Новости.

Те, чим нас хочуть порадувати виробники
Eisenbahn_H0
Мой типоразмер: H0
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

Re: Новости.

Повідомлення Eisenbahn_H0 »

T-1000 писав::idea: :idea: :idea:
И в чем идея?
vover
Супермодератор
Has thanked: 1252 times
Been thanked: 472 times

Повідомлення vover »

Eisenbahn_H0 писав:
T-1000 писав::idea: :idea: :idea:
И в чем идея?
Я думаю, речь идет про "Васю" :mrgreen:
Eisenbahn_H0

А у Васи еще жена может быть на девичьей фамилии, родственники, друзяки, соседи. :roll:
Короче, Вася наше фсьо! :mrgreen:
T-1000
Мой типоразмер: HO, H0
Has thanked: 26 times
Been thanked: 136 times
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Да вы батенька мастер обхода блокировок.
Eisenbahn_H0

Maerklin-Trix в конце 2017 года запланировала выпуск модели французского паровоза серии 241-A-65,музейный вариант, лимитированный выпуск-600 экземпляров, заявленная стоимость-600 евро.
Посматриваю на этот паровоз.
На сайте ТРИКСа есть только такое:
One-time series.
О тираже ни слова... 600 Мерклинов и 600 ТРИКСов или всего от Maerklin-Trix 600 моделей?

Да, цена Мерклиновской версии на иБеях в районе 950 евро. Но, буквально на днях появилась и ТРИКСовская (22941) - цена 620-650 евро. Вроде ж одна контора - только одна выпускает AC, а другая DC. Почему такая разница? "Где собака порылась?" (с) :?
alex_nozadze
Контактна інформація:

Повідомлення alex_nozadze »

видео с Мэрклиновским 241м

Востаннє редагувалось 14 грудня 2017, 20:24 користувачем alex_nozadze, всього редагувалось 2 разів.
мозг ближе,чем форум ...
Eisenbahn_H0

Алик, не крутит кино. :(
Поменяйте, плз, трубу на видео.
MiG

Повідомлення MiG »

Eisenbahn_H0 писав: Да, цена Мерклиновской версии на иБеях в районе 950 евро. Но, буквально на днях появилась и ТРИКСовская (22941) - цена 620-650 евро. Вроде ж одна контора - только одна выпускает AC, а другая DC. Почему такая разница? "Где собака порылась?" (с) :?
Да нет никакой разницы, просто маркетинг, и не забывайте, что Marklin-это Marklin! Это для нас ничего не значит-мы ведь кроме дрянной Brawa ничего не признаем -мы ведь крутые моделисты и коллекционеры.Хотя оборот и выпуск моделей фирмы Marklin сумарно больше Trix,Piko, Roco, Brawa-наверное это о чем-то говорит.Но нам и это не важно, мы плюемся, ругаемся, толкаем модели на макете, но все равно никогда не признаем, что для макета лучше рельсовая систем Marklin.Мы всегда, куда-то идем, всегда не в ногу, но нам это нравится-мы блаженные.
Muton
Мой типоразмер: НО
Has thanked: 1027 times
Been thanked: 1163 times

Повідомлення Muton »

MiG писав: мы плюемся, ругаемся, толкаем модели
:lol: :lol: :lol: :lol:
Ну все. Пойду плюну в свой Marklin. Беда только, что Brawa на полке нет, дабы лобзанием в буфер выразить покорность марке.
MiG

Повідомлення MiG »

Muton писав:
Ну все. Пойду плюну в свой Marklin. Беда только, что Brawa на полке нет, дабы лобзанием в буфер выразить покорность марке.
Виктор, а почему Brawa нет-это ведь не порядок.А в Marklin плевать не надо, ведь если Marklin плюнет на вас..,ну Вы понимаете,нельзя жить стереотипами, а то так кроме Piko красненьким с черненьким так ничего и не узнаем, как в дурдоме, все всегда довольны.
Muton

Повідомлення Muton »

MiG писав: Виктор, а почему Brawa нет-это ведь не порядок.А в Marklin плевать не надо, ведь если Marklin плюнет на вас..,ну Вы понимаете,нельзя жить стереотипами, а то так кроме Piko красненьким с черненьким так ничего и не узнаем, как в дурдоме, все всегда довольны.
Алексей, да шучу я. Просто повеселили меня текстом, без обид только.
Барбос
Мой типоразмер: СЖД
Has thanked: 531 times
Been thanked: 525 times

Повідомлення Барбос »

MiG писав:....мы плюемся, ругаемся, толкаем модели на макете, но все равно никогда не признаем, что для макета лучше рельсовая систем Marklin. Мы всегда, куда-то идем, всегда не в ногу, но нам это нравится-мы блаженные.
Это чем же интересно система Marklin лучше для макетов? очень хотелось бы услышать эти аргументы, что бы стать "богаче" с этими зниниями.
Ну а на сегодня, Моё мнение - их "лыжа" и переменный ток это мягко сказать морально устарело, репортаж из прошлой эпохи, а это как раз и есть основа работы на макете, по моему Marklin просто заблудился в вопросе токосъёма, заложник традиций 100 летней давности. Что то я не видел ни разу на Pinnochio и MetaKit никаких там лыж снизу, и двигло у них Faulhaber (имеются ввиду аналоговые модели) ну ни как не для переменки, на которой даже направление хода не поменять.
При этом Внешняя часть, Ходовая часть, Металлические части кузова Marklin сделаны прекрасно, утонченно, с любовью, Я это вижу, и Мне это нравится. Так что тут раздвоение "личности".
MiG

Повідомлення MiG »

Barbosa_ писав:
MiG писав:....мы плюемся, ругаемся, толкаем модели на макете, но все равно никогда не признаем, что для макета лучше рельсовая систем Marklin. Мы всегда, куда-то идем, всегда не в ногу, но нам это нравится-мы блаженные.
Это чем же интересно система Marklin лучше для макетов? очень хотелось бы услышать эти аргументы, что бы стать "богаче" с этими зниниями.

Все очень просто, надежный и практический токосъем, что соответственно позволяет уверенно двигаться модели локомотива по макету, это очевидно, разве нет?
Барбос
Мой типоразмер: СЖД
Has thanked: 531 times
Been thanked: 525 times

Повідомлення Барбос »

MiG писав:....Все очень просто, надежный и практический токосъем, что соответственно позволяет уверенно двигаться модели локомотива по макету, это очевидно, разве нет?...

Я думаю что нет, особенно на стрелках и переездах. Возможны также различные мелкие заклинивания, из за чего локомотив будет дергаться и подпрыгивать, что крайне не естественно.
В DC системах недостаточный токосъём решается маховиками на двигателях и конденсаторами в цепи питания. Плохой токосъём - это не вина DC системы, это вина производителя конкретного экземпляра локомотива.

Marklin прекрасно понимает свою "врождённую проблему" и отличие от других, именно поэтому и появился TRIX. Маркл просто работает для своих фанов!
MiG

Повідомлення MiG »

Barbosa_ писав:
MiG писав:....Все очень просто, надежный и практический токосъем, что соответственно позволяет уверенно двигаться модели локомотива по макету, это очевидно, разве нет?...

Я думаю что нет, особенно на стрелках и переездах. Возможны также различные мелкие заклинивания, из за чего локомотив будет дергаться и подпрыгивать, что крайне не естественно.
В DC системах недостаточный токосъём решается маховиками на двигателях и конденсаторами в цепи питания. Плохой токосъём - это не вина DC системы, это вина производителя конкретного экземпляра локомотива.
Александр, очень спорный вопрос, но на большинство серьезных макетах, подвержанных постоянной эксплуатации,применяется именно система Marklin. Конечно к мелкосерийным моделям это не относится, они очень требовательны к токосъему и радиусам, но это отдельная тема.
Могу высказать свое мнение.Если делать простой, бюджетный макет то на Marklin и мне совершенно наплевать развита эта система у нас или нет, факты упрямая вещь.
vover
Супермодератор

Повідомлення vover »

MiG писав: Все очень просто, надежный и практический токосъем, что соответственно позволяет уверенно двигаться модели локомотива по макету, это очевидно, разве нет?
Тема уже обсуждалась миллион раз. Пятно контакта у Маркин как правило больше, но вы видели их стрелки? Это ж кошмар!
Лично я морально не готов наблюдать такой ужос. Да и Брава по локомотивной части слегка разочаровала. Их 218 тепловоз даже Лилипут уделал по деталировке. Их супер редкий 65.10 паровоз редкостное говно конструктивно, хотя внешне выглядит потрясающе. Я их два штуки озвучивал - знаю :evil: Список могу продолжить, если кому интересно. А вот вагончики ихние люблю 8-)
Пока что плевался только на Fulgerex, который простоял как минимум лет 10 на полке у какого-то склеившего ласты коллекционера :mrgreen: Модели, которые регулярно ездят, на нормальном рельсовом материале не липнут - уж поверьте мне. К тому же этот факт подтвердят тут многие практикующие моделисты и коллекционеры.

И кстати, Трикс - это тот же Марклин, только под нормальные рельсы. И такой же надёжный к слову - например, если кто видел рошеновский макет, то наверняка обратил внимание, что весь ПС на нем - Трикс.
Muton

Повідомлення Muton »

vover писав: Модели, которые регулярно ездят, на нормальном рельсовом материале не липнут.
Это факт. Если регулярно, хотя бы чуть-чуть, катать (и рельсы иногда протирать) - проблем не будет. Ну кроме тех случаев, когда есть конструктивные просчеты либо не очень удачный выбор материала. Например, М62 от Roco надо прогнать 2-3 круга по макету после стояния на полке (насколько понимаю, окисляются ламели либо поверхность колес). После "прогрева" ездит идеально.
MiG писав:развита эта система у нас или нет
Ничего плохого/хорошего про качества Marklin не скажу, не использовал... однако именно "развитость системы" для меня значимый фактор. Бюджетного донора для обмоторивания СЖД найти гораздо проще в "обычной" двухрельсовой системе. Также будут сложности с тем, чтобы принести модели к друзьям на покатушки (пока не видел ни одного макета Marklin среди знакомых).
Востаннє редагувалось 14 грудня 2017, 22:35 користувачем Muton, всього редагувалось 1 раз.
Eisenbahn_H0

MiG писав:Все очень просто, надежный и практический токосъем...
Это типа "новость" для темы Новости? :?
Если не сложно, приведите, пожалуйста, пример из современной практики, когда дополнительный (функционально избыточный) контакт - НЕ РЕЗЕРВНЫЙ (НЕ ДУБЛИРУЮЩИЙ основные контакты), повышает надежность системы. Может, 100 лет назад селеновые выпрямители - если и были - то, и были по цене латуни... а "потолкать" паровозик хотелось то... :roll:
Вам же практикующий в "толкании" на макете человек пишет, что это прошлый век.
MiG

Повідомлення MiG »

vover писав: Пока что плевался только на Fulgerex, который простоял как минимум лет 7 на полке у какого-то склеившего ласты коллекционера :mrgreen: Модели, которые регулярно ездят, на нормальном рельсовом материале не липнут - уж поверьте мне. К тому же этот факт подтвердят тут многие практикующие моделисты и коллекционеры.

Владимир, давайте выбирать выражения, про склеившего ласты...Не надо так, все мы там будем, вас это не красит.Это первое, второе-плевать я хотел на мнение практикующих,(кто они, особенно в Украине?) коллекционеров особенно по поводу мелкосерийных моделей.Я немного себя сдерживаю, по различию моделей и поверте знаю чем одна модель отличается от другой, не в теории, а на практике, поэтому совершенно лояльно отношусь к различным обсуждениям моделей на форуме особенно касающихся вопросов различных поделок.Человек-моделист, особенно у нас в стране, критикующий модели фирмы Fulgerex, жалок и глуп, извините, но по другому это назвать нельзя и вызывает только чувство сожаления за свою убогость.
vover
Супермодератор

Повідомлення vover »

Eisenbahn_H0 писав: Это типа "новость" для темы Новости? :?
.
А ведь правда - что-то далековато мы все забрели от темы. Давайте ка поближе к сабжу.
Відповісти

Повернутись до “Новини у світі моделей”