Новости.

Те, чим нас хочуть порадувати виробники
Muton
Мой типоразмер: НО
Has thanked: 1027 times
Been thanked: 1163 times

Re: Новости.

Повідомлення Muton »

Подискутирую ;)
MiG писав: Неужели счастья коллекционера заключается в однообразном, монотонном пополнении своей коллекции моделей одной эпохи, одной дороги и тд,
А почему Вы решили, что собирательство "одной дороги" монотонное и однообразное? Есть такой товарищ в США - John Combs. Побывав на Аляске, влюбился в тамошнюю железную дорогу. Своими силами человек сделал замечательный сайт:
http://www.alaskarails.org/
На этом ресурсе - огромный массив исторической информации об ARR (и соотв. о самом штате тоже). И да, у Джона был макет и подвижной состав исключительно на тему "Аляски". Как коллекционер человек может и ограничивает себя рамками, но развитие личности (или отсутствие развития) тут вообще не при чем. Покупка моделей в данном случае лишь часть хобби, и не самая главная к тому же. Информация, которую Джон публикует, для определенного круга людей представляет большую ценность.
MiG писав: Все, что Вы пишите про искусственную приверженность к фирме-это банальный психологический комплекс
Я не знаю, какое у Вас образование... может быть, Вы психиатр или психолог. Но вообще заочная постановка диагноза - это не есть корректно.
vover
Супермодератор
Мой типоразмер: H0
Has thanked: 1252 times
Been thanked: 472 times

Повідомлення vover »

Тоже немного подискутирую.
Иногда, считаю, что некоторые ограничения все же стоит себе установить. В противном случае, можно очень сильно распылиться, и тогда как результат - ценность знаний и, соответственно, коллекции будет еще меньше. В коллекционировании я себя лично ограничил только Германией 2-4 эпох. Немного 5-й и 6-й, потому что мне очень нравится катать современные поезда. 3-я и 4-я эпохи ограничены сугубо ДБ. И так информации слишком много - варианты исполнения прототипов, их узлов, модификации и их причины, инженерные провалы и многое-многое другое. И мне маловато времени даже для познания этого в моих искусственных ограничениях. Мое мнение - разберись с одним, потом двигайся дальше. Это максимально эффективно. В моей практике по экстримальному велоспорту был случай, когда я распылился на кросс-кантри, даунхилл и стрит одновременно. В результате - мой велоконь не был готов на 100% ни к одной из дисциплин - был слишком тяжелый для кросс-кантри, излишне обвешен и недостаточно сбалансирован для стрита и недостаточно надежен для даунхилла. А покупать 3 разных велосипеда мне не позволяла жилплощадь. Зато когда ораничил себя чисто стритом и легким даунхиллом - стало во-первых - намного удобнее, во-вторых - мои успехи в дисциплинах многократно возросли, в-третьих подход стал в разы профессиональнее и, как результат, - добился уважения в своих кругах.

Суммируя вышесказанное - лучше быть высококлассным профессионалом в определенной области, чем "специалистом во всех отраслях народного хозяйства". Но опять же - это абсолютно никак не относится к собиранию одной-двух фирм-производителей. Их должно быть побольше - ибо в сравнении познается истина. Знать только Пико, Марклин или Метакит - крайне глупо и недальновидно. Знание производителей и достоинства с болячками их продукции - эссенциально для любого моделиста-коллекционера. Оно очень часто спасает кошелек и репутацию коллекции.
maximalist
Мой типоразмер: HO
Has thanked: 1 time
Been thanked: 6 times
Контактна інформація:

Повідомлення maximalist »

alex_nozadze писав:
vover писав:
прототип у лилипута другой ..

Зображення
У Brawa такой же бригадник, как производил в свое время PIKO, а именно тип Pg 14 (прусский почтово-багажный), а у Liliput-а тип Pwg Bad 21 (Баден); конструктивно абсолютно разные типы...
У Brawa к тому еще в двух вариантах Pg 14 (с резервуаром под рамой и без оного, а также отсутсвием или наличием "усиливающих" швеллеров)...
Stinky
Супермодератор
Мой типоразмер: Н0
Has thanked: 1400 times
Been thanked: 3009 times
Контактна інформація:

Повідомлення Stinky »

Чтож... Подискутирую и я. 8-)
MiG писав:Неужели счастья коллекционера заключается в однообразном, монотонном пополнении своей коллекции моделей одной эпохи, одной дороги и тд, и что более ужасно одной фирмы? Думаю, что такой коллекционер сам себя искусственно ограничивает в собственном развитии и как коллекционер, и собственно, что более важно, ставит крест на своей коллекции.
Да,а почему бы и нет?Человек,собирающий одну эпоху одной страны становится узкоспециализированным
профи в этой ветви.Его развитие и рост зависит от его познаний выбранного курса.И если он получает от
этого море удовольствия то он весьма счастлив.А крест на его коллекции может кто то и ставит,но ему
как правило на это совершенно наплевать. 8-)
MiG писав:.Где развитие личности коллекционера, его познания мира и философии моделей, способности анализа и сравнения разных моделей, эмоционального восприятия красоты и совершенства моделей, где психологическая составляющая его умиротворенного состояния от достигнутого успеха и чувство гордости за свою коллекцию.
Для познания мира моделей нынче их даже не обязательно иметь.Есть интернет,литература,
камрады со своими разношерстными и разнонаправленными коллекциями.Там и разные конструктивы,
производители и прочее.Согласитесь глупо спорить о вкусах.У каждого свое понятие о красоте и совершенстве. 8-)
MiG писав:Все, что Вы пишите про искусственную приверженность к фирме-это банальный психологический комплекс человека, основанный на разных причинах и обстоятельствах.
Так надо и передать руководителям тех же Марклин\Трикс за их клубные проекты любителей
данной марки.Для этих закомплексованных узкомыслящих фанатов даже выпускаются специальные
лимитированные клубные модели.Типа эксклюзив. 8-)
MiG писав:А что касаемо фирмы Marklin,у нее все хорошо . Думаю, им совершенно наплевать на наше с вами мнение по отношению нашего рынка к их моделям и предпочтения наших коллекционеров, да собственно у нас и рынка никакого нет.
Дык мне тоже собственно наплевать какой оборот у Марклин и что она там собирается выпускать.
Я выберу именно то что мне нравится.И не обязательно Марклин.Благо выбор есть всегда. :roll:
Зображення
alex_nozadze
Been thanked: 1 time
Контактна інформація:

Повідомлення alex_nozadze »

maximalist писав:
alex_nozadze писав:
У Brawa такой же бригадник, как производил в свое время PIKO, а именно тип Pg 14 (прусский почтово-багажный), а у Liliput-а тип Pwg Bad 21 (Баден); конструктивно абсолютно разные типы...
У Brawa к тому еще в двух вариантах Pg 14 (с резервуаром под рамой и без оного, а также отсутсвием или наличием "усиливающих" швеллеров)...
я и написал - что у лилипута прототип другой .. :)
Brawa Pwg
Зображення
Зображення
Зображення
Fleischmann Pg
Зображення

И Брава 2017
Зображення
Востаннє редагувалось 21 грудня 2017, 19:37 користувачем alex_nozadze, всього редагувалось 1 раз.
мозг ближе,чем форум ...
maximalist
Контактна інформація:

alex_nozadze писав:
maximalist писав:
Brawa Pwg
Зображення
Зображення
Зображення
Fleischmann Pg
Зображення
Первая и третья фото - это вообще другие вагоны, я имел ввиду модификации в пределах одного типа - Pg 14
а на первом и третьем фото тип вагона - тип вагона Pgi - это как раз тип вагона сопровождения, на остальных двух Ваших фото - тип вагона - почтово-багажный ...я надеюсь, разницу понимаете...
а Pwg - это общее обозначение почтовиков...
Stinky
Супермодератор
Контактна інформація:

Повідомлення Stinky »

maximalist писав: на первом и третьем фото тип вагона - тип вагона Pgi - это как раз тип вагона сопровождения, на остальных двух Ваших фото - тип вагона - почтово-багажный ...я надеюсь, разницу понимаете...
Я разницу не понимаю. 8-) Вот разьясните мне чем отличается вагон сопровождения от почтово-багажного?
А также с чего вы взяли что эти типы вагонов вообще почтовые?
А также с чего вы взяли что Pwg - это общее обозначение почтовиков?
Зображення
alex_nozadze
Контактна інформація:

maximalist писав:
alex_nozadze писав:
Первая и третья фото - это вообще другие вагоны, я имел ввиду модификации в пределах одного типа - Pg 14
а на первом и третьем фото тип вагона - тип вагона Pgi - это как раз тип вагона сопровождения, на остальных двух Ваших фото - тип вагона - почтово-багажный ...я надеюсь, разницу понимаете...
МИБА другого мнения ...

https://www.dropbox.com/s/ep3ykptyt4zlq ... n.pdf?dl=0

по ссылке файл MIBA Report 2012 Gueterzug- Gepaeckwagen в PDF, там вся информация
мозг ближе,чем форум ...
Stinky
Супермодератор
Контактна інформація:

Повідомлення Stinky »

alex_nozadze писав:МИБА другого мнения ...
Вот-вот... ;)
(и спасибо за познавательну ссылку)
Зображення
MiG

Повідомлення MiG »

Зачем спорить, вот прекрасная модель заслуживающая занять достойное место в любой коллекции.Trix, модель паровоза 241-й серии. https://www.ebay.de/itm/22941-TRIX-LOCO ... SwBkRaLoXq
Вкладення
s-l1600.jpg
s-l1600-1.jpg
s-l1600-2.jpg
s-l1600-3.jpg
s-l1600-4.jpg
s-l1600-5.jpg
s-l1600-6.jpg
alex_nozadze
Контактна інформація:

а мне совсем не понравился 241й как модель, уж очень грубо сделан ...
да и с отклонениями в сторону - катать
.. да и цена ...

вот видео прототипа

мозг ближе,чем форум ...
maximalist
Контактна інформація:

alex_nozadze писав:
МИБА другого мнения ...

по ссылке файл MIBA Report 2012 Gueterzug- Gepaeckwagen в PDF, там вся информация
За ссылку спасибо, книга эта есть в наличии в бумажном виде (как и вся серия Мибы по вагонам)...
даже по Мибе - два конструктивно разных вагона... один тип - Pwg Pr 14 а второй тип - Pwg Pr 98b ... ;)
...ну такое дело, - каждый видит то, что он хочет видеть... :D
Востаннє редагувалось 22 грудня 2017, 09:53 користувачем maximalist, всього редагувалось 1 раз.
alex_nozadze
Контактна інформація:

maximalist писав:
alex_nozadze писав:
МИБА другого мнения ...

За ссылку спасибо, книга эта есть в наличии в бумажном виде (как и вся серия Мибы по вагонам)...
даже по Мибе, если внимательно читать - два конструктивно разных вагона... один тип, тот что я и говорил - Pwg Pr 14 а второй тип, я таки ошибся - это Pwg Pr 98b ... ;)
...ну такое дело, - каждый видит то, что он хочет видеть... :D
само собой вагончики разные по конструкции ..
я просто привел фото вагонов прусских Pwg серии ... в 1й эпохе, в моделях ..
мозг ближе,чем форум ...
alex_nozadze
Контактна інформація:

и если внимательно присмотрется

Зображення
Зображення

то отличия только в наличии открытой площадки у вагона, а все остальное одинаково

а вот у новинки
Зображення

другая форма окон, и другие отличия
мозг ближе,чем форум ...
maximalist
Контактна інформація:

Кстати, вагон сопровождения Pgi, который делает Brawa очень похож на почтовик Pr 98, который на Вашем фото....
я конечно хоть и фанат Brawa, но вот мелкосерийка все же берет верх, надеюсь как-нибудь избавится от "балласта", вроде Roco, TRIX и Fleischmann за редким исключением... я думаю, на пару-тройку мелкосериек хваитит...
заказал уже этот француз 241 серии, только чуть в другом варианте от REE Models, есть уже 231 серии от той же фирмы....
ну вот еще и TRIX думаю придется заказывать 241 ;) ...
maximalist
Контактна інформація:

alex_nozadze писав:
то отличия только в наличии открытой площадки у вагона, а все остальное одинаково

а вот у новинки
Зображення

другая форма окон, и другие отличия
Алекс, поверте, в той Миба-вской книге, ссылку на которую Вы выложили - далеко не полная информация и очень обобщенная, если изучать вопрос глубже...отличий и конструктивно и функционально намного больше, чем площадки и окна... вот если бы они были, например, в масштабе I да еще и фирмы, например Lemaco, то эти отличия были бы уже просто "вопиющими" :D , как пишут на нашем форуме :D ...
MiG

Повідомлення MiG »

maximalist писав: я конечно хоть и фанат Brawa, но вот мелкосерийка все же берет верх, надеюсь как-нибудь избавится от "балласта", вроде Roco, TRIX и Fleischmann за редким исключением... я думаю, на пару-тройку мелкосериек хваитит...
заказал уже этот француз 241 серии, только чуть в другом варианте от REE Models, есть уже 231 серии от той же фирмы....
Евгений, извините конечно, что лезу не в свое дело,но может что бы не размениваться по мелочам и не тратить впустую деньги замахнуться на 241-й от Micro Metakit-все таки наверное самая красивая модель из всех выпускаемых, причем в любом масштабе.
Вкладення
241-Lok-Detail-1.jpg
241-Lok-Detail-2.jpg
241-Lok-Detail-3.jpg
241-Lok-Detail-4.jpg
241-Tender-Detail-3.jpg
241-Tender-Detail-2.jpg
241-Tender-Detail-1.jpg
241-Tender-Detail-5.jpg
241-Tender-Detail-4.jpg
alex_nozadze
Контактна інформація:

maximalist писав:Кстати, вагон сопровождения Pgi, который делает Brawa очень похож на почтовик Pr 98, который на Вашем фото....
я конечно хоть и фанат Brawa, но вот мелкосерийка все же берет верх, надеюсь как-нибудь избавится от "балласта", вроде Roco, TRIX и Fleischmann за редким исключением... я думаю, на пару-тройку мелкосериек хваитит...
я так и поступил ...
а разве REE 241 паровоз делал ?
мозг ближе,чем форум ...
maximalist
Контактна інформація:

alex_nozadze писав: я так и поступил ...
а разве REE 241 паровоз делал ?
нет, не делал... у них 141 - новинка, ну и 231 само собой... так что, Вы более внимательны... :(
... говорю про одно а думаю о другом ... :D
MiG писав:
maximalist писав:...замахнуться на 241-й от Micro Metakit-все таки наверное самая красивая модель из всех выпускаемых, причем в любом масштабе.
... уже замахнулся, вот только еще бы надо от балласта избавится; я даже как-то писал, что французы мне как-то особенно интересны, уж больно интересные у них локомотивы есть...
MiG

Повідомлення MiG »

maximalist писав:
... уже замахнулся, вот только еще бы надо от балласта избавится; я даже как-то писал, что французы мне как-то особенно интересны, уж больно интересные у них локомотивы есть...
Ну и правильно, зачем разменивается по мелочам, живем один раз.
Відповісти

Повернутись до “Новини у світі моделей”