углем великоват)
Рашистам - пекло!
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
Re: Груз угля в полувагон
Мне нравится идея и реализация.Хоть не надо формовать кучки из пенопласта.Засыпал,залил,задул.
Осталось вагон завезерить в соответствии с грузом.

Осталось вагон завезерить в соответствии с грузом.

- vover
- Супермодератор
- Мой типоразмер: H0
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
Re: Груз угля в полувагон
Вот, оказывается, кому ушел полувагон. Пока я думал, уже не стало
Хорошая задумка с углем, спасибо, что поделились!

Хорошая задумка с углем, спасибо, что поделились!