Алик, колоритная фотография! Спасибо!
Паровоз определить не могу. Вижу только, что фронтон не типичный для машин советской постройки. Будка со скосами к крыше, тоже не характерно... Скорее всего, европеец.
Muton писав:Алик, колоритная фотография! Спасибо!
Паровоз определить не могу. Вижу только, что фронтон не типичный для машин советской постройки. Будка со скосами к крыше, тоже не характерно... Скорее всего, европеец.
не за что !
да, паровоз явно европейских, на соседних сообществах склоняются к чеху, но я не нашел ни одного чеха с поручнями вокруг и без дымоотбойников , скосы да, были у немцев и у чехов ...
Попались на фото два неизвестных почтовых вагона. Нашел очень похожую модель у Märklin (60-01 4500). Может быть эти вагоны тоже Märklin? Сколько всего перерыл, но так и не смог разобраться чти они. Если кто в курсе, подскажите на счёт производителя, и каталожные номера. Хочу найти такой 3-хосник.
Санёк-69 писав:Попались на фото два неизвестных почтовых вагона. Нашел очень похожую модель у Märklin (60-01 4500). Может быть эти вагоны тоже Märklin? Сколько всего перерыл, но так и не смог разобраться чти они. Если кто в курсе, подскажите на счёт производителя, и каталожные номера. Хочу найти такой 3-хосник.
можете предоставить ссылку откуда взята картинка? не могу найти похожей совсем. двухосники подобные замечено у роко. но подобные, не тоже самое
Afess писав:можете предоставить ссылку откуда взята картинка? не могу найти похожей совсем. двухосники подобные замечено у роко. но подобные, не тоже самое
Это из брошюрки с почтовиками Deutschen Bundespost, где представлены модели разных производителей (но производители не указаны), с краткими характеристиками, и годами выпуска прототипов (прикрепил к сообщению PDF_1.81МБ).
И страница с этими вагонами:
Санёк-69 писав:
Это из брошюрки с почтовиками Deutschen Bundespost, где представлены модели разных производителей (но производители не указаны), с краткими характеристиками, и годами выпуска прототипов (прикрепил к сообщению PDF_1.81МБ).
И страница с этими вагонами:
вот так вот лучше. Так как уже само название почтовика есть, а по нему и ищется быстрее
название почтовика: Post3c/10
и вот такая табличка отыскалась
P.S.: порылся на тему Märklin Postmuseumswagen, и нашелся 2-осник без тормозной будки.
Это вагон из сета: Märklin PMS 90-03 set "Fahrt ins Postmuseum" 45071
Уважаемые коллеги, имеется вопрос по вагончику PIKO серии "hobby" (например PIKO 57630). Собственно, имеется ли реальный прототип у этой модели, или это "стилизация" для стартовых наборов?
Уважаемые коллеги, имеется вопрос по вагончику PIKO серии "hobby" (например PIKO 57630). Собственно, имеется ли реальный прототип у этой модели, или это "стилизация" для стартовых наборов?
Да, за все ответы спасибо. Даже, что-то подобное стало гуглиться. "Bi-29" тип вагона и наверное, это он и есть. Получается, ещё довоенный.
совсем не похож: Bi-29 имеет почти в середке одно окно узкое, на сколько помню там находятся уборные, в вашем случае все окна равны
предполагаю что у вас ранний вариант Bi, а именно Bi-21, которого не сохранилось в наши дни.
Bi-21 выпускались в период 1921-1923, Bi-29 в годах 1928-1930
однозначного ответа дать не возможно: номер вагона не соответствует прототипу, расположение окон может и тогда схалтурили но такого вагона точно не найти, вроде и похож на Ci-33, а не Bi
хотя у Bi-33 крыша покатая
Приветствую, коллеги!
Вопрос по 2-вагонному сету PIKO 58269. Насколько мне известно, это довольно типичные для DB вагоны с центральным входом, ещё и в одной из характерных для DB IV эпохи окраске. Но на их сайте указано, что эти вагоны - DR IV. Как бы, не вопрос, такие ошибки на различных сайтах иногда случаются - "DR" вместо "DB" и наоборот, но тут ещё на вагонах я не заметил привычного "печенья" "DB" и вообще, каких-либо других логотипов. В общем, сомнения посеяны, да и обширными знаниями в подобных вопросах не обладаю. Чьи же всё-таки вагоны изобразила PIKO?